я не хочу прожить такую жизнь

Ольха_Уральская
а вот на такой вариант я была бы согласна при наличии домика со всеми удобствами

я тоже согласна. на мамином смежном участке дом, дача, грядки, куда уж и на нашем тоже самое делать. беседка и поляна...но меня не слышат...

FixXxeR
Настоящий отдых - валяться на берегу в турляндии ?

невнимательно читаете)

Haruka28
В России тоже много возможностей и для туристического отдыха в том числе ,для любителей природы.

я и маме говоря, нафиг ты столько садишь, потом морковь гниет , т.к. ее в таком количестве никто не съедает, помидоров за лето магазинных так наешься что своих нафиг уже не надо. ей 56 лет а смотрится на 65.вечно как сезон начинается у нее головная боль где денег взять на навоз, на землю. рассаду вырастить. поставила в том году две теплицы. вот зачем? А когда ей говоришь я туда ездить не собираюсь еще и обижается, тебе теперь и муж такой же

гость
мы долго копили на отдых, а в итоге муж купил садовый участок

вот этого пункта я вообще не понимаю. КАК можно совместно накопленные и распланированные деньги потратить на другое? это какое то начало новой раздельной жизни по моему.... я бы начала откладывать на поездку с дитем отдельно от мужа. и пусть упашется там со своими помидорами.

практика показывает, что мало кто на даче отдыхает - беседки там, шашлыки и прочее. Есть конечно разумные люди, которые знают меру. Но большинство - фанаты - пока себя не угробят, не остановятся, еще и всех окружающих пытаються в это дело втянуть)

Пастушка
я бы начала откладывать на поездку с дитем отдельно от мужа. и пусть упашется там со своими помидорами.

золотые слова

Автор,ну не хотите,не пашите,поковыряется один лето,авось передумает,а вот .что он денежки ,которые на отдых были отложены потратил на дачу,дак то,пади с Вашего согласия.Хотя я лично за море закусаю к земле меня не тянет пока что никак ;)

зачем сравнивать разное,
договоритесь - летом дача, зимой - отдых на море.. зато за год 2 раза лето "поймаете"..)

гость

Le_Soleil

Кому сад, кому море. зачем ругаться? от этого ваши отношения крепче не станут. а свобода выбора тож должна быть.

Моей маме в 20 лет тоже дача не нужна была, а после 40-ка лет "потянуло к земле", сейчас болеет просто садоводством. Для этого созреть надо.

Haruka28
Есть конечно разумные люди, которые знают меру

В моем понимании у родителей моих так. Большая часть участка газон. баня большая хорошая. скамейки столик мангал. отсыпанные дорожки. остальной небольшой кусочек засажен цветами, немножко клубники и пару грядок с морковками-горохами. отсыпанная парковка на 3 машины) и еще ни разу никого не заставляли помогать) ну хочешь возьми вон грабли погреби листья. не хочешь? ну пиво вон в холодильнике... по моему это самое здоровое отношение к даче)

Пастушка
я бы начала откладывать на поездку с дитем отдельно от мужа. и пусть упашется там со своими помидорами. пожалуй начну.

как можно крит на дачу променять

гость

автор,вообщем то у всех людей разные приоритеты,странно,что Вас это удивляет %) Люди имеют право на собственное мнение и вкусы..кому Крит,кому помидорки.. %) Или Вы хотите сказать,что он эту покупку сделал без согласования с Вами?

Рыся
Или Вы хотите сказать,что он эту покупку сделал без согласования с Вами?

именно так. поставил перед фактом

и главное довольный такой)))

гость

Извиняюсь,цитировать не могу))) у Вас в семье так принято:? большие покупки делать без обсуждения? и совместно накопленный деньги тратить туда,куда душа укажет в одну каску? Или до этого было както по иному? или просто раньше тратить было нечего? :) Проблема Ваша не в том,кому помидорка а кому Кипр,а в том,что решения у Вас принимаются единолично..-хотя,может это и не проблема,может у Вас так принято))

гость
Или Вы хотите сказать,что он эту покупку сделал без согласования с Вами?
именно так. поставил перед фактом

наглость............ я считаю, решение должно было быть совместным......... Ну я бы сама начала копить и рванула одна отдыхать, как то так , ну и мозг бы вынесла мужу, на тему, что семья- это совместные решения, чтоб по приезду на дачу, у него мой голос в ушах звучал

гость
и главное довольный такой)))

это бесит?

нет все всегда было не так. решили - копим - делаем. а тут просто не знаю что с ним случилось

Le_Soleil
это бесит?

ващееее

гость
а тут просто не знаю что с ним случилось

приступ упертой глупости

я вот сморю на свою сестру. ей 40 мужу 45. работа работа работа только. и нигде не были а время то идет.

предлагаю учиться договариваться, слушать мужа и больше зарабатывать, чтобы хватало на все хотелки :) вот не верю, что "внезапно" его такая мысль посетила, скорее всего говорил, а вы были против

Так берите на себя качельки-песошницу-шашлык-гамак, а он - грядки.
Потом дача уже не потребует таких расходов и на отпуск останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы