я-сволочь? или опять на тему мамы

Здравствуйте, девушки! Хочу услышать объективное мнение со стороны. Ситуация такая: я тут уже создавала тему о том, что после смерти моего отца и пожара в родительской квартире моя мать была вынуждена жить с нами (я, мой муж и ребенок). Начались каждодневные скандалы, она сидела на нейролептиках, запивала нередко их алкоголем. В общем, жуть полнейшая. В последнее время она поутихла, но разговоры все были одни: жить не хочу, как поскорей сдохнуть и тд и тп. Пыталась работать-продавцом -консультантом в обувном магазине, отработала месяц, сказала не могу с таким быдлом рядом находиться.(у не 2 высших образования). Меня все это бесит неимоверно, даже когда она молчит, она раздражает меня скрежета зубовного, ни любви, ни жалости давно нет. И вот. Мы в июне сбежали жить на дачу, последние несколько недель началось-возьмите меня на выходные, мне нужно хоть чуть-чуть человеческого тепла, я тут с ума схожу и тд и тп. Говорю-устраивайся на работу-ответ: нет
сил. Схема у нас такая-мы заезжаем, оставляем продукты и деньги. Живет в двушке, телевизор, ст машинка - все в наличии. Сегодня опять началось-заберете меня сегодня?-жалобно-жалобно. Я и сказала честно, что сочувствовать не умею, видеть ее не хочу, хочу выходные провести с мужем и дочерью, а не твое нытье слушать. Вот сижу и думаю-с одной стороны прям так легко на душе стало, а с другой.....ведь мать все-таки....ей вроде как поддержка нужна, а я вот прям не могу....Я-сволочь, что так жестко отшила мать?

nasty77
Я-сволочь, что так жестко отшила мать?

:( представьте если Ваши дети так же к Вам в будущем будут относиться

все бы такие сволочи были как вы

nasty77
мы заезжаем, оставляем продукты и деньги. Живет в двушке, телевизор, ст машинка - все в наличии

простите, конечно, поставьте себя на ее место. как бы Вы себя почувствовали?
зы: мама для меня сначала подруга, потом уже только МАМА, отношения неидеальны - бывают и ссоры, но так бы я жить не смогла :(

Автор не парьтесь, все норм, у вас вполне здравые желания

nasty77
хочу выходные провести с мужем и дочерью, а не твое нытье слушать

есть люди до которых только так и доходит, глядишь и она поймет и все наладится :)

а что =- ремонт еще не доделали?

иногда, чтоб привести человека в чувство, нужны радикальные методы, как в случае автора

вот когда мамы у вас не будет, только тогда вы поймете, как она была вам дорога! Но у вас больше нет ее и даже прощения попрость не успели :(

nasty77
Я-сволочь, что так жестко отшила мать?

Нет. Все нормально. Ну не любите вы ее, бывает и гораздо чаще,чем принято считать. Дочерний долг исполняете,кормите,то,се. Остальное сама-сама-сама. Не дряхлая,не немощная,сидит вампирит окружающих.

nasty77
каждодневные скандалы

о чем скандалит?

nasty77
разговоры все были одни: жить не хочу, как поскорей сдохнуть и тд и тп

Вы готовы еще на психолога длч нее потратиться? она захочет с ним общаться и проблемы свои решать? Ну реально плохо человеку, это понятно, сил своих выбраться из депрессии нет, муж умер, пожар, это все стрессы огромные и кризис на лицо...

ежик в тумане
Но у вас больше нет ее и даже прощения попрость не успели все там будем. и многие раньше матерей...

Автор на ю-маме вам скажут да вы сволочь,а это нормальная ситуация.А про прощение у меня уже 10 лет как мама умерла и не чего совесть не мучает да дохаживали мы с сестрой за ней просто исполняя долг,а доверительных отношений небыло

Ситуации, конечно, разные бывают и мамы тоже. но помните одно, что ваша дочь в будущем будет поступать с вами так же, как сейчас вы поступаете со своей матерью. я не желаю вам ничего плохого, но жизнь такая. она, ваша дочь, будет считать нормой такое отношение, и вы ни чем не сможите это изменить. искренне желаю вам быть терпимие! :)

nasty77
прям так легко на душе стало

Не верю этим словам. И не поняла от чего?

КапелькаСчастья
Не верю этим словам. И не поняла от чего?

значит у вас с мамой хорошие отношения, а я вот понимаю прекрасно автора

КапелькаСчастья
И не поняла от чего?

от того,что позволила себе жить своей жизнью. от того,что разрешила себе поступать так,как считает нужным.

А я понимаю автора. некоторые добирают человеческого тепла за счет своих близких.
маме бы взять себя в руки, не выедать детям мозг высокообразованным нытьем, не доставать...но видимо не царское это дело...

КапелькаСчастья
И не поняла от чего?

а вы когда-нибудь жили с вампиром??? это реальное облегчение - когда удается от него избавиться без вынесения мозга...

kAZza
мама для меня сначала подруга, потом уже только МАМА

а вот это зря...

majong
Ну не любите вы ее, бывает и гораздо чаще,чем принято считать. Дочерний долг исполняете,кормите,то,се. Остальное сама-сама-сама. Не дряхлая,не немощная,сидит вампирит окружающих.

ваще в точку!Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:48

К психологу не хочет категорически, я предлагала. Хочу немного прояснить ситуацию для тех, кто не читал старую тему-пол года жизни с ней был полным кошмаром. КАЖДЫЙ вечер мы шли домой и не знали что мв там увидим. Лезла в драку, обзывала последними нецензурными словами нас всех (включая 1,5 годовалую внучку свою). Могла орать благим матом до пол-ночи. Никакие увещивания в плане-ребенку утром в сад, не принимались. В итоге мы с ре прям перед нг попали в 9 с отитом (не связано, конечно, хотя......). Она ни разу даже не позвонила. А я никогда не думала, что лежа в больнице с ребенком можно быть счастливой, просто потому что нет ее рядом. А мужа она просто не пустила в наш дом в новый год. Он пару дне скитался по друзьям. Затем она месяц отлежала в Зеленой роще. Пришла и через неделю началось все тоже самое. Ни подругами, ни близки мы никогда не были. Я воспитывалась баьушкой до 10 лет, мать все время была в разъездах-образования свои получала.

nasty77
несколько недель началось-возьмите меня на выходные, мне нужно хоть чуть-чуть человеческого тепла, я тут с ума схожу и тд и тп

nasty77
Сегодня опять началось-заберете меня сегодня?-жалобно-жалобно.

ну вы сволочь, чего уж тут скрывать, матери реально плохо, а вы издеваитесь. ну что так сложно привезти к себе на выходные?

Автор, у всех разные отношения с матерями. Поэтому кто-то скажет правильно, а кто-то в ужасе. Лично я не представляю такого сказать своей мамочке, она у меня единственная на свете, другой не будет.
Поэтому как Вам сердце подсказывает так и делайте.
Главное чтобы самой после всего этого было спокойно. если вы создали такую тему, значит реально легче стало, но что -то внутри беспокоит.

nasty77
видеть ее не хочу, хочу выходные провести с мужем и дочерью, а не твое нытье слушать.

чем так, поговорите нормально. Объясните, что не против встреч, но при определенных условиях. Возможно вашей маме нужна поддержка после происходящего, а вы всяческим образом ее оставляете одну, на едине со своими мыслями. :)

ежик в тумане
матери реально плохо, а вы издеваитесь. ну что так сложно привезти к себе на выходные?

ну вы жииирный тролль)

nasty77
А мужа она просто не пустила в наш дом в новый год. Он пару дне скитался по друзьям. Затем она месяц отлежала в Зеленой роще.

nasty77
Лезла в драку, обзывала последними нецензурными словами нас всех (включая 1,5 годовалую внучку свою). Могла орать благим матом до пол-ночи.

с такой предысторией - брать на выхи? шоб опять орала и дралась и что там еще? слуште, ежЫг, возьмите маман автора себе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы