Свекровь и наш сын.

и учитесь отличать:
обидеть ребенка - это забрать у него игрушку и сказать: - ты такой-растакой
обидеть маму - это сказать о ее ребенке что-то нелестноеСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 09:51

Я тоже думаю вам не надо ехать :( , и потом меня насторожила одно высказывание, вы сами говорите, ЧТО ВАША МАМА, ДАЖЕ ВИДЕТЬ ЕГО НЕ ХОЧЕТ :( и при этом обижаетесь на свекровь, что не даст кроватку ;) но она хотя бы хочет вас видеть, и в гости пригласила, просто она более прямолинейна, чем ваша мама и не придумывает отговорки, чтобы вы не приезжали :( И если вам морально тяжело, то не надо туда ехать, потому что, вы будете нервничать на замечания свекрови и ее высказывания, это будет зеркалить ваш малыш, соответственно и поведение может ухудшиться, что не улучшит ваши отношения со свекровью.

а что все-таки психологи говорили о принятии/непринятии родственниками приемного ребенка?

Психолог говорила, что не всегда близкие поддерживают. У всех точки зрения на усыновление разные. Тем более, если родного внука они 9 мес ждут, то в усыновлении часто ставят их перед фактом, а это как удар обухом по голове. И часто нужно время, чтобы привыкнуть и осознать. А некоторые из
них не сразу полюбят
приемного ребенка. Они будут
присматриваться к нему, может
быть, искать недостатки,
сравнивать с родным внуком
или с вами, когда вы были
маленькими, и только со
временем примут его как
своего. Ну как то так. И еще, что не всегда получается у родных полюбить и на каждый промох ребенка они будут говорить - мы предупреждали. Но нельзя давить, заставлять. Всему нужно время.

Думаю, может реальная встреча принесет плоды? Тем более сын на папу похож очень и повадками, и внешне. Даже родинки одинаково расположены.

Я бы съездила на три дня-познакомить с дедом, раз он проявил желание.
Меня напряг момент с крещением. Почему этот вопрос решают родственники, а не родители?
Вообще, сложилось чувство, что автор не уверена до сих пор в новой роли-мама.
Столько оглядок на других быть НЕ ДОЛЖНО.
Вы мать!!! Ваше мнение первично. Поверьте уже, что вы хорошая мама. Вы все делаете правильно, а мнение родни не более, чем мнение. И ваше ПРАВО к нему прислушаться, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Автор, ваша проблема в том, что вы хотите во что бы то ни стало заслужить доверие, расположение, одобрение родни. Расслабьтесь. Оно того не стОит. Пустите усилия на сына лучше. У вас своя семья, свой маленький мир. Главное, чтобы в нём было уютно. Остальное-вторично.

и потом меня насторожила
одно высказывание, вы сами
говорите, ЧТО ВАША МАМА, ДАЖЕ
ВИДЕТЬ ЕГО НЕ ХОЧЕ

Мама видит его по скайпу почти ежедневно. И ждет в гости, но через годика 2. Ну вот не любит она маленьких детей. Она и мной, и сестрой лет до 4х не занималась особо, раздражали мы ее. Папа воспитывал. Такая натура. Не все считают малышей няшками.

Я свекрови про крещение сказала, она изъявила желание крестить в той же церкви, что и моего мужа. Я не против. Потом она добавила, мол на пользу пойдет ребенку.
Муж тоже говорит, что слишком зависима я от чужого мнения. Сын нас любит, мы любим его, а все остальные лесом. Но, все же родня мужа тоже своего рода семья. И хочется, чтобы сынок влился туда.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 11:40

Автор,вы поймите, тянутся к людям, которые в себе уверены. Ведомых всерьёз не принимают, как бы вы из кожи не лезли. Увы.

svb
Я бы не поехала бы никуда.

Я бы тоже не пехала НИ ЗА ЧТО!!!

Многие бабушки любят больше тех внуков, с которыми чаще водятся, тот малыш видать под боком, вот и милее, не заморачивайтесь сильно, принятие часто, через отрицание приходит, успеет ваш мальчишка в семью влиться, жизнь длинная, мама и папа его любят, а уж бабушки дело десятое.

Aлиca
Она даже когда звонит, о ребенке не спрашивает,

а зачем вы туда вообще едете? %)
Ну ладно, любящей бабушке внуку привезти, но если ей нет до него дела - нафига? да еще и без мужа

Чет сейчас прочитала до конца и понимаю, что не в свекрови дело

Aлиca
Она сама попросила приехать.

Aлиca
Мол, окрестить ребенка надо, чтобы он спокойнее стал

Aлиca
С собой сказала не разрешит укладывать, во-первых, мальчик, во-вторых, могу задушить ночью.

вы вообще ребенку кто? мать? или свекровь мать? как вам доверили ребенка (уж извините за утрирование), если вы вот так готовы подчиниться ЛЮБОМУ требованию свекрови.
ей надо крестить, ей надо повидаться - пусть она и едет. Или пусть принимает как дорогих гостей.
Вы с сыном (и с мужем конечно) - семья и указывать вам, где кому как спать и что делать - ну это сверх мне кажется.
Но самое страшное, что вы воспринимаете все это, как нормальное явление, и безоговорочно соглашаетесь делать так, как вам говорят, хоть это может и не совпадать с вашим личным мнениемСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 13:08

Aлиca
Психолог говорила, что не всегда близкие поддерживают

Aлиca
не всегда получается у родных полюбить

ну, все знаете. чего переживаете?

Aлиca
Думаю, может реальная встреча принесет плоды? Тем более сын на папу похож очень и повадками, и внешне. Даже родинки одинаково расположены.

а как ваш ребенок ведет себя в незнакомой обстановке?
после утомительной дороги и массы новых впечатлений? при чужих людях, котоыре будут активность в его сторону проявлять?
имхо, если цель поездки - подружить свекровь с ре, пусть едет она.

1. она будет на вашей территории, будет чувствовать себя в гостях, чуть меньше верховодить
  2. рядом не будет сравнения - второго внука
  3. ребенок будет в привычной обстановке и не уставший
  4. у вас будет все под рукой, в частности кровать и т.п.)
  5. не будет никакого внешнего фактора вроде "что соседи скажут" и если ребенок раскапризничается на улице/испачкается на прогулке и т.п. свекрови никто потом не будет выговаривать: ой, у нее такой...
  6. вы сама на чужой территории не готовы отстаивать интересы ребенка и свои
    Зы. и в третий раз: от свекрови вы ждете принятия своего малыша и заботы о нем, а что вы сделали для принятия ее любимого внука?

Ее внука я люблю, как родного ребенка. Я его крестная мама, помогаю ему в лечении. Даже лежала с ним в больнице, т.к. Кровная мама истерику закатывала на каждую процедуру с ребенком. Т.ч. этого ребенка я воспринимаю как своего. Свекровь его ждала сразу, как только о беременности узнала. И ее ничего не пугает в здоровье малыша.
Я ответила на ваш вопрос?

Но самое страшное, что вы
воспринимаете все это, как
нормальное явление, и
безоговорочно соглашаетесь делать
так, как вам говорят, хоть это может
и не совпадать с вашим личным
мнением

Я не воспринимаю это как нормальное явление. Я уже мужу сказала, что хоть она ему и мать, но я тоже мама и свое дитя в обиду не дам. Только выяснять отношения не люблю по телефону. По приезду определюсь уже и с кроваткой, и с питанием, и с одеждой. Крестить я сама хотела сына, давно еще. Сейчас есть возможность это сделать. В какой церкви мне без разницы. Вера от места нахождения храма не зависит. Крестным будет друг мужа, который живет в том же доме, что и свекровь, т.с. даже удобнее получится. Просто для меня крещение - это все равно, что приобщение ребенка к вере, получение им перслнального ангела-хранителя, а для свекроови - надежда на то, что ребенок станет спокойнее. Суеверная вера в святую воду.
Познакомлю сына с родней, если чего, всегда можно уехать.
В-первую очередь хочу сыну показать зоопарк, кукольный таетр.

Прочитала дальше.
Автор, Вы для чего навязать всем этого чужого им во всех отношениях ребенка?
Кровь не вода.
Свекровь может НИКОГДА его не принять. Не думали об этом?
Своей маме Вы опраадания придумали, вижу.
Поймите, для Впшей свекрови он сейчас так и есть "сын алкоголички".
Не прите Вы его туда! Родного она любит безусловно.
Вашего - не обязана.

Aлиca
Даже лежала с ним в больнице

а где был ваш?

Aлиca
Я уже мужу сказала

а теперь делом докажите это окружающим. что только вы будете решать ,что будет с вашим ребенком.

Мой днем в сад ходит, вечером его муж забирал. Сейчас свекрови позвонила. Опять от нее услышала, что у нас не все слава богу. Поняла, что в реале вежливости не хватит. Мужу и ей сказала, что не еду. Свекровь заявила, что возьмет отпуск и сама приедет, проверит как живем. Муж сейчас санаторий ищет, где можно неврологию ребенку полечить.

Aлиca
Свекровь заявила, что возьмет отпуск и сама приедет, проверит как живем.

чудная у вас свекровь. терпения вам и стойкости в отстаивании своих интересов

svb
А Вам так надо туда ехать?Мне кажется ,что не на пользу пойдёт Вам эта поездка.Только нервы себе измотаете все.... Я бы не поехала бы никуда.

абсолютно согласна. Нервы себе будете трепать и отношения испортите

Aлиca
Свекровь заявила, что возьмет отпуск и сама приедет, проверит как живем. Муж сейчас санаторий ищет, где можно неврологию ребенку полечить.

и в санаторий ее с собой возьмите, может оказаться полезно для сдружения.
особенно, если ей приятно выглядеть в глазах окружающих хорошей бабушкой))))

Санаторий не нашли. :-( Везде с 5 лет. Будем дома сидеть.

Санаторий не нашли. :-( Везде с 5 лет. Будем дома сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы