как укротить злобную дуру - мачеху?

мне вот вообще интересно... что ж тут все такого масштаба что ли нахлебники,что ни одна не предположила,что живущая в семье мама , скорее груз дочери, а не наоборот? неужели все мыслят только так,что ,если живешь вместе с мамой,то обязательно она тебе помогает, а ты на ее шее. варианты наоборот вообще в этом обществе потреб.лядства не рассматриваются? бедные ваши родители, выростили деток до тридцатника, а все они у них на шее сидят, а не иначе %)

tatyana77
Да, у нее есть право собственности на половину квартиры, и это дает ей уверенность что у ее детей будет хоть какая-то недвижимость. Но квартира эта по сути ее родителей, в данном случае отца, а не ее. И он имеет право жить с кем хочет.

ну что за сказки. Если рассматривать с позиции закона. То дочь и отец полноправные хозяева квартиры. Оба могут привести кого угодно на квадратные метры - сдать, продать, подарить. Все, что угодно. Завтра автор влюбится и приведет мужика - имеет право по закону. Квартира не отца - квартира общая. Вы меня извините, но если в моей квартире есть доля ребенка - то это НЕ МОЯ квартира, это НАША квартира. И это нормально. Я понимаю уже сейчас, что дочь вырастет и может привести в НАШУ квартиру чужого человека - не факт, что я получу сына и буду идеальной тещей. Поэтому, уже сейчас думаю о дополнительном - отдельном жилье для своего ребенка. Как то так.
Здесь вопрос в другом я считаю. Вопрос любви и заботы о близких людях. Насколько обе женщины любят общего мужчину? Видимо не очень, раз не идут на взаимные уступки. Ну а если у женщины есть своя квартира в центре, по словам автора, то тут возникает вопрос, почему в сложившейся ситуации живет в коммуналке, а не приводит своего мужчину на свои метры.
На месте автора я бы не спешила рубить с плеча, потому как: явно дама сердца не дура, ну а раз делает все из-под тишка - она фактически на положении жертвы. При том она еще и уют мужику обеспечивает. Ну и может спокойно дождаться, пока мужчинка поспеет, пожалеет, а потом в загс, а потом уехать к себе в квартиру.
Поэтому можно канеш ее на место поставить и ноги о нее вытереть, но автор, не обитесь потом без отца и наследства остаться?
Может вам обеим свое эго немного затупить, вместо этого подумать, как сделать так, чтоюы всем было комфортно и все были счастливы?

Криптан
Автор, а сожительница Вашего папы вносит за комуналку и прочее?
Хочеццо - пусть вытирает ж. своей бумагой, моется своими мыльно-рыльными принадлежностями, хранит продукты в своем холодильнике, ест только свое, пользуется своей столовой, чайной и кухонной посудой и спит на своем белье. И стирает своим порошком в своей машинке.
Какая мачеха? Со-жи-тель-ни-ца. Будет возбухать - полицию на ночь глядя вызвать - посторонние в доме.

Да с чего ради? Мебель автор покупала? Сожительница пользует имущество отца. Ребята, вы конечно все молодцы, но отец спокойно может продать свои метры, взять бабки и укатить к Со-жи-тель-ни-це. Такой вариант не рассматривали? А чоу, им хорошая старость, а деньги закончатся дама отца по попу из своей квартиры. Во всем должна быть мера. Относиться тоже нужно по человечески. Тем более если в этом есть смысл и выгода.

Дамиана
Все не читала. А где раньше жила "новая мама"?Или свою квартиру она поди своим детям оставила?

Автор говорит, что у "швабры" /фу/ шикарная квартира в центре города.

Дамиана
тогда я не понимаю швабру. быть приживалкой при наличии собственной квартиры это очень странно

;) так вот я думаю, может она спецом все это делает, глядишь автор так доведет бедную женщину, что отец силом ее в ЗАГС потащит, чтобы на законных основаниях, а не приживалкой свою даму сердца сделать. Он ведь тоже понимает, что дочь ему уют не устроит на старости лет, у нее самой двое детей, кому он нужен))) Она пока все правильно делает, хитро и твердо... А автор "теряет лицо".Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 15:30

Дамиана
да правда что. Мужик прекрасно понимает, что эта тетка не его последний шанс. Может он в принципе жениться не хочет. Жалостливые чистюли дом и без загса отдраят

;) Не, ну согласитесь, чистюля может привести аргумент - ятебялюблюнемагу, а доча не уважает, тыкает мне, что я 7-я и не последняя, мне таак абыдна, а я ведь хочу до конца дней своих любить тебя и заботиться о тебе. Как бы сделать так, чтобы дочь меня серьезно воспринимала, может в загс, нее?
Ну или напевать, что дочь де тебя совсем ни во что не ставит и счастья тебе не желает... Короче мужик всегда держать нейтралитет не сможет. Вода камень точит.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 15:43

ах водевиль водевиль...

Марта_Стюарт
мама умерла в мои 15, в 17 папа привёл женщину, я ушла жить отдельно

а куда ушла интересно? ипотеку взяла или тоже неследство?

Так, учим детей называть ее бабулей. Желательно погромче и почаще.
Второе: обозвалась бабулей - сегодня вечером посиди-ка с детками, у меня дела (неважно, что не сама обозвалась)
Третье: с полок и из шкафчика ничего не брать, НО класть-то можно;) Объяснять: ну как-то ста случайно получается, у пошлой папиной бабули полка была в другом месте - я еще не привыкла...
четвертое: папе все спокойно объяснять, никого не обвиняя - ну, извини, ну так получилось, ну мне тоже трудно на цапах тут ходить и бабулю не раздражать...

ну и в конце концов - разменяйтесь и разъедьтесь.

с папом-то поговорили уже?
не смотрела все серии :)

Дамиана
быть приживалкой при наличии собственной квартиры это очень странно

А что в этом странного? всякие бывают. У моего свекра такая приживалка была (своя квартира и домик у нее были), прожила с ним 4 года и разошлись, жадность погубила. Она вынудила его продать квартиру, в которой была доля моего мужа. Нам было поставлено условие свекром или выкупаем долю у него или я он ее продает. после продажи квартиры он купил себе домик в области (на большее уже не хватило) и оформил его на свою дочь, а ей хотелось потратить эти деньги на ремонт своего дома. если бы дочь не вмешалась то остался бы без всего мужик. Вот ттут она себя и показала во всей красе, а начиналось все очень хорошо.

Бедный папа Бабы делятся и всем не до него
Даа, тяжело быть мужчиной :nose:

Likohka
Бедный папа Бабы делятся и всем не до него

Бедным папа будет если с такой мадамой жить продолжать будет. Она с первых дней чужой квартире дала статус " коммунальная".
А так-то на дуру похожа с заскоком на чистоте. Потом так же лихо папу объявит маразматиком.
Утрясется все у вас автор. С папой хорошо бы поговорить по душам , о возможных перспективах таких отношений.

Ampermetr
Бедным папа будет если с такой мадамой жить продолжать будет. Она с первых дней чужой квартире дала статус " коммунальная".

У меня в жизни так было. бабушка умерла до моего рождения. Дед начал новую спутницу искать и вот одна прижилась. Сначала мелко гадила: то из маминой юбки тряпку половую сделает, то еще подобное. Потом подбила деда маму со мной на руках отправить из дому со 100 р. в кармане. И типа приезжать только на праздники и выходные, что и стали делать. А потом мадама потерялась (я ее даже не помню))), а мама год назад умерла, так дед счас грит, что вот если б она не уехала, то жива была бы и что ее никто не выгонял. Вот где справедливость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы