почему так?((

Татощка
Кобра

вы женщина, расход зависит от вас - как вы готовите, как вы ведете хозяйство.
берите ручку и пишите!
ну или на компе.
увидели, как мама чего ему купила - пишите крупными буквами "взято в ДОЛГ у мамы" и требуйте вернуть.

+10000000000....

делала так!
но мама моя любит наши якобы долги списывать мол да ладно а я уже и забыла! а он и рад!

анонимус
мама моя любит наши якобы долги списывать

анонимус
а он и рад

осталось только вам порадоваться. их-то все устраивает обоих. он клянчит, она потакает.

анонимус
но мама моя любит наши якобы долги списывать мол да ладно а я уже и забыла! а он и рад!

причем тут мама? берете из семейного бюджета на глазах мужа и отдаете маме. не хочет наличкой - кладете на ее карту.
а то вы прям вся устрадались, а сделать ничего не можете. вы в семье чтоли ноль?

ВеликийСахем

мама моя любит наши якобы долги списывать

анонимус

а он и рад

осталось только вам порадоваться. их-то все устраивает обоих. он клянчит, она потакает.

мне все это не нравиться ! я прошу совета как мужа на путь истинный направить по доброму по хорошему без ссор и проблем!

Кобра
онимус

причем тут мама? берете из семейного бюджета на глазах мужа и отдаете маме. не хочет наличкой - кладете на ее карту.
а то вы прям вся устрадались, а сделать ничего не можете. вы в семье чтоли ноль?

у меня вообще нет денег все у мужа т.к декретных мало и смыслы держать их у себя нет! да и он с работы едет в магазин заезжает купить что нибудь из продуктов!

анонимус
да и он с работы едет в магазин заезжает купить что нибудь из продуктов!

ну! и когда он успевает отстегнуть у мамы?
а дома что, нет денег в тумбочке, чтоб вам экстренно днем что-то купить?

анонимус ремонт мы сделали в квартире мужа ( в комнате ) т.к. планировали там жить! и полностью купили мебель туда! ....

Блин! Ремонт в комнате + мебель ну 100 000... Молодцы. Но зачем делать ремонт в чужом доме?

Кобра
да и он с работы едет в магазин заезжает купить что нибудь из продуктов!

ну! и когда он успевает отстегнуть у мамы?
а дома что, нет денег в тумбочке, чтоб вам экстренно днем что-то купить?

нету(((

а что вы сделаете, если что срочно?
у мамы просить побежите?
мама-то близко живет?

Хатхор
анонимус
ремонт мы сделали в квартире мужа ( в комнате ) т.к. планировали там жить! и полностью купили мебель туда! ....

Блин! Ремонт в комнате + мебель ну 100 000... Молодцы. Но зачем делать ремонт в чужом доме?

дак думала что у папы это временно а оказалось он такой человек и мужа все время воспитывать пытался ( в 29 то лет сколько можно (( а потом и на меня перебрался ((( угроза выкидыша из-за нервных срывов итог -

снимаем кв живой здоровый ребенок и нервы в порядке.

Кобра
а что вы сделаете, если что срочно?
у мамы просить побежите?
мама-то близко живет?

дак мужу звоню и жду его .. как то так! иногда оставляет когда точно уже иду куда то )

ну.. короче походу вас тоже все устраивает..

Кобра

а как у вас семейный бюджет ? кто отвечает и какой ну хотя бы примерное количество наличных находится дома?
только на еду? или еще что то ...

Кобра
ну.. короче походу вас тоже все устраивает..

нет! меня это не устраивает! карточка у него! завтра пойду забирать!

анонимус
дак мужу звоню и жду его .. как то так! иногда оставляет когда точно уже иду куда то )

%) зачем вы свое пособие-то мужу отдаете?

анонимус
а как у вас семейный бюджет ? кто отвечает и какой ну хотя бы примерное количество наличных находится дома?
только на еду? или еще что то ...

ну.. в разные времена по-разному..
сейчас посвободнее, так у каждого на карточке остается, а на хозяйство "в тумбочке"
в периоды экономии или резкой смены расходов вели учет в excel..
но чтоб карта только у мужа - это бы меня не устроило
мало ли.. а вот понадобится на такси ребенка срочно к врачу везти?

Пока не поздно поговорить с мамой, чтобы она не давала ему ни копейки ни при каких обстоятельствах. Раз не даст,второй, а на третий ваш муж поймет сам, что либо не нужно покупать лишнюю футболку, сладости и т.д. либо начнет пытаться заработать САМОСТОЯТЕЛЬНО на все хотелки.
Ваша мама оказывает медвежью услугу. Она хочет вам помочь, но к хорошему быстро привыкаешь. И ваш муж уже начал к этому привыкать. Объясните маме, если она хочет помочь финансово то пусть дает вам, но не мужу!!! А вы сами смотрите брать или нет. А даже если и берете, то мужу ни слова.
Мой отец был такой же как ваш муж. Мама была у бабушки единственным ребенком, и та старалась как можно помочь(хотя сама жила очень скромно). Все крупные покупки оплачивала бабушка(хотя сама себе во всем отказывала, лишь бы дочке помочь) . Даже одежду маме платила бабка. Так продолжалось Nное время. Потом бабушка вышла на пенсию и помогать как раньше уже не могла. Папа привык ни начто не тратить. Мама хоть и работала, но все деньги отдавала отцу( он был еще тот тиран). Купить что-либо себе она не могла без его ведома :=-O: а папа мой особой щедростью не выделялся. Т.е. со временем мамина жизнь превратилась в ад. И все это было в детстве на моих глазах. Потом мама заболела у нее был рак. Нужны были деньги на лечение, взятки врачам за операцию, химию и т.д. У папы денег "не было" ни на что. Точнее они были, но он привык, что за все платит бабка. :( Когда нужно было платить взятку, чтобы лечь в хороший онкоцентр папа сказал: "Пусть твои родители продают дачу" :=-O: А у бабки с дедом ничего кроме однушки хрущи, в которой они жили и 1/2 дома на дачи и не было. Они всеравно сколько могли давали маме на лечение, но сколько пенсия стариков, и каковы взятки в Московских онкоучереждениях. :( Я отца возненавидела после этого.
Потом, когда мамы не стало, разговаривали с бабушкой обо всем, что помню я, о том что моя мама не рассказывала ей. Мы пришли к выводу, что жадность и скупость взрастили не без помощи бабушки. Увы но факт.
Так что не повторяйте чужих ошибок. Вы прожили еще немного и еще не поздно все исправить :)

Аптека

зачем вы свое пособие-то мужу отдаете?

дак все эти деньги уходят на еду а на малыша! не остается ничего ((

А зачем вы с мамой ходите в магазины взрослой мужской одежды? И в продуктовые магазины, где муж может выпросить конфеты, зачем все вместе ходите?

Супермама
А зачем вы с мамой ходите в магазины взрослой мужской одежды? И в продуктовые магазины, где муж может выпросить конфеты, зачем все вместе ходите?

мы ездим в ашан в основном а одежда ( спорт мастер сток) вот и получается ....

Аптека

Мужики не умеют распоряжаться деньгами не отдавайте свое пособие. Он их прокакает, а вы потом у мамы побираться должны? :=-O:

Супермама

+++
мне этот момент тоже непонятен %)

анонимус
дак все эти деньги уходят на еду а на малыша! не остается ничего ((

зарплата мужа на что тратиться?

ШУРШАРА
Аптека

Мужики не умеют распоряжаться деньгами не отдавайте свое пособие. Он их прокакает, а вы потом у мамы побираться должны?

неее никогда такого не было!

а почему мама-то на ребенка дает? пишите мужу список, все-все, что надо купить ребенку.

Мне кажется в такой ситуации, что муж выпрашивает деньги у тещи на ерунду, без разницы кто ведет бюджет и как ведет. Почему не можете прямо спросить его- тебе не стыдно?
То что мама помогает с детским питанием и детской одеждой- ну не криминально, личное дело каждого и ситуация может быть всякая. Но то что взрослый мужик просит футболки и конфеты совсем не красиво. И тут без разницы есть деньги в семье или сухари грызут, ведут бюджет или нет. Это просто стыдно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы