Огромная, неразрешаемая проблема.

Pani C
Дак и я против

тогда 2 вопроса:1.почему для вас так важен порядок?

1. Почему Вам не настолько важен муж? Ответьте для себя.

бонита

Да я и для вас отвечу, ибо не раз задавала себе эти вопросы :)

1. Мне хорошо, спокойно на душе и уютно в доме, если там чисто. Я не люблю ходить по гостям. Мой дом- мое гнездо. Когда там срач - физически и психически плохо, так словно дома у меня нет. Как будто я в вечных гостях. Не чувствую себя свободно. Стоит наступить на какую- нить бяку голой пяткой - настроению капец, каким бы прекрасным оно не было до...
  2. Я люблю быть одна. Мне одной не скучно и хорошо. А домашние требуют сил и времени и не спрашивают, хочу ли я того же
    Ну и зы: это трудно понять после вышесказанного мной, но я их люблю

Черное Дерево
вот тут в теме Дарья Донцова советует

вы меня опередили :)

Автор,Вашему мужу на вас просто плевать, ну или он очень-очень недалек и крайне невоспитан. Я никогда не поверю, что взрослый, адекватный, любящий и уважающий своего партнера по жизни человек не способен изменить своих привычек!

Helena77
Автор,Вашему мужу на вас просто плевать, ну или он очень-очень недалек и крайне невоспитан. Я никогда не поверю, что взрослый, адекватный, любящий и уважающий своего партнера по жизни человек не способен изменить своих привычек!

Вот ни при чем тут привычки... Говорю Вам ответственно, как очень любящий чистоту и порядок и клинически создающий бардак человек... Я не вижу! того, о чем сейчас не думаю... Я реально способна запихать ногой под диван любую весч со своего пути и не вспомнить об этом... Но! Если вдруг сваливается на меня долгожданный отдых (отпуск, выходные, да просто освобождается голова) меня ж трясти начинает от бардака и грязи вокруг!!! И - бойся тот кто рядом, невиновным влетает((((

Мы тоже женаты 7 лет, и я щас примерно так же настроена

Pani C
Пробовала всяко. Бесполезно. Я уже хочу взять в руки топор. Он отличный парень. Муж и отец. Спасите мужчину. Спасибо.

Ох, ну я ворчу, прибираю и пытаюсь менять свое отношение. иначе никак:-( летом мы живем в доме, выделено куча шкафов, гараж, подвал и т.п. для нужд мужа и там везде БАРДАК! т.е. человек не может реально структурировать вещи и как то за ними следить. В машине тоже бардак. :( мне советовали полюбить убирать все это и оно исчезнет, пока не сильно полюбила видимо:-) но стремлюсь. и понимаю-это реально моя проблема. Говорят когда есть внутреннее спокойствие-беспорядок не раздражает. т.е. это попытка успокоиться по сути. я когда приезжаю на отдых-пока все по полочкам не разложу-не отдыхаю но вот иногда думаю-есть же мужчины, которые сами любят и могут!!! поддерживать порядок, но наверное они зануды ;)

Pani C
женаты семь лет. Пробовала всяко. Бесполезно. Я уже хочу взять в руки топор.

21 год.Странно,но жив Домработница не поможет-виртуоз

Pani C
Сам он всегда чистый и аккуратный. Любит покрасоваться. Пахнет всегда прекрасно. Вся его сила походу, уходит на внешний вид.

вы не поверите.
Женщины такие тоже бывают. Более того, бог им дает таких же мужей

Сёстры!

Danilara
Кариес
А в машине как?
у моего - как в музее. у меня - бардачелло, каждый день после ребенковых поездок ее вылизывать нет ни времени, ни сил.

Картинка в тему:

Клавдия Степановна
домработница приходила кажыдй день со своими ключами, покупала продукты, прибирала то, что они совершили за утро / а там было ,что убрать)/, готовила, стирала ,все такое, к вечеру все чисто, вкусно, пироги. даже чай заваривала к их приходу в чайничке)))) дорого поди? ;)

Pani C
Мой дом- мое гнездо.

Это теперь дом общий с мужем, а не только Ваш. Это очень сложно осознать,сама за 8 лет еще не могу до конца осознать это. Поэтому и муж "метит" пространство своими вещами. До меня недавно доперло, сразу бардака меньше стало.

Naxodka
У меня такая же ситуация с мамой. Уйти нет возможности терплю. Терплю, терплю, терплю. Очень жаль, что это все наблюдает ребенок. Реву, терплю, мою, убираю. Ходила к психотерапевту, отношение к ситуации ей изменить не получилось, один выход-уходить, надеюсь что смогу уйти со временем.

гыыыыыыыыы , моя всегда мне внушала,что я засранка. и что все всегда делает она))))))))) ее нет 2 недели, в отпуск усвистала. итог: у нас ребенком все вымыто, постирано-поглажено и такой порядок,что я сама хренею
а по теме: я могу игнорировать бардак, но в вашем случае я бы шоковую терапию включила. вот как бардак- так ор и нет ужина и секса, и чего -нибудь еще))))))) чтобы он как собака павлова боятся стал: рубаху бросил- неделя говна обеспечена. но я экстремист в принципе)))))))))))

Дамиана
так и было

оооооооооо, это ужас.. фраза: "это не я". меня убивает просто))))))))) уситывая, что кроме 2 дееспоссобных людей,один младенец, а второй собака))))))))))))))) я начинаю дико орать: а ктоооооооооооооооооооо?

[cit]Дамиана
я связи не увидела

Как не увидели? Муж подсознательно борется с диктатурой порядка и захватом пространства. Ведь наверняка-здесь стоят мои красивенькие пузыречки,там рассажены зайки плюш,тут мои наряды на спец.плечиках по заказу. А вещи мужа в дальних шкафах. Он тоже хочет занять и оформить пространство,но приучен ,что в этом вопросе руководит женщина.Протэст ,короче. И вы бы запротестовали,еслиб,например запретили водить машину,распоряжаться бюджетом и пр. Нужно перестать его отчитывать как школьника и позволить занять понравившиеся места,все облагородив,внеся женскую естетическую коррекцию в его начинания.

Гигантская флюктуация
дееспоссобных людей,один младенец, а второй собака))))))))))))))) я начинаю дико орать: а ктоооооооооооооооооооо?

Наглядный пример-муж в качестве школьника.

бонита
Наглядный пример-муж в качестве школьника.

не.. а я не пОняла)))))))) есть ты и я. есть собака. не смыт унитаз,например. я сегодня еще не какала. мне говорят: это не я. вопрос -то сразу возникает: а кто,мля? причем тут школьник? вас-то чен такая постановка вопроса не бесит? мне сразу с ноги дать охота.

Гигантская флюктуация
не.. а я не пОняла)))))))) есть ты и я. есть собака. не смыт унитаз,например. я сегодня еще не какала. мне говорят: это не я. вопрос -то сразу возникает: а кто,мля? причем тут школьник? вас-то чен такая постановка вопроса не бесит? мне сразу с ноги дать охота.

Я так поняла,речь идет не об отсутствии элементарных гигиенических навыков,просто вещи не на местах.

Nass

Афтар вернулся Афтар не вынес голодных глаз и готовил ужин
В словах бониты есть смысл. Тоже исподволь чувствую, что это тупо пометка территории. В кинологии это лечится просто

Гигантская флюктуация

Орать и скандалить я не могу. Он - Скорпион. В прямых и переносных смыслах. Этот ор выйдет мне гораздо дороже. Проверено.

Pani C
Он - Скорпион

видимо,это свойство данного знака

сочувствую вам и мужу ну вот есть такая фигня... я такая же. ну, может, не до такой степени ("ты же дееевочка!" все слышали в свое время )
но я бардака не вижу. вот тупо - не вижу. т.е., чтобы осознать, что нужна уборка, мне нужно какой-то рубильничек в голове повернуть. а как я узнаю, что нужно повернуть, если не вижу?
могу ходить по бардаку, не замечая его. пока не вспомню, что давно не прибиралась, и не посмотрю вокруг. ужаснусь разгребу.
думаю, ваш Скорпион точно также бардак не одобряет. просто не замечает его.

Makeda

Пожалуй :) и че делать. Вот что бы вы присоветовали в такой ситуации? Что нужно сделать лично с вами, чтоб рубильник хоть на четверть мощности, но постоянно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы