Семейное дело

Весенняя
я что должна была сказать - нет, иди ка ты со своим стоматолог подальше? мда, этого мне не понять

даа) вы такая хорошая)))) вы чудесная дочь) удоообнаааяяя)))
хз, какая вы жена и мать, но дочь вы первоклассная))))

Весенняя
все на готовое хотят прйти, да я не бог весть какая красавица, не мой вариант

нет не все, просто Вы таких притягиваете и настоящих мужчин мимо глаз пропускаете, и не в красоте дело, а-то прям мы тут на ю-маме все такие красотки и при нормальных мужиках, ага

Весенняя
нет, иди ка ты

других форм отказа и диалога вы, кстати, не знаете))))
в вашем лексиконе только есть, ура и так точно)))
или иди-ка ннна, но это вы вслух в своей жизни ни разу не произнесли) ну если только шепотом за крывшись одна в темнйо ванной))))

Весенняя
я что должна была сказать - нет, иди ка ты со своим стоматолог подальше?

да, жить нужно по средствам...
пусть встает в очередь в районной поликлинике стоматологической, там есть бесплатное протезирование и если платно - то не так дорого как в частных

Весенняя
я что должна была сказать - нет, иди ка ты со своим стоматолог подальше? мда, этого мне не понять

едут на том, кто везет (с)
почему нужно так категорично отвечать? Ваша мама не умеет жить по средствам, вот не понимаю чего там каждый год во рту на 60 тыщ можно делать?
Вы можете помогать маме, и хорошо, что делаете это, но не стоит ущемлять себя и во благо других, даже мамы, и видите ли Вы благодарность от неё?

Весенняя
искать надо бохатого мужика

обычного, с которым вы будете решать проблему и вкладываться вдвоем.
почему вы рассматриваете только альфонсов на подселение?
кстати, за ребенко вашим она не присматривает?

Мурлик
Вы можете помогать маме, и хорошо, что делаете это, но не стоит ущемлять себя и во благо других, даже мамы

а как же тогда быть жертвой??? кем же тогда быть ,если не жертвой? автор не знает ,кем еще можно быть))))
да ей и нельзя никем другим быть) ей мама не разрешила)))))))Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 12:34

Весенняя
хочу услышать мнение со стороны, может совет какой. Живу сейчас в трешке с мамой и ребенком, содержу себя, ребенка, маму, плачу кредит за машину. Доход средний, накоплений на ипотеку нет. Живем дружно и думаю я имею право здесь жить, тк имею право на квартиру после смерти отца в равных с мамой долях. Тем более вкладываюсь в квартиру и оплачиваю ее давно уже только я одна, мама на пенсии, продукты, квартплату, ремонты и прочее оплачиваю я. Понимаю, что случись у меня отношения с мужчиной и приведи я его жить в эту квартиру - мама будет страдать, тихо ненавидя зятя за то что он вторгается на ее территорию, как было уже с первым мужем. Какой был вариант - поехать к нему и жить втроем с ребенком в одной комнате где в квартире еще жили бы +свекровь с мужем+сноха+кошка+тараканы, а мама осталась бы одна в трехкомнатной квартире? несправедливо я считаю. Мама стала счастлива только когда я с мужем развелась, получается она хочет быть счастливой и жить с свое удовольствие, а я права не имею, тк. живу ради нее и ребенка. Она будет счастлива только если я буду одна и буду жить здесь, обеспечивая ее, давая ей психологическую поддержку и проч. Я знаю что сейчас все разорутся что надо покупать свое жилье, но мне одной это не под силу, и помогать ей тогда я уже точно не смогу, и например оплачиваеть ее расходы на сад и стоматолога по 60 тысяч каждый год я не смогу.
Она счастлива только когда я не счастлива - одна, без мужа, как ни крути это так. Я не жалуюсь, просто рассуждаю - может что-то я делаю не так или не вижу возможностей?

Весенняя
она против, хочу жить спокойно мол на старости лет, менять - это так все сложно, дорого и проч., против в общим и найдет этому кучу причин

я понимаю что наверное я бестолочь, но уйти в квартиру к мужчине - ну вот не было вариантов чтобы ребенок при этом не ущемлялся, т.е. либо мы жили бы в одной комнате втроем с посторонним для него мужиком, либо он бы остался с баьушкой в квартире, где у него есть своя комната и все необходимое, но без мамы - тоже абсолютно не вариант.

Не вижу я что-то никак перспективы и возможности, любой мужчина мой будет маме поперек горла и будет это понимать, а это не добавит в отношения легкости и приятности

Весенняя
в однушку по ее мнению не пригласить гостей, только если двушка в новом доме с горем пополам устроит и то она останется обиженной на всю жизнь и всем будет рассказывать что ее родная дочь выгнала. да и не потянуь мне ипотеку, это не реально.

в общем поняла я - искать надо бохатого мужика выходит, только нет таких, все на готовое хотят прйти, да я не бог весть какая красавица, не мой вариант, не найду. все что остается-

самой от себя противно, да, можете не говорить этого

Автор, не нойте.
Заработайте себе на квартиру или найдите мужчину с квартирой или вместе с мужчиной на квартиру заработайте.
Мама имеет право жить в своей квартире.
Может сдавать свободные комнаты если вы не захотите ей помогать.

Весенняя
искать надо бохатого мужика выходит, только нет таких, все на готовое хотят прйти

нормального надо искать, который в состоянии семью содержать) он будет содержать вас, а вы маму.
А с тем, кто на готовое прийти хочет и смысла нет семью создавать, так романчик небольшой только

Агитация
Может сдавать свободные комнаты если вы не захотите ей помогать.

%) откуда такие мамы только берутся, вначале лишают ребенка законного угла, потом шантажируют квадратами всю оставшуюся жизнь.

Спросите маму: "Мама, каким ты видишь мое будущее? Как ты представляешь в мою жизнь с мужчиной? Что бы ТЫ предпочла для меня и что предложила бы?"
Варианты ответов: "Не ходи замуж", "Не хочу разменивать" и "Не хочу, чтобы муж жил тут" - все звучат плохо, и мама это ощутит, когда будет формулировать ответ (дайте ей такую возможность, ответить не сразу, а сперва подумать).

Да бог с вами, районная поликлиника, что вы, там же ей предложат вставеную челюсть, а это не барское дело, нам только импланты подойдут.

и стебаться не надо, какая я хорошая дочь, вот мама как раз считает считает что не очень, раз например не имею возможности не возить ее себя и ребенка по заграницам и не имею возможности купить квартиру и проч. что могут дети ее знакомых. А то что детя ее знакомых родители квартиры купили и родители работают и детям помогли в жизни как-то - это пофиг, это не считается.

Агитация
Заработайте себе на квартиру

мне не потянуть одной ипотеку, ешкин кот, ну не супервумен я, откуда такие ожидания что я лехго смогу всех содержать и еще ипотеку тянуть, вы не из нашей страны чтоли, или у вас ипотеку по 0% дают? %)

Агитация

а я - нет?

Как бы это странно не звучало , но в этой ситуации я вижу одно - шантаж Вашей мамы , стремление завоевать вашу личную территорию (не только место жительства , но и часть Вас самих). Человек , пользуясь своей "слабостью" полностью завладел Вашей личностью , свободным временем , Вашими интересами. Почитайте книжки по психологии - эта ситуация очень типичная и из нее есть много выходов , которые не испортят отношения с мамой. Я вдаваться в подробности не буду , но не все так плохо.
;) А в мужья ищите богатого ;) - так проблемы решатся проще всего ;)

Весенняя
вот мама как раз считает считает что не очень, раз например не имею возможности не возить ее себя и ребенка по заграницам и не имею возможности купить квартиру и проч. что могут дети ее знакомых

уууууууууу ! %) , диагноз есть :(

flo_blum
богатого

они прямо в очередь стоят и ждут, когда женщина на поиск выйдет

*Наталья

с ребенком и не 20 лет %) ага

Весенняя
с ребенком и не 20 лет ага

ну тут-то мама причем?

*Наталья

Весенняя
с ребенком и не 20 лет ага

ой , вы даже не представляете , какие ситуации в жизни бывают. Такой настрой на "богатые давно разобраны" никогда не даст Вам решения вопроса .
Можно стонать и ныть "я ни на что не годен" , а можно пойти и сделать. Да , интсрукции нет , но если подойти к делу с умом , то можно ;)

А пока нет мужика, вам с ребенком удобнее будет без мамы, или удобнее с ней?
Сейчас?

Автор - типичная "жертва". Вы не сможете найти нормального мужчину, ибо с ним Вам будет не комфортно - жертвой быть невозможно. Вы будете притягивать к себе ток альфонсов, маменькиных сынков и ты пы, и мама-то тоже не отступится, если... если Вы не начнете работать над собой, ун для начала научитесь говорить нет и хоть иногда!!! учитывать свои интересы, а то даже при думе о мужчинах Вы думаете только о жил. площади, о ребенке, о маме... и ни мысли о себе или о мужчине. Я не утверждаю, что на всех нужно забить, но баланс хоть какой-то нужен изначально.
Я уже повторяюсь, и часто меня склоняют за это, но... если бы действительно достало бы все, то надо бы идти к психологу и научиться уже отстаивать свои интересы. Ну или начать хотя бы изучать литературу - того же Некрасова, Свияша, Литвака, Синельникова. Меня хорошо встряхнула "Материнская любовь" Некрасова, которую как раз по совету психолога почитала...

Весенняя
Да бог с вами, районная поликлиника, что вы, там же ей предложат вставеную челюсть, а это не барское дело, нам только импланты подойдут.

и стебаться не надо, какая я хорошая дочь, вот мама как раз считает считает что не очень, раз например не имею возможности не возить ее себя и ребенка по заграницам и не имею возможности купить квартиру и проч. что могут дети ее знакомых. А то что детя ее знакомых родители квартиры купили и родители работают и детям помогли в жизни как-то - это пофиг, это не считается.

Жанка, это ты?

Кобра
ну тут-то мама причем?

я разве говорю что она причем или в чем-то виновата? %)я просто пытаюсь увидеть реальную перспективу в жизни, как мне быть и к чему стремиться, но фантастические варианты типа "найти богатого мужа" или выиграть миллионы в лотерею при этом не рассматриваю.

есть конечно жесткие варианты, как заставить маму быстро проникнуться любовью ко мне и моему гипотетическому мужу - если я с ребенком съеду на съемную квартиру, и буду деньги тратить только на себя, ребенка и аренду - тогда ей придется оплачивать квартиру самой. Останется от пенсии 1,5-2 тысячи на еду и лекарства, такой вариант конечно ее быстро бы отрезвил, но это как-то жесток, не?

надя76
Жанка, это ты?

неа вот видимо ситуация типична

Зачем думать о том, чего нет? Решайте по мере поступления.
Прямо сейчас, без мужа и с ребенком вам удобнее жить без мамы или с мамой (ребенка можно оставить)?

sheveleva82
откуда такие мамы только берутся, вначале лишают ребенка законного угла, потом шантажируют квадратами всю оставшуюся жизнь.

Знаю, что за этим последует, но...
ребенок вырос, надо его из гнезда отпускать, пусть крылышки расправляет и в полет, иначе всю жизнь при мамке можно жить.
:) Автор, ваша мама не так плоха, раз вы не хотите от неё съехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы