Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

одинокая
мать должна обязана, при этом пусть только попробует отказать, сдам ее в дом престарелых и точка.

Ну вы отказали- никто ж вас в дом престарелых не сдал,чтож вы не радуетесь?Вышло как вы хотели- вас не просят помочь.А вы опять не рады!Все вам не так

одинокая
не хорошо, девушка.

Тут я вас совсем отказываюсь понимать %) Вы о чем?

Кошка_в_сапогах
автор, ну что там про няню то? так помочь не хотите?

Автор помогать не хочет ВООБЩЕ! Ни так,ни эдак!Хочет радоваться внуком на расстоянии.И удивляется,что ж дочь-то три месяца не звонит.

Марина
Автор помогать не хочет ВООБЩЕ! Ни так,ни эдак!Хочет радоваться внуком на расстоянии.И удивляется,что ж дочь-то три месяца не звонит.

ну пусть значит сидит и не удивляется ничему... воспитала эгоистку-пусть теперь сидит одна, но гордая, никак не помогает. Если же хочет общаться как раньше-тогда пусть помогает. Третьего наверно не дано. Дочь и мать стоят друг друга, два упертых барана. Я бы если мне мать отказала, может и обиделась бы как то, но так сказать и перестать общаться с матерью-это бред.

Я ничего не понимаю, МОЛОДАЯ, ЗДОРОВАЯ девица 24х годков сидит в декрете, у нее есть муж, отдельная жилплощадь, а РАБОТАЮЩАЯ мама должна ей помогать. %) Куда катится мир ...

Ну. еще и мать обзывают эгоисткой. Все осуждающие наверное купили своим детям по квартире. Иначе не вижу, какое моральное право у них трындеть о бабушкинском долге.
Я вот своим квартиру не могу купить, работа не та. Машину отдам, да и то не новую. Небогатые мы))
Ну так и водиться с внуками буду без разговоров пока молодые РАБОТАЮТ. Отпускать их отдыхать - считаю роскошью. не инвалиды, отдохнут с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 12:53

Katy7788
класс, всегда так умиляет когда любить надо за то, что бы за тобой потом подгузники меняли

а вы просто так любить будете и убирать просто так? не лукавьте!

Марина
вы хотите,чтобы дочь была на расстоянии,изредка любоваться нарядным веселым внучком,делаеть ему "козу",а еще лучше- видеть это все на фото,

Марина
Капец у вас конечно представления о нормальной семье...

не расейские и не совковые, да. Не местечковые.

вот на самом деле тема очень интересная, в плане даже статистики. Вот пример: в моем доме живет женщина, одна, без мужа. У неё две дочки, 25-26 лет. Одна родила, вторая родила. И с мужьями успевают съездить куда нить, и с друзьями погулять, и с ребенком гуляют, и бабушка помогает. Все счастливы довольны. Другим вообще никто не помогает. Ругаются с мужем, устают оба.. Никакой личной жизни. У мужа у моего три сестры и брат. Мама с удовольствием возится с внуками, и ещё хочет. Мы пока не торопимся :) И знаете что? мне бы очень хотелось, чтоб мне иногда помогали с ребенком. Чтоб можно было съездить с мужем в магазин часика на три, побыть вдвоем без орущего ребенка на руках. Дети-это счастье, но должен быть баланс, нельзя уйти в пеленки с головой а потом удивляться почему муж уходит. Кто, как ни родители, нам помогут? Я не говорю каждый день помогать, но я не верю, что у бабушек-дедушек не найдется пару часов в неделю свободных, и не найдется любви к внуку, чтоб захотеть его увидеть, побыть с ним.
У знакомых вообще мама с работы уходит чтоб сидеть с внуком, а дочь пойдет работать (зять работает).. и будут платить ей те деньги коотрые она получала на работе. У каждой семьи свои заморочки. Но зачем, объясните мне, зачем так портить отношения? Я не только автора осуждаю.. автор эгоистка ещё та.. все крутится вокруг денег, зять ей видите ли не нравится, не угодил, мало зарабатывает и т.д... дочь тоже не угодила, внук нафиг не нужен, автор!!! скажите уж лучше сразу, чтоб всем стало понятно: ну не любите вы свою дочь, не любите внука, они вам нафик не нужны. Они отстали от вас, радуйтесь, теперь никто к вам не придет, не будет ни о чем просить, а вы в свою очередь перестанете считать себя нужной. Стройте свою жизнь. Поймет дочь, что только из за отказа глупо рушить отношения с матерью-прекрасно, не поймет-жизнь все все равно расставит на свои места. Конечно, вы как взрослая женщина, с опытом, могли бы как то наладить ситуацию, предложить няню нанять хотя бы по 2 часа два раза в неделю, или на 1 день в неделю, если им захочется куда то съездить. Если вы и этого не хотите-то остается только ждать. Ваше право не хотеть сидеть с ребенком, все люди разные и ценности у всех разные.

Naturlich!
не расейские и не совковые, да. Не местечковые.

Да боже ж мой,ну никто не просит ее на лето ребенка забрать,и посвятить ему свою старость,блин.Речь идет о том,чтобы помочь ИНОГДА,а автор не хочет вообще никак и ни в каком объеме,и даже думать об этом боится,ей ее мужик дороже дочери и внука оказался,жизня личная важнее нормальных отношений с собственным ребенком.Да,дочь может перегибает палку с объемами помощи.Но помогать нужно,ибо это нормально.Не потребительские отношения-ты мне,я тебе- а выстроить добрые и теплые отношения с дочерью,хотя,какое там,автору лишь бы не мешали жить своей жизнью!..

Марина
автор не хочет вообще никак и ни в каком объеме

автор писала, что когда будет ребенку годика 4, то готова. Но меня это "потом" убивает.. :( Автор, жизнь не вечна, не хочу пугать, но этого "потом" может не быть :( и вам, и вашей дочери, не мешало бы это понять

Марина
й ее мужик дороже дочери и внука оказался,жизня личная важнее нормальных отношений с собственным ребенком

в этом я не вижу криминала, каждой женщине хочется устроить свою жизнь, хоть в 40, хоть в 50. Нормальное желание. Но не вижу преград между личной жизнью и помочь немного дочери.

Марина
Да,дочь может перегибает палку с объемами помощи

тут уже не важно с какими объемами и т.д.. автор вообще никак не хочет сидеть.

Марина
Не потребительские отношения

А вообще, у нас жизнь сплошь в потребительских отношениях. Детей рожают-растят, дети вырастают-родители на пенсии-дети помогают. Симбиоз что ли получается... взаимовыгода. И наверно, так должно быть. Кто то сбивается с такого ритма, вот автор например. Уперлась и все тут. А о том, что дочери может быть тяжело, может она ночами плачет от бессилия, ей пофик. Мол, справится как нить. И это "как нить" убивает ещё больше.
Длчь автора вышла за небогатого паренька, и автору это тоже не нравится. Все идет из этого. Все делается, так сказать, назло, хотя не ощущает автор этого. Она думает что она просто не хочет. А почему не хочет, не задумывалась особо.

одинокая
Мне никто в свое время не помогал.

вот это ключевое. Тяжело вам было? Хотелось сходить куда нибудь, вдвоем побыть с мужем?
У вас сейчас муж то есть? или развелись поди? И когда дочь маленькая была? из за трудностей да? ещё раз процитирую:

одинокая
Мне никто в свое время не помогал.

Чет я не пойму %) А че это автор-то должна во всем уступить? Бежать мириться, если дочь губы надула, няню оплатить с каких-то щей, с ребенком сидеть, когда молодым надо? А может наоборот все-таки? ;) Может дочери обиды и гордыни свои куда-нить засунуть, коли сама не справляется? ;)
Лично я с удовольствием с внуками посижу в режиме - "в след. выходные могу забрать внука к себе - сторойте планы, молодые, отдыхайте!" "Завтра йогу отменили - могу погулять вечерком с ребенком" "Еду в санаторий от работы - могу внука на недельку прихватить" Но не когда молодым решилось - и будьте, мама, добры водиться! Причем без вариантов и без учета моих планов и желаний
Это я хочу и могу помочь, а не дите великовозрастное губешки надуло и требует.
И беды-то никакой вроде нет, за что автора в бессердечии обвинили? Случись чего - она первая сядет круглосуточно и к дочери, и к внуку, а уж развлекаться-отдыхать пусть сами сподобятся.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 13:36

Прочитала все посты автора и аж мурашки по коже ... мысль одна - не дай бог моим детям таких бабушек и не дай бог стать такой для своей дочери... По-моему меркантилизм зашкаливает просто все возможные доводы.. А довод у автора по сути один - я свою одинокую жизнь на дочь угробила, в материальном плане в нее по полной вложилась, я ей больше ничего не должна! и мне скучно с внуком, а потому не хочу и все тут! а теперь она мне должна своим вниманием и благодарностью бесконечной..
Еще и с таким возмущением главное! так получили, что хотели - отстала от Вас Ваша дочь с внуком, наслаждайтесь своей личной жизнью на всю катушку, кто мешает то? сестра? или желание оправдаться перед окружающими?
Вашу дочь и внука искренне жаль..

7Хелена
и мне скучно с внуком, а потому не хочу и все тут!

автор имеет полное право испытывать такие чувства

7Хелена
я ей больше ничего не должна! это правильно :) исключительно по доброй воле.

7Хелена
а теперь она мне должна а это неправильно)

7Хелена
я свою одинокую жизнь на дочь угробила, в материальном плане в нее по полной вложилась, я ей больше ничего не должна! и мне скучно с внуком, а потому не хочу и все тут! а теперь она мне должна своим вниманием и благодарностью бесконечной..

Вот вы вроде обидеть хотите ;) но я полностью согласна Я свой материнский долг выполнила - вырастила, воспитала, образование дала, автор еще и квартиру детям сделала :molodec: Я должна начать все по-новой? И за отказ от этого меня пошлют в игнор? А харя не треснет???

Lisu4ka в нужный момент не помогут вам, все старость в доме престарелых и утку не кому подать

%) Чё несёш то???Чё к чему тут это вобще %) Тут бабуля с ума сходит внук ей в тягость любоф голову вскружила

одинокая
Дочь так-то умная в основном, я потихой выжидаю, когда у нее розовые очки спадут и она начнет трудиться во благо своей семьи.

Что для Вас БЛАГО, то не обязательно благо для Вашей дочери.
Могут у неё быть ценности другие?

одинокая
Если действительно тяжело - так надо просить, а не требовать.

Судя по стилю письма, то она научилась у Вас стилю общения.

Лето
Тут бабуля с ума сходит внук ей в тягость любоф голову вскружила

А я поняла, что это дочери свой ребенок в тягость, ей погулять еще охота

Налицо попытка молодых (и среди отвечающих их большинство) манипулировать бабушкиными чувствами, "пинать в совесть", навязывая заботу о себе и своих детях старшему поколению.
Ничего нового.
Автор вроде не отказывалась от роли бабушки-гувернантки, квалифицированной помощи так сказать) кружки-садики- развитие.
нет, молодым нужно счас и сразу! вдаль не смотрят, живут одним днем. Им неквалифицированная нянька СЕЙЧАС с сосунком сидеть важнее чем воспитатель в будущем.

Ситуация мне, как уже говорила, ни разу не близкая, но расстановку сил видно. Неразумная непрактичная молодежь. И советчики -матерые манипуляторы :P

Пума

да мне вобще кажется что в некоторых семьях ребёнка рожают потому что надо а потом кидают как мяч из рук в руки ;) помогать нужно друг другу по мере возможности поддержка должна быть а когда у всех своя жизнь все хотят гулять отдыхать то куда ребёнку дется?он уже есть как не крути :) бабуля взрослый человек ей охото любви пускай резвится ну не заставишь её ну не нужен он ей пускай мама соберётся и всё организовывает так чтобы и реб там было место чтобы бабулю не тревожить вот и всё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы