Про мужа. Просто хочется выговориться

вариант
Алкоголь - это следствие периода разочарований, а не самостийное явление.

Свекровь рассказывала мне, что раньше он вообще сильно пил, чуть ли не запоями (когда начались проблемы в первом браке).

Makeda
не звонить, да. не узнавать его планы, чтобы согласовать относительно них свои.

вот это регулярно делаю, люблю планировать заранее :(

Makeda
финансовый вопрос... так, теоретически, без него не пропадете?

Конечно, будет тяжело, но я считаю, из любой трудной ситуации можно выкрутиться при желании

№3
все нормальные мужики хоккккей смотрят

мой ненормальный :)

вариант
Не звонить голосом терпеливого ждальщика

спасибо за совет. Буду работать над собой

вариант

А посоветуйте еще, пожалуйста, как лучше его встречать после таких вот отлучек?

анонимка
собираюсь в дет.сад устраиваться на работу

такая работа не избавит его от ощущения вашей зависимости (как минимум материально).

анонимка
каждый раз с ненавистью

Это плохо. Уходя, человек должен отпускать ситуацию и прощать, а у него все еще какие-то процессы идут в этом направлении. Сравнивая вас, он кого-то убеждает в в том, что он сделал правильный выбор. вопрос только в том, кого он убеждает: вас или себя.

анонимка
когда выйду на работу, ситуация изменится в лучшую сторону? Или я не поняла Вашей мысли?

Она изменится когда вы внутренне не будете чувствовать свою зависимость (это может не быть связано с работой, это внутренняя убежденность, что даже если вы расстанетесь, то для вас это не станет катастрофой). Это способность выдержать любые чувства близкого человека (выдержать - это не равно "терпеть", это равно показать человеку, что вы понимаете, что он испытывает и не дохните от этого), тогда и он со временем поймет, что то же может выдержать свои чувства и даже без алкоголя.

вариант
такая работа не избавит его от ощущения вашей зависимости (как минимум материально).

пока только такой вариант возможен, пока путевку не дадут

вариант
он кого-то убеждает в в том, что он сделал правильный выбор. вопрос только в том, кого он убеждает: вас или себя.

:( мда, мне не нравились эти сравнения, но с этой точки зрения не смотрела... Кстати, он даже обиды из детства до сих пор держит при себе, постоянно прокручивает их. При том эмоции такие, будто это случилось только вчера.

вариант
Она изменится когда вы внутренне не будете чувствовать свою зависимость (это может не быть связано с работой, это внутренняя убежденность, что даже если вы расстанетесь, то для вас это не станет катастрофой).

Ага, поняла

вариант
показать человеку, что вы понимаете, что он испытывает и не дохните от этого

Думаю, это получается. Хотя после этого разговора с Вами я уже ни в чем не уверенаСообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 01:27

анонимка
как лучше его встречать после таких вот отлучек?

Как вариант: Радостно! Заранее продумайте, чем бы он мог отработать свой загул, только отработка должна быть именно в вашу сторону (что-то, что вам буде приятно: мытье головы, массаж, намазывание крема на тело, вынос вас из подъезда на руках (хотя бы в темноте), в-общем все на что он может быть способен). После радостной встречи, скажите, что вы перенервничали, перетревожились, перескучали и компенсацию принимаете данным, заранее задуманным образом. Ваша радость должна быть вызвана предвкушением, того что вы получите свой бонус, элементом игры и азарта ("сделает-не сделает), а не просто попыткой изобразить, что вы не расстроились. То же можно и с алкоголем проворачивать. Можно даже заранее оповещать, что "трезвого мужа буде ждать в 23-00 тренировка жены по спортивному минету, но как на любой тренировки, если 15 минут без тренерского задания,то все расходятся. ;) - думаю придет...хотя бы поржать как вы там тренироваться собрались.

вариант

• думаю придет...хотя бы поржать как вы там тренироваться собрались.

Я уже ржууу!

вариант

спасибо огромное! Уже знаю, что хочу, в качестве подарка просила на новый год и 8 марта, но пока так и не дождалась :) Даже настроение поднялось
На этой хорошей ноте пойду спать :)
Хорошо, что Вы заглянули в мою тему, много интересного и полезного узнала, есть что обдумывать и осмысливать, знаю, в какую сторону над собой работать.
Еще раз спасибо

а по делу, сидите Вы, автор, над ним, как наседка. Вот и захотелось ему малость от рук отбиться. Ну вернется он, никуда не денется. А вы продумайте, куда бы Вам хотелось отправиться развеяться бонусом. Будьте сама понеожиданней, пусть он сам звонит Вам. У каждого должны быть какие-то свои интересы, чтобы быть интересным другому. да и себе прежде всего. Нет его - значит у Вас, автор, есть время для себя и для ребенка, используйте это время на всю катушку! ;)

анонимка
Оказывается, он уснул на работе.

ага..редкое имя какое - Работа. Работа Иванна , например. НА ней можно и задержаться

анонимка
Обещал сегодня освободиться пораньше.

анонимка
Я удивилась, что в рабочее время пьет

А он там и не был. И пил дальше там, где ночь провёл. ;)

Makeda И вообще ни разу не извинялся.

вполне реально научить. я своего научила

Поделитесь, пожалуйста, как Вы научили мужа извиняться. Мой не извиняется никогда. Вообще никогда не считает себя виноватым в конфликте.

M@MОля

спасибо)

Калина Малинова®
А он там и не был. И пил дальше там, где ночь провёл.

Днем-то точно на работе был. На заднем фоне и техника шумела, и мужики орали, и сам он параллельно телефонному разговору отвечал по рабочим вопросам

прям удивительно читать совету "мудрых женщин" про встречи после загулов с радостью и щастьем
гуляй, дорогой, всё нормально ;)

Дамиана
щас футбол начнется, потом какие нить олимпийские игры, чемпионаты и чо?

Я уже писала, что он спортом не интересуется, он документальными фильмами увлекается (историческими, научными и т.п.) :)

Дамиана
муж на пути к алкоголизму

алкоголика точно терпеть не буду. Знаю, что это такое, у меня отец запойный.

анонимка

алкоголика точно терпеть не буду.

ой да ладна! вы УЖЕ терпите загулы, невнятные задержки на работе, ночевки непонятно где. и сказать ничо не можете.

Яблоко
прям удивительно читать совету "мудрых женщин" про встречи после загулов с радостью и щастьем
гуляй, дорогой, всё нормально

Я так поняла, что это для того, чтоб ему хотелось домой вернуться. Ведь приятней возвращаться к веселой и игривой женщине, чем к грустной и ноющей или истеричке. Глядишь и вовсе не станет таких загулов

Яблоко
вы УЖЕ терпите

Сейчас еще есть надежда, что он исправится. Всё-таки редко это происходит. Я имела ввиду более запущенные случаи

Яблоко
и сказать ничо не можете.

а что тут скажешь? Если начать пилить, ситуация только усугубится

Дамиана
Это ж кто так мозги теткам промывает?

сразу с промытыми родилась

анонимка
Сейчас еще есть надежда, что он исправится.

с чего вдруг? если Вы ничо не делаете, ему меняться незачем. всех все устраивает.

Дамиана
Вот у таких мудрых обычно мужья и шарахаются не помйми где. А чотакова, дома же ждет веселая и игривая женщина. Подождет еще немного

вот именно стока лет ждет и "всёпрощает"

анонимка
Если начать пилить, ситуация только усугубится

а если молчать, то она сама собой исправится чтоле? :=-O:

Дамиана

Яблоко

Мне интересно, что именно предлагаете сделать вы

анонимка
что именно предлагаете сделать вы

а бы однозначно закатила скандал. если человек хочет болтаться как овно в проруби-его право. я никого ждать-выжидать не собираюсь, и уж тем более встречать с гулянок борщами-пирогами.
хочешь жить в семье-живи нормально. сообщай о своих планах и ночуй дома.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 10:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы