муж - огурец, а все вокруг - придурки?

анонимочка
во время каждой такой вспышки говорила мужу, что он у меня самый-самый. я не думаю, что признания в любви собственному, родному мужу как-то могут обременить.

Вообще-то, это очень даже может обременить. Он её лупит словесно, а она в ответ на удары говорит, что любит его. Хорошее положительное подкрепление такого поведения мужа. Ему может прийти в голову, что надо орать на жену почаще, если ему за это каждый раз в ответ идут поглаживания и бонусы.

Хатхор
прости пожалуйста, что оставила блюдце и ты его не заметил.
прости пожалуйста, что арбуз зеленый.
прости пожалуйста, что с работой тебе не повезло.
прости пожалуйста, что ты настолько слаб, что не можешь признать свою собственную неправоту и от этого выглядишь еще слабее и глупее, чем на самом деле являешься.
прости пожалуста за то, что ты хуже истеричной бабы на базаре.

угу. я последний раз извинялась: прости пжта, что я тебе нахамила, я была неправа - ты имеешь право быть эгоистичным лентяем и игнорировать меня и мои просьбы в любой момент, когда тебе захочется.

Муся
Ему может прийти в голову, что надо орать на жену почаще, если ему за это каждый раз в ответ идут поглаживания и бонусы.

%)
кстати, забыла сказать, его мать ведет себя абсолютно также, то есть он просто снял с нее модель поведения в детстве. Видимо ко всему прочему, в детстве мать всю вину спихивала на него и брата, отца у них не было.

Государственная Тайна

помогло?

Sovi
помогло?

конечно.

анонимочка
добрые слова любимому человеку надо говорить не только во время ссоры.

А что, автор совсем мужу ничего хорошего не говорит? Кажется, она об этом тут не писала.
Логика-то простая. С точки зрения мужа. Я на жену ору - она говорит мне, какой я хороший, извиняется. Значит, сама понимает, что не права, есть ей за что у меня просить прощения. Заслужила моё недовольство. А если нежности и похвалы от неё, значит, ей нравятся мои крики. Почаще бы её так воспитывать.
Не так?
Прогнуться и повиниться в ответ на неадекватное поведение поможет в случае, если человек сам понимает, что не прав, а остановиться не может. Ему, возможно, станет стыдно: "Я такая свинья, а жена это терпит, понимает. Нехорошо. Не буду так больше." А если у него чувство собственной правоты, то каждое извинение и ласковое слово это чувство только укрепит.
Если, конечно, извинения не на грани издевательства, как тут приводили примеры :)

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 11:18

а у меня папа такой) и мама не может в таких случаях молчать или применять альтернативные неожиданные стили поведения, она начинает на него наезжать или оправдываться сама - в итоге скандал, крики и т.п. Хотя папа прекрасно понимает, что виноват он - он никогда этого не признает и не извинится, за всю мою 31-летнюю жизнь я такого не видела никогда, виноват всегда кто-то другой.
Автор, вам надо развернуть его и показать ему, как он себя ведет - что это глупо и смешно выглядит, и все все видят, способов девочки много накидали действенных, просто применяйте неожиданную тактику.
Я сама если у меня что-то не получается, могу начать злиться на молоток, которым ударила по пальцу, но это в качестве выпустить пар - иначе взорвусь, адекватности хватает, чтобы на людей не срываться.

никИринка
Лучше видеозапись

ну или так.

Муся
А что, автор совсем мужу ничего хорошего не говорит?

да нет, я наоборот кстати часто его нахваливаю и говорю ласковости и добрости. Не могу сказать, что он у меня испытывает в этом дефицит :) .

вечно орущий брюзга

ладно, если временные заскоки, случилось что-то, тогда можно как-то попытаться понять и абстрагироваться от оскорблений, а тут.... фууу, еще и на ребенка и при ребенке матом... %) ваще без тормозов, дешевые манипуляции с перекладыванием ответственности

Мне вот реально не понять, разве ТАКОЕ можно любить? и надолго ли хватит? и, пгастите, куда засунуть чувство собственного достоинства и самоуважение?

зюзя
он не на меня матом орет.. а в воздух

при ребенке. нормально это для вас? как-то само собой, то при детях матом не орут, не? если вы для себя его такого выбрали, то ребенка-то пожалейте. даже если матом не на вас орет, то обзывания дурой я бы тоже мимо ушей не пропускала. автор, думайте и сильно, жить ли вам с этим мужчиной

анонимочка
а сейчас я просто без объяснений и выяснений кто прав, а кто виноват говорю ему хорошие слова. ссор стало меньше. да и отношения между нами стали лучше, чем были раньше.

Хе, вы просто КОНФЛИКТОВАТЬ не умеете. Поверьте, если всегда конфликт, не исчерпывая его, гасить по вашей методе - потом будет жесткий откат. Либо по здоровью, либо по отношениям.

Nita0707
у вас хорошая семья- радуйтесь, ведь в др.семьях есть проблемы намного серьезней.

ага, дерутся в других семьях%) давайте все вот с такими истериками жить и жалеть их
а еще есть нормальные семьи, где не орут друг на друга матом, уважают друг друга

Воспитывать кого то - хуже нет, нах надо.

Нежная_Лола
еще есть нормальные семьи, где не орут друг на друга матом, уважают друг друга

еще есть дома, где трава зеленее))))

у каждого свои недостатки. и с большинствомможно жить и бороться/исправлять.
то, что для вас мужа автора ужас-ужас, еще не значит, что ваш муж - золото, которое каждая за счастье посчитает. может, и он для когото ужас-ужас ;) .

анонимочка
это смотря как к конфликту относиться. если держать в себе обиду, то да, я согласна. а если не держать обиды на мужа, а просто любить его таким, какой он есть? ведь у всех есть недостатки и автору решать, мириться с ними или нет.

Дело не только в обидах. Дело еще и в проблемах, которые конфликты вызывают. В вопросах, разных интересах и ты пы.

Государственная Тайна
еще не значит, что ваш муж - золото, которое каждая за счастье посчитает. может, и он для когото ужас-ужас

у всех свои пределы допустимого. нам как-то удалось договориться, что если у него будут истеричные припадки, мы в конце концов придем к разводу, потому что я в такой атмосфере не жила и не планирую. пока действует. всякие семьи бывают, но я считаю, что семьи с ребенком должны следить за языком. вот такой бзик у меня. при детях нельзя орать и тем более матом

Нежная_Лола
я в такой атмосфере не жила и не планирую

вам как бэ и не предлагают ;)
зачем на себя ситуацию примериваете? примите как факт: автора муж устраивает во всех аспектов, кроме одного. это не лично вам, а всем, кричащим, что с таким уродом жить нельзя.

Нежная_Лола
вот такой бзик у меня

у каждого свои недостаки (с)

анонимочка
А я бы сказала, что дело в отношении к конфликту.

Как не относись к конфликту из-за мусора, пока не договоришься, кто его будет выносить - он будет стоять и пахнуть

почитала тему и возникла у меня такая мысль... Автор, а вы попробуйте хоть раз незаметно заснять на видео его в момент этой "вспышки" а потом когда уже успокоится покажите ему, только не упрекайте а улыбнитесь вместе с ним, может он увидит как смешно и глупо выглядит в этот момент и задумается? ;)

А мой не орет. Он все это спокойно проговаривает: я расставляю ему все под ноги, я его тороплю и он забывает все дома (тел, пропуск, ноутбук) и т.д. И от этого я медленно закипаю... Но у него куча положительных моментов, так что терплю - я тоже не ангел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы