семейный бюджет, когда жена в отпуске по уходу за ребенком

автор, у меня ситуэйшен один в один с вами, давайте бороться сообща ;) я вот думаю для начала перестать его кормить и спать с ним )

Присоединяюсь к тем, кто предлагает Вам, автор, составить список ежемесячных затрат и плясать уже от результата. Вполне возможно, что зарплаты мужа едва хватает на потребности вашей семьи, отсюда и его нежелание дополнительно давать вам деньги на лекарства/ремонт/детскую ортопедию и прочее. Но вот почему у мужа не возникает желания побольше зарабатывать в таком случае - тоже, возможно, повод задуматься
Личный опыт - бюджетом занимается муж, т.к. мне давненько это дело надоело, плюс транжирю очень. Его примерный доход в месяц знаю, также под клавиатурой держу список наших постоянных трат. Меня он мотивирует больше работать. Но деньги мужа = наши общие деньги. Все расходы семьи (квартира, машина/стоянка, садик старшему сыну, еда, подгузники младшему, коммуникации и прочее) - это на муже. Свои деньги трачу на одежду и развлечения для себя и детей. Могу и мужу что-то прикупить по необходимости (куртку, обувь). До декрета тоже, бывало, что больше мужа зарабатывала и могла с премии две пары сапог себе купить

Nuclear
Смотря какая. Если муж предлагает купить за 1000 на рынке - то да, такая не нужна. А за 5000 Вам тоже трет? Не понимаю, что для вас дешевая обувь?

дешевая до 1000. нормальная 2000-3500 на распродаже, 5000 дороговато уже для летней обуви, сапоги пару лет назад покупала около 5000.

Nuclear
Вы каждый месяц набираете на эту сумму книжек и игрушек?

нет. иногда одежда. батут для старшего например.

Nuclear
В них входят те 5000, которые дает муж?

да, входят. по уходу за ребенком около пяти с половиной, остальные - подработка от 4000 до 6000 по разному получается

sienna
я вот думаю для начала перестать его кормить и спать с ним )

пойдет и купит пельмени и сосиски, может продержатся долго.
насчет второго не знаю

Lionka
составить список ежемесячных затрат и плясать уже от результата.

работаю над этим. он смотрит, но не участвует, сам денег не предлагает, когда я напрямую спрашиваю, может ли он взять на себя какие-то расходы, он долго тянет, но если я напоминаю и настаиваю, может и купить. Так я делаю в отношении покупок для детей. О своих нуждах молчу, или в праздники на подаренные родственниками деньги что-нибудь покупаю..

Lionka
Вполне возможно, что зарплаты мужа едва хватает на потребности вашей семьи, отсюда и его нежелание дополнительно давать вам деньги на лекарства/ремонт/детскую ортопедию и прочее.

это не так. обидно смотреть как он каждый день пьет пиво, покупает деликатессы, каждый сезон себе пару обуви, ветровку очередную, а я в режиме постоянной экономии, и я не вижу для чего я экономлю. чтобы он что-то лишнее мог купить?... :(

Lionka
Но вот почему у мужа не возникает желания побольше зарабатывать в таком случае - тоже, возможно, повод задуматься

он больше 10 лет на одном месте работает, работа нервная, зарплата средняя, но часто есть возможность подработки. Давление на работе выражается тем, что грозятся уволить всех, каждый месяц, привыкнуть уже пора раз решил остаться, что это форма общения такая у некоторых начальников...

Lionka
бюджетом занимается муж

я бы и не против, но игнорируются нужды семьи, что делать? молчать? на каждую мелочь просить денег?..

severyanka81
нормальная 2000-3500 на распродаже

Тогда так: он дает 1000, вы добавляете 1500 и покупаете себе туфли, ну иметь одни сланцы на все лето - не выход. Где взять 1500? 1000 - те расходы на игрушки-книжки, месяц их можно не купить, а одежды у Ваших детей, видимо, не мало. Автор, у меня вообще сложилось впечатление, что в этой семье страдаете только Вы, постоянно экономя на себе. Поправьте, если не так.

Nuclear
1000 - те расходы на игрушки-книжки, месяц их можно не купить, а одежды у Ваших детей, видимо, не мало. Автор, у меня вообще сложилось впечатление, что в этой семье страдаете только Вы, постоянно экономя на себе. Поправьте, если не так.

одежды детям много не бывает, ведь дети растут :) что-то осталось от старшего, что-то подарили-отдали родственники... пытаюсь покупать только самое необходимое, более-менее по качеству, среднее по цене.
экономлю на себе, но такое чувство, что страдают все :( у меня чувство собственной несостоятельности, которое по сути должно быть у мужчины, потому что мне по сути не из чего экономить, а сидеть и спокойно смотреть и ничего не делать просто не могу :(

Nuclear
ну иметь одни сланцы на все лето - не выход.

да, я понимаю, попытаюсь что-нибудь подобрать...
у меня есть еще летние кросовочки на прохладное лето.
есть новые мокасины, купленные через интернет мужем (маленькие мне). не могу продать уже второе лето :(

Автор, а вы вообще когда-нибудь истерите или срываетесь? Может быть ему от вас как раз и нужны эмоции? Вы такая терпеливая и разумная, что над вами ему прямо-таки охота издеваться и ваше терпение испытывать дальше и глубже. И еще есть такая фраза-женщина, экономящая на себе, вызывает только одно желание-экономить на ней. Ну не ценят мужчины, таких как вы . Лишний раз ваша тема это доказывает.Печально. Это доходит до абсурда-а сланцы на лето-это абсурд- и дальше, если сланцы порвутся, будут новые сланцы. Точка. Конец. Пересмотрите отношение к себе. Вы слишком хорошая.

severyanka81
6500 - на школу развития для старшего

ну вот все равно мне, как педагогу, между прочим, режет глаза эта трата. за-чем??? что там с ребенком в ШР делают такого, чего Вы сами не можете? Основное развитие - книги. Вы ему читать не можете? Его научить читать?

severyanka81
босоножки говорит что купил бы, но дешевые, я говорю давай сколько можешь, я добавлю.. лето скоро закончится

за 1500 - 2000 можно купить хорошие, удобные босоножки сейчас. Я целенаправленно три дня ходила по обувным, себе искала. поэтому говорю уверенно - можно.

severyanka81
нормальная 2000-3500 на распродаже

мда... я зарабатываю, и прилично, но это для меня дорого. 3500 - это очень хорошие туфли на распродаже. не босоножки. Рикеры и Робеки (антистресс) сейчас вообще по 1300 - 1600.

Ляпа
Слушайте, ну это же мало 40тыс на 4 человека. Еще и кредит, на что кредит? 20000 на кредит, коммуналку и продукты.... мне кажется, что больше должно уходить. А машина есть у вас? бензин и т.п. Короче мне кажется, что просто тупо ничего не остается от 40 тыс.

+++

Chайkа
за-чем??? что там с ребенком в ШР делают такого, чего Вы сами не можете? Основное развитие - книги. Вы ему читать не можете?

++++

severyanka81
экономлю на себе, но такое чувство, что страдают все у меня чувство собственной несостоятельности,

один месяц не водите ребенка в школу развития, потратьте эти деньги на себя. Всей семье будет счастье!

Детский сад. Лучше в сланцах ходить, чем "рикеры" за 1500 купить. Школа развития за 6500 при доходе 10000-15000.

severyanka81
одежды детям много не бывает, ведь дети растут :)

Бывает. 10 футболок на один размер - ни к чему. Каждую оденете по 2-3 раза, ребенок вырастет, а потом их куда: продать за копейки - жалко, отдать - не вариант.

Nuclear
Бывает. 10 футболок на один размер - ни к чему. Каждую оденете по 2-3 раза, ребенок вырастет, а потом их куда: продать за копейки - жалко, отдать - не вариант.

никто и не говорит, что я по 10 штук всего покупаю. на 1000 в месяц?? при том что нужны на мелкие расходы деньги - купить банан, водичку, мороженое ребенку?...
Например в этом месяце купила комплект майка+шорты за 200 руб, чтобы в нем ходил по дому (из прежнего вырос), младшему летнюю шапочку с козырьком за 150 рублей (выронили во время прогулки). В следующем месяце младшему нужно купить колготки, штук 5, присмотрела за 140 руб/шт - начинаем ползать по полу...

Chайkа
ну вот все равно мне, как педагогу, между прочим, режет глаза эта трата. за-чем??? что там с ребенком в ШР делают такого, чего Вы сами не можете? Основное развитие - книги. Вы ему читать не можете? Его научить читать?

я тоже педагог. но видно не сильный дома разрываюсь между домашними делами и уходом за младшим ребенком, старшему - внимания не хватает, не говоря уже о занятиях :( пробую, но постоянно отвлекаюсь, результативность низкая, в муниципальном садике и то эффективнее за пару часов время проводит, только гадостей больше научился чем пользы %)
книги - не все что нужно для развития. мы читаем перед сном, иногда днем.
В школе развития куда ходит мой ребенок - высококвалифицированные педагоги, уникальные материалы и методика - это Монтессори-центр. Мой муж тоже считает эти траты лишними :( Мой ребенок красиво рисует, мелодично поет, есть конструкторские задатки, он активен, постоянно сам придумывает различные занятия, игры и правила - тщательно и системно - это заслуга ШР. Я не хочу никого ни в чем убедить, просто сама в это верю и вижу результат, наблюдая за своим чадом и другими детьми из этого центра и теми кто не посещает подобные занятия :)

severyanka81
высококвалифицированные педагоги, уникальные материалы и методика - это Монтессори-центр.

это реклама. ну, что там за "уникальные" методики, хоть не смешили бы. это, может быть, Монтессори - уникальная методика?

severyanka81
Мой ребенок красиво рисует, мелодично поет, есть конструкторские задатки, он активен, постоянно сам придумывает различные занятия, игры и правила - тщательно и системно - это заслуга ШР.

Вы так не любите своего ребенка? Что не думаете, что это его собственные таланты и способность? В ШР помогли выявить эти способности - хорошо. Сколько лет ребенку? Двигайтесь дальше в каком-то направлении - ИЗО студия, муз. школа. Иначе эта ШР будет только тормозить ребенка. Все понемногу - это ничего не уметь. Если хотите развивать сына - отдавайте его к профессионалам уже.

Chайkа
Вы так не любите своего ребенка? Что не думаете, что это его собственные таланты и способность? В ШР помогли выявить эти способности - хорошо. Сколько лет ребенку? Двигайтесь дальше в каком-то направлении - ИЗО студия, муз. школа. Иначе эта ШР будет только тормозить ребенка. Все понемногу - это ничего не уметь. Если хотите развивать сына - отдавайте его к профессионалам уже.

Очень люблю :) И горжусь. для и изо и музыкалки рановато, ему еще нет 4-х

kavaler
Автор, а вы вообще когда-нибудь истерите или срываетесь? Может быть ему от вас как раз и нужны эмоции? Вы такая терпеливая и разумная, что над вами ему прямо-таки охота издеваться и ваше терпение испытывать дальше и глубже. И еще есть такая фраза-женщина, экономящая на себе, вызывает только одно желание-экономить на ней. Ну не ценят мужчины, таких как вы . Лишний раз ваша тема это доказывает.Печально. Это доходит до абсурда-а сланцы на лето-это абсурд- и дальше, если сланцы порвутся, будут новые сланцы. Точка. Конец. Пересмотрите отношение к себе. Вы слишком хорошая.

Очень сильно заставили задуматся ваши слова...
Бывает и срываюсь. В слезы. Ярость. Отчаянье. Кажется рядом со мной чужой человек. Самооценка за декрет сильно упала, не в последнюю очередь из-за постоянной критики мужа... Мне по жизни сложно дается выстраивать отношения, надо работать над собой...

вчера сильно с мужем поругалась - купили свекру подарок в магазине по моей рекомендации, нам дали запечатанную упаковку, принесли, открыли - небольшое повреждение, он нормально отреагировал, хотя я предложила поменять, муж меня просто довел критикой, все в одну кучу свалил, да еще по пьяни - ненавижу пьяные разборки!!!
на следующий день запланировал поездку всей семьей в Мегу - я обещала уже давно сыну на игровой площадке с корабликом поиграть, никаких покупок не планировалось, разве что всякие мелочи в Ашане, да мороженое ребенку...
Муж купил детям футболки в Нексте на распродаже, мне - босоножки Хёгл (за 2500 :P ) и за блузку в Мексе...
И ни слова о вчерашних разборках.. Мне конечно приятно что он проявил заботу о нас, но такое чувство, что не сам додумался, может свекровка с ним поговорила...

Chайkа
В ШР помогли выявить эти способности - хорошо.

Я тоже считаю, что хорошо

Chайkа
ШР будет только тормозить ребенка.

почему тормозить? Будет дальше развивать

Chайkа
Все понемногу - это ничего не уметь.

А я считаю в таком возрасте все понемногу - это гармоничная личность развивается, а потом подрастет и САМ выберет в чем хочет специализироватся....

Chайkа
это реклама. ну, что там за "уникальные" методики, хоть не смешили бы. это, может быть, Монтессори - уникальная методика?

и что за предубеждение к методике? что вы о ней знаете? понаслышке? Я ходила в группу "Вместе с мамой" с 8 месяцев до 1,5 лет занималась вместе с ребенком, эффект даже на себе почувствовала...

severyanka81
никто и не говорит, что я по 10 штук всего покупаю. на 1000 в месяц?

Дак я и не говорю, что покупаете. Это было к вашей фразе о том, что одежды для детей много не бывает.

severyanka81
почему тормозить? Будет дальше развивать

Монтессори будет развивать спопбности к пению и рисованию? Я Вас умоляю...

severyanka81
и что за предубеждение к методике? что вы о ней знаете? понаслышке?

Нет, я училась дефектологии несколько лет. Да, для раннего развития подходит, для общего, так сказать. Ну, это как БАД и лекарство, можно сравнить с настоящим развитием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы