Стоит ли рожать второго, если муж не хочет?

Granata
Сдайте контакты

Я не из ЕКБ. Из Нижней Туры. Если надо - пишите, сдам ))

Dentas
Стоит ли рожать второго, если муж не хочет?

имхо категорически не стоит.
не тот вопрос, чтоб на принцип идти и не те обстоятельства. ребенок должен быть желанным обоими.

Dentas
Я после смерти второго ребенка вся черная ходила, хотелось поговорить со всем миром, так тяжко было, и хотелось переложить боль со своих плеч. Теперь немного утихло, надо жить дальше, смотрю в будущее. А муж, ...........

а муж не пережил, и не готов рисковать.

Не надо.... ;)

если бы мне так запотемило, я бы наверное, об усыновлении подумала...ребеночка 1-1,5лет. В вашем случае это "экономия" 2 лет жизни и своего здоровья...это была бы моя идея в таком случае...а может еще и будет, если время протяну... :)

Везучая
об усыновлении подумала...ребеночка 1-1,5лет

+++

Не надо. Ждите внуков уже...
Про усыновление - тут кроме мужа надо еще и согласием дочери заручиться, 11 лет - уже человек. ;) Но я бы и усыновлять не советовала, тоже дело рисковое и сил требует много - всяко бывает.

если сможете содержать и воспитывать достойно своих детей одна без помощи мужа то флаг вам в руки. если надеетесь на мужа - не рисковала бы.

Не бду говорить ни да ни нет.
Но лично меня мама родила в 40 лет (сейчас мне 23).
и она каждый раз повторяет, что ни разу не пожалела, что совершенно другие ощущения.
Удачи

да ладно что гнать то до 60 доживают не все! Много людей доживает, да и вообще все под богом ходим - многие до 30 не доживают и что теперь - после 29 лет сесть лапы сложить и сказать - все доживаю, осталось мне на завалинке сидеть и ждать .. так точно недолго останется. По теме мои бабушки последних родили в 46, и их внуков еще нянчили. так что тут каждый сам решает, но исходя из своей реальности, а не из идиотских соображений что после сорока жизнь закончилась, осталось доживать. А муж то понятное дело боится страшно...

оговорилась - не внуков конечно - детей

Katy7788
а многие адекватные матери говорят своим детям, что жалеют...

+++++

Katy7788
интересно, а многие адекватные матери говорят своим детям, что жалеют...

это сказано не мне лично. Да и по жизни видно, что дети рожденные поздно продлевают молодость родителям, им просто некогда стареть.

Я не призываю всех рожать в 40 , здоровье разное, условия тоже, но раз есть такое большое желание - я б родила.

ПыСы: а если говорит про мат. условия, то тут всегда сомнения и переживания у всех.

Оборотень Uma
имхо категорически не стоит.
не тот вопрос, чтоб на принцип идти и не те обстоятельства. ребенок должен быть желанным обоими.

+много

я не родила бы больше, и полностью поддерживаю вашего мужа
и жалко мне тех женщин которые пашут себя ЭКО только чтобы родить, терроризируют любимых, которые бесплодны или просто не хотят
хочешь быть свободным будь им, а с кем или самостоятельно выбор твой
все больше я понимаю свободные пары от детей

я люблю своего прекрасного сынишку, больше не хотим, есть гораздо больше удовольствий и возможностей, чем" счастье в детях"
дети это очень дорогое удовольствиеСообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 12:46

Panteraleo
дети это очень дорогое удовольствие

пипец. Вещизм цветет и пахнет.

наивная
Вещизм

это для вашего короткого ума есть такое понятие

Panteraleo
дети это очень дорогое удовольствие

А я вот соглашусь, если в 40 я буду уверена, что ребенок не пропадет в случае чего, ттт, то родила бы.

Dentas
Хочу до смерти второго, муж против

не спрашивала, забеременела, принял как данность, ждет очень малыша, постоянно заглаживает живот и радуется.

МаmaLina
если в 40 я буду уверена, что ребенок не пропадет в случае чего, ттт, то родила бы.

такие гарантии только Бог может дать, и то не факт

Вопрос к тем, чьи мужья резко против, и к вам автор в том числе.
А если ребенка "Бог пошлет"? Если прорвется живчик несмотря на всю контацепцию - что будете делать и как отнесется "нежелающий" муж?
Наверняка такие варианты обсуждали, так как вероятность залета есть всегда, если конечно на узел не завязалСообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 20:37

Panteraleo
это для вашего короткого ума есть такое понятие

Есть 2 мнения, одное - мое, втрое неправильное.

А по теме, много у меня вроду родило в возрасте от 36-43, я когда рожала в 27 чуть ли не одна из самых молодых была, в 40 лет не нужно делать из себя бабушек, в конце концов у вас есть первый ребенок, если вы ее правильно воспитали, то она никогда не бросит вашего второго ребенка, по крайней мере я вижу это на примере своей семьи. Забеременеете сделаете все необходимые процедуры, я сама лчино прошла кордоцентоз, это когда кровь из пуповины берут на генетические отклонения, если вы уж так переживаете за здоровье ребенка, остальных опасений у вас быть не должно

Katy7788
интересно, а многие адекватные матери говорят своим детям, что жалеют...

интересно, хоть одна адекватная мать пожалела на самом деле об этом...
я за то, чтобы рискнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы