Гипертрофированное стремление к чистоте.

Ну и коли такая пляска пошла, что я нашла места, где меня веселят комментариями и не дают скатиться в пучину печали, то расскажу о еще одной "милой" семейной байке.
Я когда еще только с ним познакомилась, то мне рассказали историю как папин дедушка с женой первой жил ... Поссорились они однажды, и она взяла ребенка и ушла к родителям, со словами - давай подумаем как нам быть дальше, вместе нам пока трудно ( не дословно конечно, но общий смысл такой), и что вы думаете? этот дедушка больше с женой не говорил, а молча подал на развод ибо она унизила его мужскую гордость, он де никогда за женщиной не побежит и она условия ему диктовать не будет. И больше не общался ни с ней, ни с ребенком. А его вторая жена и дети узнали эти милые подробности лишь после смерти дедули. И они гордятся им, образец для подражания, настоящий мужик. Так что я вот приехала к родителям и думаю, что наше с ним "пожить отдельно, разобраться в ситуации" тоже ничем кончится. Мне в общем-то и не надо чтобы он за мной бегал, в ногах валялся, но просто мне хочется чтобы ко мне хоть раз на встречу первый шаг сделали, со словами давай поговорим ...
Я конечно не совершенство, но кто из нас идеален? И мне просто хочется, чтобы меня любили не зато блестит ли раковина или за что-нибудь другое бытовое, а за мою личность, за то насколько я могу его счастливым сделать. И если для него счастье - это мытье полов, то для меня семейная гармония носит более духовный характер ... Он хороший, но мы просто разные, видимо

stark
но просто мне хочется чтобы ко мне хоть раз на встречу первый шаг сделали, со словами давай поговорим ...

Нет, вы не поняли ничего из того что вам написали.
]Слова не помогут
Не потому, что кто-то из вас неправ, а потому что люди не меняются.
Вот ему с невытертой раковиной жить это все равно что вам...ну например в ботинках лечь на постель или прийти с улицы и руки не вымыть. Вроде ничего страшного, но все время помнишь, что руки грязные. Пока не помоешь.
Вот и он даже если силой воли заставит себя не придираться к вам, не делать замечания, внутренний свой зуд никуда не денет.
Ему нужна такая же женщина, как он, такая же двинутая на чистоте зануда. В хорошем смысле конечно. Они дружно и с любовью будут заниматься вылизыванием до стерильного состояния своего жилища, проводить вечера в совместном протирании пыли и полов - и будут счастливы.
Я только вот почему-то не видела таких примеров, чтобы два чистюли вместе семью создали.
Они (патологические любители чистоты) почему-то ищут себе жертву из "нормальных" людей, что мужчины, что женщины, видимо им помимо чистоты еще садисткие свои наклонности реализовать охота, ведь это постоянный взрыв энергии дает - от разъяренного партнера.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 15:43

Армавир
Ему нужна такая же женщина, как он, такая же двинутая на чистоте зануда. В хорошем смысле конечно. Они дружно и с любовью будут заниматься вылизыванием до стерильного состояния своего жилища, проводить вечера в совместном протирании пыли и полов - и будут счастливы.

Ага, плюсану.
Предлагаю Pani C ;)

Ну поговорить, то можно и так, что потом к психологу сходит и поищет корни своей любви к чистоте я просто видимо не исправимый оптимист. Да и три года все таки срок, для моей 23х летней жизни, странно пустить это все коту под хвост только из-за того что, он не хочет сам ублажать своих тараканов.

И вообще у меня там кот остался, безумно любимый, и к родителям его не забрать - всю квартиру пометит ибо у родителей кошка
Буду занимать себя мыслями о коте, а не обессмысленных трех годах

Она будет открывать ему дверь в сексуальном костюме горничной и произносить томным голосом: дорогой, я нашла пыль на полочке, не хочешь вытереть ее вместе? - вот он идеальный мир

stark
Поговорить пробовали. Весь мой здравый смысл разбивается о реплики "а ты мне зачем если я все сам могу?", "нас у мамы было три мужика ( муж и двое сыновей), и она не жаловалась ни на что", "ты - ленивая", "современные женщина охамели".

по моему это какой то вариант садизма

kassli
я порядок люблю, чисто теоретически....

stark
Когда я ему говорю, что если ему что-то хочется, то он может попробовать сделать это сам, то получаю ответ: "а ты мне для чего?" - после такого ответа раньше была ругань, теперь просто иду и покупаю себе букет и говорю: раз я сама себе цветы могу купить, то и ты можешь помыть раковину сам именно так как тебе надо.
Это меня правда убивает, мне уже не то что тарелкой хочется в голову запустить, утюгом ударить хочу ))
Я хорошая хозяйка, я вкусно готовлю, у нас дома нет покупного печенья, по его правилам два раза в неделю я мою пол и протираю пыль ... но что бы я не сделала, все плохо и все не правильно. Футболки чистые я не правильно складываю, пироги делаю из покупного теста -ну вот правда, он всегда найдет к чему придраться, даже компот из ревня ему сладким кажется ... так сходил бы водой разбавил, нет, он встает и демонстративно оставляет кружку на столе и заваривает себе чай ... Я в принципе схожу с ума в такой обстановке, а тут еще когда месяц не виделись и вот эта раковина ...

автор, вы уже сколько раз тут разными словами повторили, что эта жизнь для вас невыносима? чего ждете - чтоб окончательно у вас с ним на пару крыша съехала? %) или лет через несколько кухонным ножом в печень получить за недостаточно сияющие столовые приборы?

stark
Я просто не понимаю зачем ему я, когда можно завести горничную???

ну дак кто дольше 1 дня станет терпеть ТАКИЕ требования? это ж СКОЛЬКО нужно платить этой самой горничной... :hihiks:

МятноЯгодныйХруст
К психиатру его. По ходу у него что-то вроде навязчивого состояния. Мизофобия. Так и до шизофрении не далеко.

согласна. у человека по ходу серьезные проблемы. ну как нормального здорового мужика может в первую очередь интересовать раковина после месяца разлуки с женой?

Чико
Только по молодости или глупости можно терпеть такое отношение к себе. Позже прозреете

да вряд ли. тут по ходу у барышни конкретно заниженная самооценка. своей волей никуда она от этого тирана не денется. потому что в глубине души, как у многих, трепещется страх - а кому я буду нужна, а тут хоть какой-никакой мужичонка, а все же свой, собственный...
и он ее тоже никогда не бросит и не прогонит. ибо, повторюсь, кто еще будет терпеть ТАКОЕ? где он такую затюканную еще найдет?

автор, реально, у вас два пути - или мужика к специалисту, или, если живым не дастся, то валите от него, спасайтесь. ну подумайте, дальше будет только хуже. большинство подобных пограничных состояний с возрастом перерастают в конкретные диагнозы по психиатрической части. вам с ним детей иметь хочется? чтоб он их с ума свел? чтоб им с младенчества психику покалечить? а не дай бог, как все дети, на обоях начеркают или папу описают, страшно представить ,что будет :=-O: :vis:

stark
В общем прихватив пару вещичек я отправилась пожить к родителям.

:clap:
да, беру назад свои слова о том ,что вы безропотная жертва. теперь только за оставшимися вещами съездите ;)

stark
я вот приехала к родителям и думаю, что наше с ним "пожить отдельно, разобраться в ситуации" тоже ничем кончится. Мне в общем-то и не надо чтобы он за мной бегал, в ногах валялся, но просто мне хочется чтобы ко мне хоть раз на встречу первый шаг сделали, со словами давай поговорим ...

ЭТОТ мужик не сделает . возможно потом будет делать другой... если вы на этого не убьете еще лет ...цать.

stark
Да и три года все таки срок, для моей 23х летней жизни

ну, тут мы коллеги, я сама с 19 лет жила с первым мужем, в 20 замуж за него вышла, в 23 развелась. и слава Богу ,что по его инициативе! страшно подумать ,что я могла бы еще значительную часть своей жизни на него угрохать... тупо прос...ать лучшие годы, иначе не назовешь.
страшно вначале, потом станет легче. стоит вынырнуть из привычной обстановки и слегка отдышаться, поймете, в каком безумии вы жили, и возвращаться не захочется.

stark
И вообще у меня там кот остался, безумно любимый, и к родителям его не забрать - всю квартиру пометит ибо у родителей кошка

ух ты... а как этот фанат чистоты кота-то в доме терпел? в голове не укладывается %) кот, видимо ,чистюля редкостный и вообще дрессированный? явно не гадил по углам, иначе бы н евыжыл с вашим чистоплотным тираном? дак этого золотого кота у вас возьмут с удовольствием друзья или родственники. ;) будете его навещать :love:

У меня муж тоже стрелец. Но для него всегда дома нормально, и когда игрушки разбросаны, и когда пол не помыт. Он меня постоянно ругает, когда прибираюсь, что-то мою, говорит хватит тереть, скоро пол до дыр дотерёшь. Может снять одежду, бросить на пол, перешагнуть, и забыть. Вначале обижалась, что такой неряха, но сейчас думаю, уж лучше такой, чем как у автора. У моего другие плюсы есть. Форму на работу всегда гладит сам, в машинку стирать сам ложит. Если есть захочет, а я не успела сварить, без разговора пойдет на кухню и сварит. Автор, вот точно с таким, как важ муж не смогла бы ужиться. Тоже считаю, что это психическое. И с годами не пройдет, если не лечить. Вы ещё молоды, не зацикливайтесь на достигнутом. Идите вперед. А школу выживания вы хорошую прошли, в будущем пригодится.

stark
У кого-нибудь у мужей есть такие заскоки? что делаете? терпите? боритесь? не обращаете внимания?

не у мужа, а у меня..... я соседей по этажу достала за пыль на площадке....сама помимо уборщиков организовала уборку этажа, ну люблю я , когда идешь домой, и все аккуратно. Прикол, на всех 12 этажах мусор, на одном нашем пятом - все сверкает А одни из соседей - в меру пьющие....Хохотала до слез, когда в одни из уборочных дней, соседка шатаясь (в подпитии конкретном) убирала площадку.. Видимо, моя ругань по поводу уборки страшнее для нее, чем похмелье.

R'n'cha
кот, видимо ,чистюля редкостный

не поверите, я своей кошке говорю: иди лапы помой, пахнут - она сразу садится вылизывать.

по теме: лично я от такого мужика тоже сбежала бы....дело не в уборке...

Кота однозначно жалко,уже выбросил наверно.....

Я только вот почему-то не видела таких примеров, чтобы два чистюли вместе семью создали.

Я такую семью знаю! Что бы к ним войти, надо разуться на лестничной площадке, они потом несут обувь сразу мыть, только потом на пол можно ставить. Гости на диване посидели, встали - сразу складочки расправляют. Крошки с печенья на полу упали - тут же выкатывается пылесос, под ногами у гостей чистят.... Когда мне рассказывали про них, я не верила, думала, преувеличивают. Сама к ним один раз попала - теперь только на нейтральной территории общаемся. )))

arvensun
Когда мне рассказывали про них, я не верила, думала, преувеличивают. Сама к ним один раз попала - теперь только на нейтральной территории общаемся. )))

ну вот, они нашли друг друга))))

arvensun
Я такую семью знаю!

Точно, я тоже такую парочку знала. И ведь реально, они развлекались уборкой %) . Нет бы в выходные куда с друзьями или вдвоем рвануть, или в постель залечь - у них целый день (еженедельно) генеральная уборка с двиганием диванов, сниманием люстр и штор.... Короче целый день они так балдеют, а вечером садятся ужинать среди всей этой чистоты, и (передаю близко к тексту слова женщины): "Такое удовольствие получаем, прямо сидим и радуемся, как же у нас дома хорошо...!" %) И знаете, когда мы с коллегами как-то попали к ним на чай, я была только в кухне, прихожей и ванной - Боже, это музей какой-то %) . Она после того как все вымыли руки пошла мыть раковину и вытерла ее насухо, то же самое с раковиной она проделывала и на кухне . С гордостью говорила что муж у нее такой же чистюля. Вот оно семейное счастье у людей! %)
И кстати, тоже молодая парочка - лет по 25 было им тогда (вот была охота в 25 лет все выходные хату драить %) )Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 18:45

stark
Но когда за вкусный ужин не говорят даже простого спасибо - это обидно.

свинья неблагодарная!! я серьезно! у нас в семье это золотое правило, даже если поругались, все равно, после вкусного обеда обязательно прозвучит "спасибо, было вкусно!" и чмок в щечку)))

stark
Когда мы ругаемся он идет перекладывать кастрюли на кухне, чтобы одна стояла в другой, баночка в баночке и так далее

капееееец

stark
сказал, что он не так уж много от меня просит, просто следовать установленным правилам ...

в общем все ясно у вас отношения напоминают казарму- не так надраил бляху на ремне-два наряда вне очереди....не так заправил одеяло на кровати- три наряда...устав никто не отменял! вот так и у вашего суженого

*Машутка*
у вас отношения напоминают казарму- интересно, муж автора после службы в каком звании вернулся? ;)

первый пост прям про моего. чистоплюй хренов. три раза уже из дома уходил на этой почве, сегодня вот четвертый))) надеюсь, последний

Только мне автор напоминает героиню фильма “В постели с врагом“ до побега?

DelovayaKolbasa
у женщины есть обязанности хозяйки, когда у мужчины всё в порядке с обязанностями хозяина. Когда все гвозди забиты, все финансовые проблемы решены.

Золотые слова....

а мне одной показалось, что дело тут не в чистоте, а в удобстве?

ну вот не людит он ее ни грамма, промто ему ТАК удобно... она сним живет, прогибается, надраивает - все по правилам - и этим она его устраивает. А если не хочет этого делать - то свободна...
автор, вам лично нафига этот мужик? вы его любите что ли до нимагу?

Ольха_Уральская

+++ тоже так же подумала. автор, а он вас еще за неповиновение не бьет?

Ольха_Уральская

Ага... тоже вспомнилось. У меня такой МЧ тоже был. Постоянно все мыл, чистил, протирал.

Гости уйдут, он тут же тряпку-пылесос и наяривает. После секса, как в том анекдоте встаешь попИсать, возвращаешься - кровать заправленная. Ей-богу, не вру!
Последней каплей было, когда к нему приехала мама из другого города погостить, и оставила в гостиной юбку на кресле, которую собиралась погладить. Так он увидев этакое непотребство, такой ей скандал закатил, не стесняясь меня! Ну тут я и побежала, роняя тапки. Сейчас в Салехарде живет, жену только к 40 годам нашел...

Колянка
После секса, как в том анекдоте встаешь попИсать, возвращаешься - кровать заправленная.

У подруги как то МЧ такой был. На кухонном столе стоят в ряд три ёмкости для всяких специй, сахара... Так он расставлял их, вымеряя расстояние между ними чуть ли не линейкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы