дочь лентяйка

леся84
щас вообще новая фишка уроки на полу делать чтоб на столе не убирать

У нас так же). 11 лет. Но я завела правило- каждое воскресенье она пылесосит во всей квартире, в своей комнате еще моет пол и прибирается. Поначалу не хотела, приходилось говорить 100 раз, потом привыкла, 1 раз напомню что сегодня воскресенье и надо прибраться и все. Заведите тоже один день для уборки, этого, конечно, маловато для ее комнаты, но все же гораздо лучше, чем постоянно тыкать

-------
Теперь посуду я вообще не мою, дочь отгоняет со словами:"Тебе нельзя столько времени стоять."

у нас был такой период,когда я" немного" забеременела (но увы не выносила) она мне оч помогала,потому что мне был прописан постельный режим,вот я потому и говорю,что нужно второго рожать,сначала будет помогать по необходимости,а потом втянется

tatyana77
Заведите тоже один день для уборки,

вот это я возьму на заметку(но только это будет касаться только ее комнаты)

Svetлон
я говорю в какое время ты можешь прибрать комнату и вымыть пол.

я тоже так попробую ;) уже сегодня

tatyana77
Заведите тоже один день для уборки, этого, конечно, маловато для ее комнаты

У нас с этим без проблем, но одного дня мне мало... Почему-то во всех остальных помещениях квартиры и втечение недели прибрано и не противно находиться, а в дочкину комнату не зайти до воскресенья. Меня это убивает:(
В общем делюсь. Вчера объявила, что проверяю теперь порядок ежедневно, как у других проверяют уроки. Девушка смущенно заулыбалась, ушла в свою комнату. за 5 минут выбросила мусор, скопившийся за день(в воскресенье как раз все было убрано), поправила кровать и сдала мне выполненную работу:) Боже, как все оказалось просто! Спасибо той мудрой маме, которая дала этот совет. Мне бы в голову не пришло.:) Посмотрим, насколько ребенка хватит убирать без напоминаний.

я ребенком была жуткой неряхой (со слов матери) . причем чем сильнее она на меня давила - тем хуже я старалась бардак устроить. Сейчас выросла и стала сама такая же как мать - меня жутко бесит бардак! и домашних гноблю за ерундовый беспорядок. Я считаю что заставляя ее , вы не даете ей ощутить ответственность за свои действия - пусть в ее комнате будет бардак , когда вы от нее не станете требовать порядка - она поймет что порядок нужен не вам - она станет прибираться сама. Пусть даже на это уйдет время. А у вас такая острая реакция на поведение дочери из за ваших собственных проблем - не даете себе расслабиться и ее мучаете

я спросила у нее вчера "когда ТЫ СМОЖЕШЬ прибрать в своей комнате" она мне ответила "покушаю,приберу и пойду гулять....."как вам это????я была в шоке.
прибрала и пошла гулять....
волшебная фраза КОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ творит чудеса

леся84
для меня обидно что мы с мужем стараемся все для нее делать, а она как не видит, так обидно порой

такое чувство что вы с мужем ей одолжение делаете, за которое она вам что то должна прибрать %) вы с мужем для нее делаете потому что любите ее - не??? или потому что она трудолюбивая чистюля?

Puzo_bok
потому что любите ее - не??? или потому что она трудолюбивая чистюля?

естественно это бескорыстная любовь,но уважения к нашим старания нужно проявлять,я когда была маленькая мама одна работал и все что она мне покупала и делала для меня,было очень ценно,потому что я знала как тяжело ей это достается,а моя цену деньгам и вещам не знает и отношение к ним соответственное

леся84
я когда была маленькая

при чем тут ваша дочь и вы? у каждой из вас своя жизнь.

леся84
естественно это бескорыстная любовь

любовь то может и бескорыстная а вот старания - нет

леся84
,но уважения к нашим старания нужно проявлять

не хотите - не старайтесь ДЛЯ ДОЧЕРИ. чувство что вы стараетесь через силу - отсюда ожидания ответа в виде уважения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы