дочь лентяйка

...
Четко по пунктам научить "как". Приходить и подсказывать.

Да все она знает, и по пунктам. У нас очень хорошие отношения, она сама все время это подчеркивает. Я уже не ругаюсь даже, расстраиваюсь иногда просто чуть не до слез. Она все понимает, ей скоро 14 лет, но ей лееееень.... Лень сразу по приходу вывернуть джинсы и сложить в шкаф или просто аккуратно на стул, лень выбросить фантики и бутылку из-под пепси донести до кухни, лень выбросить листочки с контрольными/самостоятельными или просто черновики. Вроде она уже все сама оптимизировала в комнате, где что хранить, и ведерко небольшое под мелкий мусор у нее есть. Но поддерживать порядок - это беда просто.... Без вопросов убирается вместе со мной, но я успеваю вымыть-пропылесосить всю квартиру + сантехнику надраить, пока она только мусор по своей комнате соберет. И не потому, что копуша, а потому что мусора каждый раз целый пакет набирается.
Жду, что само проснется. Меня мама не особо плющила, но порядок должен был быть, мне даже в голову не приходило это обсуждать. И он был, этот порядок, и в 9, и в 12, и в 15 моих лет.

записки на холодильнике по пунктам, что нужно сделать мы проходили, первое время мы их видим, потом как всегда комнату для захламления мы давно с отцом ей отдали. просто почему еще остро так тема у меня встала,ей через неделю в лагерь ,как она там будет если я ей не напомню помыться и белье поменять(про постирать я ваще молчу)так что заберу наверно не ребенка а чертенка

леся84
записки на холодильнике по пунктам, что нужно сделать мы проходили, первое время мы их видим, потом как всегда

Не записки. Слова.

...
Вы же не считаете, что проверять уроки - неправильно и плохо?

Что примечательно, уроки я не проверяю уже много лет. :) Только помогаю иногда, когда что-то не понимает и приходится объяснять, или информацию какую-то вместе ищем.

*Safari*
Да все она знает, и по пунктам. У нас очень хорошие отношения, она сама все время это подчеркивает. Я уже не ругаюсь даже, расстраиваюсь иногда просто чуть не до слез. Она все понимает, ей скоро 14 лет, но ей лееееень....

дааа,как я вас понимаю ведь как промою пишите

...
Не записки. Слова.

и слов было много сказано но видимо какие то иностранные они для нее

леся84
и слов было много сказано но видимо какие то иностранные они для нее

Нет. Каждый вечер. Проверять. Как уроки.

...
Проверять. Как уроки.

уроки то я не каждый раз проверяю т.к. учится хоршо

...
Нет. Каждый вечер. Проверять. Как уроки.

Ок. А это не станет тем самым пунктиком, от чего многие предыдущие выступающие терпеть не могут во взрослой жизни мыть-убирать? Мне бы не хотелось читать нотации каждый день... Я ведь и уроки не проверяю,т.к. считаю, что учеба - это ее ответственность, требую только наличие знаний. В принципе и здесь поступаю также, все равно как, главное чтобы был порядок. Но с учебой работает, а с уборкой - нет...
Может и правда, что-то в этом есть? Сегодня объявлю "теперь я каждый вечер буду проверять наличие порядка в твоей комнате". Посмотрим, что получится.

для меня обидно что мы с мужем стараемся все для нее делать, а она как не видит, так обидно порой.
я так то знаю выход,нужно второго родить и она мне будет помощницей(просто вижу как она моей подруге с мелким помогает)но тут другие проблемы :(

*Safari*
Сегодня объявлю "теперь я каждый вечер буду проверять наличие порядка в твоей комнате". Посмотрим, что получится.

у нас ничего не получилось(только спать с обидой ложились) а вам удачи!!!

*Safari*
Ок. А это не станет тем самым пунктиком, от чего многие предыдущие выступающие терпеть не могут во взрослой жизни мыть-убирать? Мне бы не хотелось читать нотации каждый день...

А ЗАЧЕМ читать нотации? Просто говорите, что вам страшно сломать ноги в темноте, предлагаете убрать вещи по местам и.

леся84
конечно моя вина есть,что с рождения все сама за нее делала,

вот вся проблема. Вы 9 лет за нее все делали и хотите чтобы она за пару месяцев начала все делать быстро, ловко, без напоминания. Так не юывает

...
Просто говорите, что вам страшно сломать ноги в темноте, предлагаете убрать вещи по местам и.

Увы, это не аргумент. У нее дальняя комната, мне нет надобности в нее заходить, по сути ни днем, ни тем более ночью. Отсюда у дочки велик соблазн ничего не убирать, а просто закрыть дверь.

Caxapok1981
вот вся проблема. Вы 9 лет за нее все делали и хотите чтобы она за пару месяцев начала все делать быстро

Ну вот не факт. Я, например, не делала, всегда еще малышкой и постель свою заправляла, и одежду в шкафчик убирала, игрушки - вообще не ообсуждалось. проблемы начались, когда у дочери появилась только своя комната(сейчас старший живет отдельно. раньше вмсете с братом жили, порядка было больше).
Сейчас я ищу стимул, какую-то мотивацию, чтобы дочке самой захотелось жить в чистоте и уюте, тогда и работы по уборке просто не буду замечаться.

*Safari*

Так же, ага.
Завалит стол всяким говном, и начинает перемещаться со своими рисовалками, бумажками и прочим барахлом на кухню: мне там скучно! Ага, скучно. Все завалено - места нет, а разбирать неохота.

СашуляЕгоруля
вот прям как про свою читаю, нам только 12 лет

ой, ну то же самое и у нас, нам только 11 лет. Наверное это возрастное %) Сама в детстве не чистила зубы и не прибиралась, только из под палки, до лет наверное 14-15, потом само дошло..

леся84
я так то знаю выход,нужно второго родить

ой, вы что, это не выход. Я второго родила, еще хлеще стало %) скандалы каждый день. Всё разбросано в комнате, естественно мелкому всё интересно и хватает всё подряд, а дочь истерить начинает, что он все её вещи трогает. Говорит Это МОЯ комната, не пускайте его ко мне и всё в таком роде, короче ДУРДОМ.Ну а пока новорожденный был-дак помогала, ага, но не надолго её хватило :(

я
ой, вы что, это не выход.

А ну да у меня теперь вместе свинячат, а прибирать обе не хотят,только разборки кто это побросал,друг на друга пальцем тычут.

О-о0о-й
друг на друга пальцем тычут.

во-во Вот так и тычу ей носом каждый день, сил уже нет никаких. Ну вот на днях выхожу на работу, думаю, что не до скандалов будет-поплывем по течению :(

вот знаете девочки, сама порой думаю,может я много от нее требую,и учится хорошо,и слушаться и мне помогать,может стоит сократить список????а то она не понимает что важнее :=-O:

еще совет - не давить. Я своим детям не говорю прибери - я говорю в какое время ты можешь прибрать комнату и вымыть пол. им приходится думать в одном направлении - и к тому же полная иллюзия самостоятельного решения и взрослости.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
может пойти умываться и зубы забыть почистить я напоминаю,в комнате тоже бардачина,прибирается только с большого пинка,это же дети им другое важно.

Ольха_Уральская
перерастет она этот период, потом еще станет аккуратисткой до отвращения

все не читала, а вот с этим согласна.
Моей - 9 - такая же.
Но я не хочу ей своей судьбы - идеальной уборки каждый день, телевизор - 15 мин в день, кровать заправленная без морщинок, прогулка только под окнами и только 2 часа, ни минутой позже.
За непослушание "любя", как мама говорит, подзатыльник. За поаторное непослушание - порка.
И все это в попытках добиться идеального порядка (((
У меня от такой жизни в подростковом возрасте настоящий бзик на чистоте случился - я голову мыла 2 раза в день и одежду меняла 2 раза в день, сама это все стирала и это в 12 лет! И мне все казалось ,что я грязная. А в результате в 13 психосоматика (эт я щас понимаю) 3 мес в больницах в попытках поставить диагноз, отказы от еды и прочие прелести. Весила 29 кг в 14 лет.

Ольха_Уральская
хочешь вместо родной дочери вырастить чужого человека - вперед!

Ой боже мой о чем вы говорите %) дети к которым относятся как к парниковым растениям пошлют тебя намного быстрее и дальше я вас уверяю!

однажды я решила прибраться на столе у дочери. Прибрала по своему разумению. Итог: слова, сказанные холодным тоном:" Это мой стол и мои вещи, и я сама решаю, когда и что мне прибирать". После этого ни к столу дочери ( когда он у нее был), ни к столу сына не подхожу - все сами, это их пространство. А домашними делами дочь стала заниматься сначала по необходимости ( по состоянию здоровья я по дому ничего не могла делать), а теперь ей это нравится. Теперь посуду я вообще не мою, дочь отгоняет со словами:"Тебе нельзя столько времени стоять."

Калина Малинова®
Нравятся мне такие авторессы - завела тему, что дочь не следит за собой и давай на народ кидаться, что он по сбе судит.
У нас проблем нет, тему не мы завели.
А то, что дочь берет все от матери -железно.
Неприятно признать, что сама такая же?

Вот вообще не обязательно! =)
Мама у меня очень любит порядок и постоянно его наводит. Я не такая. Для меня порядок то, что глазу не мешает =) Если что-то общей картине не мешает, то я с задачей "навести порядок"справилась )))
Так, что яблоко иногда оооочень далеко падает от яблони. Иногда в лучшую, а иногда и в худшую сторону.

ЗЫ: по поводу девочки хочу сказать:
дайте ей возможность самостоятельно понять, что в грязи и бардаке жить плохо. Это очень важный момент, серьёзно. А назиданиями и, тем более, криками и скандалами, вы её ещё дальше от чистоплотности отталкнёте.
И да, этот процесс может очень надолго затянуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы