как меня бесит свекровь

опять одно и то же
а чо эт вы мат.капитал только себе приписываете?

ну вообще то потому что он материнский так то1 не свекровин и не семейный, а материнский. Законы читайте

анонимчик
на основании наследства я получила квартиру и продала, покупаю здесь у нас с использованием мат капитала, находясь в браке, вы уверенны что она только моя.

Mozolk@
и ихмо-очень зря. Поучитесь у свекрови, не надо делать совместно нажитым имущество,где ваше вложение больше. Ну лично я бы не стала так делать..жизнь длинная
анонимчик

++++
2 выхода:

1. не продавайте свою квартиру, сдавайте ее там где она у вас сейчас
  2. продайте и при покупке новой оформляйте ее на маму,а мама пусть ее перепишет на детей

анонимчик
так с их стороны "зарится выходит", моё наследство оформляется и становится общим , а их это их

анонимчик
первое что я услышала это то что мама права, я только о квартире и думаю

анонимчик
мой муж во время моей второй беременности вляпался в секту, и именно тогда он подавал в суд на раздел имущества и развод , всё имущество было это моя машина приобретенная до брака и то что по наследству. ему мягко тогда намекнуле на первом слушанье что он офонарел, на этом всё закончилось.
сейчас муж в норме мы вместе и всё нормально, но я помню как они орали что отберут у меня половину, орали вместе с мамой.

хм.. меня бы больше волновало поведение мужа, чем его мамы... %)

**Angel**

мне вот этот вариант больше нравится...

Ну я бы на вашем месте продала вашу квартиру+ мат кап и купила на эти деньги или ипотекой бы добавила
Хотя есть вариант второй
Вы делаете так как хочет свекровь, т о ваши дети имеют доли в ее квартире, сами же продаете ваше наследство и берете ипотеку, где собсно гря и живете

Автор, я бы на вашем месте развелась, купила себе квартиру, а мужа сектанта вместе со свекровью послала подальше, ага...
Все вот здесь говорят о том, что не разевай рот на чужое, но при таком раскладе муж - гол как сокол, а имущество общее, как ни крути будет.

;) ну а развелась бы в любом случае - официально. Потом оформляла бы сделку, да.

анонимка
Ну у нас к сожалению институт брачного контракта, не работает просто я могу автора понять, она хабалка, а ее муж получается в случае чего, спокойно от ее наследства долю отпилит Раз свекровь умная, то и сноха должна о себе и своих детях подумать

+++++

Мечтательница)
брачный договор рулит

нифига подобного - брачный можно опротестовать. Собственность вне брака - нет. Это Россия...

Нежная_Лола
семейка все "мое-мое-мое". вы мужу не доверяете? почему не хотите совместно нажитое? уверены, что в случае развода он с вами судиться будет? составьте брачный контракт, заприте его в своем сейфе и живите спокойно

:y_0006: :y_0006: :y_0006: Смяшная вы девочка, Лола... С такими родственничками ни о каком доверии речи быть не может. Если убрать собственноть свекрови, остается только муж -сектант, кот-й никогда на угол не заработает самостотельно, так что автору надо миллион раз подумать, чтобы не оказаться в *опе по самое нехочу.

и я

о какая бы на вашем месте развелась, купила себе квартиру, а мужа сектанта вместе со свекровью послала подальше, ага...

анонимчик
да, я так ему предложила, первое что я услышала это то что мама права, я только о квартире и думаю,

фига се... ну нафиг вступайте в наследство и ничего не продавайте. это что за мужик такой. если предпосылки были - все все правильно делаете..

Домника
Автор, так как Ваш муж попадал в секту, я понимаю желание мамы нечего не оформлять на него, Вы тоже так поступайте - вариантов у вас много, как оформить Вашу новую квартиру

угу.
в крайнем случае, поговорите о долевке со свекровью.

Orenka
А где (с кем) живёт свекровь?

в своем доме с мужем

Плантаторша
Автор,вам уже сказали, как грамотно оформить покупаемую квартиру только на себя, как наследство.

да, немного я успокоилась, вроде бы включился рассудок

Домника
муж попадал в секту, я понимаю желание мамы нечего не оформлять на него,

ХА, я наверно не написала, мама его и втянула, она там уже давненько, только она воспринимает как то не так как было с ним, а с ним было очень плохо

Домника
Вам предложили много неплохих вариантов, подумайте, спокойно обсудите их с мужем, и оформите все грамотно.

да, конечно, рассудок уже крадется в мой мозг

Rediskina

мне вот этот вариант больше нравится...

вот это не вариант совсем, без присмотра в другом городе, я уже осталась там без батарей, дверей , окон , сантехники и прочего, Пустила туда пару, они её пересдали таджикам, в результате у меня в квартире пекли лаваши сразу на 18 плитах, как там электрика выдержала никому не понятно, счет за электроэнергию за 1 месяц набежал 9000, соседи не знали меня, я там сама вообще никогда не была, сейчас сдаю другой семье но просто за квартплату, ну и плюсом они восстановили необходимое.

fly_mama
Вы делаете так как хочет свекровь, т о ваши дети имеют доли в ее квартире

нет , если делаю так как она хочет то в квартире 100 % только её., и всё что мы туда вкладываем тоже её.

Автор все еще бабкину хатку делит, бедняжжжкооо :nose:

анонимчик
рассудок уже крадется в мой мозг

Вам нехорошо?

Likohka
Автор все еще бабкину хатку делит, бедняжжжкооо

в свое время была подобная ситуация - мы с мужем могли бы купить очень приличную квартиру, одно но, у меня добрачная квартира, а у него доля с мамой - так там мама на рога встала, отказалась менять, да хер с ней долей, я и не претендовала осбо, но пока были в долевке - она мне в прописке отказала и муж ниче сделать не смог. Так вот я развелась официально. Живем сейчас на моей территории, а свекровку я послала далеко и надолго, пусть живет на своих золотых метрах одна.

о какая
Все вот здесь говорят о том, что не разевай рот на чужое, но при таком раскладе муж - гол как сокол, а имущество общее, как ни крути будет. Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 22:55

Likohka
Автор все еще бабкину хатку делит, бедняжжжкооо

;) Опять же есть другой пример, знакомая котедж и квартиру на внука записала, так как сын ненадежный... Вот это я понимаю доверие к невестке...

о какая
нифига подобного - брачный можно опротестовать. Собственность вне брака - нет. Это Россия...

можно оспорить любую сделку, но это не значит, что суд примет решение в пользу идиота

анонимчик
что покупаю нам двушку (хрущевка, на большее не хватит), из этой квартиры мы уходим и пусть она подавится,

• поступила бы так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы