Стоит ли рожать второго, если муж не хочет?

Вопрос риторический. Вот мужу второго не надо и все, мне уже 40. Хочу до смерти второго, муж против (мол будем старики, что дадим ребенку, а вдруг не выносишь - не переживем, уже был опыт утраты, один есть и хватит...........все в этом духе, аргументов масса), а мне НАДО, времени на раздумье нет, оно играет не в мою пользу. Вот как считаете?

У меня наоборот - мужу надо, а я сказала твёрдое "нет". Хочу быть молодой бабушкой, а не старой матерью. И мужу объяснила, почему в 40 рожать не хочу.

Я бы все равно сделала так, как я хочу. И потихоньку, окружными путями мужа к этому бы подвела.... Но это я - эгоистка законченная и муж у меня такой... понимающий.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:03

А может он элементарно боится, раз уже была утрата..

Как-то надо это выяснить.
А так-то - если он на самом деле категорически не хочет, а вы родите - черт-те что будет :(

Dentas
Вот как считаете?

рожайте если готовы терпеть как минимум его нудеж по поводу беременности и ребенка

Ususik

. Ну да, вы правы. Не может, а действительно боится. Ну и что теперь? Всю жизнь жить и "колыбелить" боль? Я после смерти второго ребенка вся черная ходила, хотелось поговорить со всем миром, так тяжко было, и хотелось переложить боль со своих плеч. Теперь немного утихло, надо жить дальше, смотрю в будущее. А муж, ...........

Рут (белый дракон)
И мужу объяснила, почему в 40 рожать не хочу.

А что вы именно мужу сказали? А то мой тоже хочет, а я НИХОЧУ и точка
PS Извините автор, что в вашей теме задаю вопрос, просто для меня очень животрепещущая

не знаю, в 40 уже бы не рискнула, наверное. И за всякую генетику страшно, и за свое здоровье... да и разница в возрасте слишком большая, чтобы с ребенком быть реально близкими друзьями (из собственного опыта, мама родила меня в 40, здоровье у меня так себе, с мамой особо близких отношений не было... любим друг друга очень, но задушевных бесед никогда не было. Она была слишком "взрослой" и строгой, никогда не дурачилась со мной в детстве). Очень часто на всякие мои предложения в куда-то поехать, пойти, родители отвечали, нам ничего не охота, мы уже старенькие...а у меня каждый раз сердце от этого замирает... как напоминание о том, что общего времени у нас все меньше. От этого очень печально... :(

я б не стала...

Dentas

Я везде и всем советую психолога ))
Просто у меня есть такая тетенька-психолог классная. Я с проблемами к ней обращаюсь - она все по полочкам разложит и понимаешь, как надо дальше действовать.

Может и вам попробовать?

Либо мужа подводить к этому решению, либо самой смириться и отказаться, всю любовь отдать одному ребенку! А так-насильно мил не будешь!

Dentas
мне уже 40.

мало родить, нужно еще выростить и поднять на ноги. Вы будете уже пенсионеркой, а сын будет еще несовершеннолетний. Ну и генетика тоже. Я бы не рискнула.

Везучая
да и разница в возрасте слишком большая, чтобы с ребенком быть реально близкими друзьями (из собственного опыта, мама родила меня в 40, здоровье у меня так себе, с мамой особо близких отношений не было...

Мама родила меня в 22, все то же самое, так что все индивидуально!

Dentas
а действительно боится.

если

Ususik
психолог классная.

Ususik
она все по полочкам разложит и понимаешь, как надо дальше действовать.

не поможет мужа склонить на Вашу сторону, то не стала бы

Ususik
Я везде и всем советую психолога ))

Сдайте контакты )))

Эрисс
тут надо причину убирать, чтоб человеку легче дышалось , что предлагаете? ;)

Dentas
Вот мужу второго не надо и все, мне уже 40. Хочу до смерти второго

Реальность такова, что до 60 лет (когда ребенку будет всего 20!!) доживают не все :) А 20, это в лучшем случае 2 курс вуза (платного, ага? ;) ) если есть обеспечение, независимое от вашего с мужем наличия-конечно, рожать :) Ну и отягощенные отклонениями роды старородящих никто не отменял, к сожалению

аноним
А что вы именно мужу сказали? А то мой тоже хочет, а я НИХОЧУ и точка

Что у него и меня плохая наследственность, высокий риск онкологии. Да муж и сам болел, может быть рецидив.
Что через 10 лет муж пойдёт на пенсию по второму списку. Здоровье уже не то, плюс риск родить ребёнка со слабым здоровьем или даунёнка. Я бы такого однозначно в ДД не сдала, а значит, прощай и моя работа.
Бабушек-дедушек у нас уже нет, мы с мужем сами поздние дети.

Рут (белый дракон)

Спасибо

ЛараШ
не поможет мужа склонить на Вашу сторону, то не стала бы Я разумная женщина, у которой желание ХОЧУ-НЕ МОГУ, только - желание. Вот и взвешиваю, стоит его слушать, али нет. В том смысле, что может уже смириться и не убеждать мужа, а жить мирно, с неисполнимым желанием, с любовью к семье., убив в себе блашь.

Dentas

А сколько лет вашему ребенку?

У нас, девочка. 11 лет.

Думаю, что если родите ребенка второго- муж будет обожать его. конечно. Он не нехочет. Он боится не успеть вырастить. Если у вас в семье все долголетием могут похвастаться- рожайте. Сестра родила в 43 года первого. Довольна очень. :) Сейчас племяннику уже 10 лет. Но папа его, к сожалению, не увидит сына взрослым. :(

Я бы, наверное, родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы