я-сволочь? или опять на тему мамы

Автор,ни какая ты не сволочь.

это ж я
" Наташенька ты только живи ,пожалуйста" .

От жеж какая...Знала че сказать,молодец,мать.

MaryJane
а вы когда-нибудь жили с вампиром???

Да у меня свекровь лучший из вампиров.
Всё равно не верю автору,что на душе легко стало...кошки то скребут ;) ...и тему бы не создавала тогда. А моей мамы уже((((

Вы опять пришли за оправданием своей совести? Поступили так, как считаете нужным - к чему вам мнения чужих людей? Пора уже обходиться без одобрения - не маленькая ;)

автор, я помню ту вашу тему.... что могу сказать - она получает то, чего добивалась своим отношением к вам. вы - не сволочь, просто между вами нет отношений "мама-дочь", а просто как чужие люди. это печально, да, но вы имеете право жить так, как хотите, и не мучить свою семью скандалами ;)

Mari-О
что ваша дочь в будущем будет поступать с вами так же, как сейчас вы поступаете со своей матерью.

с чего бы, если автор не будет так издеваться над своей дочерью? %)

Mari-О
ваша дочь, будет считать нормой такое отношение, и вы ни чем не сможите это изменить.

еще раз скажу - дочь видит отношение к себе со стороны своей мамы, почему она должна считать это нормой?

Ремонт на той квартире потихоньку подходит к своему завершению, к концу сентября, я думаю, закончим. Все делаем сами-я ссуду на работе взяла. В отпуск не поехали, хотим хотя бы на даче пожить спокойно....
Я ей говорю-давай что-то делать, находила варианты работы, психолога-на все ответ: сил нет, психологи дураки. Вынесла мозг уже всем-ни подруги, никто не берет трубку. Я беру. Выслушиваю, но видеть не хочу.
У вас было когда-нибудь такое: когда рядом какой-то человек, дак вот прям ощущение, что сердце в комок сжимается, воздуха не хватает, аппетит пропадает? Вот у меня так рядом с родной мамой.
Но скребет ведь где-то глубоко.

nasty77
КАЖДЫЙ вечер мы шли домой и не знали что мв там увидим. Лезла в драку, обзывала последними нецензурными словами нас всех (включая 1,5 годовалую внучку свою). Могла орать благим матом до пол-ночи. Никакие увещивания в плане-ребенку утром в сад, не принимались. В итоге мы с ре прям перед нг попали в 9 с отитом (не связано, конечно, хотя......). Она ни разу даже не позвонила. А я никогда не думала, что лежа в больнице с ребенком можно быть счастливой, просто потому что нет ее рядом. А мужа она просто не пустила в наш дом в новый год. Он пару дне скитался по друзьям.

%) Вы с мужем оооооччччень странная парочка. Удивительней вашей мамы. Вам лет-то сколько?

мышкаЮля
с чего бы, если автор не будет так издеваться над своей дочерью? потому что есть сорт людей, любящих чтоб все было по уставу. Положено уставом терпеть от родителей все что взбредет - ну и нефиг.
В основном они и запугивают несчастных жертв мнимой нелюбовью детей и мнимым бумерангом. а жизнь, она не по уставу.

вампир ваша мать , мы с сестрой когда от своей сьехали , она говорила : сдохну и похоронят не сразу ( хотя виделись раз в неделю стабильно и здоровая она как конь ... потом переехали к ней , она ходит и глушит нас по полной ! ващша совесть чиста автор , вы со своей стороны всё сделали ....

Ничо не сволочь. Ваша мать вампир, и хорошо сформировала в вас чувство вины.
Почитайте вон Шпиллер что пишет о своей матери. Матери тоже бывают сволочами.

nasty77
Ремонт на той квартире потихоньку подходит к своему завершению, к концу сентября, я думаю, закончим. Все делаем сами-я ссуду на работе взяла. В отпуск не поехали, хотим хотя бы на даче пожить спокойно....
Я ей говорю-давай что-то делать, находила варианты работы, психолога-на все ответ: сил нет, психологи дураки. Вынесла мозг уже всем-ни подруги, никто не берет трубку. Я беру. Выслушиваю, но видеть не хочу.
У вас было когда-нибудь такое: когда рядом какой-то человек, дак вот прям ощущение, что сердце в комок сжимается, воздуха не хватает, аппетит пропадает? Вот у меня так рядом с родной мамой.
Но скребет ведь где-то глубоко.

Вы все сделали что могли, перестаньте

Девы, вы почитайте прошлую тему - они с мамой друг друга стоят. Кто там в драку лезет и скандалы закатывает еще спорный вопрос ;)

Так
они с мамой друг друга стоят.

читала.
не стоят.

Она все время желала мне смерти, пожара и тд. Когда я сломала ногу-первые ее слова были-и вторую сломаешь обязательно. Да, она хочет общения. Но как она общается: Найди мне в интернете легкий способ смерти, вокруг все говно, жить не зачем, ты моих надежд не оправдала, за границу не уехала, замуж вышла за быдло. Ничиго из тебя не вышло и тд и тп. Я реально потом несколько дней отхожу от общения. Мы ее брали уже один раз.

Да возможно мы и стОим друг друга. Мать неадекват воспитала дочь-неадекват. %) Я-то долго по психологам ходила, как из родного гнезда выплыла.

nasty77
Да возможно мы и стОим друг друга. Мать неадекват воспитала дочь-неадекват.

все тему можно закрывать

а с папой как они жили?

ежик в тумане
все тему можно закрывать

ага, автор, выговорились. Легче стало?

ежик в тумане
ну вы сволочь, чего уж тут скрывать, матери реально плохо, а вы издеваитесь. ну что так сложно привезти к себе на выходные?

рада за вас, что у вас прекрасная мать и вы не жили с такой мамой :) а автора я поддержу, моя мать такая-же и нет с такими жизни, я тоже жестко обрубила её поползновения жить с нами. сделайте ей ремонт в её квартире и отправляйте мать обратно к себе

Да не очень жили-особенно последнее время, скандалы почти каждый день на тему-жизнь не удалась, ты мне всю жизнь испортил, не надо было на 19-летней жениться и тд и тп. Отец жаловался, звонил-я отмахивалась-разбирайтесь сами. Жили же 30 лет...Она еще у нас активистка и оппозиционерка-воюет с властями, судилась практически со всеми работами, с которых уходила...Ей бы заняться чем-нибудь, а она не хочет вообще ничего делать. Зарплату получила-потеряла (так говорит). Раньше ее много чего увлекало-и фотографировала, и статьи писала, и даже фильм документальный сняла. Последние лет 5-полный финиш, ушла со всех работ - наработалась типа. И начала всем выносить мозг. Потом пожар...Еще она очень тяжело старение переносит-в молодости была оч красивой, с фигурой. Мужчин было много. Вообще у ней лет до 45 жизнь такая веселая была, насыщенная. Но увы вне семьи. Есть где-то там семья, ну и хорошо. Месяцами по командировкам. Мои мать и отец-это папа. По нему тоскую очень.

Человек не работал над своим внутренним миром, только над внешним. Ну а теперь, когда внешнего не стало, пытается заполнить пустоту сутяжничеством, скандалами с близкими (дальние же пошлют...) и нытьем.
Незавидная судьба.

Автор, а я Вас очень понимаю. Понимаю, как это больно: осознавать, что близости с матерью никогда не будет. Это большая потеря для девочки... впоследствии - для женщины. Моя мама - бывшая алкоголичка. Пила в одиночку, тайно, но так, что допилась до цирроза. Теперь ещё и бронхиальная астма у неё. Я уже смирилась тогда, что её похороню, но представьте себе: она бросила пить! Бросила совсем, окончательно, после 60 лет, испугавшись смерти. Как я благодарна судьбе, что она дала мне возможность общаться с нормальной матерью, а не с тем, что из неё сделала болезнь. И я горжусь тем, что она оказалась такой сильной, такой смелой и навсегда отвернулась от рюмки. Обиды забылись, а пропасть между нами значительно сократилась... Утраченного тепла материнского мне, конечно, никто не вернёт, но она любящая бабушка, а это уже немало.
Я это рассказываю, чтобы Вы, автор, поняли: Ваша мама больна. Я Вам икренне желаю, чтобы она смогла найти силы и победить свою болезнь.

ежик в тумане
вот когда мамы у вас не будет, только тогда вы поймете, как она была вам дорога!

Может быть. Может быть...

nasty77
она раздражает меня скрежета зубовного, ни любви, ни жалости давно нет

увы, пока именно так :(

КапелькаСчастья
Не верю этим словам. И не поняла от чего?

Не уставайте благодарить Всевышнего за это неверие и непонимание.

Mari-О
ваша дочь в будущем будет поступать с вами так же, как сейчас вы поступаете со своей матерью.

Знаете, сколько моя мама жаловалась на свою маму, пока та была жива.
А после её похорон заявила: "Теперь я ее понимаю!" - и продолжила с новыми силами ненавидеть своих дочерей.

nasty77
У вас было когда-нибудь такое: когда рядом какой-то человек, дак вот прям ощущение, что сердце в комок сжимается, воздуха не хватает, аппетит пропадает?

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Врагу не пожелаешь :(

Думарь
Как я благодарна судьбе, что она дала мне возможность общаться с нормальной матерью, а не с тем, что из неё сделала болезнь.

Счастливая Вы. В моей маме с годами только усиливается неприязнь к мужу, который любит ее всю жизнь, детям, внучке, которая сейчас живет с ней. А ни с кем другим она не общается, нет близких отношений ни с коллегами, ни с соседями. Друзей у нее не было никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы