как укротить злобную дуру - мачеху?

Марта_Стюарт
я считаю, что коли хватило толку завести детей, значит, должно хватить толку и на отдельное жильё)

Поделитесь секретом, как это сделать?
У меня есть знакомая, которая работает воспитателем (это по призванию детей любит до одури) и муж шофер, очень хотят квартиру хоть не для себя, хотя бы для сына но с их ЗП просто не реально это потянуть, живут и радуются каждому проведенному дню.

S(Мисс К)
клево. тетя обидится пересмотрит свои отношения и свалит. и останется папа один. а автору счастье будет. хата пустая, зашибись.

папа так-то страусом голову в песок засунул, вместо того чтоб границы провести. посему считаю вполне нормальным обижать тетю, оставляя нерешительного папашу в олдиночестве. сам витноват

S(Мисс К)
в 66 ничего не стоит пойти на улицу и цепануть подходящую телочку

Ну для папы автора как видно это не проблема ;) раз она не первая уже

Санечка
Поделитесь секретом, как это сделать? ну как...ищется работа, собираются вещи и дальше по обстоятельствам - хватает зарплаты на съёмную комнату, значит. в съёмную комнату, хватает на своё жильё - аллилуя, значит))))

Санечка
очень хотят квартиру хоть не для себя, хотя бы для сына но с их ЗП просто не реально это потянуть кто очень хочет, тот тянет)))) ну что за детский сад?) кому надо - тот зарабатывает. И тут есть примеры, как одинокие женщины с детьми, не будучи миллионерами совсем, находили способы заработать себе на жильё. Уж на съёмное-то всегда можно. Было бы желание.

Слушайте, ну понятно, что папа имеет право на личную жизнь, но раз папу дочка с детьми сильно не напрягали раньше (иначе тема была бы другой), значит его это или устраивало, или он стеснялся доченьке все высказать (ССЗГ). Та позиция, которую он занял непонятна. Если ты так любишь эту женщину - сделай все по-человечески.

Марта_Стюарт
я считаю, что коли хватило толку завести детей, значит, должно хватить толку и на отдельное жильё)

а где написано, что дети взрослые ДОЛЖНЫ жить отдельно? Это не более чем мода последних 100 лет, до этого веками жили вместе и это считалось нормальным. Тут нет единого правила для всех

Варварка
Это не более чем мода последних 100 лет, до этого веками жили вместе и это считалось нормальным. веками считалось нормальным много чего странного. Это не аргумент.

Марта_Стюарт
веками считалось нормальным много чего странного.

ага, а счас вы пришли и додумались до ИСТИНЫ Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 09:50

Варварка
Если ты так любишь эту женщину - сделай все по-человечески.

хз, может раньше он особо не любил тех тетенек, а вот эту любит. И знает что дочь с ней не уживается, и раздражает его доча с внуками в таком близком соседстве, и пожить бы уже для себя. И выгнать жалко. Вот ходит... терпит.. до поры до времени.

Варварка
ну лет через сто и ваши суждения будут странными. ну если лет через 100 упразднят возможность женщинам работать, обратно введут рабство, то да. У большинства людей опять не будет возможности отпочковываться от родителей.

только тут проблемка одна есть. Доча встретит свою любовь и свалит когда-нибудт от папы. А папе одному потом до конца дней. Была любимая тетенька, да доча в свое время ей на дверь указала.

Варварка
ага, а счас вы пришли и додумались до ИСТИНЫ ну так давайте объективно докопаемся до истины-то, она где-то рядом, как обычно
Вот автор - взрослый дееспособный человек. Выросла настолько, что завела детей, онажемать все дела. И что делает этот взрослый половозрелый человек онажемать? Она идёт к папе, потому что на родах взрослость закончилась. дать своим детям крышу над головой она не может. И из ревности к папе не воспринимает женщину, которую он выбрал и которую он считает подходящей для себя.

Я как бэ не спорю, что автор имеет права на квартиру отца. Но пока живы родители, их жильё - это их жильё. А кто хозяин, того и правила. Это, если выйти из детства уже, то всё становится очевидно.

S(Мисс К)
И знает что дочь с ней не уживается, и раздражает его доча с внуками в таком близком соседстве, и пожить бы уже для себя. И выгнать жалко. Вот ходит... терпит..

ну если раздражает, давно бы уже решил этот вопрос, а не сопли жевал

Марта_Стюарт
А кто хозяин, того и правила.

угу, только в ситуации автора правила устанавливает не хозяин, не папа ;)

S(Мисс К)
а вот эту любит.

слушайте, ну если он ее любит (тетеньку) и она его, неужели взрослые понимающие любящие др др люди не могу договориться?! Ну не верю я в то, что она его любит и вся такая хорошая, а дочке его пакостит. ну если ты любишь человека, ты пришла в дом к любимому человеку, ты стараешься делать так, чтоб было комфортно. Сомневаюсь, что отцу хорошо от того, что происходит у него в квартире, от того, что между дочкой и любимой женщиной нарастает конфликт.

Варварка
угу, только в ситуации автора правила устанавливает не хозяин, не папа папу всё устраивает. И папа у себя дома, в отличие от автора, которая дома у папы)))

Марта_Стюарт

Я конечно могу быть не права, сразу ссори. Но так рассуждают люди которые, при деньгах. И похоже вы ни когда не бедстовали... а мне пришлось пройти оба этапа... и хочу сказать я по другому на многие вещи взглянула.

А семья на то она и семья чтоб помогать и поддерживать друг друга, и если когда мне будет 66 лет и моему ребенку нужна будет крыша над головой - то я не буду ему тыкать что вот я с вое время смогла, а ты нет на хату заработать и тебя выростить и по загарницам повозить. И уж мое дитетко всегда будет на первом месте чем ухожоры))))

И не понимаю я реально как можно потянут квартиру при совместном доходе 25 тыс. руб. в месяц при этом люди живут в деревне, умудряются платно учить ребенка и т.д... Ну не всем быть богатыми и не всем квартиры покупать. Всегда рада за тех у кого это получается)))

Санечка
И похоже вы ни когда не бедстовали... не бедствовала, в том смысле, что побираться не приходилось. Никто нам ни денег не дарил на жильё, ни квартиры, ни машины, всё вместе с мужем с нуля заработали. И когда я от родителей ушла - жила на съёмных квартирах, и ничо, никто не умер.

деффчёнка

дорогая автор, давайте уточним терминологию: тетенька вам совсем не мачеха, поскольку не является законной женой вашего папы, она его сожительница, а, следовательно, прав никаких не имеет. поэтому вам обязательно следует обсудить ситуацию с папой, вежливо, но настойчиво, для того, чтобы прояснить его планы в отношении этой женщины. ведь может так случится, что он просто переложил ответственность по "выживанию" сожительницы из своего дома на ваши плечи, поскольку сам этого сделать не может по каким-то причинам. а может быть и так, что эта женщина ему действиетльно очень дорога и он собирается с ней оформить отношения. боитесь потерять его часть квартиры? попросите составить завещание в вашу пользу или в пользу внуков. в любом случае, лучше поговорить прямо, тем более, что хамить вам трудно, как я понимаю

цитировать у меня не получается, поэтому отвечу сразу всем резвящимся: я живу с мамой,потому что ОНА этого хочет. обеспечить себя,ребенка и ипотеку я могу, что и делаю, но только при этом в состав моей семьи и мама входит, по ее желанию, а не по моей недееспособности. ее помощь я с благодарностью принимаю, опять же потому что ЕЙ это приятно, и даже необходимо. кроме детей и внуков моя у моей мамы никого нет, поэтому наша обязанность о ней заботится, в том числе и жить с ней. если ОНА захочет, то мы разъедемся и в моей жизни особо финансово ничего не поменяется. потому что я и сейчас планирую свою жизнь так, что расчитываю на себя. мама -это приятное подспорье, а не плечи,на коротые я села и ножки свесила. автор же ,в отличие от меня, не позиционирует папу как часть своей семьи. он для нее лишь метры,которые она не хочет отдать и бесплатная еда в холодильнике. так что спешу расстроить всех,кто уже радостно потер лапки: я дееспособна, себя,ребенка и квартиру всегда обеспечу и рожала с этим же расчетом, а не с тем что найдут где жить,дадут что есть и свозят куда-нить в отпуск. ;)

S(Мисс К)
только тут проблемка одна есть. Доча встретит свою любовь и свалит когда-нибудт от папы. А папе одному потом до конца дней. Была любимая тетенька, да доча в свое время ей на дверь указала.

слуште, я не понимаю вы чего из папы бедного барашка делаете? %) папа рот имеет чтоб говорить со своим выводком бап. это не требет денег и физ силы. надо просто открыть рот и указкать каждой свое место. ПАПА МОЛЧИТ - БАБЫ РЕшают сам как им быть

скрипка Лиса
папа рот имеет чтоб говорить со своим выводком бап.

папа встрял на старости лет. вот и все. и я бы например не хотела бы чтобы мой взпрослый сын лез выяснять отношения с моими мужчинами. и папе не завидую. и мне его жалко.

Шубообразная шизофрения
я живу с мамой,потому что ОНА этого хочет. обеспечить себя,ребенка и ипотеку я могу, что и делаю, но только при этом в состав моей семьи и мама входит, по ее желанию, а не по моей недееспособности. ее помощь я с благодарностью принимаю, опять же потому что ЕЙ это приятно, и даже необходимо. кроме детей и внуков моя у моей мамы никого нет, поэтому наша обязанность о ней заботится, в том числе и жить с ней

как удобно

деффчёнка
Тетечка закидывается всерьез за чистоту и стерильность. С утра до вечера ходит дома в страшных паталоганатомических перчатках и все что-то скребет и отмывает.

так это же хорошо! скажите спасибо, что не гадит везде!

деффчёнка
Мы с папой всегда жили одной семьей

если нет возможности размена, то надо искать компромисс. Может вашего папу тоже ваш муж раздражает.

деффчёнка
Нахамила моей подруге за то, что мы пили чай якобы из ее кружки.

меня вот прям тоже трясет. если даже муж попользуется моей кружкой! моя кружка - это табу.

Так вроде ничего особого дама не требует. ну выделила себе полку в холодильнике и лишний шкафчик, что такого-то? Так же вполне могу понять, что ей не понравится, когда кто-то чужой (ваша подруга) схватил ее кружку и тому подобные "мелочи". Но вы сама взрослый человек уважайте окружающих, не истерите так и не ведите себя как хамло.

удобно,не спорю. но ,опять же повторюсь, я пользуюсь этим удобством, так оно есть. но не считаю,что оно мое по праву рождения или еще какому-то праву. и считаю это подарком, а не обязанностью. и счастье человека,которого я люблю, для меня дорого. и если у моей мамы появится личная жизнь,то истерить я не буду. а просто перекроЮ свою жизнь так, чтобы ее не тревожить. я понимаю,что вы хотите сказать,что пока этого не случилось,то я и судить не могу. но это не так. все равно психология у человека либо добытчика,либо потребителя. я себя не хвалю, но при возможности сидеть на шее во время декрета, я ,например, работала почти сразу как родила ребенка. а кто-то полагает,что все ей должны,только потому,что она сиськой кормит. вот автор из таких. и считаю,что это не верно. твои дети-это только твои заботы. а помощь может быть, а может и нет. ее никто не обязывал ;)

S(Мисс К)
папа встрял на старости лет. вот и все. и я бы например не хотела бы чтобы мой взпрослый сын лез выяснять отношения с моими мужчинами. и папе не завидую. и мне его жалко.

даже когда мужчина придет к сыну и скажет - так, носки в доме все мои, унитаз тоже, футбол я тебе смотреть не дам ты не выскажешься? и будешь гнать на сына в том что он тебе мешает жизнь личную строить ????

да
Мужика так-то жалко.

а ему дочь свою родную и внуков не жалко? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы