я-сволочь? или опять на тему мамы

nasty77
Я-сволочь, что так жестко отшила мать?

Да! Еще какая! Пусть ваши дети тоже вас в старости также прессуют, по делом будет!

Aгидель
Пусть ваши дети тоже вас в старости также прессуют, по делом будет!

Судя по Вашей категоричности, Ваших детей ждёт судьба автора этой темы.
Автору - респект за то, что хотя бы материально матери помогает. Вы не сволочь. Я с такой матерью жила больше двадцати лет. Когда она умерла, мы все радовались.

Aгидель
Пусть ваши дети тоже вас в старости также прессуют, по делом будет!

Ваше человеколюбие сквозит в каждом слове

ежик в тумане
вот когда мамы у вас не будет, только тогда вы поймете, как она была вам дорога!

+

Мурлик
представьте если Ваши дети так же к Вам в будущем будут относиться

+++

nasty77
что после смерти моего отца и пожара в родительской квартире моя мать

ваша мама всего лишь хочет

nasty77
хоть чуть-чуть человеческого тепла

а вы... ( сами придумайте себе эпитет)

nasty77
что сочувствовать не умею, видеть ее не хочу, хочу выходные провести с мужем и дочерью, а не твое нытье слушать.

очень жаль вашу маму... видимо что-то вам не успела дадать....не дай бог такую дочь вырастить....

Что вы сделали что бы ей стало хоть немного полегче, появилось желание жить и работать, после пережитого... кроме того что хамите и гоните на работу, когда человек просто еще не пришел в себя.

Рут (белый дракон)
респект за то, что хотя бы материально матери помогает.

иногда не деньги нужны, а теплое слово и ласковый взгляд, что бы человек захотел жить... ладно мать автора возможно прожив жизнь не дошла до этого, время другое бла бла, но автор то может найти в себе силы не идти путем мамы, а научиться давать тепло которое возможно сама не получила тогда когда нуждалась в этом.

Рут (белый дракон)
Судя по Вашей категоричности, Ваших детей ждёт судьба автора этой темы.

Вы лучше за своими смотрите, а то тож радоваться будут у вас на поминках ;)

Рут (белый дракон)
Автору - респект за то, что хотя бы материально матери помогает.

Это обязанность детей, помогать своим родителям. Мать автора явно нездорова, но это не повод вот так ее посылать...

Рут (белый дракон)
Когда она умерла, мы все радовались.

Мда... %)

Mama_Nataliya
иногда не деньги нужны, а теплое слово и ласковый взгляд, что бы человек захотел жить... ладно мать автора возможно прожив жизнь не дошла до этого, время другое бла бла, но автор то может найти в себе силы не идти путем мамы, а научиться давать тепло которое возможно сама не получила тогда когда нуждалась в этом.

+10000

Mama_Nataliya
очень жаль вашу маму... видимо что-то вам не успела дадать....не дай бог такую дочь вырастить....

да уж, это называется "аборт делать уже поздно..." :=-O:

Здесь невозможно объективно оценить ситуацию. У всех мамы разные и отношения ними разные соответственно. В случае автора нужно же рассматривать какие отношения у них изначально были и если мама не один литр желчи дочке в кровь пустила, то как то странно от нее ожидать любви и море теплых слов. Не сволочь вы, автор, просто отношения ваши с мамой очень болезненны и границы некоторые совсем не помешают.

Mama_Nataliya
но автор то может найти в себе силы не идти путем мамы, а научиться давать тепло которое возможно сама не получила тогда когда нуждалась в этом

Вот Вы про манипуляторов слышали? На работе таких нет, чтобы на чужом горбу в рай въехать? Есть? Включите логику - неужели они дома нормальные люди, белые и пушистые? Так я Вам открою тайну - дома они ещё хуже. А чо, дома все родственники, перед ними не надо стесняться, свои же люди. А дети - вообще имущество. "Я их родила, какашки вытирала, кормила, одевала, что хочу, то и делаю, а они должны мне ноги целовать. А если не целуют, то уроды. И как они смеют иметь своё мнение, улыбаться, хотеть быть счастливыми по-своему, а не по-моему. Надо влезть в их жизнь и всё исправить, они же идиоты, не понимают, что их главное счастье - я".
Хотите такую маму? Пятнадцать лет прошло, а меня всё ещё цепляет.

nasty77
Хочу немного прояснить ситуацию для тех, кто не читал старую тему-пол года жизни с ней был полным кошмаром. КАЖДЫЙ вечер мы шли домой и не знали что мв там увидим. Лезла в драку, обзывала последними нецензурными словами нас всех (включая 1,5 годовалую внучку свою). Могла орать благим матом до пол-ночи

nasty77
она сидела на нейролептиках, запивала нередко их алкоголем.

человек проживал свое горе так как умел... вы ее не поддержали, а алкоголь и таблетки сделали свое дело. ваша мама прямым текстом обращается к вам... просит о помощи и тепле, а вы обижаетесь на слова и поступки сотворенные в неадекватном состоянии, и причина ему ваша черствость и непонимание .... нежелание понимать.
ведь проще быть счастливой с мужем и дочерью, беззаботно провести выходной... чем сидеть и слушать мать о том как ей тяжело сейчас одной без мужа...

это не для меня. моя сестра после ДТП в котором погибла мама выносит мне мозг по 1-2 часа каждый вечер- ночь, на протяжении полугода... рассказывает порой одно и тоже о том как все произошло... про свою боль... и я слушаю ее, потому что никто кроме меня не сможет это понять... потому что умерла наша мама, и как это больно ей я знаю... я могла бы забить на нее, могла бы просто налаживать свою жизнь в далике от всего этого... она не мама, но бросить родного мне человека наедине с болью... я не смогу.... мама так учила...

Рут (белый дракон)
Вот Вы про манипуляторов слышали?

у этой женщины умер муж...возможно значимый для нее человек... и в данной ситуации мне не про манипуляции думать хочется, а о том что нужна поддержка дочери, родного человека... а ее нет.. на помощь пришли алкоголь и таблетки, которые умеют до безобразия изменить любого человека...

Aгидель
Вы лучше за своими смотрите, а то тож радоваться будут у вас на поминках

И пусть радуются, а чего им рыдать? Хотя... Мой ребёнок точно рыдать будет. Потому что я от неё не требую поклонения мне, как идолу, и уважаю её личность и её мнение.

Автор - вы единственная дочь?

ежик в тумане
ну вы сволочь, чего уж тут скрывать, матери реально плохо, а вы издеваитесь.

уехать на дачу - это уже издевательство?

Mari-О
Ситуации, конечно, разные бывают и мамы тоже. но помните одно, что ваша дочь в будущем будет поступать с вами так же, как сейчас вы поступаете со своей матерью. я не желаю вам ничего плохого, но жизнь такая. она, ваша дочь, будет считать нормой такое отношение, и вы ни чем не сможите это изменить. искренне желаю вам быть терпимие!

знаете, многие не ждут от любви от детей, они их просто любят, любят здесь и сейчас, ни за что а просто так, и рожают не для того, что бы было кому стакан подать в старости, как по домострою положено. Но вам это не понять, видимо.

Mama_Nataliya
о том что нужна поддержка дочери, родного человека.. не такой ценой.
У вас синдром "я терплю, пусть и другие терпят".
Не у всех равные ситуации и равные силы.
Да, кстати, пирожок с полки возьмите.

Mama_Nataliya
у этой женщины умер муж...возможно значимый для нее человек... и в данной ситуации мне не про манипуляции думать хочется, а о том что нужна поддержка дочери, родного человека... а ее нет..

Судя по словам автора, это началось, когда муж был ещё жив (манипуляции, а не алкоголь). А дальше из человека полезло всё г...но, которое раньше скрывалось.
Есть тысячи женщин, которые, потеряв мужа, так себя не ведут. Потому что они изначально хорошие люди и детям своим мозг не высасывают. И таким мамам дети охотно помогают, и облегчают их горе.

его солнце
Да, кстати, пирожок с полки возьмите.

себе оставьте, пригодиться на старость)))
Я не крещеная, но однажды с батюшкой говорила... мысль он мне хорошую тогда сказал... "Родителей любить не обязательно, но уважать и чтить надо"
так и тут от любви рассыпаться к матери не надо, тем более если и любви то нет, но уважать человека который тебя вырастил... и хотя бы слова выбирать когда посылаешь думаю стоит)

Рут (белый дракон)

может вы и правы, моя мама была светлым человеком, везде где она появлялась ощущалось тепло и становилось легко. ДО сих пор люди которые видели ее всего пару раз помнят именно это ощущение. и мне реально трудно понять как можно так поступать с мамой и еще труднее представить такую маму, которая может так выносить мозг.

Mama_Nataliya
от любви рассыпаться к матери не надо, тем более если и любви то нет, но уважать человека который тебя вырастил... и хотя бы слова выбирать когда посылаешь думаю стоит

А если мать вежливые слова и материальную помощь считает проявлением слабости, готовностью ребёнка "прогнуться", и начинает вести себя ещё безобразнее - тогда как быть?
Уважать человека, который меня с грязью каждый день смешивает, не буду. Даже мать.

Mama_Nataliya
себе оставьте да)) я близко по годам к матери автора (...)...детей люблю истово, потакаю во всем...муж строгий, поправляет... мать у меня горе одно...не хочу так...как поступят дети со мной в старости, если доживу - так и заслужила, роптать не буду.
А вот вас, детка, батюшка учил да не тому выучил... :(

Mama_Nataliya
"Родителей любить не обязательно, но уважать и чтить надо" нигде не увидела что автор не чтит. Быть девочкой для битья - не уважение, а рабство.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:48

Моей маме 76 лет.
В 2003 году убили моего старшего брата, у мамы инфаркты два подряд, реанимация, потом переживание горя в течении двух лет и выедание мне мозга, брат меня был на 14 лет старше, мне на тот момент 29 лет. Брату было 43. Каждое утро у нее начиналось с истерики. Плача. Я приходила с ночной смены, уставшая. Хотевшая только спать. Если я не реагировала, истерика мамы усиливалась. Я даже чай перед сном попить не могла. А у меня еще и сын четырехлетний на руках и развод с мужем. Как я выжила? Ужас. Потом мое второе замужество. И мама вешает мне на шею своего внука, т.е моего двадцатилетнего племянника. Сына моего брата. Я его кормлю. А мама ему всю свою пенсию отдает. Племянник год живет у нас дома. Племянник продает свою квартиру , доставшуюся от отца, т.е от моего брата. Продает гараж и машину и катер. Брат мой был весьма не беден, бизнесмен. Живет год у нас, и по итогу ругается с бабушкой, и у мамы моей инсульт с левостронней парализацией, а внучок . Т.е мой племянник после ссоры сваливает с нашей квартиры. Я поднимаю на ноги маму. Полгода бегаю с суднами, лекарства, массажи, ходунки, разработка конечностей. Через год мама стала ходить по квартире. Три года относительного спокойствия. Я рожаю второго ребенка и когда млпадшему сыну девять месяцев, у мамы второй инсульт и полностью парализацией. И уже два года меняю памперсы, убираю какашки, мою ее, стригу, кормлю с ложки жидкой пищей. Она даже не поворачивается. Интеллект восстановился. Она говорит, но тембр голоса и речь изменились. Она адекватна. Стала сама ложку до рта доносить.
Вот такая жизнь. И все время я для нее плохая дочь и все делаю не правильно. И вообще мы все не правильно все живем)))) опять недавно племянничка уже 28 летнего мне пыталась привесить, еле я отбрехалась.

Mama_Nataliya
мне реально трудно понять

Mama_Nataliya
еще труднее представить

пожалуй, пирожка вы не заслужили. Вам благодарить Бога за удачную маму надо, а не учить... Выслушивать по телефону сестру и жить с вампирящей матерью - сильно разное.

его солнце
Вам благодарить Бога за удачную маму надо, а не учить...

кого мне благодарить за маму сама разберусь, а учит я никого не собираюсь, я пропустила ситуацию через себя, и высказала свое мнение, для меня не приемлемо такое отношение к матери.
вам вроде лет поболее, но свое лицо вы прячете, легко прикрываясь возрастом и маской давать другим оценки и строить выводы.

Mama_Nataliya
свое лицо вы прячете, не надо переходить на личности, если неугоден ответ. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы