как меня бесит свекровь

выскажите пож своё мнение. Мы живем в квартире которая оформлена на свекровь. У неё была трешка и комната в общаге она всё это продала и купила квартиру нам (оформила на себя), плюс купила квартиру второму сыну (оформила на сына).ладно мы тихо это съели. Сейчас ситуация такая, мы можем взять мат капитал и поменять на трёшку, уже нашли размен , но она выкатила, меняйте но я возьму кредит куплю и оформлю всё на себя, а мы там опять ремонт сделаем и нас будут попрекать что живем в её квартире. нам сто раз уже говорилось что мы в её квартире живем. Ремонт капитальный сделали , она заявила что не заказывала. последний год вроде замолчала вот мы размен и задумали. Всё нашли, всё сходится , муж сегодня пришёл и вот такое выкатил. Нет говорит, квартира обязательно должна быть оформлена на меня. бесииит, мы должны от неё зависеть??? при этом я вступила в наследство и скоро продам свою квартиру в другом городе и мы планируем купить здесь двушку которая будет стоять и ждать детей. соответственно новая квартира будет приобретаться в браке и станет совместно нажитым имуществом. эквивалент таков , у меня с учетом мат капитала выходит 2.8 мл. у мужа (свекрови) 2.1 мл. , то есть моё имущество которое будет после обмена на наш город и станет совестным гораздо выше чем их. Поясню почему мои деньги мы хотим вложить в отдельную квартиру, 1. что бы была для детей, 2. что бы я имела возможность не вкалывать ради денег, а работать где легко можно пойти на больничный и заниматься детьми. то есть квартиру мы хотим сдавать.
ну вот и хочу ваше мнение, что нам сделать, сейчас я просто в психе сказала мужу что покупаю нам двушку (хрущевка, на большее не хватит), из этой квартиры мы уходим и пусть она подавится,
посоветуйте, рассудите

здравый и единственно правильный вар-т

анонимчик
сказала мужу что покупаю нам двушку (хрущевка, на большее не хватит), из этой квартиры мы уходим

анонимчик
и пусть она подавится,

не злись попусту, анонимчик.

покупайте и уходите.
ей полегчает.
а пока она права, вы живете в ее квартире и плевать что вы там ремонт сделали, ана на самом деле

анонимчик
не заказывала

пусть эта квартира стоит детям.

вы правильно решили!

анонимчик
покупаю нам двушку (хрущевка, на большее не хватит), из этой квартиры мы уходим и пусть она подавится,

анонимчик
покупаю нам двушку (хрущевка, на большее не хватит), из этой квартиры мы уходим и пусть она подавится,

именно, а на чужое рот не надо открывать

№3
пусть эта квартира стоит детям.

эта квартира свекрови и распоряжаться кому будет она

анонимчик
у меня с учетом мат капитала выходит 2.8 мл

а чо эт вы мат.капитал только себе приписываете?

анонимчик
ладно мы тихо это съели

радовались бы, что хоть так. Могли вообще снимать или вместе со свекровью жить. Вам короче щи жидкие...

анонимчик
.ладно мы тихо это съели

а что вы должны были делать, что за привычка на чужое добро зариться?ее квартира она СВОЕ продала, вам какое жо этого дело.
есть деньги и возможности покупайте все сами вдвоем с мужем.свекровь вам ничего не должна

автора коробит, что

анонимчик
купила квартиру второму сыну (оформила на сына)

Он, милочка, наверное неженатый?
А теперь поставьте на место свекровки себя - приедет ч/3 20 лет какая-нибудь горлохватка из запупыринска и начнет проклинать вас, авторша, за то, что долю на нее переписываешь.

а что вас бесит? Что она не бежит имущество на вас оформлять? Вполне нормально,по-моему.
а вот это

анонимчик
из этой квартиры мы уходим и пусть она подавится

очень не мудро. не подавится,уверяю вас. А вы лишитесь бОльшего.Мудрее и спокойнее надо быть

анонимчик
купила квартиру нам (оформила на себя), плюс купила квартиру второму сыну (оформила на сына)

молодец, заботится о детях :P
я бы так же сделала ;)
копите на свое жилье и будьте благодарны свекрови за то, что у вас сейчас есть возможность спойоно накопить на свою ;)

анонимчик
Мы живем в квартире которая оформлена на свекровь. У неё была трешка и комната в общаге она всё это продала и купила квартиру нам (оформила на себя)

А вы как хотели? Я лично картиру на зятя уж точно не оформлю.

Барбарис
будьте благодарны свекрови за то, что у вас сейчас есть возможность спойоно накопить на свою

+100.

анонимчик

правильно

поднос
именно, а на чужое рот не надо открывать

+++ скажите спасибо, что пожить даёт в своей квартире! ;) а не снимаете вообще. :P А просить переоформить всю квартиру по сути в вашу собственность - это сверхнаглость с вашей стороны! вот посмотрим, когда у вас свой сыночка будет, согласитесь ли вы переписать в общую собственность свою квартиру согласитесь?

анонимчик
и пусть она подавится,

и вот она благодарность! %)

у нас кстати на меня и брата родители с совершеннолетием отселили в собственные квартиры, но оформлена она на них! и я благодарна безмерно, что мы не снимаем жильем, что родители дают нам там жить! как они говорят, все равно после их смерти все вам достанется, а мало ли как жизнь сложится, зачем потом при разводе делить эту квартиру пополам с мужем, если он на нее не заработал. Автор, ответьте на вопрос: а вы бы переписали свою к примеру эту купленную двушку на своего сына, если он уже в браке? чтобы при разводе половина досталась вашей невестке?

кстати, если бы мне привалил такой подарок от свекрови в виде трешки, что она нам там даёт пожить, я б вся уписалась от радости А свою двушку бы сдавала! кстати если вам ваша двушка достается по наследству и дальше вы собираетесь покупать на мат.капитал, то жилье будет записано на вас и вашего ребенка, причем тут ваш муж? только сохраните документы о том, что вы купили это новое жилье на основании наследства! тогда при разделе не дай бог конечно совсместно нажитого имущества квартира останется за вами и вашим ребенком.

АВтор, вы зажрамшись.
У вас нет никакого права ни юридического ни морального смотреть в сторону квартир свекрови. То, что вы за ее мальчика замуж вышли, еще ничего вам не гарантирует. Может она альфонсу какому подарит все свое имущество за счастливые годы, имеет право, хоть вы тресните от ярости.
Так что пока свое что=то есть, покупайте и живите. Радуйтесь жизни.

анонимчик
что бы я имела возможность не вкалывать ради денег, а работать где легко можно пойти на больничный и заниматься детьми. то есть квартиру мы хотим сдавать.

не бывает в жизни халявы. хочешь хорошо жить- крутись.
Я за самостоятельность и автономность, поэтому расчитывала бы только на свои деньги. Подарит кто то что то- поблагодарю, возьму. а выклянчивать чего то не свое, настаивать- совсем не в моем характере.

жить в четвером в хрущевке 2 -ке сложно, взяла бы я кредит до 3 - ки и купила на свои деньги квартиру. Свекровь оставит квартиру вашим детям- поблагодарила бы ее за это

Автор, Вас что злит? Что свекровь не идиотка?

молодец свекровь! не дура, а автор злится
автор! купи свое и живи!

если квартира приобретается с мат. кпиталом она делится на всех, не? или я что то упустила?
а по теме, я считаю что как то не справедливо получается, одному сыну такой подарочек, а второму только поживи пока в моей ?

мамка-загадка
как то не справедливо получается, одному сыну такой подарочек

будет автор так озвучивать:

анонимчик
мы уходим и пусть она подавится

скорей всего второй сын и эту квартирку получит , а автор и ее детишки остануться с носом ;)

хотя мы с семьей живем сейчас в нашей с братом трешке, а родители мужа в своей трешке, и никто не спешит нам подрочек такой делать , хотя старшенькому лямчик подарили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы