дочь лентяйка

леся84

а вы не такая были в 9 лет?

скрипка Лиса
а у нее уютная комната?

да комната баская она сама там все продумывала все как она хотела так и делали(квартиру не давно купили)потому и думала что там то она бардачить не будет ;)

Нежная_Лола
лучше бы мама меня учила

девы, правильно выжимать тряпку и складывать майки в шкаф научитесь за пару месяцев, не обязательно этому все детство учиться. их забота - школа.

Нежная_Лола
с мужем живу и очень мало что умею. от этого дискомфорт

если бы вашему мужу нужен был супер-домашний агрегат он бы такую и нашел, но у него почему то вы ;)

Нежная_Лола

я не такая и муж не такой был да у нас все вроде за чистоту и она то самое что интересное осуждает засранок а себя как не замечает

Нежная_Лола

блин меня мама дрючила будь здоров за уборку.
В 9 лет я квартиру по пятницам сама убирала всю, паласа еще не было, были половики.
На всю длину комнаты, 2 дорожки. Вот их трясти таскала одна.
Пол мыть на мне тоже был.
Ну и шмотки из шкафа летали тока так, если маме не нравился бардак.
И ни разу у меня мысли не возникло чо та против сказать или огрызнуться.
Мама работала, я убиралась. Без вариантов.

леся84
думала что там то она бардачить не будет

как котят к лотку приучают знаете наверно ;) так же и дочку вечером взяли за ручку, отвели в комнату и смотрим как прибирает свои погремушки. ну и главное нудно и ежедневно.

МамаДома
но у него почему то вы

так не муж же переживает, а я. естественно я мыла полы гладила, готовила простые блюда в 9 я это все делала. но мама меня вот также жалела и иногда делала за меня. а замужем за меня никто делать не будет:) муж делает часто, готовит сам, потому что мы таких блюд вообще никогда не ели, а он все детство только этим и питался. но привычки держать чистоту, полы мыть у меня нет мне кажется, она в детстве вырабатывается

ой, у меня до 11 класса такой бардак в комнате был. и как-то нормально и чисто казалось. сейчас любого размера бардак вводит меня в состояние бешенства. поэтому придет время- захочется и ей чистоты

леся84
я не такая и муж не такой

может, вы не помните? ну и не всегда дети на родителей похожи. будет она убирать со временем. ну вот такая она. не означает, что лентяйка. уроки же делает. у нее свои интересы. вы можете только убедить, что маме помощь нужна

Нежная_Лола
полы мыть у меня нет мне кажется, она в детстве вырабатывается

а часто наоборот, дети надраив полы в детстве в браке категорически делать это отказываются.

Нежная_Лола
теперь я уже с мужем живу и очень мало что умею. от этого дискомфорт. лучше бы мама меня учила

значит просто вы сейчас ленитесь, а сваливаете на маму. я когда с мужем начинала жить- понятия не имела, как вообще готовить. а через месяц уже борщи варила. чего там учиться? пыль вытирать? раковину за собой мыть? а готовить- инет в помощь

Нежная_Лола
ну и не всегда дети на родителей похожи.

это точно. Мой ребенок живет в бардаке. Ему пофик было на выкинутые вещи из шкафа.
Собирал в кучу и обратно на полку
Но правда щас сам там минимальный порядок наводит. А мне много и не надо.
Пусть жена за ним прибирает если аккуратистка будет
Но что он не в меня в этом плане-стопудово.

я в детстве прибиралась так:расталкивала все по шкафам лишь бы чисто было в комнате,но стоило открыть шкаф и от туда падало все содержимое шкафа

МамаДома
дети надраив полы в детстве в браке категорически делать это отказываются.

тоже бывает. надоело мне как-то ежедневно полы драить несколько месяцев подряд, когда гости зачастили, до сих пор чувствую из-за этого усталость

у меня сестра такая была до 19 лет!!!!!!! потом, за один день буквально стала по сто раз на день мыться, мазаться, прически делать, платишки надевать, комнату убирать, и даже кулинарией увлеклась. Не знаю, что у нее было мотиватором, но тем не менее...

Нежная_Лола
но мама меня вот также жалела и иногда делала за меня. а замужем за меня никто делать не будет

да жалела раньше и все все делала сама а теперь вот кусаю локоть и повернуть назад ни как

O*La*La
Не знаю, что у нее было мотиватором

влюбилась наверно

леся84
теперь вот кусаю локоть

ну все уже, это свершившийся факт. думайте как договориться с дочкой, не повышая голос. вода камень точит. сами же говорите что она вас слышит, когда спокойно говорите. есть еще прием. я постоянно закрывала секретер со всем бардаком внутри просто скидывала. говорили мне по сто раз в день, чтоб убрала все мимо ушей конечно. мама взяла и сама убрала. а у меня там дневники личные, переписка с подругой. куча личных вещей. после этого старалась сама прибрать и вовремя или договаривалась, когда я буду убирать. мама добавляла "Если не уберешь-я сама уберу"

Ольга (Лёлик)
это точно. Мой ребенок живет в бардаке. Ему пофик было на выкинутые вещи из шкафа.
Собирал в кучу и обратно на полку

у нас точно все так даже пробовала любимые вещи типа выкидывать были слезы мама отдай я все буду делать но все по старому

Нежная_Лола
влюбилась наверно

она и до этого влюблялась. а на тот момент вроде бы даже на горизонте никакой принц не маячил просто время видимо пришло. Она как изменилась, такая и до сих пор :)

Ольга (Лёлик)
меня мама дрючила будь здоров за уборку.
В 9 лет я квартиру по пятницам сама убирала всю, паласа еще не было, были половики.
На всю длину комнаты, 2 дорожки. Вот их трясти таскала одна.
Пол мыть на мне тоже был.
Ну и шмотки из шкафа летали тока так, если маме не нравился бардак

прямо про меня
но я при этом глотала слезы и проклинала маму на все лады (молча)

леся84
у нас точно все так даже пробовала любимые вещи типа выкидывать были слезы мама отдай я все буду делать но все по старому

мне пофик было. Засунул кучей-снова на пол. Я ж тоже упорная. В результате с соплями-слезами, но хоть по кучкам научился раскладывать к 18 годам

Ольха_Уральская

Никогда. Мы с мамой вдвоем жили, ну как то я понимала, что мама работает и устает.
Плюс еще с одной рукой всегда проблемы, ей просто тяжело было.

Автор, Вы поймите, дочка правильно с Вами соглашается и ругает засранок.
Она просто напросто НЕ СЧИТАЕТ себя засранкой и НЕ ВИДИТ бардака в комнате.
Соответственно, и прибираться там не считает нужным.
У вас с ней разное понятие "бардак", вот и все.
Она ДРУГОЙ человек, отдельная личность, дайте ей право на СВОЕ пространство и СВОЙ порядок/бардак.

Ольха_Уральская

Ольха_Уральская

не хочу проклятий хочу быть подругой и боюсь что в переходном возрасте все только усугубится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы