Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

Пума
с какого перепугу я ОБЯЗАНА/ДОЛЖНА взять на себя внука?

да кто говорит то про взять? помогать иногда - это все пипец какая обуза что ли?

MaryJane
а как одно другому мешает?
ну вот по честному - она вам ребенка навсегда отдает? на неделю, на все выходные??? может там правда все-то желание, чтоб вы пошли навстречу и хоть иногда помогали, а вы встали в позу, дескать не хочу не буду...?

Конкретно - вначале на день - нужно прибрать дома, купить продуктов и т.д. Вывело, когда они намылились с друзьями на озера с ночевой и поставили меня перед фактом.

одинокая
Конкретно - вначале на день - нужно прибрать дома, купить продуктов и т.д. Вывело, когда они намылились с друзьями на озера с ночевой и поставили меня перед фактом.

а ребенку сколько? т.е. какова периодичность этих обращений?

24 года - молодые и глупые? :=-O: Так не 20 же, е-мае. Это видать глупость не от молодости...

одинокая
Она мне сказала - нафига ты мне вообще тогда нужна? Живи одна и мы сами как-нибудь проживем.

:=-O: Да отсохнет язык у того кто такое говорит матери...
Моя мама мне помогла пару раз за мою взрослую жизнь. это наверное маловато, но иногда она просто не могла, иногда не хотелось ей шевелиться (тем более помирающих небыло), иногда я просто вижу что ей охота пожить в свое удовольствие, иногда здоровье у нее подкачивает - не до помощи. Но она моя мать, которая меня любила и любит, слова плохого мне не сказала (ну почти), не ударила никогда. КАК можно говорит матери слова сцитированные выше? Я люблю свою мать не за ее помощь с пеленками и ребенками, на за мытье полов , и хождении по рынку или за материальную помощь, я просто ее люблю, потому что она есть, потому что в трудной ситуации, она бросит все и примчится. А вот то что ей неохота батрачить на меня - понимаю и принимаю.
Стыдно мне за потребительское отношение между людьми, особенно между родными людьми. :(

MaryJane
а ребенку сколько? т.е. какова периодичность этих обращений?

сейчас 1,3. Оставлять начали месяцев с 7... В год я сказала все, хватит, поссорились, потом вроде как мирились, они тут же привезли с ночевой, а после того как приехали мы разругались... Дочь меня послала...Ладно буду думать, что делать, возьму инициативу.

MaryJane
к сожалению, это обратный процесс, во отношениях ребенок-родитель первичен родитель. То что вы получаете от дочери - это всего лишь то, что вы в нее вложили. Эмоционально там пусто. Только потребление. Откуда ж вы ждете благодарности???

Сто раз плюсанусь!

Назначайте сами время, когда вам удобно побыть с внуком. И они пусть подстраиваются.

Женский пол
MaryJane
к сожалению, это обратный процесс, во отношениях ребенок-родитель первичен родитель. То что вы получаете от дочери - это всего лишь то, что вы в нее вложили. Эмоционально там пусто. Только потребление. Откуда ж вы ждете благодарности???
Сто раз плюсанусь!

ну если с такой логикой, то я должна была вырастить золотую курочку и сейчас получать деньги, никаких эмоций - одни деньги...

Кобра
Назначайте сами время, когда вам удобно побыть с внуком. И они пусть подстраиваются.

Так и поступлю. Надеюсю смогу объяснить молодым свою позицию.

одинокая
сейчас 1,3. Оставлять начали месяцев с 7... В год я сказала все, хватит, поссорились, потом вроде как мирились, они тут же привезли с ночевой, а после того как приехали мы разругались

ну так то ляля еще. а уж нате с ночевой %)

одинокая
ну если с такой логикой, то я должна была вырастить золотую курочку и сейчас получать деньги, никаких эмоций - одни деньги...

Не поняла вашей логики? Вы типа, и в самом деле только деньги вкладывали? Или что? Непонятно.

одинокая
А с другой стороны, как подумаю, что она меня так до конца жизни накажет, страшно становится. Вырастила эгоистку на свою голову.

она себя накажет... если прийти не успеет)

одинокая
Я к тому, что мне выходные тоже нужны.

одинокая
Если они хотят выехать на природу, отдохнуть без ребенка - это не значит, что я должна пропустить свою встречу и закинуть все свои дела.

Вы совершенно правы. Забейте, не звоните. Живите своей жизнью.

Клавдия Степановна
сиделку кто-то должен НАНЯТЬ)) когда вы будете под себя какать))) и никакие ваши материальные активы не побегут ее искать))))))

ну, если дочь бросит мать в такой ситуации только потому, что она когда-то не захотела сидеть с ее ребенком - значит, это дрянь по жизни. и сказать матери - а зачем ты мне тогда нужна может тоже только дрянь.

сначала была на строне автора. до 10го упоминания про подаренную квартиру. вы или не дарите, или подарите и забудьте. дочь, наверное, не под дулом пистолета заставляла ее покупать? теперь до смерти вам в ноги кланяться за нее?
таких бабушек, не любящих внуков, много. знаю таких. у моего ребенка, к счастью, бабушки другие. у меня мама тоже молодая. занимается своей личной жизнью, хобби, встречается с подругами, ходит по театрам и прочее. но раз в неделю просит внучку на ночь. и если помощь нужна - никогда не отказывает. но и я совесть имею. мы никогда не оставляем ребенка на время отпуска, ребенок почти всегда с нами. и если у мамы свои планы, то пытаемся как-то выкрутиться сами. без обид.
автор, а как часто дочь просила вас с внуком сидеть?

Katy7788
вы хотите гарантий 100% их не даст никто и ни что в жизни, НИКОГДА. Ни дети, ни страховка, ни господь бог. Случится может все что угодно. Дети к сожалению тоже не застрахованы на вечную жизнь и трудоспособность дольше родителей.

да и дочь может как это... хякнуть? хыкнуть? раньше матери...нидайбох...сколько случаев...
Все меркантильные, и молодые и "бабушки" 40-летние...так учиться договариваться. От слова до-го-вор :) А не разводить тут на 1000 постов розовые сопли про долг, душу и чуйства.

Изначально была на стороне автора...Потом почитала посты,стало все на свои места- автор,вам надо чтобы дочь в вас не нуждалась,ни о чем вас не просила,да в ножки вам за квартиру кланялась.Ни в одном посте не написано о том,что вы соскучились по дочери или по внуку,везде голый расчет и эгоизм.Чего тогда удивляетесь,что и дочь такая же?Яблоко от яблони.Вот реально ощущение,что вы дочери мстите за то,что вам никто не помогал.Читать вас мерзко,одно радует- мы с вами не родственники.И дело не в том,должны ли молодящиеся бабушки сидеть с внуками сутками,или не должны,каждый решает сам,у кого какие отношения в семье,а дело в вашем отношении- мужчина,с которым вы живете вам роднее,чем ребенок собственной дочери-ваш внук %) Ради своей "личной жизни" вы готовы даже порвать отношения с дочерью.

одинокая
2 года совместной жизни общего у них только - внук

:( эх, автор, а ведь у кого то и деньги есть, и машина, но детей нет... и внуков-внучек соответственно у кого то тоже нет. А ведь хочется людям. Почему вы не хотите посмотреть на ситуацию с другой стороны? У вас все, буквально все на свете крутится вокруг денег. Мы живем один раз. И наверно, стоило бы жить так, чтоб меньше сраться с родными, больше уделять внимания, меньше злиться и обижаться. Вот что вам стоит, например, банально-в выходной день побыть с внуком часа два, пока ваша дочь с мужем сходят в кино? или съездят купят что нить из продуктов? или просто побудут вдвоем? вспомните, каково растить маленького ребенка, и подумайте теперь, каково вашей дочери. Дети это и счастье, и трудности. Но никак не деньги. Правильно тут написали-вы меркантильны. У меня даже тетя, помешана на деньгах, дорогих вещах, независима, и то сюсюкается с внуком, и берет его к себе. Одно другому жить не мешает, все счастливы. а вы.... печалька :(

Katy7788
ну дочь так то тоже к этому готова

Ну так ведь не дочь первая такое отношение показала,вам не кажется?Я бы так же точно взбрыкнула,если бы почувствовала такое отношение от матери.Вот реально- читаю,и ощущение,что мать не о дочери говорит,а будто о сопернице какой-то,ни одного теплого слова,только- я ей дала,она должна и прочее.Любовью тут материнской и не пахнет,не удивительно,что такая ситуация сложилась.

Katy7788
да хз что там и как, но уже писала, у адекватных родителей, адекватные дети. ИМХО

Мда,интересно было бы с другой стороны мнение узнать,от этой "эгоистичной дочери" А так вы верно говорите про адекватность,плюсанусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы