семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

МаТанюшка
мужья казлы

Likohka
Да нее, тетьки безмозглые

девочки, давайте не будем оскорблять друг друга и близких нам людей ;)

severyanka81
не будем оскорблять друг друга

Я же в шуутку. Настолько просто на ю-маме это мнение привязалось, что уже бееесит. Моё мнение, что каждый человек хорош и плох по-своему ;) Я за конструктив так-то ;)

severyanka81
Системности не хватает пожалуй

Работайте над этим, без этого не обойтись :) Желаю успеха! :pozdr:

Девочки, все эти раздельные бюджеты появляются, в том числе, с подачи женщины. Не соглашайтесь на подобное! Надо уважать и любить себя! Тогда и муж ваш будет это делать!
Я вот даже не представляю, какой скандал бы был, если бы мне муж не разрешил купить то, что мне надо, или сказал, "это мои деньги". В семье все должно быть общее, но и знать структуру доходов-расходов должны оба, чтобы понимать, действительно ли можно себе в данный момент позволить ту или иную вещь.

МаТанюшка
Работайте над этим, без этого не обойтись Желаю успеха!

ага. спасибо з поддержку! :rose:

pufanya
Девочки, все эти раздельные бюджеты появляются, в том числе, с подачи женщины. Не соглашайтесь на подобное! Надо уважать и любить себя! Тогда и муж ваш будет это делать!
Я вот даже не представляю, какой скандал бы был, если бы мне муж не разрешил купить то, что мне надо, или сказал, "это мои деньги". В семье все должно быть общее, но и знать структуру доходов-расходов должны оба, чтобы понимать, действительно ли можно себе в данный момент позволить ту или иную вещь.

вот тоже пытаюсь понять как так получилось. У него мама замечательная, в шоке от того как у нас решаются финансовые вопросы. Скорее всего я сама в начале отношений не прояснила эти вопросы, сейчас вот мучаюсь...

severyanka81
Скорее всего я сама в начале отношений не прояснила эти вопросы, сейчас вот мучаюсь...

Да нет, автор, в том не ваша вина, просто все мы смотрим на мир по-разному.

Nuclear
просто все мы смотрим на мир по-разному.

буду искать точки соприкосновения. Надеюсь и мне пойдет на встречу муж..

severyanka81 сказал что выделяет часть денег на ремонт полов в детской

Но выделает все равно только часть? А остальное вы сами будете вкладывать в ремонт полов?

Vazuza
Но выделает все равно только часть? А остальное вы сами будете вкладывать в ремонт полов?

Обещал оплатить треть. Пыталась договорится хотя бы пополам. Все отладывает на неопределенное будущее. Я уже полгода ни о чем другом думать не могу. Ребенок начинает ползать. Ему дивана уже мало, в манежике не сидит %)
Он в принципе не жадный, но копить не умеет... Или цель не приоритете :(

severyanka81 Я уже полгода ни о чем другом думать не могу

Я почитала всю тему, вы очень приятная и умная, очень располагаете к себе. Надеюсь, у вас все наладится(
Очень обидно читать такие вещи(

severyanka81
Обещал оплатить треть. Пыталась договорится хотя бы пополам.

Слушайте, ну это он издевается??? ГДЕ вы должны взять 2/3, если дома с детьми занимаетесь?
Вы ж не на пятую шубу просите. на ремонт %)

severyanka81
Он в принципе не жадный

да ну? :shock:
хоть себе признайтесь, что он жадный прижимистый мужик. ему на вас жаааалко денег.

severyanka81
Обещал оплатить треть. Пыталась договорится хотя бы пополам.

Это как? Нет, этого мне не понять никогда. Вы ведь не работаете. Треть полов сделаете? Или деньги спрячете?
Блин, простите, но это абсурд. Ведь полы можно либо целиком делать, либо никак. Можно материал купить дешевле/дороже, можно на рабочих сэкономить/самим делать, как вы договорились-то? Что значит треть?

severyanka81
Или цель не приоритете

Может, он действительно считает, что полы в нормальном состоянии? Фото в студию :) Мне кажется, что в этом часть проблем у вас - несоответствие Ваших и его представлений о необходимости/целесообразности. Т.е. Вы считаете, что это нужно, а он считает, что без этого вполне можно обойтись. Тут грань-то очень тонкая - толи у Вас хотелки завышены, толи он мужик жадный.

На 13-м году жизни с мужем выяснилось совершенно неожиданно, что всего лишь нужен список. Я все эти годы просила, напоминала по сто раз, когда терпение доходило до предела -скандалила. ( в нашей семье речь не о деньгах, а о делах-ремонт в конкретном помещении к примеру). Оказалось, ему просто нужен список, написанный или напечатанный-это не важно. Как только появился список , дела делаются с адской скоростью . Я думала, что любимого мужа знаю вдоль и поперек. Все списывала на его лень и свою несостоятельность, как хозяйки. А теперь то я вижу, что со списком никакой лени не наблюдается! Дело в подходе!

n/a
На 13-м году жизни с мужем выяснилось совершенно неожиданно, что всего лишь нужен список. Я все эти годы просила, напоминала по сто раз, когда терпение доходило до предела -скандалила. ( в нашей семье речь не о деньгах, а о делах-ремонт в конкретном помещении к примеру). Оказалось, ему просто нужен список, написанный или напечатанный-это не важно. Как только появился список , дела делаются с адской скоростью . Я думала, что любимого мужа знаю вдоль и поперек. Все списывала на его лень и свою несостоятельность, как хозяйки. А теперь то я вижу, что со списком никакой лени не наблюдается! Дело в подходе!

попробую ;)

Vazuza
Я почитала всю тему, вы очень приятная и умная, очень располагаете к себе. Надеюсь, у вас все наладится(

Яблоко
Слушайте, ну это он издевается??? ГДЕ вы должны взять 2/3, если дома с детьми занимаетесь?
Вы ж не на пятую шубу просите. на ремонт

Камила Идрис
Это как? Нет, этого мне не понять никогда. Вы ведь не работаете. Треть полов сделаете? Или деньги спрячете?
Блин, простите, но это абсурд. Ведь полы можно либо целиком делать, либо никак. Можно материал купить дешевле/дороже, можно на рабочих сэкономить/самим делать, как вы договорились-то? Что значит треть?

у нас раздельный бюджет. он оплачивает счета за квартиру и покупает продукты и дает мне на детей 5000 рублей. Я получаю пособие по уходу за ребенком и пытаюсь по возможности подрабатывать неофициально, с детьми помогает в основном моя мама, иногда свекровка.
Свекровка у меня замечательная, но она работает и еще ухаживает за бабушкой (родственницей), часто делает подарки детям, пытается образумить сына..
Ну вот у меня есть от 11000 до 15000 в месяц, из них 6500 - на школу развития для старшего, 1000 - книжки-игрушки, 2000 памперсы и лекарства для младшего (у него аллергия), 1500 - личные расходы- сотовый, транспорт и пр. Копить получается примерно по 5000 в месяц

Камила Идрис
Может, он действительно считает, что полы в нормальном состоянии? Фото в студию Мне кажется, что в этом часть проблем у вас - несоответствие Ваших и его представлений о необходимости/целесообразности. Т.е. Вы считаете, что это нужно, а он считает, что без этого вполне можно обойтись. Тут грань-то очень тонкая - толи у Вас хотелки завышены, толи он мужик жадный.

вот так выглядела детская когда мы только купили квартиру. сейчас поменяли окна, и поменяли электрику.
внешне полы страшные, но не в этом основная проблема - от них пахнет кошачьей мочой, и кажется чем чаще я мою, тем сильнее пахнет :(

severyanka81
1000 - книжки-игрушки,

Вы каждый месяц набираете на эту сумму книжек и игрушек?

severyanka81
Ну вот у меня есть от 11000 до 15000 в месяц,

В них входят те 5000, которые дает муж?

Камила Идрис
Тут грань-то очень тонкая - толи у Вас хотелки завышены, толи он мужик жадный.

я второй сезон без летней обуви. дешевую не могу носить - стираю сильно, хожу много.
в прошлом году муж купил мне через интернет две пары с хорошей скидкой, мне ни одна не подошла. кое-как одну продали, купила сланцы, в чем и хожу :)
босоножки говорит что купил бы, но дешевые, я говорю давай сколько можешь, я добавлю.. лето скоро закончится... хотелки наверное завышены, но дешевая обувь в шкафу не нужна, я знаю что не буду носить :(

Яблоко
хоть себе признайтесь, что он жадный прижимистый мужик. ему на вас жаааалко денег.

он мне на юбилей подарил дорогой сотовый телефон-коммуникатор за 20000, и вообще время от времени делает дорогие и стильные подарки, но у меня чувство что такие подарки дарят любовницам, а о жене по другому заботятся...

Svetлон
Сколько оказывается больных на голову мужчин, которые деньги у себя держат и изображают из себя жалких наполеонов, чтобы жены унижаясь денег выпрашивали.

• многа, в точку!

severyanka81
но дешевая обувь в шкафу не нужна,

Смотря какая. Если муж предлагает купить за 1000 на рынке - то да, такая не нужна. А за 5000 Вам тоже трет? Не понимаю, что для вас дешевая обувь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы