семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

pustirnik
у меня подобной проблемы не было, бюджет с мужем разный, декретные получала по максимуму, но в вашем случае сделала бы так:
составляете бюджет доходов и расходов, т.е. рисуете две колонки:
1) доход (где будет одна строчка (или несколько, если з/пл выдается частями) с датой выплаты): 40-50т.р.);
2) расход (где по-статейно всё расписывается с указанием даты, если платеж обязательный). Можете даже колонку "расход" разделить еще на 2: расходы мужа, мои расходы.
интересно...
Сначала сами анализируете, делаете выводы, показываете мужу и обосновываете сумму, которая вам НЕОБХОДИМА ежемесячно... договариваетесь!, что это его обязательный ежемесячный платеж (типа кредита)

интересно... надо подумать..Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 12:14

Жданна
автор, извините, но у вас странная семья, вы даже мысленно не вместе, вы в своих сообщения все время разделяете "твое-мое".
А в семье все общее, и машина, и дети, и взгляды на воспитание детей и траты денег, и это нормально.
Что вас с мужем объединяет?

Яблоко
обычно в подобных темах вся хорошесть сводится к тому, что не бьет и почти не ругает.

его критика сильно бьет по моей самооценке, но в целом

Яблоко
дай угадаю...
"отец он хороший"
"муж в целом неплохой"

когда у меня были деньги, они почему-то считались общими, поэтому и были потрачены на нужды семьи, а стали жить на его з.п. все нужности обозначались: вот пойдешь работать и купим...
саму раздражает на твое-мое деление, но иначе не выжить... хочется чтобы у каждого было свое, но было и общее, особенно в такие моменты как отпуск по уходу за ребенком это понимаешь :(

severyanka81
интересно... надо подумать..

Это и для вас будет интересно ;)
Только у меня две основные колонки:узенькая - приход а расход большаааая, разбита на кучу колонок - продукты, пром. товары (одежа, и всяка остальная ерунда - я там подписываю кому-сколько), машина (расходники, бензин, штрафы (не дай бог), в вашем случае - транспорт), связь, школа, ну и т.д. - колонки на ваше усмотрение, мне такие удобны :)

severyanka81
саму раздражает на твое-мое деление, но иначе не выжить... хочется чтобы у каждого было свое, но было и общее, особенно в такие моменты как отпуск по уходу за ребенком это понимаешь

Вы поймите, когда Вы на работу выйдете, у Вас все равно не будет "своих" денег.
к каждой вашей зп у НЕГО будет какой-нить "обязательный платеж". а Вы так и будете себе покупать вещи тайком на деньги мамы.

severyanka81
у меня были деньги, они почему-то считались общими, поэтому и были потрачены на нужды семьи,

т.е. на себя лично Вы и тогда не омгли ничо потратить. счаз на "свои" вы будете покупать все необходимое для ребенка, а ещё еду. ну и за квартиру платить тоже придется, думаю.

Веселый_Роджер
мне кажется, проблема в том, что поначалу жены сами зарабатывают наравне с мужем, и не обсуждают вопросы бюджета. Не знаю, почему. Стесняются , наверно....мне тоже тяжело в первый год было...и мама моя пилила все время "почему муж все покупает, ты бы хоть что - то купила". Продукты, порошки, белье постельное, интернет, квартплата, ну и если я себе лично что - то присмотрю в магазине из вещей - оплачивал муж. Меня совесть в какие - то моменты заедала...но тем не менее, я регулярно заставляла! себя говорить "такое платье видела, ой оно мне так нравится, но мне денег не хватает...." При том, что муж никогда не знал и не знает мою реальную зп. Было сложно себя заставить, учитывая, что я всегда дама независимая была. Но зато сейчас - деньги на мои личные нужды (помимо общих трат) муж дает без напоминания. В тумбочке не лежат, деньги все на карте, карта (вторая, не зарплатная) у меня

пожалуй, на самом деле стесняешься... но проще просить когда у тебя есть деньги (допустим отложена сумма или свой доход есть), чем когда очень нуждаешься, а тебе говорят что нет возможности, а на пиво скажем деньги находятся всегда...

Яблоко
т.е. на себя лично Вы и тогда не омгли ничо потратить. счаз на "свои" вы будете покупать все необходимое для ребенка, а ещё еду. ну и за квартиру платить тоже придется, думаю.

я вот тоже этого опасаюсь... уже решила, что буду настаивать чтобы квартиру и продукты оплачивал он, а я на детей выделяла.
если на детей перестанет давать, подам в суд на алименты

МаТанюшка
Это и для вас будет интересно
Только у меня две основные колонки:узенькая - приход а расход большаааая, разбита на кучу колонок - продукты, пром. товары (одежа, и всяка остальная ерунда - я там подписываю кому-сколько), машина (расходники, бензин, штрафы (не дай бог), в вашем случае - транспорт), связь, школа, ну и т.д. - колонки на ваше усмотрение, мне такие удобны

это очень увлекательно :)
только расходы у меня раза в три превышают доходы вот и потом кручусь как белка в колесе, расставляя приоритеты и планируя следующие периоды

severyanka81
планируя следующие периоды

для того чтобы планировать и надо знать потребности и координировать их с возможностями, может быть вы много хотите, может быть муж непозволительно много тратит, когда на бумажке все записано - есть обоснование словам ;) Домашняя бухгалтерия все равно должна быть. Хоть с общим бюджетом, хоть с раздельным... Мне вот так нагляднее и виднее. Кстати вопрос домашнего бюджетирования уже не раз обсуждался на ю-маме, поиском посмотрите - я думаю, что вам эта информация будет полезна.

аа, и еще...может, кому поможет, вижу, что действительно бюджет для кого- то становится камнем преткновения ....когда мы только - только обсуждать начали совместные планы на жизнь..я сразу обозначила сумму, которая минимально необходима на текущие расходы (превысила, естественно, с учетом инфляции и т.д. )...питание, моющие, оплата услуг, моя косметика , одежда....было пару раз , когда муж говорил "нет денег или давай подешевле купим или в это раз обойдемся, в следующий раз купим", на что получал резонный ответ: я тебя предупреждала о тратах, еще перед свадьбой, что ты сейчас от меня хочешь?

ага,я все понимаю,( что жизнь одна и я у себя одна) и уже начинаю готовить пути к отступлению. Вот из предыдущего поста задумалась: а сколько же мне надо на месяц?! и поняла, что не знаю. в 30 лет не очень умею выбирать что-то для себя. странно это осознавать.

МаТанюшка
а расход большаааая, разбита на кучу колонок

просто у вас колонки, а у меня строки))) мне так проще)))

severyanka81
только расходы у меня раза в три превышают доходы

ну не может такого быть))) на бумажке нарисуйте и увидите, что невозможно)))

pustirnik
severyanka81
только расходы у меня раза в три превышают доходы

я поняла, что автор планирует расходы, которые превышают фактически ее доходы, отсюда и желает увеличить финансирование от мужа. Муж, в свою очередь, считает эти планируемые расходы лишними и не выделяет на них денег.
Проблема в муже и несогласованности семейного бюджета

МаТанюшка
Кстати вопрос домашнего бюджетирования уже не раз обсуждался на ю-маме, поиском посмотрите - я думаю, что вам эта информация будет полезна.

уже искала, нашла кое-что интересное.. может вы можете посоветовать что-то конкретное?... мне понравилась тема где обсуждалось какую сумму тратят в семье на продукты в неделю :)

pustirnik

я тоже понимаю что невозможно :) просто переношу неосуществленное на следующий месяц, а для необходимого в этом нахожу подработку :)

Жданна
я поняла, что автор планирует расходы, которые превышают фактически ее доходы, отсюда и желает увеличить финансирование от мужа. Муж, в свою очередь, считает эти планируемые расходы лишними и не выделяет на них денег.
Проблема в муже и несогласованности семейного бюджета

не совсем правильно поняли. согласованности не хватает, это так. Но я не просто прошу дополнительного финансирования, я прошу внимания к потребностям семьи. А муж не выделяет денег потому что откладывает эти расходы на будущее (неопределенное) или просит меня пересмотреть свои расходы, если я считаю это важным.. Чаще мне удается уговорить его на "совместную" покупку, но у меня по сути нет своего дохода, ведь я не работаю, подработка мизерная, и получается в равных долях скидыватся нечестно.. И тем более если я сама оплачиваю полностью, например ремонтные работы в детскую наших детей...

severyanka81
И тем более если я сама оплачиваю полностью, например ремонтные работы в детскую наших детей...

оспади, Вам точно делать нечего. ну и оплачивайте все дальше сами, у мужа просто стимула нет для вас что-то делать.

Хорошо бы такие темы в закладки, чтобы потом противницам абортов и устроительницам лужаек в нос тыкать.. %)
Ну зачем от козлов рожать? %) Одного родили - и хватит. Читать ведь страшно - как можно так унижаться?

Chайkа
оспади, Вам точно делать нечего. ну и оплачивайте все дальше сами, у мужа просто стимула нет для вас что-то делать.

а как себя вести, чтобы стимул был? если картинки мира полностью не совпадают, обязательно разбегатся?

Вега Ивановна
чтобы потом противницам абортов и устроительницам лужаек в нос тыкать..

Вас не тыкнуть, случаем %)
Сколько хочу - столько и рожу, как-то вас не спрошу. И даже не спрошу от какого козла мне это сделать Другое дело, я знаю, как накормить, одеть и обуть своих детей без мужика. И каждая должна знать, а не сидеть и думать, что он козел! Козел - значит в шею! Пусть идет другую дуру ищет! И найдет, поверьте. Сами расповаживаете, сами и хлебаете, и даже дети здесь ни при чем, в любую трудную для вас минуту такую козу люди (а не только мужиг) могут сделать - мало не покажется Или уже найти возможность изменить ситуацию к нормальным финансовым отношениям.

Вега Ивановна
Читать ведь страшно

Не читайте, коли страшно. Люди ищут выход, а вы их тоже унизить решили %)

МаТанюшка
а не сидеть и думать, что он козел!

Ага :) А ведь козел становится в аккурат когда мадам родит, а до того часа икс был зайчиком, как водится - белым и пушистым
И одно по одному

Likohka
а до того часа икс был зайчиком, как водится - белым и пушистым

Ну да, у меня сестра вот таких и находит (молодая еще ) Всю з/п может в любимого вбухивать :boom: при том, что у него з/п в два раза выше ее, но он откладыыывает (на машину, например), а она остаток у мамы на шее сидит %) Блииин, убила бы за такое меценатство

severyanka81
может вы можете посоветовать что-то конкретное?

сорри, не заметила вопрос...
Конкретно - садится, расписывать, считать, анализировать, задавать вопросы по существу. Других вариантов нет, к сожалению :(
Разводится не предлагаю Пробуйте обосновывать свою позицию.

Likohka
И одно по одному

а чё делать на ю-маме либо какахи, либо мужья казлы Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 01:59

МаТанюшка
а чё делать на ю-маме либо какахи, либо мужья казлы

Да нее, тетьки безмозглые :)
Возникает иррациональное желание послать их в Изумрудный город..за мозгами
Но ведь они про дорогу из кирпича не осведомлены

муж похоже почитал темку (не знаю что именно) - повел вчера за продуктами и сказал что выделяет часть денег на ремонт полов в детской (больше двух месяцев пыталась добится когда и сколько может выделить..)
спасибо ю-маме :)

МаТанюшка
Вас не тыкнуть, случаем
Сколько хочу - столько и рожу, как-то вас не спрошу. И даже не спрошу от какого козла мне это сделать Другое дело, я знаю, как накормить, одеть и обуть своих детей без мужика. И каждая должна знать, а не сидеть и думать, что он козел! Козел - значит в шею! Пусть идет другую дуру ищет! И найдет, поверьте. Сами расповаживаете, сами и хлебаете, и даже дети здесь ни при чем, в любую трудную для вас минуту такую козу люди (а не только мужиг) могут сделать - мало не покажется Или уже найти возможность изменить ситуацию к нормальным финансовым отношениям.

вообще тоже так думаю... просто про мужа не думаю что он такой плохой, чтобы с ним расставатся. А от кого и сколько рожать и делать ли аборт - дело глубоко личное. Дело не в том, что я сама не могу одеть-обуть ребенка, а в том чтобы и отец участвовал. Активно :) Вот и ищу способ изменить ситуацию... :)

МаТанюшка
Конкретно - садится, расписывать, считать, анализировать, задавать вопросы по существу. Других вариантов нет, к сожалению
Разводится не предлагаю Пробуйте обосновывать свою позицию.

Я понимаю. Кое-что делаю... Системности не хватает пожалуй :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы