муж алкоголик?

chocomint
ну вот, а он все еще думает, что сможет взять себя в руки и не пить

они так все думают, до конца жизни

Змий-искуситель
А что, разве есть случаи излечения от пивного алкоголизма? %)

Есть. Он меняет свою форму с пивного на водочный.

пишу ананимно
значит еще не все так плохо

у него есть перспективы, даааааа

Змею-искусителю.
Случаи излечения от пивного алкоголизма есть.
Например-я.
К 19 годам допилась пива до стойкой зависимости. Смогла остановиться. Реально.... ломало месяца три. Сейчас мне 33. Выпиваю спитрное без фанатизма, не часто и без злоупотреблений.

chocomint
пьет на даче только с водкой. С родителями после трудового рабочего дня

Да у него "шикарная" наследственность %) Не хватило ума не беременеть от такого, так пусть хоть у вас хватит ума свалить от него побыстрее.

Плантаторша
Случаи излечения от пивного алкоголизма есть

Один на десять. Хоть так, радует :)

Но! Надо отдавать отчет.
Для принятия решения алкоголиком завязать нужны два пункта: сила воли и цель в жизни.

Девочки, пока ОН не увидит Вашей решимости жить без него, вечно пьяного, ну и ли с НИМ, но трезвым, все так и будет продолжаться. Мне кажется не важно, какие слова Вы ему при этом скажете, лишь бы был результат. Да. нужна и сили воли, и цель в жизни потому, что без них он скатится дальше, ну и туда ему дорога такому. Если ему нужна семья, нужны Вы - обязательно изменится.

Выпиваю литров 5-6 пива в неделю (только пт и субботу, иногда чуток в вс). Крепкие напитки не пью вообще ни капли. Не дерусь не ругаюсь не шумлю, играю на компе в пятницу до поздна с пивком. Уже года три так. Жена говорит - алкоголик.

Ta6JIeTKa
Жена говорит - алкоголик.

Правильно говорит.

Ta6JIeTKa
играю на компе в пятницу до поздна с пивком. Уже года три так.

А не деградировали еще? От такого количества пива и компьютерных игр :=-O:

poki
От такого количества пива и компьютерных игр

А чем вы занимаетесь в пятницу вечером? Кино смотрите? Сериалы? Сидите на форуме? В чем отличие?

Количество выпитого не должно влиять на поведение человека, мое количество вроде не влияет, я не срываюсь на детей, не срываюсь на жену, не гуляю по ночам по клубам, ну в общем не делаю ничего такого, о чем принято жаловаться. Я гуляю с детьми, вожу их на курсы, шр, и пр. занятия не отлынивая. Чем в таком случает отличется употребление пива от употребления кваса?

Ta6JIeTKa
Чем в таком случает отличется употребление пива от употребления кваса?

ой, вот только не надо этого. Сплощные оправдания, от нежелания признавать проблемы. А почему нельзя тогда вместо пива перед компом пить квас? В чем высший смысл глушить пиво в таких количествах?

Аssiya
Правильно говорит.

Я кстати с этим не спорю, но нельзя отделять социальную составляющую. Смотреть дом2 каждый день - это деградация? нет.

Ta6JIeTKa
Смотреть дом2 каждый день - это деградация? нет.

Деградация-деградация, не успокаивайте себя. И кстати, если Вы пару раз выпьете квас - что будет? Сможете спокойно месяцок-другой не пить пиво? Если да - еще не все потеряно, так, бытовое пьянство. Если нет - поверьте жене и подумайте над этим :)

Stropa
А почему нельзя тогда вместо пива перед компом пить квас? В чем высший смысл глушить пиво в таких количествах?

Кто то так и делает. Какой высший смысл в употреблении кваса? Нет его, и в пиве нет.

Зачем заострять на самом употреблении? может заострить на последствиях...

Ta6JIeTKa

ой, мой БМ то же самое говорил. только вот без пива постепенно у него настроение плохое становилось. Вы можете вообще не пить и не играть на компе хотя бы месяц? как настроение будет?

Аssiya
И кстати, если Вы пару раз выпьете квас - что будет? Сможете спокойно месяцок-другой не пить пиво?

Как то я пробовал - пару недель пил только квас. Мне пиво больше нравится.

при этом ничего больше не поменялось - я играл на компе, и все остальные дела делал как и раньше. Дак в чем разнциа?

lulekj
как настроение будет?

ну пн-чт я не пью пиво, пью чай, молоко, минералку. Из следующих соображений: говорят в пиве есть алкоголь, это вредно, и нужно организму дать возможность восстановится. Из тех же соображений я не ем каждый день яичницу из 4 яиц - я слышал это тоже вредно.

Адд: настроение у меня при этом не меняется в пн-чт :)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 11:18

а зачем что-то пить за компом? %) играете- ну и играйте, пиво тут причем.

Ta6JIeTKa
Дак в чем разнциа?

Квас полезней ;) И жена довольна :)

Плантаторша
К 19 годам допилась пива до стойкой зависимости. Смогла остановиться.

Молодчина :)
Опыт был маленький. Мозг не пропила еще, сама поняла, что надо остановиться. А когда человек так пьет уже много лет, и не считает, что он алкоголик, бесполезно. Будет только пить больше и чаще. И ни кто его не заставит. Только если САМ осознает и захочет остановиться.

Stropa
а зачем что-то пить за компом? играете- ну и играйте, пиво тут причем.

Я получаю от этого удовольствие. Думаю ваша мысль в том, что алкоголь изменяет сознание - а раз я не получаю удовольствие от игры без пива - я алкоголик.

Спешу сообщить - я получаю удовольствие от игры без пива, но с пивом - тоже норм. Кроме самого факта употребления (котоый вы обозначаете как проблему, но помоему он таковой не является) - в чем тут затык кто нибудь объяснит?

Ta6JIeTKa
А чем вы занимаетесь в пятницу вечером? Кино смотрите? Сериалы? Сидите на форуме?

Других вариантов нету? Могу только посочувствовать. Это и есть деградация. Уж извините....

Stropa
Квас полезней

Ну да, но без вредных привычек как то скучно, шоколад тоже вреден, и сахар, и соль, и масло.

Stropa
И жена довольна

Вот это конечно решающий фактор, но ведь есть шанс побороть эту зависимость разумными доводами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы