дочь лентяйка

леся84
А вы в 9 лет какой были?[/я уже писала что не такая ни я ни муж( он даже носки гладит

я вашей девчонке сочувствую)))
а другие добродетели еще какие у вас имеются?

я одна удивилась ,что автору 28 лет, а не 82?:)

Клавдия Степановна
я одна удивилась ,что автору 28 лет, а не 82?

а что конкретно вас удивляет в моем возрасте или что это по вашему не нормально что мне хочется чтоб дочь была аккуратной даже в 9 лет

Не слушайте Лелика)))) у нее сын гениальный просто, такому можно и не убирать шкафы, ибо мало мужиков смогут учиться на историческом, это склад ума надо недюжинный иметь.

узнаю себя в таком возрасте)) мама дрючила за уборку ого-го как. В итоге, переехав к мужу, некоторое время была счастлива в беспроблемном бардаке. Потом что-то щёлкнуло, захотелось чистоты и порядка. Вот именно для себя, а не для кого-то.

[cit]Клавдия Степановна
я вашей девчонке сочувствую)[/cit
а в сочувствии она не нуждается у нее счастливое детство мы почти не в чем ей не отказываем и при этом она не баловень и капризулька

нормальная девочка,нормальная ситуация считаю.Я была точно такой же,я помню это прекрасно,бардак помню,огрызки на столе и т.д.А теперь я мою полы по десять раз,глажу каждую складочку.Многие дети проходят через это ;) Кстати моя мама мне так не выносила мозг,как вы своей дочери%)

леся84
а в сочувствии она не нуждается у нее счастливое детство мы почти не в чем ей не отказываем и при этом она не баловень и капризулька

с родителями-то будет о чем поговорить, кроме глажки носков?:)

леся84
а что конкретно вас удивляет в моем возрасте

вот что

леся84
я кричу психую

леся84
ну как тут не орать!!!!

))))))))))
отвлеките мужа от глажки носков, займитесь друг другом, найдите другой повод орать)))

[cit]Клавдия Степановна
с родителями-то будет о чем поговорить, кроме глажки носков?[/c
у нас очень доверительные отношения мы только в этом не можем найти середину во всем остальном у нас все хорошо и мы многое обсуждаем и часто с ней советуемся

конечно если вырывать фразы из общего текста то можно хоть к чему придраться только наша жизнь на чистоте не зациклина а тему я эту подняла чтоб узнать может кто то реально с этой проблемой справился безболезненно

леся84
у нас очень доверительные отношения мы только в этом не можем найти середину во всем остальном у нас все хорошо и мы многое обсуждаем и часто с ней советуемся

вы такая вся чудесная, и за собой следите, и готовите, и дома чисто, и муж есть в глаженых носках, и с дочерью отношения лучшие на свете, тема - хваст))))))))

В детстве ненавидела убираться,хотя и не смела прекословить матери..Раз в неделю уборка квартиры была на мне...делала это часов по 5.,так тяжело казалось,сама-тоже неряшливая была,да что греха таить,такая и осталась,склад личности такой.Зато умная и с лёгким характером
О,сколько раз мне говорилось что"меня никто замуж не возьмёт-такую грязнулю",и как хорошо что я не приняла эти слова близко к сердцу.... Муж попался чистоплотный и хозяйственный,трудоголик. Пока не родился ребёнок сам стирал МОИ носки и бельё :=-O: иногда,причём мне стыдно не было,раз стирает-значит сам так хочет))).Мама была в шоке,завидовала даже
С рождением ребёнка потихоньку все заботы по дому взяла на себя,а сейчас,к 40 годам вдруг дозрела! хочу чистоты,всё делаю быстро и аккуратно,стала сына долбать за чистоту...вот ведь какая!

мне не понятна ваша агрессия если в вашей жизни все как то по другому это только потому что это ВАША жизнь

леся84
если в вашей жизни все как то по другому это только потому что это ВАША жизнь

да, по-другому) я не ору от того, что где-то неубрано))))))))) потоу что это моя жизнь. и если я эту проистерю, мне другую не выдадут) поэтому живу и радуюсь)))))))))

Как то так...
О,сколько раз мне говорилось что"меня никто замуж не возьмёт-такую грязнулю"

вот меня, кстати, не один, и не два раза замуж звали, хоть бы один жених моими уборочными качествами поинтерсовался)))))))))
Зы. надо мамам рассказать, что парни на другое смотрят, а то вдруг они не знают?:)))))))

Автор, вы конечно сами виноваты...сами так дочь воспитали %) Моя ситуация такая - я, когда была мелкой, тоже не любила там пол-посуду мыть, вещи убирать.....потому что считала тогда, что это дом родителей и мама должна за ним следить и позиция моя была - "вырасту и успею ещё полов намыться! а пока это не мое дело" Ну вот так прямо или косвенно мама сама виновата, что я так думала.... теперь я выросла - пол у меня всегда чистый и за собой слежу)), а вот грех не помыть посуду и оставить вещи не на своих местах так и остался Теперь у меня сын, которому нет еще и пять лет, но он строго знает, что игрушки за собой нужно убирать, вещи должны лежать на своих местах, он точно знает одежду, которая в садик и в которой можно бегать у бабушки в деревне, и вообще что попало он никогда на себя не оденет, и увидев бардак дома говорит, что у нас дома какой то непорядок!)))..... вобщем я хотела сказать, что вам нужно исправлять ситуацию пока не поздно... уже скорее всего "кнутом" постоянно напоминать, "тыкать" ей что и где она должна убрать за собой (именно за собой, а не за вами!)...

У детей наверно как и мужчин нет понимания порядка. точнее есть, но просто разница между действительно порядком и я убирался все еще нет. У меня умцжа так же все еще. например просишь уберись завтра пожалуста дома. А он : " А что надо -то полы помыть что-ли?"))
Вот человек просто не различает чистоту и просто убрался ради галочки))))

Нежная_Лола
ну не видит она пока эту грязь

+++ я тоже не видела всего этого, увидела лет в 17, когда стала жить отдельно от родителей и заросла грязью по колено))) научилась убираться и поддерживать чистоту, щас мама удивляется еще откуда у меня это чистоплюйство не расстраивайтесь автор, это пройдет....возможно))

ВетеR
"кнутом" постоянно напоминать, "тыкать" ей что и где она должна убрать за собой

хочешь вместо родной дочери вырастить чужого человека - вперед!

у автора нет точек и запятых на клавиатуре? %) поток сознания, а не текст.

по теме - считаю, что учить чистоте надо с детства. меня вот не научили, до сих пор мучаюсь

Плюсуюсь к тем, кто пишет, что девочка просто не видит этого бардака.
Моей старшей почти 7 лет, последний год ужас, что творится: носки сняла - швырнула, из сапог ноги вытащила - раскидала по всей прихожей, стол свой превратила в помойку, карандаши прошу держать в коробке - валяются...БЕСИИИИИТ! :y_0020:
Борюсь, заставляю складывать свою одежду в шкаф, а не швырять как попало, одну коробку фломастеров, раскиданных по всей комнате, уже выкинула к чертям. Заставляю не разбрасывать книжки, а ставить в шкаф, убирать а собой посуду, не крошить на пол, выбрасывать огрызки от яблок в мусорку. Лет до 6 дочь все то делала преспокойно, а потом началось: опять убираааать, дайте покоя, что я вам, служанка, не хочу... Делает на отвяжись, халтурно, заставляю переделывать.
Скандалим регулярно из- за этого.

шпингалeтки (ex Митридат)
Лет до 6 дочь все то делала преспокойно, а потом началось: опять убираааать, дайте покоя, что я вам, служанка, не хочу...

Был момент. Спросила у ребенка, а есть ли у нее деньги на служанку, и пообещала вернуться к этому разговору после появления денег. А до тех пор - убирает сама.
PS: вчера вечером умора была - легли спать, вдруг слышу шубуршание из ребенкиной комнаты, захожу - дочь быстро-быстро прибирается на столе. Забыла. Нет, она конечно солнце, но - был у нас период жесткой конфронтации по поводу уборки.

Меня в детстве гоняли с уборкой.
даже день рождения не исключение.
гости приходят а я пол мою. лет 11-12 мне тогда было.
дома чистота идеальная была.
мама конечно тоже убиралась-сантехнику в основном.
потом подключилась готовка - лет в 14. каждый день чтото пекла, жарила, варила...
живу отдельно уже 13 лет. уборку-НЕНАВИЖУ. убираюсь по настроению. муж также. не скажу особый бардак, но и не операционная, как у мамы.
ей, например, надо упахаться до головокружения и сердцебиения, а потом позвонить мне и жаловаться, как ей плохо, но зато дома чисто... %) , это типа мне в назидание и поучение.
я так не хочу. и точно знаю свою так учить не буду.
кровать заправить, на столе прибраться слегка, чтобы рабочую зону видно было, ну и игрухи по шкафам распихать.
зато ей нравится пол мыть. шваброй. уж как моет, старается..

Liza__

Не, у меня эталон простой - если нужную вещь нельзя найти дольше, чем за 7 минут, а по комнате невозможно пройти в темноте - необходима уборка.
С пыллью проще - я аллергик, это не обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы