я не хочу прожить такую жизнь

как наши с мужем родители, которые кроме работы и огорода ничего не видели. мы долго копили на отдых, а в итоге муж купил садовый участок. ну не нужна мне дача, не собираюсь я там горбатиться и ничего не увидеть в своей жизни. не хочу каждое лето проводить в посадках, сборах урожая. дача это просто вытяжка денег, сил и жизни. а он одно: зато будет все свое. и он не соглашается только на то чтобы там беседку сделать и все засеять травой чтобы только отдыхать ездить....вот опять уехал на дача, я сказала что не поеду, что мне эта дача не нужна. :(

гость

он с одной стороны прав,потому что когда свое-дешевле,чем покупать,но лишь бы не слишком увлекаться,посадить понемногу,а остальное место засеять травой)

гость
вот опять уехал на дача, я сказала что не поеду, что мне эта дача не нужна.

а он не хочет лежать в турецком инклюзиве, и скажет, что не поедет.
и сидеть в филармонии.
и что?

Ну не знаю, как во-первых муж купил без Вас сад, не согласовав, непонятно.НУ а во-вторых, мы с мужем сад купили 2 года назад не для того,чтоб там горбатиться,а для удовольствия.

да там такие планы. две теплицы сделать. картошку садить. капец короче. я сказала если ему это так нравится пусть один там возится

milena29
чтоб там горбатиться,а для удовольствия.

вот и я говорю. давай сделаем место отдыха просто. дочери качель и песочницу. мало того рядом мамы моей участок и он тоже потом нам достанется. вот куда надо было хватать, неужели бы маминого потом не хватило.

гость
я сказала что не поеду, что мне эта дача не нужна.

постройте баню. Приезжайте туда не

ya_mama
горбатиться

а жарить шашлыки, отдыхать, собирайте друзей.

У нас дача у мамы, там почти все выходные там. У мелкого площадка, с улицы не уходит.

ya_mama
у что когда свое-дешевле,чем покупать

ну-ну... стоимость посадочного материала, всяческих улучшателей земли и пр... ну и приложенные усилия... Если уж так рассуждать, то не "дешевле", а здоровее...

гость

Ищите компромисс, а то не за горами - развод.

Хотя знаю пары в возрасте, где мужья сами дачами занимаются и сами варенье варят, а жены таких мужей только хвалят, но сами на дачу вообще "ни ногой".

Ну договоритесь с мужем разграничить сад на 2 зоны-ему и Вам. Я б так и сделала.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 10:22

хз. я всегда ит всем сразу озвучиваю что землю не люблю, урожай не нужен (ну угостите - возьму). И дача - хобби Ваше, а мое марки собирать.

A_I_V_saint
а жарить шашлыки, отдыхать, собирайте друзей.

он хочет горбатиться и садить там помидоры

Bona mente (ex Ve-me)
ну-ну... стоимость посадочного материала, всяческих улучшателей земли и пр... ну и приложенные усилия... Если уж так рассуждать, то не "дешевле", а здоровее...

согласна!!!

просто взбесило вчера: на теплицы надо 10000, на щебень 5. еще на какую то фигню. и это только начало. да блин за эти деньги я лучше отдохну на море

гость
он хочет горбатиться и садить там помидоры

а отдыхать вообще не хочет?? :=-O: Пусть садит помидоры.
У меня сестра на своей даче сделала себе грядку и садит там горох для детей, салаты и зелень, то что не требует ухода.
А родители тоже целый день в огороде копаются, но вечером совсем не против и отдохнуть.
На мой взгляд дача очень нужна. А любовь к земле с возрастом приходит.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 10:31

ну и не ездите, заставляет чтоли? я вот раньше категорически землю не хотела, а сейчас чуть чуть сажаю, зелень там всякую и получаю удовольствие, автор вы:

• позвольте мужу делать то, что нравится ЕМУ (см.соседнюю тему)
  • не заводите конфликт там, где его нет пока

гость
за эти деньги я лучше отдохну на море

а деньги чьи? берите свою часть и на море

Сад- это здорово!Ребенок целый день на свежем воздухе,шашлыки,баня,посадите ягоды клубнику,смородину,крыжовник и т.п и цветы ещё и всё!,а муж пусть картошкой занимается сам!

гость
на теплицы надо 10000, на щебень 5. еще на какую то фигню. и это только начало. да блин за эти деньги я лучше отдохну на море хотелось бы посмотреть на человека, который за 15-шку может отдохнуть на море) еще и с дитем наверное

Naturlich!
, который за 15-шку может отдохнуть на море)

ну я же не все статьи расходов на дачу перечислила. забор, посадки, удобрения, постройки

тогда да...
Интересный случай - обычно садом "горят" именно жены... ;)

У меня у мужа родители-15 лет сад, мама там ни разу не была! и не собирается, папа все сам делает. И ничего,все довольны и счастливы.

Naturlich!
обычно садом "горят" именно жены.

мой сам картошку покупает - пашет - сажает :) , двор убирает, с остальным возится, все вздыхает что денег маловато - на все не хватает. Я так, лук-горох вырастить, поваляться да мяско пожарить :)

Le_Soleil
мой сам картошку покупает - пашет - сажает да мой тоже) я в основном приезжаю его кормить да с кустами-малиной заниматься. Соседки уже застремали всяко, у них огороды образцовые, земля поднята чуть не на полметра) и сами сранья на них. а я считаю, что траву лучше стричь, а не драть руками (где не перекопано под картоху)

ya_mama
когда свое-дешевле

ой-ой-ой
посчитали мы лет 10 назад, во сколько нам выливается папина картошка %)
особенно ее уборка по осени под мелким моросящим дождиком
несмотря на то, что второй пункт папу не смутил по деньгам дешевле вышло покупать ее всю зиму в соседнем магазине.
с тех пор картошки он сажает столько, сколько съест сам, проживая почти весь год на даче, чтоб из города ее туда не возить.

гость
не нужна мне дача, не собираюсь я там горбатиться

Автор, я вас понимаю

гость
там беседку сделать и все засеять травой чтобы только отдыхать ездить....

а вот на такой вариант я была бы согласна при наличии домика со всеми удобствами

Тоже терпеть не могу эти дачи, если подумать, сколько здоровья на все эти посадки и т.д. тратится - картошка и прочее такой ценой нафиг не нужно. Потом больная спина к 40-50 годам, и прочие дачные болячки, да и видок в 55 - как на 65. У меня у мужа родители заядлые дачники. Хорошо, что он не в них пошел. Действительно лучше деньги на отдых настоящий потратить. Не обязательно "олл инклюзив" . В России тоже много возможностей и для туристического отдыха в том числе ,для любителей природы. А проводить каждое лето в позе ЖВГ. И кроме грядок не видеть ничего - это глупость. Одно дело, когда это жизненная необходимость - были тяжелые времена и я подростком вдоволь напахалась в огороде. Сейчас слава богу все можно купить и есть, на что. Дешевле в итоге выйдет и здоровее, если смотреть на несколько лет вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы