выходить ли на работу при таких обстоятельствах?

у нас в мини-садике два малышика было по 1,5 года - адаптировались очень легко..наши ребятки постарше им во всем помогали и оберегали, так что не переживайте раньше времени ;)

Автор,рвите когда на работу,не пожалеете!Не теряйте опыт,идите пока зовут.На му...лу своего не надейтесь

murlisja
murlisja

кем, если не секрет у вас муж работает..с такими тараканами и амбициями?

я
больше за ренка боюсь, болячек и прочего

как то немного не понимаю - вы хотите работать - идите работайте. Думаю муж спокойно потом это переварит. Но вот если вы при этом хотите чтобы теперь он в декрете посидел с ребенком- боюсь этот вариант будет разрушителен для вашей семьи. И я бы не стаивла интересы ребенка выше интересов семьи - вот правда это тупая русская привычка ибо в результате ребенок остается без семьи - с мамой или папой по отдельности. И в общем автор не ведитесь на подзуживания тут - у большинства тут умничающих дам мужья тоже бы не захотели сидеть с ребенком пока жена работает. Работайте оба как большинство родителей. И полтора года - нормальный возраст для яслей, если только не начать устраивать из всего вселенскую трагедию. У моей подруги ребенок с полутора года был в садике - все нормально было. И найти минисад за меньшие деньги тоже можно если поднапрячься.

я

Отдавайте в миник, или няню нанимайте, и идите на работу. С таким мужем вы в нищете так и будете сидеть. Он бесится оттого, что сам нихрена не может и его зарплата за месяц -18 тыс, а вы только на вечерней работе 15 зарабатываете.
Нафига он вам вообще нужен, дармоед этакий...

Темная ЛОшадка
если не секрет у вас муж работает..с такими тараканами и амбициями?

водителем, это наследственное у них у него и папа и дядя все водители, тока родители у него без образования а он у меня с высшим образованием и ни куда идти не стремится, за это обидно

шпингалeтки (ex Митридат)
Отдавайте в миник

видимо другого выхода у меня нет

не вы первые пойдете в миник в 1,5года, я отдала своего в миник в 1,7 года, так как надо было выходить на работу. Конечно было морально тяжело, думала предаю ребенка, бросаю.... Но все кругом поддерживали, (даже темку на юмаме создавала в то время, Спасибо кстати юмаме, очень поддержали и приободрили). Да и ребенок за неделю наверно адаптировался в садике, привык и уже бежал туда с удовольствием, воспитательницу ласково бабушкой называл, из садика вечером уходить даже потом не хотел.
В вашей ситуации я вижу один выход, миник и на работу!

Svetлон
И я бы не стаивла интересы ребенка выше интересов семьи - вот правда это тупая русская привычка ибо в результате ребенок остается без семьи - с мамой или папой по отдельности.

что к чему, сами поняли? %)

polisha
я бы пошла...и ребенка отдала в хороший мини сад если совсем не с кем оставить...

Синичка
(даже темку на юмаме создавала в то время,

почитала вашу тему, как представила что тоже буду ее отдавать а она плакать, аж прослезилась только что :(

murlisja
почитала вашу тему, как представила что тоже буду ее отдавать а она плакать, аж прослезилась только что

по личному опыту наблюдения за адаптацией деток, скажу-те детишки, у которых мамы так настроены, очень тяжело привыкают.
Лечите свои тараканы. Если не лечатся, значит и вы на работу вовсе не хотите. Вас все устраивает.

эх, девчонки. балуем мы мужиков своих.. получаешь мало и не хватает на семью? ну конечно я выйду на работу сама... ты не сидишь с ребенком. потому что у тебя какая-то мужская гордость? ну что ж. ребеночка, кровиночку и зайку отдадим в детсад. Ты не хочешь поддерживать в трудную минуту, не поддерживаешь на собеседах? ну ладно. я маму попрошу.

автор. не выходите на работу.
муж под тем соусом. что вы теперь работаете и кучу бабла зарабатываете. вообще перестанет работать и стараться заработать больше. но только ребенка он повесит на вас -- и вы будете носиться между работой миником и домом ооочень быстро. а он будет говорить -- ну вооот. а зачем вышла на работу-то? хотела - получила...

Эльза
эх, девчонки. балуем мы мужиков своих..

%) %) %)
не верный подход, абсолютно.
Не балуем...просто, некоторые изначально выбор делают неверный. :)

murlisja
как представила что тоже буду ее отдавать а она плакать, аж прослезилась только что

А вы не представляйте. представьте, что все будет в порядке, увидит игрушки, деток и побежит играть, еще и не будет хотеть уходить вечером :) Ребенок ваш настрой чувствует, так что держите себя в руках. Мы сына в 1,2 начали к няне водить, ни разу не плакал. Улыбнулись, помахали ручкой и пошли. Нечего сопли разводить, тогда и ребенок плакать не будет. Да, было очень тяжело зайчика своего чужим людям оставлять, я накануне всю ночь плакала, но сыну мы внушали, что все будет хорошо и весело.

Эльза
и вы будете носиться между работой миником и домом ооочень быстро. а он будет говорить -- ну вооот. а зачем вышла на работу-то? хотела - получила...

вот знаете лучше так, темболее садик который я нашла находится очень близко с моим офисом и машина у меня есть и работа разъездного характера в случае всего мигом примчусь к ребенку, чем ежемесячно голову ломать и не знать сколько он получит и вечно заходить в магазин и считать в голове на что денег хватит а на что нет...и еще так хочется как раньше и в салон красоты сходить и в тот же солярий, а он ну не может мне на это заработать. говорит мне учись жить по средствам, а я ну ни могу на 11 касарей жить в месяц

Плантаторша
по личному опыту наблюдения за адаптацией деток, скажу-те детишки, у которых мамы так настроены, очень тяжело привыкают.
Лечите свои тараканы.

за социализацию я не очень боюсь, т.к. она у меня и с мамой с детства остается и в школу развития ходили и во дворе (он у нас закрытый. т.е. как в садике практически, гуляют одни и теже в одно и тоже время) гуляем постоянно. Больше всего за болячки боюсь, т.к. зубы у нас еще не все вылезли, а те что есть лезли с какой нибудь простите за выражение "хренью"

murlisja
Больше всего за болячки боюсь, т.к. зубы у нас еще не все вылезли, а те что есть лезли с какой нибудь простите за выражение "хренью"

Вам надо перестать бояться. что за мания напридумывать всякой гадости и переживать? ;)
расслабьтесь. у меня ребенок в садик пошел в 2 года правда (ремонт в садике затянулся), но зато не в миник, а в обычный. он ни дня не плакал, радовался, что там много ребяток и новых игрушек.

Яблоко
но зато не в миник, а в обычный

девочки, а по опыту лучше миник или обычный?? есть возможность с сентября (т.к. нам уже 1.6 будет) отдать и туда и туда. Где адаптация лучше проходит??

murlisja
Больше всего за болячки боюсь

ВСЕ мысли МАТЕРИАЛЬНЫ.
думайте в позитивном русле.
Старший сын выболел все, что можно, мне кажется.
Младший болеет не чаще раза в год.
Оба пошли в 1,6, в муник.

murlisja
Где адаптация лучше проходит??

Вы поймите, зависит все от Вас и ребенка в первую очередь. насколько она привыкла расставаться с мамой, насколько желает общатсья с другими детками... в минике детей меньше, значит внимания больше, у меня сомнения тока в опыте воспитателей, но опять же муник тож не дает никаких гарантий.
ну и на воспитателя смотрите разумеется.

Я б няню наняла до 15-16 часов, а там муж бы сидел. Но, мой муж хоть сам бы в декрете сидел, если б была возможность. Как у вас, автор, не знаю. А сад... Наш 3-4 дня отходит, потом 2 недели больничного. Но, я могу позволить себе не работать, в отличие от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы