муж - огурец, а все вокруг - придурки?

анонимочка
прям вижу такую картину: ужинаете вместе за столом. он вам: "любимая, передай хлеб пожалуйста". вы ему: "конечно, мой зайчик"... и так всю жизнь душа в душу... тьфу, как пресно все...

а чего в крайности впадать??? представьте себе, что на меня, например, муж не орет матом с переходом на личности, и никогда не так орал, у нас не принято, причем тут сюси-пуси, можно вполне нормально разговаривать и без мата, или вы так не считаете?
или слово "любимая" во фразе про хлеб обязательно надо чем-то заменить типа дуры, идиотки, овцы и т.п., никак без этого, да? %)

Нежная_Лола
Не надо к этому серьезно так относиться. У нас с мужем тоже был такой период. Назывался "Вечно недовольная морда". Тактика выбранная автором действительно работает, да и экспериментатора веселит немало. Главное близко к сердцу не принимать

у золовки муж подобного склада характера, благо не орёт и не скандалит, но ворчит %) постоянно, но к ней притензей не имеет, т.к. она очень спокойная и действует примерно так

анонимчеггг

надо еще было хватать этот борщ и прямиком в уборную,а потом и со всей кастрюлей направляться ближе к туалету со словами-что же я наделала,разве может быть борщ без ботвы, как я теперь твоей маме в глаза смотреть буду,не поедем к ней в выхи

чем дольше живут, тем меньше у него таких завихов. Мы как друзья тоже постоянно подшучиваем над этим, не обижается, мотает на ус, корректирует своё поведение.
Мне кажется, что ваш муж таким образом негативную энергию сбрасывает, вот пришел он с работы, устал или что-то у него не получилось, начал ворчать, а потом уже понесло. Может с ним поговорить, ну или написать, объяснить, чем вас это не устраивает / обижает, только не с позиции "ты такой-сякой", попробовать учиться выражать свой негатив или расстройство по другому, например он про борщ вам, а вы как переводчик - "Ты очень расстроился, что борщ был приготовлен не как у мамы, ты считаешь, что можно расходовать продукты более экономно и т.п." Ну, как у Гипенрейтер про детей ;) Моей золовке это помогает )Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 10:18

Zaplatkina
например он про борщ вам, а вы как переводчик - "Ты очень расстроился, что борщ был приготовлен не как у мамы, ты считаешь, что можно расходовать продукты более экономно и т.п." а я вот не мудрая женщина) я так правду и режу - ты расстроился потому что на работе то-то и то-то произошло...а ты не смог разрулить... ты сердишься потому что к врачу не сходил и теперь зуп ноет...сам виноват, а я под руку попала...

кто-то в тени
а я вот не мудрая женщина) я так правду и режу - ты расстроился потому что на работе то-то и то-то произошло...а ты не смог разрулить... ты сердишься потому что к врачу не сходил и теперь зуп ноет...сам виноват, а я под руку попала...

ну и что,муж прислушивается к вашим словам или одни ругачки у вас?

Zaplatkina
Нежная_Лола

Не надо к этому серьезно так относиться. У нас с мужем тоже был такой период. Назывался "Вечно недовольная морда". Тактика выбранная автором действительно работает, да и экспериментатора веселит немало. Главное близко к сердцу не принимать

это не я писала;)

Нежная_Лола
это не я писала

простите )

Cанютка
муж прислушивается к вашим словам или одни ругачки у вас? обижается и выговаривает что я его не берегу

зюзя
зюзя

Знаете, это гены и пример поведения вашей свекрови. Тут много понаписали, но много мимо, просто кто не жил с этим, трудно понять. У меня мама такая и ее отец, я эту блин породу всю жизнь наблюдаю. Одно время просто превращала в шутку все, доводила до абсурда, она сама начинала смеяться. Потом задолбало и ругались много и часто, сейчас мне похрен. Психолог тут нужен хороший, который объснит, что в признании своей вины и своих ошибок ничего страшного нет и что не надо защищаться нападением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы