дочь лентяйка

леся84
боюсь что в переходном возрасте все только усугубится

да не бойтесь вы так. Это не самая страшная проблема, я вам как мать, пережившая подростковый период у мальчика говорю.

леся84
не хочу проклятий хочу быть подругой и боюсь что в переходном возрасте все только усугубится

вот и отстаньте.
установите границы, в которых дочке можно расслабляться и быть собой, а не угождать маме

Ольха_Уральская
Автор, Вы поймите, дочка правильно с Вами соглашается и ругает засранок.
Она просто напросто НЕ СЧИТАЕТ себя засранкой и НЕ ВИДИТ бардака в комнате.
Соответственно, и прибираться там не считает нужным.
У вас с ней разное понятие "бардак", вот и все.
Она ДРУГОЙ человек, отдельная личность, дайте ей право на СВОЕ пространство и СВОЙ порядок/бардак.

хорошо было бы если б только в ее комнате так но ведь она разбрасывает все й везде где находится я бы смирилась с комнатой но не со всей квартирой вы поймите я каждый день что то прибираю у меня 3 комнаты больших дочь муж и кот я просто как в день сурка каждый раз одно и тоже

леся84
я просто как в день сурка каждый раз одно и тоже

так встряхнитесь и в не свойственной вам манере поставьте всех на свои места.
Это будет полезней жалоб тут :)

леся84
вы поймите

я понимаю, моей красе 17,5 лет уже.
поэтому и советую определить границы, где МОЖНО и где НЕЛЬЗЯ устраивать срач.
нам это весьма успешно помогло избавиться от ежедневных нервотрепок.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 19:29

Ольга (Лёлик)
так встряхнитесь и в не свойственной вам манере поставьте всех на свои места.
Это будет полезней жалоб тут

и такое практикуется когда я взрываюсь они у меня все шелковые становятся и сразу мне все помогают но я же не могу постоянно взрываться это вредно для здоровья моего и ее ксати тоже

леся84
это вредно для здоровья моего и ее ксати тоже

тогда терпите.

леся84
они у меня все шелковые становятся

у вас много 9-летних дочек-нерях?

Ольха_Уральская
поэтому и советую определить границы, где МОЖНО и где НЕЛЬЗЯ устраивать срач.

если только дать ей полную волю в комнате и нигде больше, но у меня кот умудряется все вытаскивать на видное место а бывает и съедает что не так лежит фантик или шнурок какой и ей за это очень достается ведь его сразу в ветку надо везти

Ольха_Уральская
у вас много 9-летних дочек-нерях?

дочь одна но получают все сразу кто не спрятался и кто не виноват

леся84
дать ей полную волю в комнате и нигде больше

мы поступили именно так.
при этом нормальное состояние комнаты - закрытое.
и мне не видно, и кошки не ходят, не роются в ее кучах.

Ольха_Уральская
мы поступили именно так.

я попробую поступить так же посмотрю что из этого выйдет ;)

это если девочки такие то к мальчикам вообще наверно не лезть? Я вот и сына напрягаю порядком. Услышала где то что до определенного возраста надо самой прибирать чтоб ребзь привык к читстоте а потом типа он сам начнет убирать... судя по теме- не канает это

Помню, мама требовала от меня идеальной чистоты, а именно идеально убранного дома, лет в 10. Приходит после работы и начинается-вспоминать не хочу. Я после школы бегаю убираю-убираю. а результат... Лет в 14 до меня дошло, что раньше чтобы застелить диван у меня уходило 20-30 минут, а тут 5 минут и все. да еще "по пути" кучу вещей на место отнесешь.
Пока вижу один вариант месяца 2 убираться вместе и в ее комнате и во всем доме. Не самой делать: так быстрее и лучше, а именно вместе. указывая что где взять и куда отнести. Не видит она бардака

я из детства хорошо помню, как заставляли посуду мыть. так и не могу терпеть мыть посуду. делает это посудомоечная машина, а загружает ее муж. :)

Caxapok1981
вспоминать не хочу

вот этой опции я и старалась избежать, самой до сих пор детство вспоминать неприятно :(

Я тоже ненавидила мыть посуду. а потом в "Пионерской правде" поместили статью, коротко начинайте выполнять любое задание с самого не любимого.
Уборку с самого проблемного участка, уроки с самого не любимого предмета, с тех пор обожаю мыть посуду))))

у меня 2 дочь в детстве если сказать ни чего не делала,будет слишком мягко.Где сняла носки там и бросила.Знала что чистое берется в шкафу на полке.Проблемы с мытьем посуды решились с покупкой посудомойки.Сейчас девушке 21 год оказывается все умеет и убирать и стирать и готовить
возрастное все это пройдет.

Мама-супер
возрастное все это пройдет.

только на это и надеюсь если ничего не поможет тогда может время все поставит на свои места но так хочется чтоб пораньше

леся84
так хочется чтоб пораньше

дети, они вообще жутко неудобные существа, особенно для родителей

Ольха_Уральская

я не согласна мне она никакого не удобства не доставляет а это все временные трудности которые с упорным трудом но пройдут

А вы в 9 лет какой были?

[cit]Янкина мама
А вы в 9 лет какой были?[/я уже писала что не такая ни я ни муж( он даже носки гладит )

леся84
я сама за собой ухаживаю дом в порядке держу готовить люблю а она как не от меня,я как вижу бардак в ее комнате дак меня прям рвет на части а она мимо 100 раз пройдет и как будто не видит.я кричу психую а ей пофиг

ну так и научитесь у нее тому, что жизнь шире, чем ваши мыть/готовить.

леся84
он даже носки гладит

c 9 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы