семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

аноним
стоит ли овчинка выделки?

Стоит. Однозначно. В моей ситуации. В семье стало комфортно всем, ребенок стал гораздо спокойней. Сейчас ребенку 2,2 - ГВ и совместный сон. Выходные все вместе разумеется.

stanislavna
ну сумничали, да...аж смешно А многи мужья думают, что дети как игрушки - убрал в сторонку и пусть лежат, не мешают. Их кормить, одевать надо. нехер рожать таким мужикам. Жили б одни для себя. Наняли себе домработницу - красота!!!

Ага, смешно :)

Tanitca
В конце концов его сшить можно, дешевле выйдет и не так сложно .
вы шили сами то? так же выходит как купить готовое. Хорошая бязь дорогая достаточно, а дешевая за месяц расползется и высыпится в швах. У меня мама шьет, поэтому я в курсе. Ну и машинку швейную надо иметь так то, у меня например её нет, а купить минимум 5-6 тыр стоит, так что сомнительная экономия.

vitahom
вы шили сами то? так же выходит как купить готовое

да, и даже не один раз. Дешевле, хоть на те же 500 р, но дешевле. Зато и расцветку сама выбирала, и по размерам как мне надо, и одинаковые комплекты у дочери (детское) и у нас (2-х спалка семейная). И ничего через месяц не высыпалось в швах.

Господи какой кошмар. Сколько оказывается больных на голову мужчин, которые деньги у себя держат и изображают из себя жалких наполеонов, чтобы жены унижаясь денег выпрашивали. Пойду скажу своему мужу что он золото. Вообще не могу представить семью, в которой нет общих денег на расходы в известном всем месте или карты общей. Это семья с общим и в горе и в радости или так удобство для мужчины - а что не надо оплачивать кухарку, домработницу, классно. А пардон на крем, трусы и лифчики тоже надо выпрашивать и обосновывать траты???? Капец

Likohka
Да воще как он бедный такую ораву тянет на 40000, да еще с претензиями

Дак вроде как орава то его - или он как то домой пришел - а там блин ветром детей нанесло каких то. О блин, корми их теперь! ПРетензий вообще не увидела никаких - в 4 года сыну так то по любому надо куда-то ходить. Я вот на акробатику водила и что - с жиру бесилась что ли по вашему7 лучше пусть сидит дома до школы и не нужны никакие курсы детям, кружки и секции. Так то потом в школе заяву сделает папаша - а нафига его водить в бокс, каратэ, авиамодельный ну еще какие кружки есть - школы хватит и ладно. Потом дети на улице вырастают, только в комп и могут рубиться, никаких интересов - уже мамо виновата у папаши - ты его не воспитала нормально. А он блин на соседней луне сидел в это время. РОдил детей - будь добр тяни свою ораву

Chайkа
совершенно лишняя трата, это просто Ваша прихоть.

Это в современном мире не прихоть - уж поверьте моей дочери старшей 18 так что знаю - в 1 классе ребенок не умеющий читать сейчас - редкость, если конечно школа не в отсталом районе с бомжатниками. И ребенок с 1 класса начинает отставать в учебе так как его там в школе никто ждать не будет пока он начнет читать считать быстро - к концу 1 четверти дети обязаны по программе довольно бойко читать. И школы развития нужны, если у мамы самой нет умения учить. да и развивать детей это блин не пустая трата денег и не прихоть. если конечно хочется чтобы дети были развитыми, а не сидели потом по подворотням с пивом. Хотя может вы в этом ничего плохого и не видите, зато в детстве детям детство не портили учебой своей

Жизнь слишком коротка , чтобы тратить её на диеты ,ЖАДНЫХ МУЖЧИН и плохое настроение

Tanitca
Дешевле, хоть на те же 500 р, но дешевле

а затраты на электричество, амортизацию оборудования? я не говорю уже о том что это оборудование то бишь швейную машинку надо иметь или купить, и молчу про время на то чтобы сшить это))) ну это я предираюсь конечно, сомнительная экономия на шитье пастельного белья, тем более что оно нужно новое ну пару раз в год, ради этого машинку покупать? ну так если её покупать с целью экономить, то она должна быстро окупиться, короче не убедительный вариант экономии

Tanitca
Зато и расцветку сама выбирала, и по размерам как мне надо

ну с этим сейчас проблем нет, на любой вкус и цвет выбрать можно

Tanitca
Зато и расцветку сама выбирала, и по размерам как мне надо, и одинаковые комплекты у дочери (детское) и у нас (2-х спалка семейная)

я тоже люблю сшитое самостоятельно пастельное, и магазинного у меня почти нет, я говорю о том что это не способ экономить точно

Svetлон
в 1 классе ребенок не умеющий читать сейчас - редкость, если конечно школа не в отсталом районе с бомжатниками. И ребенок с 1 класса начинает отставать в учебе так как его там в школе никто ждать не будет пока он начнет читать считать быстро - к концу 1 четверти дети обязаны по программе довольно бойко читать.

спасибо, Вы меня посмешили :)

Камила Идрис
Автор, все не читала - а почему на работу не идете, если все так хреново? Младшему то сколько? Выходите на работу, пусть даже тысяч на 25, детей в сад - 20 тыс. руб./мес., 5 - себе на шпильки/проезд. Дети накормлены как минимум, а главное - муж будет Вас уважать. И Вы начнете себя уважать. Это точно - проверено. Даже если Вы в убыток бюджету семейному работать будете, всё равно это лучше. Я была в подобной ситуации, муж пинками гнал меня на работу, для него это было дело принципа. Правда у него мотивация была другая. Он говорил, что я дома тухну и тупею. Так и было, просто кошмар, как я весь мир ненавидела: себя - за то что так унижаюсь, его - за то что так унижает, на ребенка все зеркалили. Такое состояние омерзительное - все время как-будто оправдываешься.
Сейчас работаю, ребенок с няней. Чистого вклада в семейный бюджет - тысяч 7, не больше. НО, все поменялось: мама работает, мама устает, маму все ценят и лелеют. А я кайфую: от работы, от нужности, от независимости (пусть и иллюзорной), от того, что дома отдыхаю от работы, а на работе от дома.

ребенку восемь месяцев всего, он не готов на полный день отпустить маму. По опыту со старшим могу сказать: относительно безболезненно отпускал меня на полдня с 1,5 лет, с двух и день может выдержать.
Вот только не могу понять почему это вдруг воспитание детей не вызывает уважения?!!!??? Это ТРУД, да еще какой!! Если действительно этим заниматся, а не мультики включить, а самой у компа день просиживать... Дома с двумя мелкими забот хватает.. Вот и получается мамочки и воспитатели, и домработницы, и много еще чего навесят в семье, мол, ты же не работаешь
Я подрабатываю немного, по несколько часов несколько раз в неделю. За копейки по сути, даже обидно, но мне это сейчас необходимо..

Жданна
Вопрос, вы знаете что хочет муж? Создается впечатление, что вы существуете где-то параллельно и ваши картины семьи ни как не совпадают(

на словах хочет того же что и я. но приоритеты как то не так расставлены наверное. мне тоже часто кажется что мы существуем паралельно...
много раз пыталась говорить об этом, но редко могу добиться понимания. Правда, очень часто он ооочень ценит результат того, что мне удается отвоевывать тяжкими дебатами каждый раз говорит, что результат был случайным. мужская логика?...

Tanitca
а что такое нормальная обувь. Я думала стельки всяко дешевле 2,5 т.р.

я беру Таши-орто 1300-1500, я не считаю это слишком дорого, те же Катофеи не намного дешевле, а иногда и подороже.

Olesya_87
У нас нет такой проблемы. Зарплатная карта мужа "живёт" в моём кошельке, и это при том, что я, кроме минимального детского пособия на 2-ого ребёнка, ничего не получаю. Кто ходит в магазин за продуктами? Я. Кто ходит в аптеку? Я. Кто покупает детям игрушки, одежду, обувь? Я. и т.д. Почему я должна каждый раз просить у него деньги? Я о тратах даже не отчитываюсь. У нас семья, он мне доверяет, знает, что лишнего не куплю.

аналогично

Chайkа
это, имхо, совершенно лишняя трата, это просто Ваша прихоть.

это на самом деле лишь ваше мнение. Я сама с педагогическим дипломом, что-то я могу дать, но в хороших ШР есть уникальные материалы, на которые мне не хотелось бы расходовать деньги. Дети растут, и игрушки хорошие стоят недешево, и дети из них вырастают. На чем то можно и съэкономить - например брать часть книг в библиотеке, покупать подержанные игрушки, но экономия на ШР для меня не приемлема. Я вижу результат, я наблюдаю за детьми знакомых, которые считают эти траты необоснованными и довольствуются обычными садиками...
Еще момент: чисто психологически ребенок готов новое принять от ЧУЖИХ, для меня пусть это будут благополучные дети и высококвалифицированные педагоги. А дома мы закрепляем навыки.
В обычный садик тоже ходим на полдня по путевке пока. Столько гадостей научили. Стал драться, грубить.. Копирует манеру разговора воспитателя - у меня уши трубочкой сворачиваются, но муж считает что это социализация
Но он сравнивает. И на площадке ШР он чувствует себя увереннее. А это многого стоит. Для меня.
И младшего тоже скоро буду водить, даже если нужны будут дополнительные усилия с моей строны. Это мотивирует.

severyanka81
на словах это одно, все выглядет чудесно

На каких словах - мой сразу пакет из магазина принес с продуктами - на всех нас - на меня и на моих двух детей! А з/п на полочку. И это была его добрая воля. Мои финансы его по большей мере не интересуют, на них я сначала мокик купила, а потом машину Сейчас я в отпуске по уходу за третьей - и до 3-х лет сидеть буду, хочу подрабатываю, хочу нет, все от моего желания зависит. Сломалась стиралка - пошли на след. день купили. Тоже с фотиком - со старшим сыном ходил он в магазин, по пути увидели, позвонили мне, приехала, на месте все обсудили - купили. Я не говорю о памперсах и остальной ерунде. Только эта ерунда должна быть по карману - не белые бамперсы, а в оранжевой упаковке, не по маленькой пачке, а по большой - потому что так позволяет наш бюджет, так выгодней :)
Но я всегда траты обсуждала, в магазин вместе ходим (и в продуктовый, и за вещами). Продукты по мелочи -молоко, хлеб и т.д. купит без напоминания. Примерно знаю доходы на месяц вперед (у него от проектов зависит). Если планируется крупная трата - отпуск, еще машина - согласовывается и стремимся - например, в отпуск едем, а с машиной через полгодика по-новой вопрос поднимем, пока приглядываемся и тестим
Позвоню сейчас ему, тоже скажу, что я его любляю :love:

МаТанюшка
На каких словах - мой сразу пакет из магазина принес с продуктами - на всех нас - на меня и на моих двух детей! А з/п на полочку.

мой муж тоже продукты покупает, не всегда то что нужно, а я сама не могу необходимое докупить, т.к. нет з/п на полочке
уже и список составляла. вместе ходить редко получается.

а вообще за вас рада! Радуют положительные примеры...

severyanka81
т.к. нет з/п на полочке

скажите, денег дома он ВООБЩЕ не оставляет?
тему всю не читала.

Яблоко
скажите, денег дома он ВООБЩЕ не оставляет?
тему всю не читала.

оставляет. у себя на полочке. Но это именно у себя. Подразумевается, что я без спросу в его вещи не лезу. Иногда дает определенные суммы на расходы: оплата счетов, покупка продуктов...

severyanka81
Радуют положительные примеры..

Меня тоже радует... Вспоминали сейчас с мамой моего папу - вот где жмот был, есть и будет %) Не, на себе он не экономит
Мама как-то моему брату купила костюм (лет пять брату было - в то время все по блату приличное или если на полку выбросили вдруг) - за 30 руб. Он ее чуть не сожрал живьем - заставил отнести обратно, сдать :( Мамина мама ей по дороге попалась - привела ее домой и ему деньги в лицо кинула... Разошлись мои родители несколько лет спустя. Но это не жизнь, это кошмар какой-то :(
Ей, кстати, пришлось год дома сидеть - у брата проблемы были со слухом и соответственно с речью - требовалось серьезное и постоянное лечение - маме исполнялось 25 лет - вроде юбилей - а дома продуктов нема, потому что нефиг сидящей дома жене ДР отмечать %)
По-моему это страшно, кошмар-кошмарный, а не жизнь. 12 лет вместе прожили они...

МаТанюшка
Меня тоже радует... Вспоминали сейчас с мамой моего папу - вот где жмот был, есть и будет Не, на себе он не экономит
Мама как-то моему брату купила костюм (лет пять брату было - в то время все по блату приличное или если на полку выбросили вдруг) - за 30 руб. Он ее чуть не сожрал живьем - заставил отнести обратно, сдать Мамина мама ей по дороге попалась - привела ее домой и ему деньги в лицо кинула... Разошлись мои родители несколько лет спустя. Но это не жизнь, это кошмар какой-то
Ей, кстати, пришлось год дома сидеть - у брата проблемы были со слухом и соответственно с речью - требовалось серьезное и постоянное лечение - маме исполнялось 25 лет - вроде юбилей - а дома продуктов нема, потому что нефиг сидящей дома жене ДР отмечать
По-моему это страшно, кошмар-кошмарный, а не жизнь. 12 лет вместе прожили они...

%) да уж! может вы и смогли научится на ошибках мамы и не повторять их, выбирая спутника жизни...

читаю и думаю: вот я шизоид
муж всегда дает деньги, дома есть "тумбочка" - бери когда надо, отчета не спрашивает, моя з/п исключительно мне "на шпильки".... а я стесняюсь %) мне неудобно брать из тумбочки не спросившись, неудобно сказать что надо денег на себя, вообще неудобно все что связано с деньгами хотя отказа никогда ни в чем не знала.

обнимулька
Olesya_87

У нас нет такой проблемы. Зарплатная карта мужа "живёт" в моём кошельке, и это при том, что я, кроме минимального детского пособия на 2-ого ребёнка, ничего не получаю. Кто ходит в магазин за продуктами? Я. Кто ходит в аптеку? Я. Кто покупает детям игрушки, одежду, обувь? Я. и т.д. Почему я должна каждый раз просить у него деньги? Я о тратах даже не отчитываюсь. У нас семья, он мне доверяет, знает, что лишнего не куплю.

аналогично

У нас также, его зарплатная карта перекочевала ко мне через неделю после свадьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы