Тема закрыта

Причина: 0

Злюсь и жалею.

а когда автора бросит этот гражданин, то и внук понадобится, и дочь, а не курага сушеная.

Хатхор
Хатхор
мама

Вы молодец. Можно даже дальше тему не продолжать, нужно было вам раньше зайти.

П. Листерман
а когда автора бросит этот гражданин, то и внук понадобится, и дочь, а не курага сушеная.

по вашему в 46 действительно надо знать свое место: зубы в стакан, передник и волосы в платочек. И освобождать молодых - чтобы пожили пока для себя. Я утрирую конечно.

в 46 уже головой думают, и за штаны Родину не продают.
и пост, неугодный вам, исчез.
стыдно шоль стало?

П. Листерман
в 46 уже головой думают, и за штаны Родину не продают.
и пост, неугодный вам, исчез.
стыдно шоль стало?

объясните, что изчезло, я что то пропустила?

П. Листерман

Во-во.Или когда личная жизнь устроится и устаканится,что дальше некуда- тоже захочется уже и с внуками побыть-а хрен там,с таким отношением.Автор,почему вы прям так уверены,что дочь непременно лезет на шею вам?Может,ей реально помощь эта нужна,сейчас,а не потом,"когда внук подрастет"?Вы не обязаны хотеть помогать, но и дочь в таком случае не обязана с вами общаться,ее право,учитывая,в какой форме вы с ней общались,неудивительно %) Вместо того,чтобы подготовить дочь к самостоятельной жизни нормально,вы просто в один день сбросили ее "со счетов",типа как знаешь,так и живи %)

+++
зато поможет сиделка, Автор работает, живет одна, наверняка скопила на этот случай

я бы не зарекалась на этот счёт

пропустила? нет, ты его прочитала.

Калина Малинова®

Хм. Вы точно взрослая тётка? Какие-то странные речи.

Дочь, в силу своего неоперившегося толком положения ещё склонна к юношескому максимализму.

Причём, прошу заметить, воспитание ей дали ВЫ такое.

Так вот она ещё всё видит большим и значительным.

Отказала мама - ужас, сказала не так - обида... У неё пройдёт, надеюсь.

Ну а вы-то, Вы...взрослая бабища чушь какую-то пишите и сидите губы дуете

Получила что хотела - тебя никто не трогает - опять не так.

Просили посидеть - снова не эдак. Что б принесли из люльки и утащили обратно - только на таких условиях Вы готовы любить их и чувствовать себя эдаким не меньше чем Савой Мамонтовым.

заткните уже свои амбиции, маманя, куда-нить в дальний угол.

Марина
Вы не обязаны хотеть помогать, но и дочь в таком случае не обязана с вами общаться,ее право

Вы уверены в том, что говорите?

Марина
Вместо того,чтобы подготовить дочь к самостоятельной жизни нормально,вы просто в один день сбросили ее "со счетов",типа как знаешь,так и живи

Каким образом идет подготовка к самостоятельной жизни? Дочь на тот момент 2 года, как работала самосоятельно. Встречалась с будующим мужем самостоятельно. В домашнем обиходе не тратилась, она вообще привыкла жить на широкую ногу. Да, муж не может ей дать те условия, которые были дома. По вашему я должна компенсировать - или дочь должна изменить свои жизненные устои? По моему надо всегда жить по средствам, а надеяться только на себя. Иждивение заканчивается рано или поздно.

да вот не нужна ты им.
и так бывает, а не только они тебе, на твоих уловиях.
что делать дальше собираетесь?
губы дуть? треснут.

П. Листерман
да вот не нужна ты им.

П. Листерман
а не только они тебе

П. Листерман
на твоих уловиях.

Что то я не припомню, что бы пила с вами на брудершафт.

П. Листерман
что делать дальше собираетесь?
губы дуть? треснут.

Поеду с дочерью говорить.

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:18Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:19

я не пью, чего и тебе желаю.
а с такими - и не присяду на чай даже, увы.

одинокая
Каким образом идет подготовка к самостоятельной жизни? Дочь на тот момент 2 года, как работала самосоятельно. Встречалась с будующим мужем самостоятельно. В домашнем обиходе не тратилась, она вообще привыкла жить на широкую ногу. Да, муж не может ей дать те условия, которые были дома. По вашему я должна компенсировать - или дочь должна изменить свои жизненные устои? По моему надо всегда жить по средствам, а надеяться только на себя. Иждивение заканчивается рано или поздно.

Вы сейчас вообще о чем?Тема у вас про сиденье с внуком,а вы из поста в пост талдычите о материальном,о каких-то тратах дочери,при чем тут это?Вы бы определились,чтоли.Она у вас денег просит или помочь с ребенком?Вообщем,ясно все с вами: вы хотите,чтобы дочь была на расстоянии,изредка любоваться нарядным веселым внучком,делаеть ему "козу",а еще лучше- видеть это все на фото,чтобы- не дай бох!- не напрягли посидеть полчасика!- получать веселые улыбки от дочери и зятя,бесконечные "спасиба" за квартиру и прочие блага,полученные когда-то от вас,но при этом и пальцем не пошевелить,чтобы помочь собственному,пусть и взрослому,ребенку,даже если у них все будет плохо и тяжело- ну как так,вы ж решили для себя пожить в кои-то веки!!!А дочь пусть как хочет,сама %) Главное,чтобы при встрече не забывала улыбаться доброй маменьке %) Капец у вас конечно представления о нормальной семье...Ну,захотели такую модель вы- остальные "участники" вправе вовсе от такой модели отказаться в пользу необщения.

одинокая Каким образом идет подготовка к самостоятельной жизни? Дочь на тот момент 2 года, как работала самосоятельно. Встречалась с будующим мужем самостоятельно. В домашнем обиходе не тратилась, она вообще привыкла жить на широкую ногу. Да, муж не может ей дать те условия, которые были дома. По вашему я должна компенсировать - или дочь должна изменить свои жизненные устои? По моему надо всегда жить по средствам, а надеяться только на себя. Иждивение заканчивается рано или поздно.

рано или поздно заканчивается все, даже динозавры кончились.
друзей, детей и внуков не купишь в магазине.
так что подбейте свой баланс, мамо, и живите своей жизнью, чего вы, собстно, и добивались.
а коль бесит, что дочь, как оказалось, может и без вас, нисколько не огорчившись, а те и придраться больше не к кому, то получите, за что боролась и варите борщ " ахяхочупожитьдлясебя" этому.
кстати, хороший ход - так задешево мужика выменяли, какая- то несамостоятельная дочь, которая оказалась самостоятельной, да какой- то внук...
забыла добавить: у мужика свои дети есть? или тебе так страшно, что на фоне молодой дочери и внука он бабку в тебе видит? так ведь?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:25

автор, если вам в тягость сидеть с внуком.. может найти компромисс: если вы пищете, что готовы вкладываться во внука, чем то материально помогать, так может просто нанять няню? не постоянно, а раза два в неделю. Мне кажется это самый разумный выход. Если у них туго с деньгами, у вас же все в порядке с этим, но сидеть не хотите-может вам так им помочь? Конечно, дочь избалованна, с этим уже ничего не поделать. Но мне кажется так реально найти компромисс. Потому что ей с маленьким тяжело, я видела свою подругу которая родила в 24, и ей никто не помогал-на неё жалко было смотреть. А видела которым помогали-бабушки, дедушки, или няни. И выглядели они на 5 с плюсом, и жизни радовались, и детям радовались... а эта моя даже ребенку толком не радуется, так устает :( щас полегче стало, а до 1,5 года была задница, пардон

Марина
получать веселые улыбки от дочери и зятя,бесконечные "спасиба" за квартиру и прочие блага,полученные когда-то от вас

вы додумали чтоли? я не из тех людей, которые попрекают. это как раз ваша модель поведения, как я понимаю - мать должна обязана, при этом пусть только попробует отказать, сдам ее в дом престарелых и точка.

Марина
Капец у вас конечно представления о нормальной семье...

П. Листерман
П. Листерман
просто посетитель

не хорошо, девушка.

Соглашусь с теми, кто пишет, что вложенное во внуков сердце потом воздастся.
Просто пример, из моей жизни. Моя мама помогала мне вырастить обоих детей. Да, мы договаривались, обязательно согласовывали по времени-занятости. хотя она уже была на пенсии. Но то время, что она проводила с внуками, она отдавала только им. В результате мои дети очень любили ее, а когда она стала больной и немощной моя 13-летняя дочь(оч брезгливая в жизни) убирала за ней, меняла подгузники, мыла ее, кормила и т.д. Свекровь же не очень баловала внуков своим вниманием, как тут многие пишут. видела их за первые годы жизни по 3-4 раза. на улице встретились - не узнали бы друг друга. Ей не хотелось, у нее была своя жизнь. Когда они стали по-старше, она больше с ними общалась, но нет той теплоты, т.к. она их не знает, они росли не на глазах. И вот не дай Бог, случись что с ней, не кинутся они помогать... Хотя у нас хорошие, безконфликтные отношения.
Так что все просто. Есть душевная теплота между родителями-детьми-внуками, можно и о помощи договориться, и в старости тосковать не придется. А не хотите ее давать, так и не ждите в ответ ни общения, ни благодарности. И материальная сторона тут вообще не при чем...

Katy7788
вы только не донесли это до нее когда надо было, вам было интересно с ней носились и все для нее, стало не интересно перестали, логично что она в шоке и для нее это не понятно. Вы САМИ вырастили такую дочь и сами привили ей такое отношение к вам.

+++ Моя вина. Моя ответственность.

Katy7788
ну так может поменьше заек лужаек будет, если люди начнут рсчитывать на СВОИ силы

я согласна в том, что рожая ребенка, рожаешь прежде всего для себя, а не для бабушек-дедушек.. но в то же время, знаете, люди-не роботы, у людям, к сожалению, свойственно уставать, а с ребенком вдвойне. Кто то видит как дочь устает, и помогает, кто то-не считает нужным. У каждого человека есть выбор.

Katy7788
тарахаться и родить так сами, а растить так уже помощь, и еще и обиды, если ее нет

ну я скажу вам чисто свое мнение: я считаю что да... ДОЛЖНА быть помощь. Но в пределах разумного, т.е заранее попросить человека посидеть с ребенком, если откажется-то не обижаться. И не часто эта помощь должна быть. Но должна. Мы все живые люди. Но о5, если автор не желает вообще сидеть с ребенком-я выше писала-пусть проспонсирует няньку. Если конечно дочери не принципиально, чтоб именно бабушка сидела с внуком.

Katy7788
давайте теперь ее до конца жизни тащить, она же избалована

что посеешь-то и пожнешь ;)

одинокая
+++ Моя вина. Моя ответственность.

автор, ну что там про няню то? так помочь не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы