Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

Аноним
кроме как у таких неблагодарных деточек нет ничего святого...все вам кто то обязан чем то...моя мама тоже никогда не сидела с моим ребенком...

оо, как все запущено.

Морозко
Вы хотели пожить для себя - вот Вас и оставили в покое. Теперь вы живете для себя исключительно Почему вы обижаетесь на дочь, а не наслаждаетесь свободой?

Почему обижаюсь? Потому что, сейчас мои родные - великомученники, пошли дальше... Рассказали моей сестре, какая мама безсердечная. Не любит никого, кроме себя. Сестра живет старым укладом в деревне. У нее скотина есть. Она всех своих внуков выняньчила. Позвонила час назад и начала мне выговаривать. Мне вдвойне обидно стало. Я для дочери старалась всю жизнь. Пусть теперь она для внука старается также. Я вообще не понимаю свою дочь. Мы вспыльчивые, но всегда жили душа в душу. Сейчас у нее своя жизнь, но она не хочет принимать на себя обязанности. Для чего на меня все свешивать? Если они хотят выехать на природу, отдохнуть без ребенка - это не значит, что я должна пропустить свою встречу и закинуть все свои дела. Зачем наказывать меня сейчас? Просто общения со мной ей не надо получается. Нужна только помощь.

А я думаю, не надо Вам ничего налаживать. живите как живете. вашей дочке лучше будет. она точно для себя уяснит-что надеяться не на кого, кроме себя. а если помиритесь, у нее опять надежда какая-нибудь появится.

MaryJane
оо, как все запущено.

%)

Katy7788
а он и не должен быть понятен ВАМ, это их жизнь. Вы по ходу сами дочь отпустить не можете, вот и она вас так же. А то вы ее контролируете, а она должна от вас отстать.

Да не контролирую я их. И в гостях раньше они чаще были у меня, я у них практически не бывала, потому что у них своя семья, зачем лезть. Здесь я высказала только свои наблюдения. Дочь так-то умная в основном, я потихой выжидаю, когда у нее розовые очки спадут и она начнет трудиться во благо своей семьи. Думаю, может еще подождать, пусть вкусят самостоятельной жизни, потом сама к ним прийду. А так, я рада, что дочь отдельно, лезть в чужую семью мне просто лень. Мне для себя еще хочется пожить.

одинокая
Просто общения со мной ей не надо получается.

а что за общение вам требуется? привет-привет, пока-пока, как соседи на лавочке?

MaryJane
а что за общение вам требуется? привет-привет, пока-пока, как соседи на лавочке?

а как общаются матери с дочерьми до появления внуков? как соседи на лавочке?

Поймите, у нее сейчас эйфория, самостоятельная жизнь, ей нравится-она кайфует. по вашим высказываниям я бы сказала, что вы довольно властная натура, а тут дочь вырвалась, делай что хочешь, деньги трать куда хочешь, вставай во сколько хочешь...
Деньги непонятно куда уходят? так ребенок у них... на детей маленьких очень приличные суммы уходят.
отдохнуть захотели??? они сколько раз отдыхали благодаря Вам? т.е. сколько раз вы оставались с внучкой, чтобы ваши дети отдохнули?? или не сметь отдыхать, пока вы не разрешите?

все ваши проблемы сейчас они собственно из вашего детства, вспомните вашу мать, ваши взаимоотношения с ней.

Katy7788
ты ей и не довольна

Нее, я все понимаю,мамой горжусь как раз за то, что в ее 50, язык не повернется ее бабушкой назвать, просто расстраиваюсь за современных детей, вспоминая свое детство. Все люди разные, чтобы быть бабушкой надо иметь определенный склад характера, сама врятли буду бабушкой настоящей, характер не тот. Это скорее философские рассуждения на тему "как времена поменялись"

Makeda
а как общаются матери с дочерьми до появления внуков?

так в том то и дело, что все по разному общаются :) меня вот конкретно авторово общение интересует, то ей надо дочь, то не надо дочь... непонятно...

MaryJane

А вот да, приехали в гости. Я стол накрыла. Сели, поговорили, можно и а выходные, если спланированно. По телефону как дела, привет, пока - все. Для меня этого достаточно.С внуком на выходных пол часа потискать, поиграть я согласна. Но не один ребенок и на день, два.

У нас теперь западная модель общества - все "бабушки" современные с личной жизнью, обижаются когда их бабушками называют , внуков на улице встретят - и не узнают (т.к не общаются и не видят).
Вот только старость придет - одинокая!, т.к у детей тоже "личная жизнь", а внуки с бабушкой и не знакомы.
Каждый выбирает для себя все сам!
P:S у меня были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ бабушки! (и пирожки для меня пекли, и на озеро со мной ездили, и в школу на собрания ходили)

одинокая
одинокая

блин я о такой бабуле для внуков мечтаю у которой есть своя личная жизнь и которая всё понимает(с которой объясниться можно)
а то наши бабки(оссобено мужа мама) морили нас "запросами" оставить им поняньчится лялю, А нам она не надоедает и на природу и в гости мы сней ездим везде и без неё уже не представляем как это?

одинокая
Я для дочери старалась всю жизнь. Пусть теперь она для внука старается также

мне кажется, у вас глубоко сидящие обиды какие-то...Вам тоже мама не помогала? :)

MaryJane
так в том то и дело, что все по разному общаются меня вот конкретно авторово общение интересует, то ей надо дочь, то не надо дочь... непонятно...

Мне надо, чтобы со мной общались, а не пользовались. Не помогаешь - значит не нужна, общаться не будем.

Natali_Я
Вот только старость придет - одинокая!, т.к у детей тоже "личная жизнь", а внуки с бабушкой и не знакомы.
Каждый выбирает для себя все сам!

зоплакала

нет, ну это феерично - так категорично отказывать бабушкам в праве на собственную жизнь либо внукам пироги стряпает и одеялко подтыкает, либо гиена, родства не помнящая. третьего не дано?

OksankaU
Благодарю бога, что у меня не такие родители как вы!
Стараюсь как можно реже о чем либо их просить, но они сами просят чаще привозить им внука. Даже обижаются, если вдруг в какой-то из выходных мне не удается к ним приехать.
Они всегда мне говорили, что я и мой "хвостик" - это их "личная жизнь" и самое ценное!

у меня так же и мне очень странно читать, когда здесь пишут

одинокая
А мне это надо? Я тоже пожить для себя хотела

Морозко
мне кажется, у вас глубоко сидящие обиды какие-то...Вам тоже мама не помогала?

Мне не надо было помогать. Я когда то уехала из деревни учиться. Осталась в городе. Сама училась, сама работала. Вышла замуж, но не на долго, к сожалению. Заработала жилье себе, дочери. Отдыхать ездили, если не каждый год, то через год обязательно. Второй раз замуж так и не решилась. Встречалась много лет с мужчиной. Сейчас живем вместе наконец. Думала, вот оно - жизнь начинается, а тут дочь начала нагружать по самое не хочу.

одинокая

слушайте, я вас понимаю, и даже сочувствю... но разве не хочется провести время с ребенком-родным внуком? ведь оно так быстротечно
"полчаса потискаться" - ну это как то я не знаю........ даже не для дочери, а для себя?

одинокая
Честно? Нет не хочется, будет года три, оставалась бы. А пока маленький, пусть родители воспитывают.

вот у меня такая же бабушка была, слава Богу, что мои родители и родители моего мужа полная противоположность ей.

Makeda
либо внукам пироги стряпает и одеялко подтыкает, либо гиена, родства не помнящая. третьего не дано?

Когда любишь своего ребенка, и соответственно внуков, то и в помощи не откажешь и пироги настряпаешь :) . (я не говорю о том, что полностью сесть на шею).
А если личная жизнь, то и наслаждайтесь ей: и сейчас и потом. ;)

Natali_Я
Когда любишь своего ребенка, и соответственно внуков, то и в помощи не откажешь и пироги настряпаешь . (я не говорю о том, что полностью сесть на шею).

а где грань между "сесть на шею" и "не сесть на шею"? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы