Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

одинокая
не... ну я так то обеспечила себе безбедную старость если что, ага...

вы дали ребенку то что сейчас на вес золота, я про недвижимость, особенно для только появившейся семьи

мне мама тоже дала квартиру в свое время, пусть не большую, но уже с мужем мы продали, добавили и купили хорошую, а без этого стартового капитала без иботеки у нас ничего не вышло б, а иботека это смерть

Клавдия Степановна
сиделку кто-то должен НАНЯТЬ)) когда вы будете под себя какать))) и никакие ваши материальные активы не побегут ее искать))))))

На это есть страховка раз. Завещание два.

Клавдия Степановна
я родных людей считаю РОДНЫМИ только тогда, когда есть взаимопомощь))))))))

Хорошо, что я не Ваш родственник. Если, не дай Бог, с вашими близкими что-нибудь случится (в материальном или физическом плане) и они не смогут Вам потом в ответку чем-нибудь помочь - отречетесь?
Автор может быть и сидела с внуком, если бы ее просили по-человечески, а не требовали. Приказной том мало кому мил.

Клавдия Степановна
а спустя 30 лет у внучки будет дел куча и не до сидения с бабушкой))) вот и все))))))))))))

мда.... я вот когда помогаю своим близким не считаю при этом сколько они мне сделали :P моя дочь любит бабушку и без того что она с ней не водится (имею ввиду без меня) хотя зимой этой она оставалась пару раз, когда нам нужно было в рег палата в 6 утра, забирала с ночевкой, и отлично проводила время. Сейчас она занята и я не собираюсь ее отвлекать, лучше приеду и помогу, думаю дочь глядя на меня и мое отношение к своей маме будет потом относится ко мне так же :P

Клавдия Степановна
а спустя 30 лет у внучки будет дел куча

и еще не думаю что моей дочке сейчас необходимо оставаться где то без меня, что аж потом она отомстит Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:11

одинокая
На это есть страховка раз. Завещание два.

вы уже подготовили?
в российских условиях сраховка работает?:)
обеспечивает порядочность сиделки?:)))

+++
Если, не дай Бог, с вашими близкими

я сама строю отноешния со своими близкими) домысливать ни к чему)

Клавдия Степановна
обеспечивает порядочность сиделки?))

а кто обеспечит порядочность дочери? Сколько случаев, когда немощных стариков не то что в дом престарелых, а на улицу или на тот свет отправляли ближайшие родственники.

Клавдия Степановна
вы уже подготовили?
в российских условиях сраховка работает?
обеспечивает порядочность сиделки?))

:) А нормально на родных сваливать свою болезнь?

Клавдия Степановна
я сама строю отноешния со своими близкими) домысливать ни к чему)

все понятно, домысливать не собираюсь, ибо даже представить боюсь)

+++
а кто обеспечит порядочность дочери

мамино воспитание?:)

+++
ибо даже представить боюсь

какие пугливые нынче анонимы)))))))))))

Клавдия Степановна
мамино воспитание?

воспитывала, воспитывала, сколько можно воспитывать?

Клавдия Степановна
мамино воспитание?

вот оно

одинокая
Вырастила эгоистку на свою голову.

Клавдия Степановна
какие пугливые нынче анонимы)))))))))))

я бы сказала впечатлительные.

одинокая
воспитывала, воспитывала, сколько можно воспитывать?

а вот читаю вас автор... и толи мне кажется, то ли не кажется - но вы что-то о материальном... я скопила, я обеспечила, я то, я се... а эмоционально где вы вложились в дочь? и сейчас у вас именно эмоционально где??? да нигде... лень вам в это вкладываться(((
к сожалению, это обратный процесс, во отношениях ребенок-родитель первичен родитель. То что вы получаете от дочери - это всего лишь то, что вы в нее вложили. Эмоционально там пусто. Только потребление. Откуда ж вы ждете благодарности???

кать, отдашь своих детей няням и в ясли, я уже разрешила) а родителей сиделкам и в дом престарелых) мне вот пофиг)))

MaryJane
а вот читаю вас автор... и толи мне кажется, то ли не кажется - но вы что-то о материальном... я скопила, я обеспечила, я то, я се... а эмоционально где вы вложились в дочь? и сейчас у вас именно эмоционально где??? да нигде... лень вам в это вкладываться(((
к сожалению, это обратный процесс, во отношениях ребенок-родитель первичен родитель. То что вы получаете от дочери - это всего лишь то, что вы в нее вложили. Эмоционально там пусто. Только потребление. Откуда ж вы ждете благодарности???

хмм, не думаю, что там пусто... Потребительское от того, что дочь привыкла видеть в маме опору... А то, что мама захотела своей личной жизни вдруг - для нее это что-то удивительное. Она человек достаточно развитый, говорю, до брака сама стремилась. Были у нас с ней общие интересы. Был мой интерес к ней, потому что понимала, что ей надо помочь в становлении. Вышла замуж, все = приняла на себя обязательства. Нельзя оставаться маленькой девочкой, при этом быть матерью и женой. Она просто не хочет принять меня тоже свободной и имеющей свою жизнь. А эмоции, их тоже хватало. Еще раз скажу, раньше конфликтов не возникало. Раньше мы были подружками, ну а я жила ради дочки. Сейчас нет.

одинокая
Вышла замуж, все = приняла на себя обязательства

вам к психологу. имхо, ревность бабская)

одинокая
Раньше мы были подружками, ну а я жила ради дочки. Сейчас нет.

че раздружилась? жаба давит, что та замуж вышла, а ты нет?:)))))))))

Клавдия Степановна
вам к психологу. имхо, ревность бабская)

:) не надо к психологу, я никого не трогаю, пусть меня не трогают. Почему нельзя ограничиться общением, я не понимаю. Мне спустя столько лет мужиком заниматься надо, а не внуком. Пока есть время.

аноним
че раздружилась? жаба давит, что та замуж вышла, а ты нет?))))))))

вот ё... Столько страниц написали тут, а вы одной фразой суть проблемы констатировали...

Мне 42 года, я молодая работающая женщина с какого перепугу я ОБЯЗАНА/ДОЛЖНА взять на себя внука? Мне надо немного отдохнуть, у меня есть домашние дела и есть обязательства перед своими родителями. Дочь здоровая, полная сил, у нее есть муж - они не могут справится вдвоем???

одинокая
Мне спустя столько лет мужиком заниматься надо, а не внуком.

а как одно другому мешает?
ну вот по честному - она вам ребенка навсегда отдает? на неделю, на все выходные??? может там правда все-то желание, чтоб вы пошли навстречу и хоть иногда помогали, а вы встали в позу, дескать не хочу не буду...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы