Стоит ли рожать второго, если муж не хочет?

Я бы родила в 40 лет , если бы здоровье позволяло. В конце концов, я придерживаюсь мнения ,что женщина рожает детей для себя...но у меня и с мужем проблем нет:) Ему хоть трое, хоть четверо- будет рад, всегда- ЗА. Но, я пока сама контролирую рождаемость в нашей семье- готовлюсь морально к третьему :) А насчет того, что "дети дорогое удовольствие", скажу иначе- "Дети - стимул к развитию и поиску новых возможностей по улучшению благосостояния семьи". Просто , когда они маленькие, многие рассуждают иначе, не оправившись от усталости..и я так же рассуждала, но у меня план-минимум было двое детей

Когда мы ждали второго, муж не то,чтобы был категорически против, ему было фиолетово. А когда родился сын, он очень сильно изменился (старшая у нас девочка- инвалид) и понеслось... Сейчас мне 41, мы ждем 6-го, оказалось, что дети- это смысл жизни, а не "дорогое удовольствие", но это лично для нас, я свое мнение никому не навязываю.
А в вашем случае мне тоже кажется, что муж просто опасается, а не не хочет.
И чес слово 40 лет- еще не старость, не в 18 веке живем
Рожайте, дай вам Бог здорового сыночка или дочку.

mamichka5
Сейчас мне 41, мы ждем 6-го

Абалдеть, вот после такого вообще ничего не страшно и хочется есче больше, у вас наеврно очень счасливая и дружная семья)))

я бы не стала, у меня перед глазами пример моей мамы, ей сейчас 52, сестре всего 17, муж умер пять лет назад от рака. Она сейчас одна с сетрой, здоровья нет никакого, расклеилась, ребенка тяжело тащить, а сестра сейчас поступает, в институте ее кормить тоже надо, а мама прямо в плач - сил нет и все... и я не помощник, у самой двое маленьких детей на руках, муж нас всех еле прокармливает... я смотрю на все это и думаю, что поздние дети, это очень тяжело, все нужно делать своевременно. родители должны быть молодыми, правильно вам говорят здесь, ждите уже внуков.

По-моему автор уже все для себя решила - сделает по-своему, а здесь что вы хотите услышать? Поддержку? Думаю, большинство проголосует - ЗА!

фарт_нуор
все нужно делать своевременно. родители должны быть молодыми, правильно вам говорят здесь, ждите уже внуков.

Самое верное и разумное!!!!

фарт_нуор
ей сейчас 52, сестре всего 17,

То есть она родила вторую дочь в 35, правильно? Не в 40, не в 45, а в 35, и уже в 52 года

фарт_нуор
Она сейчас одна с сетрой, здоровья нет никакого, расклеилась, ребенка тяжело тащить, а сестра сейчас поступает, в институте ее кормить тоже надо, а мама прямо в плач - сил нет и все...

Это особенность Вашей мамы - в 52 расклеяться, да и девочке 17 - уже можно и подрабатывать и учиться одновременно, было бы желание. Получается что для некоторых и 35 лет - уже поздно. Хм, тогда логично, что некоторым и в 30 уже поздно может быть...
Короче, это индивидуально, люди разные. Моя бабуля родила мою маму в 42 - тоже вся была больная и старенькая, мама с неудовольствием вспоминает свое детство, а вот ее (бабушкина) сестра родила в 44, но до сих пор жива, скачет по рынкам и продает то цветы то семечки, то еще что-то, и скачет ради собственного удовольствия а не от нужды, т.к. дети ее давно всем обеспечили, уже правнуки взрослые. Всегда бодрая и веселая старушенция. Вот так... Все мы разные, то что одному подойдет, другому совмсем не подходит.

Армавир
А если ребенка "Бог пошлет"? Если прорвется живчик несмотря на всю контацепцию - что будете делать и как отнесется "нежелающий" муж?

Ума палата %)

Dentas
жить с неисполнимым желанием

Что за пафос...Так это нормально на самом деле, вы только что узнали? Мало ли кто чего хочет) Частенько приходится себе в чем-то отказывать. Попробуйте оценить все риски - и примите решение головой, а не женским инстинктом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы