я-сволочь? или опять на тему мамы

его солнце
не надо переходить на личности, если неугоден ответ. :)

пока и не переходила... это у вас хорошо получается)
кстати диагноз у вас я тоже не просила)

его солнце
У вас синдром "я терплю, пусть и другие терпят".

за диагноз извините.
Видимо, ваша мама была действительно терпимый, золотой характер)

Рут (белый дракон)
но автор то может найти в себе силы не идти путем мамы, а научиться давать тепло которое возможно сама не получила тогда когда нуждалась в этом
Вот Вы про манипуляторов слышали? На работе таких нет, чтобы на чужом горбу в рай въехать? Есть? Включите логику - неужели они дома нормальные люди, белые и пушистые? Так я Вам открою тайну - дома они ещё хуже. А чо, дома все родственники, перед ними не надо стесняться, свои же люди. А дети - вообще имущество. "Я их родила, какашки вытирала, кормила, одевала, что хочу, то и делаю, а они должны мне ноги целовать. А если не целуют, то уроды. И как они смеют иметь своё мнение, улыбаться, хотеть быть счастливыми по-своему, а не по-моему. Надо влезть в их жизнь и всё исправить, они же идиоты, не понимают, что их главное счастье - я".
Хотите такую маму? Пятнадцать лет прошло, а меня всё ещё цепляет.

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, т.к. ко мне этот комментарий не относится, но много ли Вы видели людей, которые стоически и достойно преодолевают жизненные невзгоды? Таких единицы. Как правило, это люди, в которых кто-то близкий вложил немалые силы и любовь. Они научены отдавать, им есть что отдавать, есть примеры конкретных живых людей, на которые они ровняются. Знаете, из своего жизненного опыта я сделала вывод: люди, не особо богатые душевно и экономящие свои душевные силы, как правило, склонны очень быстро распознавать манипуляции и, в принципе, они склонны причислять к манипуляциям любое обращение к ним за помощью. Моя сестра, например, - ребёнок сильно обделённый материнским вниманием (я описывала причину ранее), склонна к манипуляциям, сама крайне беспомощна перед жизненными тяготами, но категорична, прямолинейна и не позволит никому сесть на шею. Раздавленная разводом морально, вернулась в родной город и получила от меня поддержку во всем: это и разговоры допоздна на моей кухне, и трудоустройство на хорошую работу, даже гардероб на первое время. Сейчас, когда не лучшая моя пора, а у неё всё прекрасно, конфликтуем часто, т.к. она просто по-жизни не способна и не хочет отдавать. Это её беда. Но я всё равно рада, что мои силы не пропали зря. Она жива, здорова и хорошо устроена. Наконец, я просто люблю её... по-сестрински...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы