Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

Katy7788
жаль родителей, чо уж
да и вас, вы должны будете отвечать им тем же, и не ваша семья у вас будет самым ценным, а они

вас понесло не в ту степь. именно это и ценно-большая дружная семья, состоящая и из бабушек-дедушек

одинокая
они на съемной, а я могу не работать

а вас просят посидеть с внуком в ваше рабочее время?

Мирка
слушайте, я вас понимаю, и даже сочувствю... но разве не хочется провести время с ребенком-родным внуком? ведь оно так быстротечно
"полчаса потискаться" - ну это как то я не знаю........ даже не для дочери, а для себя?

:) Дочь я любила безумно маленькую, потом спокойно. К внуку есть чувства, но вот так, чтобы ах инстинкты захлестывали - нет. Мне будет с ним интересно, когда он хотя бы говорить начнет, я даже согласна его в секцию водить и оплачивать. Там да. А сейчас? Что делать с маленьким? Вот не у меня стремления. Вот осуждайте. Может я черствая, но я скорее буду вкладывать в развитие внука и буду строгой бабкой - учителкой, чем бабулей в переднике усюсю...

Скажу про себя. Понимая, как важно, в первый год особенно, молодой маме давать передохнуть, побыть родителям наедине -мужем и женой, чтобы брак не дал трещину, давно решила, что ,по-возможности, буду забирать внуков на выходные (хотя бы через раз). Правда, наглеть тоже не разрешу, то есть раз в неделю буду сидеть с ребёнком. Вообще, честно сказать, мечтаю быть БАБУШКОЙ. В смысле с внуками водиться. Не знаю, конечно, как всё потом воплотится. Но настрой у меня такой ещё до рождения моих детей был.

Анталекс
а вас просят посидеть с внуком в ваше рабочее время?

Я к тому, что мне выходные тоже нужны.

одинокая
Мне никто в свое время не помогал.

Жесть. Создавать намеренно трудности своим детям, если есть возможность помочь... Не понимаю я этого. Почему вы так свою дочь не любите?

одинокая
А с другой стороны, как подумаю, что она меня так до конца жизни накажет, страшно становится. Вырастила эгоистку на свою голову.

Так вам и надо! Вы заслужили такое отношение! Никто вам не поможет в старости и это только ваша вина! Эгоистка - это вы, а не дочь!

одинокая
Что делать с маленьким? Вот не у меня стремления. Вот осуждайте. Может я черствая, но я скорее буду вкладывать в развитие внука и буду строгой бабкой - учителкой, чем бабулей в переднике усюсю...

Вполне понятная позиция. Надо бы вам с дочерью поговорить в спокойном тоне именно такими словами, что сейчас пишете.
Без упреков, без слов типа - Мне никто не помогал... сами справляйтесь.... Не надо такого.
Лучше - говорите со своей позиции - что ВАМ тяжело с маленьким ребенком пока... Что не хотите быть "бабкой в переднике".

Только очень важно - никаких упреков в сторону дочери. Просто разъяснение ваших ЛИЧНЫХ чувств.

Вопщем, девоньки, надо будет оч. сильно думать, када начнем "просить" у своих детей внуков. А то вдруг поверят, шо это оне для нас замостырили, а потом непонимание и обиды, мол - чоэто, то просила, то - не хачу сидеть, ибо своЯ жизнь токо началась)))
А по теме - наткнулась тут в психологическом журнале на анонс книги "Рождение бабушки. Когда дочка становится мамой" А.Гарари. Сама не читала, но задумалась - ведь и вправду, судя по количеству подобных тем - это поле для изучения.
Цитата: мучительное расхождение ожиданий и реальности заставляет думать,чувствовать и действовать по-новому. То есть так, как мы еще не умеем. ..."когда дочка становится мамой" - это не первое перерождение в жизни взрослой женщины, но оттого не менее болезненное.
Автор,поглядите, МОЖЕТ пригодится.. Не только Вам, но и дочери нужно будет выстраивать новые отношения.. То есть работать над ними, а порвать навеки завсегда успеете.

одинокая
Я к тому, что мне выходные тоже нужны.

Конечно нужны, тем более из ваших слов понятно - что вы активный работающий человек.
НО - им то ведь реально тяжело бывает, когда без продыху от ребенка :( Может, вы в свое время и справлялись сами, без помощи ваших родителей... но ведь у вас и брак не устоял, и может быть именно отсутствие помощи было тому причиной? Ну реально тяжело бывает :(:( Вы же не хотите повторения своей судьбы для своей дочери?
Договоритесь четко, что можете, например, освобождать их ОДИН РАЗ в месяц ( и не больше) - и сидеть с ребенком, пока они по своим делам поездят.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 14:50

автор, а сколько вам лет? наверное еще и 50 нет.

Фрези Грант
Фрези Грант
мама

Нравится мне, как вы пишите. Подумаю.

MaryJane
автор, а сколько вам лет? наверное еще и 50 нет.

46

А родители у зятя есть? Они им помогают? Просто это действительно очень тяжело, когда нет ни секунды в году свободной для себя.
Ну и вас тоже очень хорошо понимаю. Вам надо искать компромисс.

Katy7788
так логично, чо просила то? просила, сиди. Не хочешь сидеть, зачем просить то?

Да нифига не логично, "просить" и "сидеть"с напрошенным - разные вещи) Это я про в целом как бывает (для меня то как раз это логично,поэтому просить-давить не планирую)

Просят,как мне кажется,по разным причинам - и что "время поджимает,а ты все не родила", и "у всех вона внуков семеро по лавкам,а у тя...", "шоб было кому фамилие продолжить", эго потешить так-сказать.. А вот не встречала такого,что "просящие" сели и на бережку проговорили присутственные свои часы в жизни внуков))

А я, сейчас дочерью являясь, понимаю мою маму и вешать своего маленького ребенка на нее себе не позволяю. За почти 7 месяцев три раза мы с мужем в кино сходили. и все. Но та помощь что она нам помимо оказывает, я сама считаю слишком много, а потому не прошу, а если предложит - не отказываюсь. Но это не глобальные вещи, а например старшего забрать из сада, с мелкой погулять пока спит с коляской. Но я в это время не отдыхаю, а что то другое делаю. А для отдыха у меня муж с детьми занимается. Но главное, чем мама мне помогает, это сидит с маленькой пока мы трое ужинаем. И общение с сыном-мужем, и отдых, и мое отключение от напряжения, типа вскочила-побежала... И Эти 30-40 минут для меня с мужем хорошее подспорье для наших отношений.
А автору я могу только посочувствовать, что ее дочь не научилась быть самостоятельной без маминой помощи.

Аноним
А родители у зятя есть? Они им помогают? Просто это действительно очень тяжело, когда нет ни секунды в году свободной для себя.
Ну и вас тоже очень хорошо понимаю. Вам надо искать компромисс.

А зять иногородний. Они с института дружили. Если действительно тяжело - так надо просить, а не требовать.

Зая-я
7 месяцев три раза мы с мужем в кино сходили

у нас доче на днях 3 года исполняется, мы ни разу не ходили в кино (и тому подобное), вы счастливая

Зая-я
Но это не глобальные вещи, а например старшего забрать из сада, с мелкой погулять пока спит с коляской

А что тогда глобальные вещи?

Зая-я
ее дочь не научилась быть самостоятельной без маминой помощи.

Честно вам скажу, и вы тоже

одинокая
46

тем более понятны ваши слова :) я б тоже не захотела через 10 лет положить свою молодую жизнь на няньканье с внуками)))

А помощь-поддержку молодым оказывать, но дозированно, предварительно обговорив на берегу условия (раз в месяц - если б меня кто освобождал, я б вообще щастлива была :) )

Аноним
А что тогда глобальные вещи?

Глобальные - это когда ребенка на весь день отдают или на выходные. А сами отдыхать по друзьям или кафешкам.

Аноним
Честно вам скажу, и вы тоже

Поверьте, вы не правы. Мне не нужна помощь, но общение мамы с ребенком я не ограничиваю, просто делаю это так, чтоб мама тратила на это минимум сил. Она тоже работает. А со своими детьми мне муж помогает.

Автор я Вас поддерживаю, Вы - молодец, дочь вырастили-выучили, даже жильем обеспечили! Не обязаны Вы сидеть с внуком, когда молодые развлекаться хотят, раньше надо было думать, если не нагулялись, зачем ребенка-то завели? У меня двое детей, общаются с бабушкой и дедом только по их инициативе, и им, и детям это общение только в радость, считаю, что так и должно быть. Мои родители давно на пенсии, но работают, + сад, +бытовые дела, конечно, им некогда, да и вырастили они своих детей, своих детей я для себя рожала. А у Вашей дочери потребительское к Вам отношение, это печаль и обидно :(

сегодня все темы о ленивых бабках?
имхо, дочери респект.
а в том, что

одинокая
Мне никто в свое время не помогал.

она не виновата, факт))))))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:24

Katy7788
если знаешь что на няню не заработал

Да не в деньгах дело... Я не хочу чтоб моего ребенка воспитывали чужие тети ;) К тому же я и так родила в 30 лет. Еще надо было подождать?
Я не понимаю, как можно уйти развлекаться, гулять, пить, и для этого отдать своего ребенка чужой тете - няне. Когда по делам - еще терпимо

Katy7788
Почему муж не может посидеть и отпускать маму отдохнуть?

Может. А что делать, когда хочется побыть с мужем вдвоем? Или теперь, до школы с мужем не общаться? Нет времени когда мы с мужем вдвоем. Когда спит- мы тоже валимся от усталости, ибо оба работаем, платим ипотеки и тп. По себе не судите, если у вас кто-ниб сидел хоть 1 раз в неделю или месяц, то вы счастливый человек. Меня поймут только те, у кого никто НИКОГДА не сидел с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы