Свекровь хочет жить у нас.

Калина Малинова®
"Случайно" лишиться жилья нельзя никак.

В случае автора халупу пьяному спалить - раз плюнуть.

Калина Малинова®
отправлю

Я вот свою - нет. Но, опять же, это я и моя свекровь.
А свекровь автора, к слову, могла и подумать головой, что один сын алкаш, другой - без своего жилья. Не дай Бог что - придется иметь дело с невесткой. Чего ругалась с ней, спрашивается?

слушайте, а чего это уже там "развалили" бедной маме жилье. Автор слился, мама под крышей, нефиг додумывать.

Сиpин

В ситуации автора мама не бомжует. А на крайняк

sheveleva82
можно за 80 тыс. купить маме домик в дереане, пусть на свежем воздухе, чистой воде и экологически чистыми продуктами живет, здоровее будет

Если действительно за такие деньги можно купить в этой деревне избушку, то это самый лучший вариант.
Автор, а дачи у вас нет?

Сиpин
В случае автора халупу пьяному спалить - раз плюнуть.

пусть страхует, раз алкаш в доме.

Сиpин
Я вот свою - нет. Но, опять же, это я и моя свекровь.

я свою даже не представляла, ибо её недвижимость надо просирать десятилетиями, думаю.

отчим
правильно я понял что ВАША мама в старости пролетает с вашей помощью как фанера нед парижем? она знает об этом?

мои отношения с мамой это вобще отдельная тема , это очень долго и нудно

отчим
ну и заодно свекровь в курсе что если что она у вас в старости поживёт+100% гаронтированный ваш уход

если б вы были внимательнее , то увидели б что свекровь мужу ничего не дала , а разделила лишь то , что дал ей и внукам дед.... а про помощь я уже писала , что в меру своей возможности и при ситуации помогу и той , и той , в меру возможностей и не превращая свою жизнь в ад

Сиpин
но вот гипотетически, отвлечься немного от ситуации автора. Вот осталась мать мужа по каким-то причинам без жилья. И денег купить/снять новое жилье для мамы у сына нет. Отправите свекровь бомжевать?

Дом в деревне - выход однозначно, проживание гораздо экономнее, на пенсию спокойно живут. 80 тыс.-? Ну это не проблема, оформить в кредит НА СЕБЯ, т.е. в общее брачное имущество, если бы стоял у меня выбор, так бы и сделала.
Другой вопрос, если человек лежачий и требует ухода, ну тут уже опека однозначно не бросишь.

Калина Малинова®
её недвижимость надо просирать десятилетиями, думаю.

У моей все гораздо проще, но жилье у нее свое есть. и нормальное. Так что, надеюсь, у меня это тоже только в теории.

Только что мужу своему озвучила ситуацию. вердикт - идиот!! У мамы есть пенсия, определить ее в дом престарелых с перечислением туда пенсии ну и если потребуется, доплачивать. И мать при уходе и крыше и спокойствие семьи обеспечено. Я с ним полностью согласна.

не давно видела рекламу пансиона для престарелых: то ли 600, то ли 800 р в сутки. У многих пенсия позволяет?

ой. ну дом престарелых это, ИМХО, чересчур%)

автор молодец.
Кинула тему и технично свалила.

котёнок™

+++++
с таким подходом её тогда надо было сдать своих детей в детдом, а не нянькаться с ними

Где автор разводки? Нам уже скучно!

Калина Малинова®
Где автор разводки? Нам уже скучно!

требую подробностей! а вдруг муж и не зарабатывает вобще?

shilopopicIra

нууу...по мнению многих тут надо было подкинуть деток бабушкам и жить в свое удовольствие:) щас же ее собираются подкинуть жене:)

Сиpин
Сиpин

У моей вот тоже жилье есть и тоже нормальное.Но к себе на днях забираем.Онкология,причем прогноза хорошего нет.Неоперабельна и химия не даст улучшений,врач говорит.А как ее оставить одну ?Ей и так плохо,а тут еще и одна будет.И в любимицах я у нее не хожу,а все таки буду за ней ухаживать.Не поворачивается у меня язык мужу сказать,что мама,мол,твоя и заботы твои

Еще предложение - выселить мужа к маме.

рута
.Не поворачивается у меня язык мужу сказать,что мама,мол,твоя и заботы твои

:(
Да это понятно. Но у меня еще и золовка - врач.

рута

это разные вещи.

Зая-я
мужу своему озвучила ситуацию. вердикт - идиот!!

мой озвучил "автору согласиться придется" %) ттт, не дай бог оказаться в шкуре автора.
Считаю советы: отремонтировать и застраховать халупу или купить отдельный домик в дальней деревеньке за недорого - самые оптимальные

котёнок™
это разные вещи.

Может и разные,а может и нет...Сахар высокий,значит явно и с питанием погрешности и с лекарства не принимает,а может сын -алкаш деньги забирает и лекарств нет.То есть контроль должен быть,а если ее инсульт стукнет,автору,хочешь не хочешь придется за бабушкой ухаживать так как муж то, видно, человек порядочный,мать бросать не хочет.И зачем сразу писать,что квартира моя?Тогда и мужа бы не пускала

viva
Считаю советы: отремонтировать и застраховать халупу или купить отдельный домик в дальней деревеньке за недорого - самые оптимальные

Самое оптимальное - это снять комнату недалеко от себя на её же пенсию. денег хватит, т.к. комнаты есть совсем недорогие.
Хотя судя по логике свекрови - она захочет отдавать свою пенсию своему пьющему сыну %)

рута
так как муж то, видно, человек порядочный,мать бросать не хочет.

я только увидела, что он хочет решить вопрос максимально удобным для себя образом. никакой "порядочности" я не заметила.

рута
И зачем сразу писать,что квартира моя?Т

затем что иначе на умаме первый вопрос будет - а чья квартира

рута

плюс мильонСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 22:11

НеравнодушнаяN
что он хочет решить вопрос максимально удобным для себя образом.

Что значит удобным?это его мать и он вправе рассчитывать хотя бы на лояльность жены.Ну не получилось у его матери решить квартирный вопрос детям,ну сын второй пьет и что сейчас?На помойку ее больную?
Каждый из нас надеется,что умрет в окружении любящих родственников и она вправе надеяться тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы