Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

Марина
Мда,интересно было бы с другой стороны мнение узнать,от этой "эгоистичной дочери"

Так вот же
www.u-mama.ru/forum/messages.php

одинокая
Вырастила дочь. Она с характером, вся в меня. Вышла замуж в 24. Скажу честно, будующий зять мне не понравился. Ему столько же. Оба молодые - глупые. Не нагулялись, зачем с ребенком поторопились? Родился внук и понеслось - мама то, мама это. Посиди, помоги. А мне это надо? Я тоже пожить для себя хотела. Решила пресечь на корню, все их просьбы. Не маленькие уже - пусть сами справляются. Мне никто в свое время не помогал.
В результате раз отказала, два отказала, на третий раз объяснила дочери, что не собираюсь сидеть с внукам. В результате поссорились бурно. Она мне сказала - нафига ты мне вообще тогда нужна? Живи одна и мы сами как-нибудь проживем. Дожилась, чтобы такое от дочери услышать. Обидно, больно. Она теперь не звонит и трубку не берет. Я их уже 3 месяца не видела. Первой идти гордость не позволяет. Ведь дочь не права. Если сейчас пойду - она решит, что я повиниться пришла и опять начнет свешивать на меня обязанности. А с другой стороны, как подумаю, что она меня так до конца жизни накажет, страшно становится. Вырастила эгоистку на свою голову.

Если Вам сейчас без них плохо, то зачем упрямствовали и вели речи, что мол не хотите сидеть и хотите жить для себя?
нувот живите.
Раз реально переживаете, то что это были за речи? Понты? Типа вся такая умудрённая опытом?
Неприятно, что они отказались с вами общаться? так разве не этого Вы хотели?
Я что-то вас не пойму, если честно.
Или Вы хотели быть такой Царевной Будур, которой кажут умытого внука, она делает ладушки и его уносят в колыбельку?
Странная Вы...

одинокая
Вышла замуж в 24. Скажу честно, будующий зять мне не понравился. Ему столько же. Оба молодые - глупые. Не нагулялись, зачем с ребенком поторопились?

а по вашему надо было лет в 35? ;)

одинокая
Родился внук и понеслось - мама то, мама это. Посиди, помоги.

а вам что сложно что ли помочь?!

одинокая
Живи одна и мы сами как-нибудь проживем

Я бы тоже на такую мать обиделась %)

одинокая
Она с характером, вся в меня

Что вырастили, то и услышали ;) вы не менее эгоистка, чем ваша дочь!!

ВетеR

не хочет.
понимаете? нет? не хочет и всё.
я таких не помаю, тк не сталкивалась, но вполне понимаю как факт.

Калина Малинова®
Или Вы хотели быть такой Царевной Будур, которой кажут умытого внука, она делает ладушки и его уносят в колыбельку?

Вот, точно так и хочу.
Еще раз повторю, не откажусь от воспитания внука лет с 4-х, причем готова финансировать и вкладывать полностью. Секции, языки и прочее. Сейчас же сидеть не хочу. Ребенок достаточно мал, родители должны сами за ним ходить. Это мое мнение.

я поддерживаю автора. некоторые не любят мелких детей. она ж не отказывается помогать, если видела бы хотя бы дочь и зять тож в поте лице что то делают, а тут два овоща плывут по течению...

одинокая

ну и все.
вы же и получили, что хотели, как только что и написали.
чем недовольны- то? а?

ВетеR

Сложно.

ВетеR
Я бы тоже на такую мать обиделась

а я не должна обидеться, что меня без моего желания пытаются заставить... Неужели я обязана хотеть сидеть с внуком?

ВетеR
Что вырастили, то и услышали вы не менее эгоистка, чем ваша дочь!!

Возможно...

Элизабет :( :( :( тоже так

[/cit]

Калина Малинова®
ну и все.
вы же и получили, что хотели, как только что и написали.
чем недовольны- то? а?

Нет не получила. Неужели не возможно просто общение без эксплуатации, я много хочу?

одинокая

а что вы тут ищите?вы взрослая тётя всё для себя решившая внук вам абуза ;) долг вы свой выполнили шатко валко дочь вырастили хотите в свободное плавание вперёд ;) зачяем через силу сидеть с ребёнком

Марина
Ну так ведь не дочь первая такое отношение показала,вам не кажется?Я бы так же точно взбрыкнула,если бы почувствовала такое отношение от матери.Вот реально- читаю,и ощущение,что мать не о дочери говорит,а будто о сопернице какой-то,ни одного теплого слова,только- я ей дала,она должна и прочее.Любовью тут материнской и не пахнет,не удивительно,что такая ситуация сложилась.

Зря. Я должна оправдываться? С дочерью было полное взаимопонимание и любовь - потому как, вся моя жизнь вертелась вокруг ребенка, все остальное было второстепенным. Соответственно, она привыкла по жизни к положению - у мамы я одна, мама все сделает для меня. Сейчас она приняла решение уйти во взрослую жизнь, я слова ей не сказала, пожалуйста дочь. Сама занялась собой. Мне нравится сейчас посвящать жизнь себе и мужчине. Дочь тоже не слишком довольна, что дома живет теперь посторонний человек. Думаю обида еще и от этого. Здесь тоже сказали - что я заменила внука на мужика.

блин, ну если вы при общении чувствуете что вас используют, а вам это не нра? вы все равно продолжите общение? нет. тут ситуация один в один...

Лето
а что вы тут ищите?вы взрослая тётя всё для себя решившая внук вам абуза долг вы свой выполнили шатко валко дочь вырастили хотите в свободное плавание вперёд зачяем через силу сидеть с ребёнком

о боже, да не хочу ячерез силу сидеть с внуком. Я хочу, чтобы дочь приняла мою свободу, я ведь ничего от нее не требую, я хочу просто общения. Общения со взрослым ребенком.

Naty__
блин, ну если вы при общении чувствуете что вас используют, а вам это не нра? вы все равно продолжите общение? нет. тут ситуация один в один...

да, замкнутый круг. Решать все равно с ней надо. Попытаюсь завтра съездить в гости и поговорить с ней. Спасибо всем. Понимание есть. Эмоции улеглись.

одинокая

так отпустите ситуацию дочя подрыгается повыпендривается поймет привыкнет к мысле что она мама и это её реб.и она его не вам рожала и всё нормализуется ;)

Автор, я за вас!
У меня муж такой как ваша дочь %) Чуть-что "к маме отправим", "конечно, мама посидит", "ну какие у нее могут быть дела!" И это все еще до того, как вообще спросить у нее - согласна ли она. Да и не спрашивает он никогда - тупо ставит в известность "мамо, будьте любезны, завтра в 5." %)
Причем я сначала удивлялась и радовалась, что она такая "всегда готовая" бабушка, свою маму этим попрекала, а потом поняла, что она просто отказать не может. Что иногда и дела у нее, и сил нет, и работает она, и огородничает, и пр. Да еще и сестра мужнина - копия братца - скинула на нее практически своего ребенка (мы в другом городе живем, а они в соседних домах ), так бабушка за ним в сад после работы несется, водится-поит-кормит, а родители его часов в 8-9 уводят домой :=-O: (переночевать ;) ) А в выходные - так само собой, что бабушка водится - они ж молодые, им гулять надо
Я к чему все это так подробно пишу - к тому, что НЕТ у нее радости от внуков, не радуется она их приходу и желания нет с ними время проводить :( Устала она, ругается, а отказать детям не может. Разве это хорошо? (не, ну родителям, то может хорошо ) Но ни бабушке, ни внукам особо не улыбается ;)

одинокая
не откажусь от воспитания внука лет с 4-х, причем готова финансировать и вкладывать полностью. Секции, языки и прочее.

Вот опять вы о деньгах... От вас может и не попросят ничего финансировать, и помощь нужна сейчас, а не потом.

Ториль-ор-Твайн
Вот опять вы о деньгах... От вас может и не попросят ничего финансировать, и помощь нужна сейчас, а не потом.

:) Какая, посидеть с внуком 2 дня, пока молодые развлекаются с товарищами?

одинокая
о боже, да не хочу ячерез силу сидеть с внуком. Я хочу, чтобы дочь приняла мою свободу, я ведь ничего от нее не требую, я хочу просто общения. Общения со взрослым ребенком.

Пока такого общения видимо не получится :) Ребенок еще не взрослый. И не повзрослеет, если самостоятельно не начнет преодолевать трудности(слава Богу сейчас незначительные). Но надежда есть ;)

когда мама была еще с нами, никогда не заставляла ее помогать, она сама хотела это делать, приезжала на выходные раз в две недели, я ее просила от силы посидеть 30 минут с мелкой пока я до магазине схожу... а потом мы вместе гуляли по ботаническому саду, или вместе ехали в ЦПКиО. никогда бы не скинула дочь на неё если бы она сама не захотела... но мама очень любила своих внуков и у нее было искрение желание быть рядом с ними. понимаю автора и ее не желание быть просто эксплуатируемой... и считаю что взрослым детям порой надо думать о своих словах... иногда секунда решает все... и обраного пути нет.... мой брат до сих пор винит себя за свою эгоистичную выходку... обиду... обиделся и не хотел с мамой говорить...сейчас приезжая к бабушке первым делом едет на кладбище там по часу наверное зависает... о чем они говорят не знаю. Берегите своих мам.

одинокая
Неужели не возможно просто общение без эксплуатации, я много хочу?

когда она будет прост озвонит ьвам в дом престарелых или иногда заезжать в него с недолгим визитом, но только потрендеть, это будет как раз общение БЕЗ экспулатации)))
если для вас помощь - это эксплуатация, о чем мы говорим?
о любви к внуку ваще речи не идет)

я можно сказать ровестница вашей дочери мне 23,мужу 25.у нас ляльке 10 мес.Если мое мнение,то я больше считаю что не права ваша дочь.Мы живем отдельно,муж постоянно на работе,я можно сказать всегда одна с ребенком.Просила о помощи родителей,только в крайних случаях...на сессию надо было,в больницу...все быстро,на час,полтора...никогда не злоупотребляла.Только сейчас,когда ребенку уже 10 мес,начала оставлять на день,и то бабушка сама предлагает по сидеть с малышом,так как сейчас уже по старше и по легче с ним.Я лично думаю так же как и вы,что ребенок наш значит и нам с ним сидеть,а бабушки только на крайний случай.

Конечно хочется отдохнуть,сходить куда нибудь вместе с мужем,молодые же.А как то не удобно просить...Если сами предложат,то мы только за,а просить не станем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы