муж - огурец, а все вокруг - придурки?

Яблоко
может он ждет, что Вы по столу кулаком стукните и рявкнете "Да заткнись ты, ТРЯПКА"

и тогда бубнеж будет: "ты назвала меня тряпкой так обидно грустно печально это осознавать и понимать что это правда" (знаки препинания не поставила умышленно т.к. бубнеж будет монотонным и размеренным)

зюзя
а он ведет себя так, как будто боится, что его сейчас накажут

объясните ему что в просыпанном бисере и зеленом арбузе нет ничего страшного, бисер вместе соберем, арбуз завтра купим спелый Вы же женщина, будте мудрее и снисходительней к нему...

зюзя
а он ведет себя так, как будто боится, что его сейчас накажут

уверте его что его не накажут...

Nita0707
Вы же женщина, будте мудрее и снисходительней к нему...

Уррааа! дождалась заветной фразы!

Stropa
может проще на диктофон записать и как аутотренинг ему включать, шоб он себя пупом земли считал?

все гораздо проще - хочешь заблокировать поток негатива в свою сторону - извинись. не принципиально виноват или нет.
это для автора просто прием обороны, чтобы этот негатив на себя не хапать.

Stropa
это типа- лучшая защита, это нападение? Ндааа!

да

Nita0707
объясните ему что в просыпанном бисере и зеленом арбузе нет ничего страшного, бисер вместе соберем, арбуз завтра купим спелый Вы же женщина, будте мудрее и снисходительней к нему...

так и делаю. Пока не вижу результата.

Nita0707
снисходительней к нему

чьерд!!!! ему 5 лет, чтобы снисходительной быть

Nita0707
уверте его что его не накажут...

О, поверьте, он сам себя прекрасно накажет. А не сможет убедить себя в том, что в арбузе виноват не он, будет придираться по любым другим поводам

Nita0707
Вы же женщина, будте мудрее и снисходительней к нему...

НЕНАВИЖУ это высказывание. Я человек прежде всего. И я сама решаю, когда и в чем быть умной и понимающей.

зюзя

значит надо менять тактику) попробуйте устраивать вселенскую трагедию из-за бисера и арбуза, обвинять его во всем. может он этого ждет?
пробуйте разные варианты))) хуже вряд ли будет.

Сначала бы посоветовала захлопнуть орало, если к совету не прислушается, то в игнор. Ибо орущих мужчин не воспринимаю, как класс. Затем, настоятельная рекомендация посетить специалиста.

зюзя

"Вне ситуации" раскажите ему, что он делает и почему. Если человек неглупый - задумается.

Stropa
просто жалко становится мужика, которого баба "затиранила"... обнять и плакать

так бы и делала. и всем бы рассказывала, что Вася нервный, потому что без моего ведома пукнуть не смеет. и не справляется.

Хатхор
все гораздо проще - хочешь заблокировать поток негатива в свою сторону - извинись. не принципиально виноват или нет.
это для автора просто прием обороны, чтобы этот негатив на себя не хапать.

мне было бы проще, чтобы не было этого потока негатива в мою сторону! Вот все говорят

Nita0707
женщина, будте мудрее и снисходительней к нему...

А как же- он же МУЖЧИНА, должен быть спокойнее, сильнее и ответственнее! ;)

анонимочка
умный мужик сам поймет, что был не прав и сделает вывод. а глупый просто успокоится до следующей вспышки. :)

и что посоветуете делать с глупым? ;)

Яблоко
устраивать вселенскую трагедию из-за бисера

ага, заставить все собрать, пересчитать и разложить по цветам

Хатхор
прости пожалуйста, что оставила блюдце и ты его не заметил.
прости пожалуйста, что арбуз зеленый.
прости пожалуйста, что с работой тебе не повезло.
прости пожалуйста, что ты настолько слаб, что не можешь признать свою собственную неправоту и от этого выглядишь еще слабее и глупее, чем на самом деле являешься.
прости пожалуста за то, что ты хуже истеричной бабы на базаре.

А мне этот совет нравится. То ли извинение, то ли издёвка. Глядишь, и сам поймёт, как по-идиотски себя ведёт.
Надо как-то, чтобы он сам мог увидеть, насколько жалко он выглядит, когда так истерит. Можно ведь так пожалеть, повиниться и посочувствовать, что объект сочувствия себя почувствует тряпкой половой. А придраться в словах жены и не к чему. Правда, это может вызвать новый приступ агрессии. Ему ведь, как я поняла, не нужны даже формальные оправдания своего поведения.

Яблоко
и что посоветуете делать с глупым?

А это пусть автор решает.

зюзя
вот как с этим бороться??

развод уже предлагали?

зюзя
, что это все от комплексов и боязни показаться дураком и признать свои ошибки..

это очень плохо и скорее всего от неуверенности в себе , ну и как вы предполагаете от страха наказания... но это ненормально ... у вас резиновое терпение? вы всю жизнь планируете быть во всем виновата? и к старости то чего с ним будет? ..эгоист он и дурак (простите) ...и это не лечится ... по крайней мере самостоятельно... есть возможность посетить психолога ? есть возможность самой донести до него , что он взрослый человек и должен учиться признавать свои ошибки? если нет... то останетесь придурком навсегда... а он огуречком-василечком....

Ася Зверева
ага, заставить все собрать, пересчитать и разложить по цветам

именно! с воплями "Дакактытмог! Да я тут готовилась, все разложила!!!"

Записать на магнитофон, как орет и дать ему послушать?

зюзя
я даже не пикну, когда он что-то подобное вытворяет...

вот и зря... если вас это устраивает и не задевает- чего тут жалуетесь? а если вас это действительно обижает- то нужно ему разжевывать ситуацию... без криков и шума, просто пытаться донести ...сначала начинать делить вину за проступки.. на примере бисера: дорогой, я действительно виновата ,что оставила бисер (покажите ему ,что свою вину вы всегда готовы признать и это совсем не страшно) , а ты виноват в том ,что не посмотрел ,ставя лампу на стол (указываете его вину) ..вот так постепенно если научится признавать хотя бы свою причастность, со временем научится признавать вину... но потрудится вам придется на славу...

Лучше видеозапись, что б оценил со стороны. тем более ваша площадь позваляет, далеко не убежит.

*Andy*
вот так постепенно если научится признавать хотя бы свою причастность, со временем научится признавать вину... но потрудится вам придется на славу...

Вы правда это про взрослого половозрелого мужика пишете? :=-O:

анонимочка
я бы не стала разводиться на ее месте

так и не надо. НО проблема есть, и если её не решать ,она тока усугубится.
попробуйте, Автор, на мужа рявкнуть. мож ченить поймет.

Вообще-то, если у вас ребенок, то закрывать глаза на эти концерты не стоит. Ребенок впитает не лучшие стереотипы поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы