я не хочу прожить такую жизнь

А что за дача такая по стоимости путевки..... ?

Le_Soleil
внезапно"

сама в шоке. говорит продавали же рядом с мамой как не взять, ведь потом объединим и будет один большой участок

Аиша
А что за дача такая по стоимости путевки.....

163 тысячи отдал

Не живите такой жизнью. А участок пусть будет. Кто знает, может вас потом потянет. Есть не просит.

СВГ
А участок пусть буде

да не в этом дело. я согласна пусть будет, но денег и вложений и строительства он требует сейчас. а у нас были другие цели черт возьми мы 10 лет нигде не были

гость
у нас были другие цели

у вас или у Вас?

Le_Soleil
предлагаю учиться договариваться, слушать мужа и больше зарабатывать, чтобы хватало на все хотелки

+1000

Ольха_Уральская
у вас или у Вас?

я думала что у НАС

гость
163 тысячи отдал

да, за такую стоимость на нем только пахать и пахать. :(

S(Мисс К)
дача - хобби Ваше, а мое марки собирать

однозначно. я бы пригрозила (а то и купила ))) ) аквариум, скажем, с морской водой за такие же деньги он тоже времени и вложений требует и удивляться "а тебе что, не приятно на рыбок посмотреть?". или начать сумочки коллекционировать, сравнимые по цене с машиной навоза . на возражения опять же делать круглые глаза и говорить "ну а у меня вот такое хобби. не будешь за мной эту сумочку носить - обижусь" :P. но садизм - это болезнь, да, особенно на урале, где вложения настолько не соответствуют результату, что только реально сумасшедший может что-то про

ya_mama
свое-дешевле,чем покупать

говорить %)

гость
163 тысячи отдал

ну не смертельно..
в отпуск вы будете ездить, но от силы на месяц в год..
а остальное лето будет где детям на воздухе потусить, а вам в гамаке полежать, да еще свежих витаминов достанется.
а мужу в радость на земле работать - так пусть!

ну вот не понять мне почему его хотелки - фигня, а ее - "наши планы"

Le_Soleil

потому что, как мне кажется, обычно наоборот считается - дача это важно, серьезно, трудолюбивый человек (а то, что всего только на 15 тыщ можно все лето свежие овощи-фрукты есть, пока не треснешь и не гноить потом свой урожай, а на 163 тыщи, получается, 10 лет ))) ), а отпуск - блажь. ну и не верю я, что мужик будет один этой дачей заниматься, все равно прополки, готовки хотя бы на этой даче для всех, заготовки, рассада - хоть косвенно, но по автору ударятСообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 14:26

Le_Soleil почему его хотелки - фигня, а ее - "наши планы"

Так "онмужикиобязан все хотелки жены на блюдечкесголубойкаемочкой" а она благосклонно принимать подношения насрав на мнение и желание мужа.
Его функция в семье - заработать много денег и удовлетворить жену.

Кобра
ну не смертельно..

но ощутимо. для нас например весьма существенная сумма. невзначай в сумочке не заваливается.

Le_Soleil

так дело же не в том чьи именно это хотелки. а в том что это кардинально расходится с многолетней практикой, в семье принятой:

гость
решили - копим - делаем

Хатхор
Так "онмужикиобязан все хотелки жены на блюдечкесголубойкаемочкой" а она благосклонно принимать подношения насрав на мнение и желание мужа.
Его функция в семье - заработать много денег и удовлетворить жену.

а вы тему вообще прочитали? или просто собственная фраза красивая нравится?

Gretel

я немного не то имела в виду. Почему хотения одного члена семьи расцениваются выше желаний другого, что бы это ни было. В нашей семье (я+муж, родители далеко) тоже есть дача, никаких "паханий" я там не предусматриваю, никто и не заставляет. Муж сам ковыряется, что-то ставит, бетонирует, я травку выращиваю салатную, существующие ягодки-яблочки собираю. Никакой трагедии для семьи. Оба в детстве отбыли "срок" на родительских садах, нафиг надо.

Gretel ну и не верю я, что мужик будет один этой дачей заниматься, все равно прополки, готовки хотя бы на этой даче для всех, заготовки, рассада - хоть косвенно, но по автору ударят

Ты будешь смеяться, но есть у меня знакомый. Он сам на даче пашет, заготовки сам делает, рассаду на работе выращивает. Жена ездит на дачу изредка - отдохнуть! Шашлыки и баня.
Но при этом ОБА счастливы, что эта дача есть.
Ей кайф от домашних заготовок, ему - хобби.

Хатхор
Так "онмужикиобязан все хотелки жены на блюдечкесголубойкаемочкой"

ну может передернуто, конечно, но какая-то правда все равно в этом есть. Ну не бывает так, чтобы оба хотели, потом БАЦ! в один день муж пошел и молча купил дачу. Либо это полностью им заработанные деньги (понимаю, что общий бюджет и все такое) либо просто его желания шли побоку все время - вот результат. Кстати. при покупке участка земли за такую же стоимость мы оформляли у нотариуса мое согласие. Ибо крупная трата из семейного бюджета. Без этого сделку не регистрировали. Может это мне так "повезло"?

Пастушка вы тему вообще прочитали? или просто собственная фраза красивая нравится?

Прочитала. Не переживайте.
Но! Сколько раз семья сгоняла в отпуск за совместную жизнь?
И сколько раз муж учавствовал в этом мероприятии?
А сколько раз его спросили как он хочет провести отпуск?
И сколько раз он провел отпуск так, как хочет он?

Зы не самый красивый вариант сломать планы молча. Но я могу допустить мысль, что мужа в семье просто не слышат и это был его вопль отчаяния.

Зыы работать на огороде у тещи - далеко не то же самое, что иметь свое.

Le_Soleil
Ну не бывает так, чтобы оба хотели, потом БАЦ! в один день муж пошел и молча купил дачу.

угу. если так - странный он

Пастушка
но ощутимо. для нас например весьма существенная сумма. невзначай в сумочке не заваливается

у нас тоже.
но это сумма все-таки не многолетних долгов.. для дачи - недорого..
отпуск одного года пропал, да..

Хатхор
Но! Сколько раз семья сгоняла в отпуск за совместную жизнь?
И сколько раз муж учавствовал в этом мероприятии?
А сколько раз его спросили как он хочет провести отпуск?
И сколько раз он провел отпуск так, как хочет он?

В тексте автора есть ответ только на один ваш вопрос:

гость
мы 10 лет нигде не были

Хатхор
Но я могу допустить мысль

ваши предполагаемые ответы - это точно такие же ваши допущения

Le_Soleil
В нашей семье (я+муж, родители далеко) тоже есть дача, никаких "паханий" я там не предусматриваю, никто и не заставляет.

Хатхор
есть у меня знакомый. Он сам на даче пашет, заготовки сам делает, рассаду на работе выращивает. Жена ездит на дачу изредка - отдохнуть! Шашлыки и баня.
Но при этом ОБА счастливы, что эта дача есть.

ну эт, мне кажется, немножко другой случай. автора-то хотят осчастливить насильно ))) но все равно в глазах общественности дача более достойное вложение сил и трудов, чем коллекионирование марок )))
мои бабушка с дедом начинали с 6 соток, на которых на моей памяти еще росли березы, висел гамак, стояла песочница и беседки, и всем было в кайф. сейчас там - 12 соток без клочка неиспользованной земли и еще пять под картошкой, результат такой же захватнической деятельности, что ведет муж автора ;). туда идет все время и все деньги без исключения. я уже предлагала вручную рыть котлован и кидать туда бабло пачками - для наглядности ))) мы с братом сейчас живем в других городах (мне даже баночку варенья привезти не получится при всем желании ))), вся эта роскошь - на двоих ). и я НИКОГДА не поверю в экономическую целесообразность этого мероприятия и необходимость такого размаха.

Gretel
предлагала вручную рыть котлован и кидать туда бабло пачками - для наглядности )))

отличный образ)

Пастушка

Автор с мужем 10 лет живут?
Мой вопрос был несколько иным.

Хатхор Сколько раз семья сгоняла в отпуск за совместную жизнь?

Или на крит 10 лет копили?
И простите, я не увидела, что муж насильно тащит автора на огородные работы.

Gretel в экономическую целесообразность этого мероприятия и необходимость такого размаха.

Бабушке с дедушкой это в кайф :) своеобразный антидепрессант.

Автор, у мужчин банально иной образ мышления.
Для них потратить деньги = приобрести что то.
Попробуйте его уломать на приобретение недвижимости в любом месте, где есть река, озеро, море,...
А эту дачу воспринимайте как вложение в недвижимость, которую продадите и будет у Вас подушка безопасности или первый взнос на недвижимость мечты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы