Огромная, неразрешаемая проблема.

Если у вас есть ребенок 2-3х лет отдаете его в монтессори-группу типа "вместе с мамой". Договариваетесь так, чтобы водил муж, расписываете все прекрасные характеристики педагогической методики для развития ребенка, чтобы серьезно относился и вникал. Важно ходить подольше, от полугода. А там глядишь педагоги и вдолбят схему "взяли материал-позанимались-убрали-взяли следующий".

Еще можете погуглить "шизоидный радикал характера", возможно подойдет, шизоиды славятся наведением хаоса в доме, зато мыслят творчески и неординарно.

Эгоиста
у приличных людей мужья приличные, а у нас... (махнула рукой горестно)

Хорошо там, где нас нет.(с) ;)

Народ,бросайте тряпки и веники и все на природу-так и вся жизнь пройдет в наведении чистоты и ворчании на любимых людей. Лучше подарите мужьям немного внимания, любви и вашего драгоценного присутствия в их жизни.

а может приобщить его накоенц к уборке так то?? ПРишли все грязно сказали пойдем как вместе убирать. Пусть полы помоет саморучно. И вот по чистым помытым им полам взять и пройтись в туфлях - думаю ценить чистоту начнет быстро. Вы 8 лет за ним все прибирали и ни разу не приобщили его к этому веселому занятию. Упущение.

Oga-Oga
ну и как я должна домработницу пускать в комнату сына, если сама захожу туда вот с таким лицом

а я пустила У самой просто опустились руки. Причем сама я далеко не идеальна в вопросах порядка и чистоты: не хожу с тряпочкой и не тру-тру-тру пыль постоянно. Не заморачиваюсь по поводу не убранных в шкаф мужских джинс или футболки, но и не допускаю бардака в полном смысле этого слова.
Но то, что творится в комнате у детей - не укладывается даже в моей голове. Ругалась, заставляла, выгребала и выбрасывала все, что не на месте... Результат один - перманентный БАРДАК.
Изменила свое отношение к ситуации: раз в неделю домработница разгребает "авгиевы конюшни" и безжалостно выбрасывает все, что по ее мнению является мусором. Расставляет все по местам, раскладывает по полочкам и шкафчикам, выгребает носки из углов, из-под кровати, из-за батареи..... Вернувшиеся домой дети первые 5 минут причитают, что ничего не могут найти, что "ОПЯТЬ у них тут все убрали ", потом в течение получаса возвращают комнате привычный вид. До следующего прихода домработницы я дальше порога в их комнату не захожу, оттуда "командным голосом" вещаю, что "пока не будет порядка, никакого просмотра телевизора или игры в компьютер". Рассовывают все по углам, создавая видимость убранного центра))) Ненадолго. Посуду моют постоянно - это их "стезя", хоть и не нравится она им. А вот прибирать нифига не могут.
Вот думаю, их будущие жены тоже будут подобные темы создавать на форумах?

Svetлон
а может приобщить его накоенц к уборке так то?? ПРишли все грязно сказали пойдем как вместе убирать. Пусть полы помоет саморучно. И вот по чистым помытым им полам взять и пройтись в туфлях - думаю ценить чистоту начнет быстро. Вы 8 лет за ним все прибирали и ни разу не приобщили его к этому веселому занятию. Упущение.

Он помогает,но не понимает,заем это все.Ну хочется мне-такая причуда-он поможет,трудно,что ли? Когда погиб одногруппник,его жена потом плакала-муж просил пообщаться с ним постоянно,а я сантехнику начищала,теперь уже не пообщаться. Это произвело на меня огромное впечатление.

Сегодня по радио говорили про недостатки, что все недостатки-это и достоинства.
В качестве плюса для людей не замечающих беспорядок было указано, что зато он не будет к вам придираться по всяким мелочам. :)
А ведь это действительно так.
Я сегодня дюльку утром получила, что я не нервничаю, что мне ничего не надо, а мне всего навсего удобней отутюжить рубашку перед выходом, а не заранее... :(

лююююююююююди! а что делать, если срав в доме убирать не дают??? Вот ладно раскидал, накрошил и т.п..... но блин, стоит мне его носки в бак с грязным бельем отнести или джинсы с пола на место повесить, как сразу ор дикого кабана "КУДА ТЫ ОПЯТЬ МОИ ВЕЩИ СЛОЖИЛА????? Я ТВОИ НЕ ТРОГАЮ И ТЫ МОИ НЕ ТРОГАЙ!" вот это паранойя..... я готова каждый день разгребать этот срач, дак не дают %)
секса лишать, как тут предлагают, ваще не вариант, это бред бредовый, я не дам, дак другая даст, нафиг нафиг

У меня та же история, мы еще и работаем по сменам, он сидит бывает с ребенком, я приезжаю поздно и убираюсь потом за ними два часа %) Я уже почти смирилась, иногда только раздражение находит. И вообще понять надо, что это наша проблема, им нормально. Надо работать над собой, я где-то читала, что маниакальная любовь к чистоте, это проблема в психике. Надо ее искать и решать. А мужиков пилить, себе дороже выйдет.
И еще как вариант, сделать ремонт и выкинуть все лишнее..Можно без ремонта, просто выкидывать все нафиг, минимум вещей, минимум бардака. Удобная организация пространства-наше все. Это что касается разбрасывания. А насчет пятен и тп, это только вытирать, больше никак.
Но..в итоге мужчины все равно умудряются все загадить. С другой стороны, мне кажется, что это лучше, чем мужик-педант и чистюля (в быту).

У меня таких двое ( муж и сын). Проблему решала всяко, но наиболее эффективен был следующий метод: собираются засранцы и им чётко и доступно объясняется, что где должно в доме находиться ( то есть у каждой вещи должно быть своё место, у крошек хлебных, кстати, тоже). Всё, что лежит не на месте - мусор и в доме не нужно. Я приберу, но всё, что лежит не на месте ( невзирая на ценность) будет выкинуто. Здесь, кстати, нужно быть хитрее: ценный пульт, например, припрятывается. При этом характер нужно иметь железный и не вестись на истерики, угрозы, обзывательства и т.п. , им перед началом акции всё было разъяснено. Не понимают с первого раза - будут иметь гарантированные проблемы, которые создают себе сами. Через 2-3 месяца дрессура принесла плоды. Но не для всех страдалиц это подходит - слабы характером.

Выбрасывала и до сих пор периодически выбрасываю. Ребенок идеально схавал ситуацию и теперь убирает за собой. "Старшенький" не верит, что выбросила, ищет, ругается, забывает (ну или по ходу поисков находит другую "игрухи"). Не помогает, кароч. Раз даже спасибо сказал :(

Сиpин
Тут есть три варианта (может, и больше). Первый - забить на все.

Scorpion`s Queen
Забить, не?

112
мужа перевоспитывать бесполезно,

дамы, а у нас не один ли муж?? или они по юности тайно ходят на какие-то свинотренинги тооооолько для мущщин... у меня дома - такой же свинохрюн, застрелиться можно! а еще это все накладывается на капитальный ремонт - и в итоге у нас перманентный срач!!!!!!! убила бы...
в итоге, что имеем: спальня - это шкаф, гардеробная, носкохранилище и проч. Все чистое - на диване, все ношеное - на стуле, все грязное - на полу. Периодически захожу, сортирую, убираю. Зал - ну... более или менее, пригрозила уже убить, если еще хоть раз пожрет у компа и не уберет. Но вот только что из-под компутерного стола достала тщательно заныканные носки (слава богу, а я думала, у нас кто-то сдох!). Кухня...ну понятно тут все. Будущая детская - склад ооочень грязной рабочей одежды, инструмента, стройматериалов.... я туда даже не захожу ибо жутко!
итог. За 4,5 года совместной жизни я превратилась в засранку. Зато, сцуко, счаслива, как эта.... хрюша в луже

Нежная_Лола
захожу на кухню... мать честная ::=-O:: он что, когда тесто делал, петарду туда бросил?

мляяяяяяяяяяяяяя, я подстолом...... ржала в голос!!!

Puna
Мой готовит в выходные.Варит борщ, крутит фарш, жарит котлеты, сосиськи в тесте делает,блинчики печет, рыбу жарит, может пельменей налипить.Но после готовки он все отмоет, по местам разложит. Люблю мужа!!!!!!!!!!

так, у меня где-то тут была Красная Книга....на какой он, говорите, странице??

у меня сегодня выходной. Я прибралась так слегка, перемыла посуду за 2 дня (я прихожу с работы - она не мыта. Выношу на улицу к раковине и забиваю, закончатся - пойдет себе помоет тарелку. Наверное....). Постирала.... муж благополучно смылся на работу - чует, чем пахнет, гаденыш Собрала, наконец, все носки... т.е. не только в доме, но и на веранде, у веранды, у летнего душа, внктри летнего душа, подин - под полом в летнем душе... если не соберу и не постираю - будет ходить с лицом больного спаниеля и, горестно вздыхая, заглядывать в глаза (видимо, совесть ищет).
и еще - самый мрак (вот приедет домой - прибью!!). Он вчера перед компом чихнул, рот не прикрыл. Прям на монитор!!!!! Вечером устрою бучу - громогласно позадаю извечные русские вопросы, картинно позаламываю руки, а потом начну грозить зубочисткой пополам с чугунной сковородкой. Завтра в доме будет относительный порядок.... а потом все начнется с начала

Pani C
Фигасе...я чужой бабе ключи от хаты не дам. У меня паранойя..

Вы хотите невозможного. Вариант домрабтницы - отличный. У меня много лет убирала, раз в неделю. Я - подбирала мелочь в течение недели. Это реально разгружает. Моя была с рекомендациями, я не волновалась.

Маорица

после многочисленных предложений в теме я все ж таки решила разориться на домработницу. Нифига У нас тут этим промышляют тока девочки с керхером (генуборка с мытьем окон, батарей и пр. И очень дорого). И гостьи с Кавказа.

Навеяло:

• Вам хотелось хоть раз развестись с женой?
  • Развестись - ни разу. Вот убить - ежедневно.

Pani C

такое очучение что вам текст диктовал мой муж, у нас все наоборот %) я хожу себе по квартире а он преследует меня то со шваброй то с ворохом одежды...блин а мне вообще непонятно чего он прибирает все время, ну и время от времени он выходит из ванной встает в позу статуи свободы, вместо факела тюбик зубной пасты, и громовым голосом "ну ГДЕ?!!! ГДЕ КРЫШЕЧКА?! СКОЛЬКО МОЖНО?!" у меня вообще болезнь я если что то открыла - незакрываю от шкафов до зубной чертовой пасты, неужели мой муж также страдает что готоввзять топор вруки?

Блиииинннннн как же я теперь бывшего мужа понимаю......

У меня такой вот сын от первого брака. Он просто не видит того, о чем не думает в данный момент. А уже бывший второй муж- чистююююляяяяяяяяяя ппц. Готовит есть- за собой сразу все моет и убирает....на кухне сам прибираецца......в других местах немного не на место- но убирает вещи......И вот мы стали вместе жить- мой муж, который звереет от бардака (это я уже потом поняла), и сын, который его создает из воздуха.................
%) %) %) %) Может, мой бывший и не совсем неправ в чем то........С другой стороны, я-то что могла с этим сделатьт, если сын свинья, и ни одна мера воздействия не помогает?.......

Все. Уже не смешно. Пять утра. Кухня за ночь засрана по самое не могу. В туалете держатель хромированный для т.бумаги в жирных пальцах....
Пипец. У меня на шестое билеты. Скорей бы уехать. Представляю, что тут будет, когда я вернусь...
Уже поплакала с утра пораньше. Выпила валерьянки пополам с пустырником... Как в песне: "В добрым утром, любимая"....

Сочувствую оченььььь...................ДЕРЖИТЕСЬ...................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы