Свекровь и наш сын.

Еду я и ребенок к свекрови. И вот звоню ей, сказала дату прилета, и попросила найти массажиста, чтоб ребенка подлечить, т.к. наши все в отпусках. Так она спрашивает: а вы когда усыновляли, знали, что ребенок болен? Знали. - А зачем взяли?
Я не нашлась, что ответить. Причем, для внука от младшего сына, кровноого, все делает, хотя ребенок болен посерьезнее нашего. И не высказывает мол почему не отказались. Того ребенка ни в чем не попрекаю, ребенок тот чудо. Но отношение свекрови... Боюсь, приедем, а она упрекать будет и выделять кровного. Муж говорит, если не понравится, уедешь. А мне за ребенка обидно. Как себя вести, если она снова начнет говорить, что наш сын не такой хороший, как ее внук кровный? Она даже когда звонит, о ребенке не спрашивает, а если говорить начинаю, то сразу - вы построже там, все-таки наследственность. Боюсь сорваться и нагрубить, хотя она хорошая, любит меня, по-своему. Подскажите, что ей отвечать, без грубости.

Не расстраивайтесь. Знаете, тут форум почитаешь - к родным-то внукам бабушки иной раз любви никакой не питают. Взрослого человека не перевоспитать, принимайте ее такой, какая есть, тем более, что

Aлиca
она хорошая, любит меня, по-своему

тут этим тоже не многие могут похвастать:)
А вы молодцы, здоровья вашему малышу:)

Спасибо! Буду стараться держать себя в руках. Просто не хочется уезжать раньше времени.

У Вас, вижу, была тема, посвещенная подруге и ее ситуации.
Раз у Вас усыновленный мальчик, то отчего Вы так боялись встречи с ней? Наоборот Вы могли поддержать, как никто другой.
А на свекровь реагируйте адекватно. Ну вот так она не может перебороть свои стереотипы. Не всем это легко.
И уж ни в коем случае не устраивайте перепалки.

Aлиca
попросила найти массажист

ну она, похоже, не готова заниматься вашим ребенком, не прикипела к нему, боится тех вещей, которых боятся многие /наследственность/

Aлиca
для внука от младшего сына, кровноого, все делает, хотя ребенок болен посерьезнее нашего

она имеет право любить его.

Aлиca
она упрекать будет и выделять кровного

выделять точно будет. она же его любит и много в него вкладывает. и переживает, что тот болен, причем посерьезней вашего, как вы пишете.

Aлиca
А мне за ребенка обидно

а почему? неужели вы думали, что она сможет сразу полюбить незнакомого ей ребенка такжесильно, как того, которого она ждала и столько вложила?

Aлиca
Как себя вести, если она снова начнет говорить, что наш сын не такой хороший, как ее внук кровный

а она как говорит: родной такой хороший, а вашего не хвалит. или прямо: ваш такой плохой то ли дело родной?

Aлиca
выделять кровного

нас у бабушки было 6 внуков и внучек. она ко всем относилась хорошо, а одного из средних любила, просто ух как любила. всегда выделяла. мы, дети, в этом ничего для себя обидного не видели.

Ее никто не просит им заниматься. Массажиста попросила найти, чтоб по приезду не тратмть время и сразу лечить начать. Она о родном говорит всегда. Он маленький, родился с травмой шеи. И она каждый раз сообщает - малыш голову повернул, на животе лежал и голову поднял и т.д. На мои - у нас сын начал говорить, научился сам одеваться и прочее, реакция одна - мои дети это умели в более раннем возрасте. А вы своего не воспитываете. Надо заниматься, и к психиатру сводить, а то мало ли чего! Правда после разговорас моим мужем насчет психиатра больше не заикается.

Просто страшно, ребенок уже понимает все. Она и так уже заявила, что кроватку не даст использовать. Там маленького спать укладывают, когда приезжают ночевать. Наш сын на раскладушке поспит. А то, чтто он ворочаетсЯ во сне и падает с кровати она не воспринимает.

Aлиca
Ее никто не просит им заниматься. Массажиста попросила найти

так это УЖЕ заниматься) вы попросили ее позаботиться о своем ребенке. она вам показала неготовность. если я сейчас соседку попрошу найти своему ребенку массажиста, она тоже не переторопится)))
вы РАНО стали просить ее зхаботиться о нем. подружите их сперва.

Aлиca
чтоб по приезду не тратмть время и сразу лечить начать

ну это только ваши заботы, имхо, езжайте в санаторий, лечите там.

Aлиca
Просто страшно, ребенок уже понимает все

я вам уже написала, что нас у бабушки было 6) это НЕ было страшно)))))))))))

Aлиca
Наш сын на раскладушке поспит. А то, чтто он ворочается

это ВАША забота. берите его к себе спать.
я вам как сторонний наблюдатель скажу: вы ждете от свекрови любви и заботы к вашему ребенку. она НЕ МОЖЕТ полюбить его по получению вами доков об усыновлении. ну не бывает так. сердцу не прикажешь.

а что в ШПР психологи не говорили о подобных ситуациях?

Aлиca
Массажиста попросила найти

кстати, а вы для того ребенка что-то делали? врачей искали?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 08:53

Aлиca
Она и так уже заявила, что кроватку не даст использовать. Там маленького спать укладывают, когда приезжают ночевать. Наш сын на раскладушке поспит. А то, чтто он ворочаетсЯ во сне и падает с кровати она не воспринимает.

Свекровь в своем доме может использовать кроватку по своему усмотрению. А Вы ребенка с собой кладите. Она не обязана любить постороннего ей чужого ребенка.

Совместный сон она не приемлет. А ребенок у нас больше года, и фото и видео она видела, и по скайпу общалась. Т.ч. это не так, что сегодня взяли и на те вам, любите! Массажиста я оплачивать не прошу, лишь узнать номер телефона, если он есть. Для того ребенка и невролога нашла отличного, и лекарства, которые найти не могли, купила. В ШПР говорили о геприятии ребенка родными. И свекровь поначалу была категорически против, но потом даже радовалась, первые месяцы буквально, пока кровный не родился. Вот и думаю, что она просто сравнила ощущения и поняла, что наш то ей и не нужен, собственно-то. Она как-то даже осторожно интересовалась о том, чтоб вернуть ребенка в д/д. Типа игрушку какую %) Вот и гложет обида за ребенка. Пока на расстоянии, вроде и пофиг. А чем ближе отъезд, тем хуже. Тараканы просыпаются.

А Вам так надо туда ехать?Мне кажется ,что не на пользу пойдёт Вам эта поездка.Только нервы себе измотаете все.... Я бы не поехала бы никуда.

svb
А Вам так надо туда ехать?Мне кажется ,что не на пользу пойдёт Вам эта поездка.Только нервы себе измотаете все.... Я бы не поехала бы никуда.

+++++++
вот зачем?
она не готова относитсья к ребенку так , как того хотите вы.

А Вы ребенка с собой
кладите. Она не обязана любить
постороннего ей чужого ребенка.

С собой сказала не разрешит укладывать, во-первых, мальчик, во-вторых, могу задушить ночью. И любить как бы не прошу. Просто хочется принятия ребенка, уважения к нему, все-таки не котенок с улицы, а живой человечек. Могла б за него порадоваться хотя бы. Но... наследственность у него плохая, и вообще...

Aлиca
С собой сказала не разрешит укладывать

А вам нужно разрешение на то, как укладывать спать вашего ребенка? Не ездите, сидите дома.

Aлиca
А ребенок у нас больше года,

а она не готова. дело в этом. не в том ,что времени прошло мало / об этом никто не писал/, а о том, что она НЕ ГОТОВА.

Aлиca
Т.ч. это не так, что сегодня взяли и на те вам, любите!

а за год она должона была стать ему родной? почему вы так решили?

Aлиca
Массажиста я оплачивать не прошу, лишь узнать номер телефона,

да, вы не просите оплачивать ваши нужды, вы просите заботиться о вашем ребенке. и ревнуете к тому, все время сравнивая.
еще раз : вы соседку попросите, чтобы она нашла массажиста. такой же чужой человек. ну?
и еще раз: что ВЫ сделали для того ребенка?

Aлиca
Для того ребенка и невролога нашла отличного, и

ревность и сравнения.

Aлиca
В ШПР говорили о геприятии ребенка родными

это НЕ неприятие. она просто не хочет делать то, что ждете от нее вы.

Aлиca
Вот и гложет обида за ребенка.

к психологу, тараканов выводить. оан ребенка сама еще ничем не обидела. не скзаала ему: ты такой -растакой. это ВАШИ с ней отношения. точней, ваши ОЖИДАНИЯ.

svb
А Вам так надо туда ехать?

Вот тоже не поняла этот момент. Мож, правда, лучше санаторий какой? Ну, не обязана свекровь любить ребенка. Может, и хочет она не выделять его, но не может с собой справиться. Не травмировали бы Вы ребенка, да и бабушку не напрягали, раз такая ситуация.

Aлиca
С собой сказала не разрешит укладывать

дверь закройте, и никого не спрашивайте.
имхо, не надо ехать.

Aлиca
И любить как бы не прошу

а заботиться просите. и хотите того же отноешния, что и к тому ребенку.

Aлиca
уважения к нему

а в чем неуважение?

Она сама попросила приехать. Мол, окрестить ребенка надо, чтобы он спокойнее стал (гипер ребенок, она слышит его крики и топот каждый звонок), да и с родней познакомить. Дед внука увидеть хочет. Хотя уже про санаторий подумываю.

С такими вводными данными я б не поехала. Что это еще за выступления - ребенка не люблю, он мне чужой, но спать рядом с мамой не разрешаю! Кто ее вообще об этом спрашивает?
Да, она не любит его - родился родной внук, и она поняла разницу. Ну не пожет она его принять, чужой он ей. Увы, сердцу не прикажешь. Смиритесь, да и все. Я б просто не ездила к ней, не мотала себе нервы.

Сколько ребенку-то? Может, с собой взять складной манеж и укладывать спать ребенка в нем? Вродь есть очень компактные манежики. Ну и поменьше ожиданий любви от свекрови и больше уверенности, что ваш ребенок - самый лучший.

а в чем неуважение?

В том, что намекают на его гены. Ребенок развивается, а это не устраивает. Поздно пошел, поздно заговорил. А что ты хочешь, если он сын алкоголички? Наследственность не спрячешь. А о педзапущенности не слышит.

2,8 ему. Про манеж подумаю. Спасибо! Приеду, посмотрю на реакцию. Моя мама ребенка принимает, но на расстоянии. Просит не привозить, пока не подрастет. Отвыкла от детей маленьких. Если б и мне здесь сказали так же, честно что не хотим видеть. А то сами в гости набивается, то привезти просит. И тут же высказывает.

Aлиca
А то сами в гости набивается, то привезти просит. И тут же высказывает.

не возите. ВЫ к этому не готовы.
любить/уважать/принимать вашего ребенка должны только вы. не ждите этог оот остальныхж. то что педиатр/тетка на площадке/бабушка и др. сказали что-то про вашего ребенка неприятное - это ОБЫЧНОЕ дело. почему вы, год живя с ребенком, до сих пор к этому не адаптировались?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 09:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы