семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

с содроганием вспоминаю время декрета... в деньгах не отказывал-говорил" покупай, что нужно" но при первой же возможности попрекал этим... про свой день рождения вообще молчу... на 25 и открытки не подарил.на себя вообще не тратила, просто когда регулярно слышишь " я здесь хозяин, я вас обеспечиваю" уже 100 раз подумаешь, купить ли себе что-то получше, или еще то что есть доносить,

Вспоминается фраза Ларисы Гузеевой :"Женщина должна рожать только столько детей ,сколько может прокормит САМА"

от части это является сдерживающим фактором от рождения еще одного ребенка...при всех нынешних доплатах на вторго ребенка, нужно думать за себя и за детей на 10 лет вперед. (когда была в декретном отпуске-получала 800р пособия)

Алексеев-на!
просто когда регулярно слышишь " я здесь хозяин, я вас обеспечиваю" уже 100 раз подумаешь, купить ли себе что-то получше, или еще то что есть доносить,

так ведь он в любом случае упрекал. лучше бы уж по поводу ;)

МаТанюшка
потому что нефиг сидящей дома жене ДР отмечать

Как мне это знакомо...
Сидя в декрете получила диплом, но на кафе с сокурсниками просто нет денег, поэтому не пошла, а дома тем более никто не поздравит, даже скромно. Никаких ДР тем более, о чем вы!!
Весь декрет крутилась как могла: одеждой подруги помогали, б/у, в церкви, иногда на праздник какой мама дарила лифчик, трусы, носки и даже несколько пачек прокладок про запас%) Детской одеждой снабжали родственники ОТ и ДО. Свекровь, видя что муж не тратит на быт, надарила постельного, до сих пор многие комплекты не вскрыты даже, так что с этим нормально
На ШР зарабатывала сама. Примерно так: днем с реб, ночью сижу работаю у компьютера, утром веду его в ШР + ещё и училась я.
Единственное - муж всегда платил за квартиру и давал на лекарства и еду ребенку.
Были ночи, когда я готовилась к экзаменам и поэтому не могла заработать себе даже на еду. Очень тяжко мне было, доедала за сыном, сочиняла сказки что сын седня с зверским аппетитом был целый день (по факту съела половину сама ), сама не знаю как, но выжила!!!

При этом готовить мужу - я была обязана, иначе "вылетишь с квартиры".

Вспоминаю этот ад с содроганием (это я много чего ещё не сказала).
Сейчас встретила другого человека, в это вс переезжаю к нему, попробуем месяц пожить :) Муж до сих пор думает что я шучу :) "Сказки не рассказывай, кому ты нужна, выходи лучше на работу, мне машину хорошую надо".

Диплом получен, работу нашла :)

Ни слова в посте не преувеличила, но все хорошо что хорошо кончается. :)

Яблоко

да как сказать... просто лишний раз не нарывалась. были одни джинсики и кроссовочки и нормально,куртку одну носила с октября по март-апрель. у него на счет денег вообще пунктик. даже сейчас, когда работаю. собралась в гости в другой город, долго копила, но пришлось отдать накопленное за его долги, а когда попросила дать пару тысяч на поездку сказал " а на свои?" сижу вот жду зарплаты, чтобы поехать. он за время моего декрета убедил меня, что курица-не птица, женщина -не человек. сейчас постепенно в одиночку пытаюсь выбраться из этого состояния. но из под унижений и упреков это сделать непросто. (о как меня прорвало )

Алексеев-на!
долго копила, но пришлось отдать накопленное за его долги

ЗАЧЕМ????
я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ так жить? во всем себе отказывать ради чего? у вас жизнь одна, другой не будет, понимаете?

Яблоко
ЗАЧЕМ????
я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ так жить? во всем себе отказывать ради чего? у вас жизнь одна, другой не будет, понимаете?

дамы, женщины, девушки, объясните ЗАЧЕМ?
вы рассказываете свои истории, делитесь чудесами терпения, но мне тоже не понятно ЗАЧЕМ, ради чего все это??

у меня свекровь рассказывала, как она во всем себе отказывала, копили они с мужем, машину купили. тока он ушел потом вместе с машиной и всеми накоплениями... а она до 35 ходила в обносках. да и счаз так ходит...

мне кажется, проблема в том, что поначалу жены сами зарабатывают наравне с мужем, и не обсуждают вопросы бюджета. Не знаю, почему. Стесняются , наверно....мне тоже тяжело в первый год было...и мама моя пилила все время "почему муж все покупает, ты бы хоть что - то купила". Продукты, порошки, белье постельное, интернет, квартплата, ну и если я себе лично что - то присмотрю в магазине из вещей - оплачивал муж. Меня совесть в какие - то моменты заедала...но тем не менее, я регулярно заставляла! себя говорить "такое платье видела, ой оно мне так нравится, но мне денег не хватает...." При том, что муж никогда не знал и не знает мою реальную зп. Было сложно себя заставить, учитывая, что я всегда дама независимая была. Но зато сейчас - деньги на мои личные нужды (помимо общих трат) муж дает без напоминания. В тумбочке не лежат, деньги все на карте, карта (вторая, не зарплатная) у меня

Яблоко
у меня свекровь рассказывала, как она во всем себе отказывала, копили они с мужем, машину купили. тока он ушел потом вместе с машиной и всеми накоплениями... а она до 35 ходила в обносках. да и счаз так ходит...

меня вот тоже напрягают разговоры, вот ты пойдешь работать и мы купим новую машину я ему прямо говорю - мне пофиг какая у него в гараже машина стоит. он меня на ней почти не возит, с детьми на общественном транспорте мотаюсь, не считаю это частью семейного бюджета.
одежду покупаю на деньги подаренные мамой и свекровкой на большие праздники :) Иногда беру б/у, качественное, в приличном состоянии
верхнюю одежду муж покупает на распродажах в фирменных магазинах за 1500-2000.

я
Как мне это знакомо...
Сидя в декрете получила диплом, но на кафе с сокурсниками просто нет денег, поэтому не пошла, а дома тем более никто не поздравит, даже скромно. Никаких ДР тем более, о чем вы!!
Весь декрет крутилась как могла: одеждой подруги помогали, б/у, в церкви, иногда на праздник какой мама дарила лифчик, трусы, носки и даже несколько пачек прокладок про запас Детской одеждой снабжали родственники ОТ и ДО. Свекровь, видя что муж не тратит на быт, надарила постельного, до сих пор многие комплекты не вскрыты даже, так что с этим нормально
На ШР зарабатывала сама. Примерно так: днем с реб, ночью сижу работаю у компьютера, утром веду его в ШР + ещё и училась я.
Единственное - муж всегда платил за квартиру и давал на лекарства и еду ребенку.
Были ночи, когда я готовилась к экзаменам и поэтому не могла заработать себе даже на еду. Очень тяжко мне было, доедала за сыном, сочиняла сказки что сын седня с зверским аппетитом был целый день (по факту съела половину сама ), сама не знаю как, но выжила!!!

При этом готовить мужу - я была обязана, иначе "вылетишь с квартиры".

Вспоминаю этот ад с содроганием (это я много чего ещё не сказала).
Сейчас встретила другого человека, в это вс переезжаю к нему, попробуем месяц пожить Муж до сих пор думает что я шучу "Сказки не рассказывай, кому ты нужна, выходи лучше на работу, мне машину хорошую надо".

Диплом получен, работу нашла

Ни слова в посте не преувеличила, но все хорошо что хорошо кончается.

у меня подружка так же ушла... но не кормить жену??? ему готовите, а сами не едите? жуть!

severyanka81
одежду покупаю на деньги подаренные мамой и свекровкой на большие праздники :) Иногда беру б/у, качественное, в приличном состоянии

severyanka81
вот ты пойдешь работать и мы купим новую машину

%) Вы понимаете, что это кошмар? на одежду жене нет денег, а как ЕМУ машину-так давай свою зп????

severyanka81
меня вот тоже напрягают разговоры, вот ты пойдешь работать и мы купим новую машину

а меня не напрягает
потому что старая на меня оформлена.
и потому что я понимаю, что без моей зарплаты(которая такая же, как у мужа) тяжеловато будет купить машину и не урезать текущие расходы.
но у нас "тумбочка" общая и поэтому расходы тоже общие.

severyanka81
он меня на ней почти не возит, с детьми на общественном транспорте мотаюсь

с младшей на общественном транспорте не ездила ни разу - если надо куда-то, куда мы пешком не дойдем - муж всегда везет или нам такси вызывает

я
Весь декрет крутилась как могла: одеждой подруги помогали, б/у, в церкви, иногда на праздник какой мама дарила лифчик, трусы, носки и даже несколько пачек прокладок про запас%) Детской одеждой снабжали родственники ОТ и ДО. Свекровь, видя что муж не тратит на быт, надарила постельного, до сих пор многие комплекты не вскрыты даже, так что с этим нормально

а что с мужем-то держало? деньги на ребенка? может, проще на алименты подать было?

Яблоко
Вы понимаете, что это кошмар?

Самое обидное, что у многих это понимание приходит годами, долгими годами.

Жданна
вы рассказываете свои истории, делитесь чудесами терпения, но мне тоже не понятно ЗАЧЕМ, ради чего все это??

А чёб другие об этом знали, когда на своего парня свои деньги тратят по первости, или просто живут на свои Ожидая, видимо, такой же отдачи в трудную минуту
Для меня вот такое отношение, как к автору темы, сродни насилию в семье :(

severyanka81
я ему прямо говорю - мне пофиг какая у него в гараже машина стоит. он меня на ней почти не возит, с детьми на общественном транспорте мотаюсь, не считаю это частью семейного бюджета.

автор, извините, но у вас странная семья, вы даже мысленно не вместе, вы в своих сообщения все время разделяете "твое-мое".
А в семье все общее, и машина, и дети, и взгляды на воспитание детей и траты денег, и это нормально.
Что вас с мужем объединяет?

МаТанюшка
Для меня вот такое отношение, как к автору темы, сродни насилию в семье :(

так это оно и есть. он сознательно жену ставит в как можно более зависимое положение. растаптывает самооценку и манипулирует. ужас ведь просто.

Жданна
но у вас странная семья

Обычная, таких тысячи... Многие даже не знают, что может быть иначе :(

Жданна
Что вас с мужем объединяет?

дай угадаю...
"отец он хороший"
"муж в целом неплохой"

Яблоко
отец он хороший

а в чем это выражается-то?

я это
а в чем это выражается-то?

обычно в подобных темах вся хорошесть сводится к тому, что не бьет и почти не ругает.

у меня подобной проблемы не было, бюджет с мужем разный, декретные получала по максимуму, но в вашем случае сделала бы так:
составляете бюджет доходов и расходов, т.е. рисуете две колонки:
1) доход (где будет одна строчка (или несколько, если з/пл выдается частями) с датой выплаты): 40-50т.р.);
2) расход (где по-статейно всё расписывается с указанием даты, если платеж обязательный). Можете даже колонку "расход" разделить еще на 2: расходы мужа, мои расходы.

Сначала сами анализируете, делаете выводы, показываете мужу и обосновываете сумму, которая вам НЕОБХОДИМА ежемесячно... договариваетесь!, что это его обязательный ежемесячный платеж (типа кредита)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы