Огромная, неразрешаемая проблема.

бонита
Я так поняла,речь идет не об отсутствии элементарных гигиенических навыков,просто вещи не на местах.

а в чем,простите, разница,если это касается отмазки -это не я?

Pani C
Орать и скандалить я не могу. Он - Скорпион. В прямых и переносных смыслах. Этот ор выйдет мне гораздо дороже. Проверено.

ну каждый сам себе выбирает. между невозможностью лично моей жизни и ором, я бы выбрала второе. себя я,как ни крути,люблю больше. ;)

ну муж то ладно, у меня сын такой (даже не верится. что у такой чистюли как я смог вырасти такой поросенок). ну и как я должна домработницу пускать в комнату сына, если сама захожу туда вот с таким лицом

Oga-Oga
комнату сына

на мой взгляд,не убирать категорически. во всей остальной квартире действуют правила совецкого общежития и ты,мил мой,изволь их соблюдать

Гигантская флюктуация

Потому и не буду орать я тоже очень себя люблю.
Мы все это проходили. Это неэффективно и слишком энергозатратно. С ним гораздо большего результата добиваешься прикинувшись слабой женщиной. У него есть такая фишка- опекать более слабых.
А скандалить- это "отлетать" еще дальше. Т.е. может и будет кратковременный шаг вперед, но по факту получишь два огромных шага назад.

Гигантская флюктуация
не убирать категорически

а я при всем желании не смогу там убрать, там находится особо-ценный мусор, который под страхом смерти нельзя выкидывать, но если найдешь в себе силы и снесешь все на помойку, максимум через неделю, все возвращается на круги своя %)

Гигантская флюктуация
во всей остальной квартире действуют правила совецкого общежития

тут как раз идеальный порядок, был бы неидеальный, мне было бы легче смириться с комнатой сына, а так когнитивный диссонанс какой-то

Pani C
Пожалуй и че делать. Вот что бы вы присоветовали в такой ситуации? Что нужно сделать лично с вами, чтоб рубильник хоть на четверть мощности, но постоянно?

не знаю, правда :dontknow: сама мучаюсь! могу только рекомендовать выработку рефлекса - ежедневное включение в какое-то время но может сбоить.
вашему мужу в детстве не пытались привить любовь к порядку путем скидвания всего не-на-месте-лежащего на пол? у меня папа практиковал. демается мне, благодаря этому я отрастила такой солидный фильтр на эту тему

Смайла
Я отношусь к таким проблемам так: у кого зудит, тот и чешется. Если мне нужен порядок - я прибираюсь и мне хорошо, если меня достала приборка - я не прибираюсь и мне хорошо если это кого то не устраивает - он сам чешется.

Неа, категорически несогласна. А если ему до унитаза будет не дойти - мол, не чешется. Живет-то на одной территории. И вообще, это как плевок в лицо, особенно когда только что убрано. У нас та же ситуация. Задолбало страшно. Либо самой освиеячиваться, либо все время скандалить, либо ходить за взрослым человеком подтирать постоянно. Иногда думаю - разведусь нафиг, вот именно из-за этого. Знаю, что никогда не приму этого "мужского" подхода. Я не прошу убирать жилплощадь, я прошу убирать за собой. это НОРМА. Свекрови, конечно, очень "благодарна" за такой "подарочек". Это ж надо ребенка вообще не приучить к элементарному самообслуживанию.

Вобчем вывод - фсе мужики сволочи, разводитесь нахрен и живите одни, проблем не будет вааще!

Белый Бентли
Вобчем вывод - фсе мужики сволочи, разводитесь нахрен и живите одни, проблем не будет вааще!

ну, в целом, да. семья - это союз двух людей, призванные решать проблемы, которых бы не было, не будь этого союза (с) как-то так.

Pani C
Я готова услышать. Но забить не вариант. Плохо мне.

живем 16 лет, у нас так же, мне от бардака плохо физически, муж этого всего не замечает. Или не хочет замечать((

Гигантская флюктуация
я бы шоковую терапию включила. вот как бардак- так ор и нет ужина и секса, и чего -нибудь еще)))))))

не включайте. Я это пробовала, конструктива не прибавилось. В итоге продолжался бардак, но без ужина и секса))
Надо искать другой путь развития) Кто найдет - выслушаю с удовольствием.

Makeda
могу ходить по бардаку, не замечая его. пока не вспомню, что давно не прибиралась, и не посмотрю вокруг. ужаснусь

завидую вам искренне.

Pani C
Мне хорошо, спокойно на душе и уютно в доме, если там чисто.

+100
Я когда дома, то только и делаю,что хожу и все расскладываю по своим местам, вечно с тряпкой, вытераю следы от жирных пальцев.Вечером,когда ложусь спать у меня везде идеальный порядок. Зато утром страшно выйти на кухню: муж по ночам кушает, на столе просто завал: пачки от йогуртов, крошки хлеба, черствый батон (муж достал,поел и так оставил), весь стол чем-то залит,заляпан, наполовину съеденный сырок глазированный, открытый пакет молока,так и не убранный обратно в холодильник, сейчас пошли арбузы, так вот эти косточки везде и на столу и на полу.Короче пипец полный. И каждое утро я начинаю с уборки на кухни, потом готовлю завтрак,кормлю всех и заново убираю.
Но я как-то с этим смирилась, даже перестала мужу делать замечания, ну потрачу 10 мин. на уборку и все. В целом он у меня не грязнуля, по дому свои вещи не раскидывает, может сам убраться в квартире, когда видит,что мне некогда.

девчонки, а у вас мужья не готовят? это ж тоже отдельная история мой как-то взялся за приготовление блинчиков. я сидела спокойно на диване, читала. он там что-то бегает, гремит, копошится. чую, запахло блинчиками. сижу, радуюсь, какой муж молодчина, щас меня покормит. захожу на кухню... мать честная :=-O: он что, когда тесто делал, петарду туда бросил? почему вся кухня в этих трудно оттираемых каплях??? сначала я очень расстраивалась. думала, убирал бы за собой, когда готовит. ну просто меня в детстве приучили все сразу за собой убирать, будто и не готовила. потом смирилась с таким подходом у мужа. на кухне, после того как он приготовил еду, остается ВСЕ. в том числе и ошметки от овощей. чего их не выкинуть-я не понимаю. после приготовления борща вся плита в этом борще. сама оттираю. так что если ваш не готовит, то с какой-то стороны у вас и проблем немного меньше

Нежная_Лола
а у вас мужья не готовят?

Мой готовит в выходные.Варит борщ, крутит фарш, жарит котлеты, сосиськи в тесте делает,блинчики печет, рыбу жарит, может пельменей налипить.Но после готовки он все отмоет, по местам разложит. Люблю мужа!!!!!!!!!!

Эгоиста
завидую вам искренне.

а я вам думаете, легко быть свиньей? у приличных людей всегда чисто. а мне в гости кого-то позвать - целая опупея

ДОМРАБОТНИЦА ;)
Только это спасет мужа от страшной расправы
Все. Больше вариантов нет %)

Эгоиста
завидую вам искренне.

А я любящим порядок завидую.
Причем я прибирать могу, а поддерживать порядок не умею.

112
мужа перевоспитывать бесполезно, сейчас главное, чтобы сын с папы пример не брал.

Поспешный совет. Если не с папы, то с мамы. А это не айс. Проверено на мне ;)

БабаНюра
Я отношусь к таким проблемам так: у кого зудит, тот и чешется. Если мне нужен порядок - я прибираюсь и мне хорошо, если меня достала приборка - я не прибираюсь и мне хорошо если это кого то не устраивает - он сам чешется. Так и живу

Smile
Говорят когда есть внутреннее спокойствие-беспорядок не раздражает

Smile
есть же мужчины, которые сами любят и могут!!! поддерживать порядок, но наверное они зануды

:dada:

бонита
Поэтому и муж "метит" пространство своими вещами

Гигантская флюктуация
вот как бардак- так ор и нет ужина и секса, и чего -нибудь еще))))))) чтобы он как собака павлова боятся стал: рубаху бросил- неделя говна обеспечена. но я экстремист в принципе)))))))))))

Сочувствую Вашему мужу

бонита
И вы бы запротестовали,еслиб,например запретили водить машину,распоряжаться бюджетом и пр. Нужно перестать его отчитывать как школьника и позволить занять понравившиеся места,все облагородив,внеся женскую естетическую коррекцию в его начинания.

Любопытная мысль. :)

Нежная_Лола
когда тесто делал, петарду туда бросил?

я перестала разрешать мужу чистить рыбу, потому что он любит чистить ее в ванной, а после этого надо мыть и ванну, и стены, и полы :boom:

Makeda
у приличных людей всегда чисто.

у приличных людей мужья приличные, а у нас... (махнула рукой горестно)

Эгоиста
у приличных людей мужья приличные, а у нас... (махнула рукой горестно)

ну а я неприличная жена мне вот иногда его просто по-человечески жалко.

эт еще чо. мой мало того, что может насрать так, что отмывать полдня придецца, дык еще и мне говорит что я грязнуля и ругает а ваще - чудный пацан
я пытаюсь себе внушить, что мне нраааавится за ним все прибирать. вроде помогает.

Нежная_Лола
так что если ваш не готовит, то с какой-то стороны у вас и проблем немного меньше

О, спасибо! Счас я осознала, что мой неготовящий - это бонус, а не недостаток

Белый Бентли

А вот иногда нифига не шуткой кажется. я жила одна 2 года, и только сейчас понимаю, какое это было СЧАСТЬЕ. Зачем замуж поперлась??? :boom: Не, ну понятно, секса хотелось, любви, внимания. Только всего этого в незамужнем состоянии было больше! И разнообразнее

Puna
Люблю мужа!!!!!!!!!!

Оказывается есть и такие? :=-O:

СашA
Оказывается есть и такие?

Мы все их любим. За это и страдаем. Не любили бы - давно бы поубивали

Puna
Мой готовит в выходные.Варит борщ, крутит фарш, жарит котлеты, сосиськи в тесте делает,блинчики печет, рыбу жарит, может пельменей налипить.Но после готовки он все отмоет, по местам разложит.

Ой, мой бывший готовил офигительно. Даже когда развелись, приходил мне еду готовить, боялся, что с голоду помру иначе. Но это один из его немногих плюсов был.
А любимый и единственный - только ест)))) Готовит очень редко, не до этого ему. Он денежку зарабатывает. :love: Не разбрасывает почти ничо, кроме крошек из под печенья)))) Но меня не ломает прибрать. Иногда только злюсь, когда ПМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы