семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

Chайkа
Рикеры и Робеки (антистресс) сейчас вообще по 1300 - 1600.

+++
в прошлом году купила Рикер антистресс за 2800 в Покровском,, потом на распродаже увидела такие и купила точно такие же только другого цвета,, и нормально смотрятся,, ногам удобно.

Chайkа
Да, для раннего развития подходит, для общего, так сказать. Ну, это как БАД и лекарство, можно сравнить с настоящим развитием.

А мы и говорим о раннем развитии, ребенку три года еще... я его уже должна по художкам и музыкалкам таскать - отбить желание?...
БАД - это профилактика, при своевременной профилактике болезнь как известно лечить и не надо ;)

severyanka81
БАД - это профилактика, при своевременной профилактике болезнь как известно лечить и не надо

Ой, ну как хотите. Значит, не так критично с деньгами. Я бы не стала выкидывать деньги на ШР. Но стала уже понимать Вашего мужа в чем-то :)

Chайkа
Ой, ну как хотите. Значит, не так критично с деньгами. Я бы не стала выкидывать деньги на ШР. Но стала уже понимать Вашего мужа в чем-то

вы правы, с деньгами не критично, никто с голоду не умирает и босиком не ходит :) Ваше право решать тратить или нет Вам деньги на ШР Ваших детей. Я создала темку не для того чтобы поплакаться какая я бедная-несчастная, я себя такой не считаю. Просто женщина, когда оказывается в ситуации полной зависимости от мужа, потому что сидит с маленькими детьми и не может работать, должна получать помощь и поддержку от мужа. Я так считаю. Но я не прошу у мужа денег на ШР. Если нужно на ШР я смогу и сама заработать. Я трачу на ШР часть своих денег, которые получаю по уходу за ребенком, да я экономлю на себе. У каждого свои приоритеты. Если бы я должна была отказываться от того что для меня действительно важно, а муж каждый день будет приходить домой и пить пиво перед компом и ничем мне не помогать с детьми - я его просто возненавижу... Поэтому я строю свои планы, чего я хочу от жизни, пытаюсь выяснить что из этого важно для него, как его вписать в мой личный мир, чтобы он совсем мне чужим не стал, найти точки соприкосновения... Я могу всего добится и сама, рано или поздно, но что это будет за семья?...

Еще очень раздражает в муже, что он сам стал выбирать порошок, зубную пасту, шампунь и пр. после того как стал сам оплачивать покупки, а если меня не устраивает, могу сама себе типа покупать. И покупаю. Не дорогие. Но то что мне нравится. Зубная паста около 100 руб, шампунь - 200 и пр. Дело в принципе. Не могу я это понять - у нас в семье мама всегда выбирала порошок, ведь она стирает... А он купит какой-нибудь вонючий... Вот кто-то стал мужа понимать моего... а его не могу понять :(

Katy7788
вы это с мужем обсуждали?

много раз. на словах все понимает, ситуация не меняется... хотя нет.. с первым ребенком он вообще не давал денег на ребенка, я тратила свои декретные, принимала подарки от бабушек... Перед вторыми родами попросила выделять определенную сумму, хотя бы небольшую, посчитал меня меркантильной но дает. последнее время за продуктами вместе ходить пытаемся, но это мУка - ничего лишнего в корзинку не положишь..
Хочу работать! Очень устала от этой зависимости.. Хочу ремонт, никогда не хотела, всю взрослую жизнь по съемным квартирам, а сейчас плачу по ночам - у ребенка аллергия на кошек, он ползает по вонючим полам, сыпь не проходит, мне ничего есть нельзя, полгода на грече и капусте...

severyanka81
с первым ребенком он вообще не давал денег на ребенка, я тратила свои декретные, принимала подарки от бабушек..

то есть уже все было понятно. нет, я никогда не пойму, почему женщины так себя не уважают. и зачем было снова рожать и снова ставить себя в зависимость? значит, для Вас это норма.

А если вам переклеить обои, а полы просто покрасить густой масляной краской? Там вроде какое-то ровное покрытие, судя по фото.
Мне кажется, что толстый слой краски отобьет все кошачьи запахи, закроет их. Нет?
Хотя бы как временную меру использовать.

Vazuza
Нет?

нет, не закроет. У самой такая же проблема, но у меня кошка еще живая (14 лет), люблю ее, конечно, но ... беесит. Только все уйдут из дома надолго (вот в отпуск уедем, или просто все выйдем на рабочий день) обязательно отомстит за оставление дома одной %)

Жуть...
Вот поэтому у меня собака-кусака)

Vazuza
Жуть...

Угу, поэтому больше никакой живности заводить не буду, может только рыбок, не более. Для чистоты напольного покрытия.

Katy7788
стерилизована?

нет.

Katy7788
здорова?

Для своих лет - можно сказать, что здорова.
Запах все равно есть. Ну и я очень запахи чувствую хорошо, все равно кошкой пахнет. Собак и хомячков я вообще на дух не переношу, особенно мокрых
Автор, сорри за офф.

kavaler
Может быть ему от вас как раз и нужны эмоции? Вы такая терпеливая и разумная, что над вами ему прямо-таки охота издеваться и ваше терпение испытывать дальше и глубже. И еще есть такая фраза-женщина, экономящая на себе, вызывает только одно желание-экономить на ней.

• прям с языка сняли.
    у нас и вопросов не возникает, сижу дома, муж зарабатывает, деньги всегда были общими... читаю автора и как-то жутковато становится...

МаТанюшка
Автор, сорри за офф.

Да ничего. Я сама кошек люблю если честно не смотря на запах. Муж не любит. Да еще у ребенка реакция. Кошек в доме не будет. У мужа когда то была собака, но без фанатизма. Нет и нет. Я собаку не хочу. Вот с содраганием представляю время когда дети живность домой попросят... Младший на собак заглядывается, а еще такой мелкий, что потом будет?... Сама домой кота притащила рыжего в пятом классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы