Свекровь и наш сын.

Aлиca
Санаторий не нашли. :-( Везде с 5 лет. Будем дома сидеть.

не везде.
я с полугода вожу.
в каком вы регионе?

Aлиca
Санаторий не нашли. :-( Везде с 5 лет.

Я сына с 3 вожу %)

Чита. Муж искал здесь, поближе. Можете написать, какие санатории маленький деток принимают. Нашему трех нет еще.

Чита неблизко. Если вы ищете в своем регионе, ничего не подскажу.
Я делала так: формально многие не берут на лечение детей до 4 лет. брала ребенку путевку без лечения в тот санаторий, где есть педиатр и нужные мне процедуры. и на месте договаривалась, чтобы за плату сделали нужные мне вещи. сложностей не возникало.

Калина Малинова®
Автор, Вы для чего навязать всем этого чужого им во всех отношениях ребенка?
Кровь не вода.
Свекровь может НИКОГДА его не принять. Не думали об этом?
Своей маме Вы опраадания придумали, вижу.
Поймите, для Впшей свекрови он сейчас так и есть "сын алкоголички".
Не прите Вы его туда! Родного она любит безусловно.
Вашего - не обязана.

Жестковато, но правда. Я к чужим детям нормально отношусь, но о любви речи не идет. Этот ребенок не от ее сына и все этим сказано. Вы ничего не сможете сделать. Успокойтесь и не навязывайтесь.

Акула
Вы ничего не сможете сделать

моно я озвучу за автора, что она хотела этим получить? принятие. принятие важными и близкими для нее людьми ее жизни, ее решения.
пока не получает.

Я бы еще после первого такого выпада оставила идею поездки. И ни за что без присутствия мужа рядом общаться бы не стала. И вообще, должны быть хоть какие-то приличия. Она может думать все, что хочет, но "фильтровать базар" обязана, коли хочет сохранить нормальные отношения. Да, она мама Вашего мужа. Но это не дает ей права голоса в Вашей семье. Пора стать уже взрослой и научиться отвечать ей и реально начать защищать своего ребенка.

Спасибо за совет с санаторием. Попробуем. Не получится, хоть отдохнем. Свекрови сказала, что уезжаем, приезжать не надо. Вроде согласна.
Я в принципе и не заставляю ее любить, но хоть порадоваться за нас, принять как факт наличие второго внука можно?

Aлиca
оть порадоваться за нас, принять как факт наличие второго внука можно

А Вы не задумываетесь. что это Вам нужно, а не ей? Вы навязываете чужого (поймите чужого) для нее ребенка и почему то

Aлиca
принять как факт

что ей это не надо не можете.
Действительно, как уже замечали, своей маме Вы спокойно "разрешили" действовать как она считает нужным, а свекровь , почему - то, должна прям воспылать любовью к чужому ребенку, раз Вы решили.

Aлиca
порадоваться за нас,

должны только вы сами.
сами делаем, сами радуемся. не более.

Aлиca
принять как факт наличие второго внука можн

так она приняла. только проявления принятия у нее ДРУГИЕ.
она даже заботится: окрестить хочет, чтобы он стал поспокойней, рекомендует быть построже ,чтобы дурная наследственность не вылезла - это же проявления заботы о вас и ребенке. она хочет, как ЛУЧШЕ: чтобы был спокоен и рос хорошим человеком без дурных наклонностей.
а вы хотите ДРУГОГО проявления принятия. вот и вся разница.
т.е. каждый слово любовь и забота понимает по-своему. у нее такая активная жизненая позиция. она видит, что вы уже даете ребенку и старается додать сама и ли научить вас додать то, чего, по ее мнению, недостает: строгости, ограждения от наследствености и т.п. а с лечением вы справляетсь сама, поэтому тут она спокойна и делает акцент на другое. она знает ,чт омассажи вы все равно сделаете , и говорит вам еще раз о том, что с ее точки зрения важно, и о чем вы думаете недостаточно, и чему вы придаете недостаточно значения.
она ИЗ ЛУЧШИХ чувств.
тому ребенку нужна по ее мнению другая забота: врачи, лекарства. а вашему - строгость, воспитание.
просто делайте поправку на разницу у детей в возрасте и диагнозах.
того ребенка она старается лечить потому ,что та мама с этим по ее мнению справляется недостаточно. она ,кстати, тоже может обижаться на бабушку за то, что та ее ребенка залечивет") не думали об этом?:)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 10:53

Спасибо за советы. Проанализировала все, что вы сказали, и поняла, что надо отпустить ситуацию. Пусть свекровь живет своей жизнью. Внуки растут быстро. :-) Потом сами решат, как общаться или не общаться с бабушкой. Открытки на праздники, фото буду посылать. Посмотрим, как все получится.

Aлиca
Внуки растут быстро

но имейте ввиду: у них ВСЕГДА будет разница в возрасте. ваш ВСЕГДа будет старше. и к нему в силу даже возраста всегда будут строже)

Это я понимаю. Но муж уже поговорил с мамой насчет ее вмешательства в воспитание внуков. Своих отнянчила, теперь наша очередь. Мне сказал, не лезть. Сам со своей мамой разберется. Это чтобы она на меня не злилась, на сына злиться сложно.

Aлиca

он ей не внук. не внук и все тут.
странная вы.
создаете сама своему ребенку проблемы.

Калина, может сердцем и нет, а вот юридически очень даже!

Aлиca
юридически очень даже!

Вы еще в суд на нее подайте, автор, Вы в своем уме?
Действительно, как сказала Калина, странная Вы автор.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 19:52

Калина Малинова®
странная вы.

+++
с чего вы взяли, что ваша свекровь будет любить чужого ребенка? %)
Не дай бог на ее месте оказаться :( я бы гораздо хуже себя вела :( :( :(

Да никто не собирается в суд подавать. Объяснила, почему слово внук написала. Или как называть детей по отношению к родителям мужа или своим? Может подскажите, а то без понятия.
И про любовь уже писала...

Вы не обижайтесь. ;) Это теперь ваш ребеночек и вы его любите. Но другие не будут, да и не обязаны.
Это жестко, но правда

Aлиca
В ШПР говорили о геприятии ребенка родными.

Видимо плохо говорили

Aлиca
Но муж уже поговорил с мамой ... Мне сказал, не лезть. Сам со своей мамой разберется. Это чтобы она на меня не злилась, на сына злиться сложно.

Мужу респект!

Aлиca

Да не принимает она вашего ребенка как своего внука. А раз не принимает - и не радуется.

Муж предлагает и маму в тот же санаторий отправить . Тер-рия нейтральная, от возни по домму освободимся, можно пообщаться спокойно. Вот, думаю.

чужого ребенка принять очень сложно, и не для каждого вообще возможно.

Aлиca
Муж предлагает и маму в тот же санаторий отправить

лучший рецепт.
номера только берите разные.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы