Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

Katy7788
заводить ребенка?

ну и эта фраза тоже пипец....
Заводят козу, кошку, собаку...

Katy7788
если знаешь что на няню не заработал, а быть все время с ним трудно.

НЯНЯ - о какой няне вы говорите? Не бывает нянь, которые согласятся приходить 1 раз в неделю на несколько часов, чтоб освободить молодую маму для своих дел. Няне тоже нужна выработка часов и более-менее стабильный доход. Ей нужна стабильная нагрузка, чтоб деньги зарабатывать и жить на них. А это возможно, только если молодая мама выходит на работу, соответственно обеспечивает себе доход в том числе для оплаты услуг няни, и стабильную рабочую нагрузку для нее.

И именно здесь РАЗОВЫЕ услуги бабушек - неоценимы! Никто не заменит бабушку с такой ситуации - это родной человек, с которым ребенок без проблем останется на полдня, хотя бы раз в месяц. И бабушке это приемлемо (именно как разовая помощь), и молодым родителям хорошо!

Katy7788
Почему муж не может посидеть и отпускать маму отдохнуть?

Потому что мужу и жене надо хоть иногда бывать вместе, вдвоем, без ребенка. А если отдыхать отдельно муж, отдельно жена - это очень тяжело для взаимоотношений... отношениям тоже нужна подпитка - друг от друга, без присутствия кого-то, даже ребенка...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:33

Katy7788

Мне кажется у вас нет никакого личного жизненного опыта) Пишите - лишь бы поспорить. Вам меня никогда не понять. Поэтому доказывать вам что-либо бесполезно)

Аноним
Мне кажется у вас нет никакого личного жизненного опыта) Пишите - лишь бы поспорить. Вам меня никогда не понять. Поэтому доказывать вам что-либо бесполезно)

+1000 :dada:

Элизабет
Но грустно немного, у меня есть и была бабушка настоящая, с пирожками, сказками, постоянно у нее гостили с братом, это был праздник. Жаль что у моих детей и у многих других такого не будет.

Присоединяюсь. У меня БЫЛА бабушка еще и с большим садом и русской печкой. Я у нее жила иногда, и при этом мои родители были против, мол мешаешь ведь))) Вот золотой момент в отношениях бабушки-родители-внуки! Я сейчас будучи беременной понимаю, что мне - для моего ребенка - о такой бабушке придется только мечтать: моя мама живет ооочень далеко, а второй бабушки нет. Самостоятельная буду))))

Клавдия Степановна
сегодня все темы о ленивых бабках?
имхо, дочери респект.

В чем респект? Объясните?

одинокая
В чем респект? Объясните?

что нашла ответ на материно фи в свой адрес. и ответ весьма достойный.

Cами себе противоречите %)

Аноним
Я не хочу чтоб моего ребенка воспитывали чужие тети

Аноним
А что делать, когда хочется побыть с мужем вдвоем? Или теперь, до школы с мужем не общаться?

Вы уж определяйтесь, шашечки Вам, или ехать.
И, открою Вам тайну, Вашего ребенка БУДУТ воспитывать ЧУЖИЕ тети (воспитатели, учителя и т.д.), это всего лишь вопрос времени.

Клавдия Степановна

если уж доконца быть достойной, то надо отдать ключи от квартиры и добиваться самостоятельно всего с гордо поднятой головой, а то получается "достойно"-деленное на 50.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:54

одинокая
если уж доконца быть достойной, то надо отдать ключи от квартиры и добиваться самостоятельно всего с гордо поднятой головой, а то получается достойное-деленной пополам

забирайте)) я разрешаю))))))
а лет несколько спустя дуйте в дом престарелых))) ваш выбор, имхо)))))))))

Клавдия Степановна
забирайте)) я разрешаю))))))
а лет несколько спустя дуйте в дом престарелых))) ваш выбор, имхо)))))))))

;) не... ну я так то обеспечила себе безбедную старость если что, ага...

Фрези Грант
НЯНЯ - о какой няне вы говорите? Не бывает нянь, которые согласятся приходить 1 раз в неделю на несколько часов, чтоб освободить молодую маму для своих дел.

У нас есть, кто ищет - тот всегда найдет. И заменяет нам наша няня именно

Фрези Грант
РАЗОВЫЕ услуги бабушек - неоценимы!

Клавдия Степановна

я что-то пропустила и сейчас стало достойным посылать родителей по поводу и без? Вам, Клавдия Степановна, родители нужны только тогда, когда они Вам помогают?

одинокая
не... ну я так то обеспечила себе безбедную старость если что, ага...

инсульт хажнет, что ток какать под себя сможете, никакая квартира не поможет))) Ни-как-ка-я)))))))))))) и вы это прекрасно знаете)))))))))))
а вот дочь с подгузниками и бульончиками - это да))))))))))))))
потмоу и ключи до сих пор у дочери) и будут у нее, давайте начистоту)))))

вот у меня мама такая же как автор, постарше правда, работает, переехала загород, сама построила дом (в смысле вместо прораба) живчик, сейчас у ней непочатый край необработанной земли, постоянно мотается по магазинам, работа опять же, во общем дел куча, не до сюсюканий с внучкой

Я вот как то даже и не думала ее ультимативно просить посидеть с внучкой, мы наоборот с дочкой ездим к ней 2-3 раза в неделю, поддерживаем, помогаем, тут на днях моя 1,5 годовалая дочь помогала поливать бабушке, бабушка счастлива и мы отдахаем, да и мне там проще, можно на пять минут отвлечься, чаю выпить спокойно, зато зимой бабушка уже ждет как будет водиться с внучкой, а все от того что она ее наблюдает, любит, а не так с бухты барахты "возьмите и водитесь"

просто у нас у родного моего брата сын уже 5 лет и отношения с бабушкой не сложились только потому что они ждали что бабушка прилетит на крыльях и будет водиться, а бабушка занята у нас лет до 4х виделись 3-5 раз в год, сейчас они приезжают раз в месяц уже сами

у меня сегодня соседка спрашивает, а почему вы в садик малышку отдаете, пусть бабушка увольняется и сидит :=-O: была в шоке, не дай Бог мои дети потом с такими же идеями

+++
я что-то пропустила и сейчас стало достойным посылать родителей по поводу и без? Вам, Клавдия Степановна, родители нужны только тогда, когда они Вам помогают?

стало-стало)
сразу после того, как стало модно, будучи пока еще бодрыми и самостоятельными, фыркать на детей, которым на данный момент не повредит помощь))))
я родных людей считаю РОДНЫМИ только тогда, когда есть взаимопомощь))))))))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 16:03

для меня это больная тема, у меня были бабушки, настоящие)) у которые я проводила все каникулы в другом городе, и летние и зимние и осенние и весенние. А у моих детей бабушек как таковых - нет, свекровь внучку младшую раза3 за 4 года видела. старшую - тоже раз в полгода видит. А моя мама - готова , конечно, в форсмажор посидеть с внучками 2-3 часа, но не больше...Чтобы на дачу с ночевой взять или на весь день - не было такого никогда. Завидую очень подругам, которые имеют возможность летом или на выходные отдать ребенка бабушке. вернее бабушки сами просят внуков и им это только в радость. А я устаю от детей, да, рожала для себя, но когда каждый день - день сурка, то начинаешь срываться и на детях и на муже. Я всего лишь 1 раз заикнулась маме - не взяла бы девочек на выходные в сад? получила такой отлуп, обидно было до слез. Ведь правильно пишут здесь - потом -то будет поздно, и дети не будут бабушку воспринимать как родного человека. Что Вам стоит помочь дочери хоть бы 1 раз в месяц?

Клавдия Степановна
инсульт хажнет, что ток какать под себя сможете, никакая квартира не поможет))) Ни-как-ка-я)))))))))))) и вы это прекрасно знаете)))))))))))

зато поможет сиделка, Автор работает, живет одна, наверняка скопила на этот случай.

Клавдия Степановна

угу, а где гарантии, что будет именно так?

Клавдия Степановна
потмоу и ключи до сих пор у дочери) и будут у нее, давайте начистоту)))))

Тогда предпочту сиделку, а не дочь. В таком случае нагружать дочь я не желаю. А ключи у дочери забирать не собираюсь. Это подарок. Я на нее и не расчитываю. У меня помимо этого будет чем распорядиться.

Lisu4ka
дел куча, не до сюсюканий с внучкой

а спустя 30 лет у внучки будет дел куча и не до сидения с бабушкой))) вот и все))))))))))))

+++
зато поможет сиделка, Автор работает, живет одна, наверняка скопила на этот случай.

+++
угу, а где гарантии, что будет именно так?

одинокая

сиделку кто-то должен НАНЯТЬ)) когда вы будете под себя какать))) и никакие ваши материальные активы не побегут ее искать))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы