муж алкоголик?

GALAktika-Z
Других вариантов нету? Могу только посочувствовать. Это и есть деградация. Уж извините....

Вариантов множество, я как видите спросил чем именно занимается юзер по пятницам, это не закрытый лист, вы тоже можете ответить.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 11:28

Ta6JIeTKa
Ну да, но без вредных привычек как то скучно, шоколад тоже вреден, и сахар, и соль, и масло.

жить вообще вредно

GALAktika-Z
жить вообще вредно

вот и я о том же!

Дак зачем тогда зацикливаться на самом употреблении, если употребление не влечет изменеий в повседневном поведении.

Ta6JIeTKa
в чем тут затык кто нибудь объяснит?

Понимаете, все начинается с малого. Можно кушать шоколадку каждый день, что такого? Потом две. Тоже ничего. А в один прекрасный момент не пролезешь в двери. То же и с пивом. 6 литров за выходные? Ничего страшного. 9? Тоже ничего. Потом подключится четверг и понедельник, и не заметишь, как деградировал. Ничего личного, и я по пятницам бывает пиво пью но все-таки это не квас, не надо считать его абсолюнтно безобидным напитком и не злоупотреблять :) Всем здоровья :)

Аssiya

Вот тут все вы написали прально, я точно так же думаю. И стараюсь за собой следить.
Правда тут накосячил разок, окно было открыто на проветривание, а я закрыл его не до конца, и оно отрылось. Мне предъявили что я хотел подсознательно избавится от кошки. Итог - неделя трезвости на носу. :=-O:

Ta6JIeTKa

дело в том, что у всех есть стереотипы. Вот если бы вы свое время занимали, ну например, употреблением зеленого чая и чтением книг - вами бы гордилась жена, а пиво и комп вызывают только раздражение и недовольство.

Ta6JIeTKa
в чем тут затык кто нибудь объяснит?

я мужа несколько лет наблюдаю, ну и других любителей пива, он постарше вас чуть-чуть, так вот усугублять начал последний год, после 30 берут курс на ускорение, после 40 начинается дружба со зверушками(белочками) к 50 инфаркт и вуаля-жена свободна. но по мне это уже поздновато. я шмякнула банку пива об пол, провела несколько бесед, намекнула на развод. у нас кстати тоже наследственность не фонтан. вроде осадил пока. проблема в том, что для них это не проблема, страх перед скандалом держит

мой тоже говорит - лето, жара, все пьют. Постоянно показывает и на телок молодых с бутылками и мне указывает, что тем летом я точно так же пила с ним. Я точно знаю - он не сможет отказаться от пива в выходные. А чем говорит еще заниматься. "Я работаю, я хочу расслабиться". %)

chocomint
дело в том, что у всех есть стереотипы. Вот если бы вы свое время занимали, ну например, употреблением зеленого чая и чтением книг - вами бы гордилась жена, а пиво и комп вызывают только раздражение и недовольство.

Я же не все свое время занимаю пивом и компом. И даже не половину, и не четверть, а значительно меньше.

Насчет стереотипов я уже написал чуть выше - здоровый человек сопоставляет видимые факты и процессы и делает самостоятельные выводы. Совсем уйти от стереотипов, находясь в обществе, конечно невозможно - ведь всех не убедишь; но в отдельной ячейке логика может взять верх над навязанными извне ценностями.

Элениребята
я мужа несколько лет наблюдаю, ну и других любителей пива, он постарше вас чуть-чуть, так вот усугублять начал последний год, после 30 берут курс на ускорение, после 40 начинается дружба со зверушками(белочками) к 50 инфаркт и вуаля-жена свободна. но по мне это уже поздновато. я шмякнула банку пива об пол, провела несколько бесед, намекнула на развод. у нас кстати тоже наследственность не фонтан. вроде осадил пока. проблема в том, что для них это не проблема, страх перед скандалом держит

вот пример не стереотипного мышления - вы наблюдаете, видете ухудшение картины, делаете вывод что надо провести регулировку - и проводите ее! Отлично.
Особенно если факты действительно на лицо, потребление растет, здоровье ухудшается, поведение меняется и это видно на конкретных примерах.

chocomint
А чем говорит еще заниматься. "Я работаю, я хочу расслабиться".

Вот это опасно помоему, если я почувствую что я пью пиво чтобы расслабится, а не чтобы получить удовольствие - задумаюсь.

Заранее напишу - эта моя фраза не значит что я по-другому не могу получить удовольствие!!!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 11:54

Ta6JIeTKa

вы - эгоист. Вы знаете, что такое расслабление не нравится вашей жене, но все равно вы не можете остановиться и отказаться от этого

chocomint
и мне указывает, что тем летом я точно так же пила с ним.

значит у вас семья алкоголиков.

Яблоко

:) тем летом мы випивали вместе=) просто я - бокал пива, а он - 3 литра. Просто сейчас уже ничего не докажешь

Ta6JIeTKa
Вот это опасно помоему, если я почувствую что я пью пиво чтобы расслабится, а не чтобы получить удовольствие - задумаюсь.

скажи я ему это - он ответит - я пью для удовольствия

Ta6JIeTKa
вывод что надо провести регулировку - и проводите ее! Отлично

дак мне не доставляет удовольствия бдить постоянно, меня это бесит. и еще сознание человека пьющего меняется со временем незаметно для него. вы скоро можете перестать контролировать процесс, со всеми так происходит, все интересы постепенно сводятся к одному. у меня свекр книжки читает, считает себя интилихентом, а свекровь вся больная. в семьях алкашей это частая картина-сильно болеющая жена

Ta6JIeTKa

не почувствуете, мозг будет находить кучу отмазок

Ta6JIeTKa
Вариантов множество, я как видите спросил чем именно занимается юзер по пятницам, это не закрытый лист, вы тоже можете ответить.

Вы знаете я по пятницам ходила в спорт зал, гуляла с детенком и занималась учебой! Сейчас вот беременность 34 недели и активность несколько сбавила. )))) Муж у меня тоже в выходной выпивает пива, не бльне 3 х бутылок по 0,5, говорит вкус нравится. Пиво обычно очень дорогое покупает т к говорит у нас в стране почти нет нормального пива. Я смотрю на это спокойно. Но 5л это уж простите слишком!!!Меру нужно знать. А вы сейчас ищите себе оправдания и готовы напасть на каждого кто не согласен с вашим мнением.

chocomint
мой тоже говорит - лето, жара, все пьют. Постоянно показывает и на телок молодых с бутылками и мне указывает, что тем летом я точно так же пила с ним. Я точно знаю - он не сможет отказаться от пива в выходные. А чем говорит еще заниматься. "Я работаю, я хочу расслабиться".

Вот уж что что а телки молодые с пивком-это вряд ли образец для подражания
Он еще бы в школьный двор привел и показал малолеток с ягуарами
Незнаю кто как, а я считаю телка которая вышла из спорт зала-вот это образец для подражания! Да и мужчина со здоровым телом и духом гораздо интереснее ;)

мой не пьет. только по праздникам может вина выпить стаканчик.

надя76
мой не пьет. только по праздникам может вина выпить стаканчик.

грешно смеяться над больными людьми

надя76

завидую

Элениребята
грешно смеяться над больными людьми

Да у человека ценности может другие?! У меян куча знакомых которые тоже только в праздник, здоровее нас вместе взятых будут. ;)

Ta6JIeTKa
я как видите спросил чем именно занимается юзер по пятницам, это не закрытый лист, вы тоже можете ответить.

книги, качалка, прогулки. иногда играю в комп - редко. пью, бывает
женщинам вообще есть чем заняться, на самом деле. дом, дети (которых у меня пока нет, но все же).
это только мужикам делать нечего и они могут позволить себе бухать и штаны просиживать

Makeda
женщинам вообще есть чем заняться, на самом деле. дом, дети (которых у меня пока нет, но все же).
это только мужикам делать нечего и они могут позволить себе бухать и штаны просиживать

++

не пьет вообще, в последний раз на каком то празднике пригубил вино - это лет 5-6 назад было. я тоже не пью.

Ta6JIeTKa
А чем вы занимаетесь в пятницу вечером? Кино смотрите? Сериалы? Сидите на форуме? В чем отличие?

гуляем, выезжаем на природу, едем в сад, едем за город, идем/едем в гости, посещаем культурно-массовые мероприятия, идем в кино, спорт (боулинг,стадион), сидим в интернете в том числе, смотрим ТВ и записи - масса вариантов времяпрепровождения.
а для расслабления достаточно принять душ/ванну, подремать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы